Из Табы в Израйль

Еду в декабре в Табу. Подскажите пожалусто как лучше бодраться до Израиля. Сколько это будет стоить и куда еще можно будет съездить?
Реальному туризму обучают здесь!
на такси несколько км до границы. Даже пешком можно дойти, если что.
полезная инфа...спасибо
для sharmer:
Телефон из видимой в форуме графы уберите, пожалуйста, в любой другой текстовый блок профиля. Иначе нарушаются правила форума, и посты придется удалить.
Новую тему создавать не хочу, раз есть старая. Хочется получить побольше впечатлений от поездки, и с целью этого решил из Египта съездить в Израиль, т.к. считаю, что посетить за 1 поездку более 1 страны (а может даже более двух!) - это круто. :D Ну, с заселением - куда/как - уже определился. Это либо Мовенпик, либо - что вероятнее - Хилтон. Маловероятно, но возможно - Тобя (Tobya). Изучал побережье при помощи спутниковой карты, каковых щас в инете хватает. :D Все эти отели очень близки к границе с Израилем. Вопросы:
Как проще всего пересечь границу с Израилем? Интересуют самые бюджетные варианты. :D Какие проблемы могут быть на границе? Я слышал, что русским виза в Израиль не нужна - какие это сулит блага при пересечении КПП Таба-Эйлат? Вобщем, насколько мне будет легко попасть в Эйлат? И ещё: слышал, что арабские страны не любят в загранпаспорте израильских отметок. Если я решу таки прогуляться из своего, скажем, Хилтона до Эйлата, то не скажется ли такая прогулка на моих будущих поездках в Египет и другие страны арабского мира? :D
Кстати, также интересует аналогичная возможность посещения Акабы - иорданского города, который расположен рядом с Эйлатом.

И ещё вопрос спецам: изучил несколько предложений от разных турагентств, и кажется, что все они выходные до 11 числа. Это связано с повышенным желанием нагуляться на праздники или с чем-то ещё? :D Просто думал уехать вот прям в ближайшие дни, взяв отпуск и захватив немного праздников, а что-то туров раньше 11 числа не нашёл.
Жаль, что никто не знает. Видимо, придётся быть первопроходцем. О результатах обязательно отпишусь, если решу таки туда поехать.
Только что вернулись из Hilton Taba. В Израиль можете съездить без проблем. Только следует учесть, что за каждый выезд в Израиль на границе зоны Таба в Египте с Вас возьмут 75 фунтов какого то таможенного сбора. Мне рассказывали, что штампы в Израиле ставят разные. После какого то штампа могут возникнуть проблемы с выездом в Эмираты, Саудовскую Аравию и Иран. Но я так до конца и не разобрался. Лучше, конечно, съездить с организованной экскурсией в Израиль от местных опрераторов (около 100 американских рублей), на много дешевле, чем от ТЕЗа и тем более Пегаса. Однако экскурсия в Израиль (Иерусалим и Вифлием) довольно таки тяжелая. Выезд в 1-2 ночи, переход границы займет около часа, ночной 4-5 часовой переезд в израильском автобусе, возвращение в отель часам к 9 вечера.
В Эйлате и Акабе на мой взгляд делать нечего. А вот экскурсия в Петру (Иордания) очень даже понравилась. Да и переносится она легче, чем в Израиль.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Большое спасибо за информацию. Ну Эйлат и Акаба - так, 1 раз посмотреть на быт. :D Побывать на Мёртвом море - тоже хотелось бы! Уже по инету начитался, что дорога дальняя и экскурсия тяжёлая.
Насчёт штампов - косвенно выяснил, что вроде бы ставят штамп не в паспорт, а на листочек, и его нельзя потерять - надо предъявить при выезде из страны. Таким образом можно избежать израильских отметок в паспорте (хотя жаль - лишняя страна в паспорте - повод какой-никакой, а гордости :D)) ).
Поройтесь в бэкпекерских интернет-ресурсах.Там масса информации по Ближнему Востоку(пересечение границ,бюджетные варианты,что-где посетить, и пр.,и пр..). Прогнозирую--возникнет непреодолимое желание кроме Израиля посетить Иорданию(ПЕТРА-обязательно!!) и в-особенности,- еще и Сирию, если позволяет время,конечно. :D
Более по существу вопроса: в Израиль въедете без проблем;за штамп в паспорте не беспокойтесь-сразу поговорите об этом с пограничным офицером;проблем на границе не должно возникнуть НИКАКИХ(просто будьте готовы к частым проверкам багажа и вопросам-это абсолютно нормально в Израиле);обязательно съездите в Иерусалим и на Мертвое море; в Эйлате делать нечего;
наши крупные турагенства работали и до 11-го января,по сокращенному дежурному графику;дальних дорог в Израиле не бывает,с транспортом проблем нет.
Да, информация про отдельную карточку-верная, главное сказать об этом сразу, когда подойдёте к окошку!
В Эйлате можно прогуляться и отдохнуть, почему нет? на пляжах, например.
Но прав предыдущий человек, Мёртвое море, Иерусалим, Вифлеем-это то, ради чего не нужно отказываться!!
тем более, Вы будете в Табе! поэтому переезда до границы не будет-Выбудете свежи! С границей-ну как повезёт- 2 дня назад-вообще повезло-за 30 минут прошли! а предыдущий-3 часа(((дороа к мёртвому морю 3 часа-ночью всё-равно заснёте в автобусе-тем более они комфортабельны-с хорошим расстоянием между сидением! Потом снова немного поспите до Иерусалима! Ну а там , спать не захочется!!)))
Вечером, ВЫ даже на ужин попадёте в отеле)
так что не так страшг=но)) а если поедете на двухдневеую-то тогда программа переносится ещё легче!
Обращайтесь по любым вопросам! можете в личку или тут писать!
Отвечу с удовольствием) :D
цитата
Из Табы в ИзраЙль
Куды?