Связь в Египте

Поделитесь информацией, как выгоднее звонить из Египта в Россию.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Я тоже уточняля этот вопрос у друзей и мне сказали, что лучше купить местную симку и свонить в свое удовольствие!!! :D
ну...
ту как раз все просто:
Звонить в Москву из Египта - дешевле всего с "туристической" SIM-карты MobiNil(египетский оператор).
тарификация очень лояльная:
Звонок в Россию и на любой Российский телефонный номер - 69 центов,
Отправка SMS сообщения - 5 центов
Звонок на "местный" Египетский номер - 12 центов.

Где купить?
тут еще проще:
1. Через интернет (компания гудлайн) - стоимость примерно 500-600 рублей + 150 за доставку.
2. Киоски "Аллокарт" - цену не знаю.
3. Салоны "Евросеть" - цену не знаю.
4. В любом аэропорту - цену не знаю.
ну и конечно же непосредственно в Египте! - там самая низкая цена - примерно 5 долларов.

я всегда покупаю СИМки в Москве + одну карту пополнения баланса. остальные карты пополнения я покупаю уже непосредственно в Египте.
не знаю как в аэропорте ШЕШ но в здании аэропорта Хургады нет салона сотовой связи и поэтому купить "туристическую СИМку" сразу по прилету невозможно - нужно ехать в город или попросить встречающего гида.
в "этот" отпуск брал с собой 2 СИМки - одну для детей, чтобы можно было между собой созваниваться.
для <Стив>:
Приедите в Египет и купите здесь местную симку - цена примерно 30фунтов-5,5дол,есть Мобинил и есть Водафон...разницы не вижу...,так же сразу купите карту пополнения счета,они колеблятся от 10фунтов и выше...активизируете симку,пополните счет и будет вам счастие!
звонки в Россию 1минута примерно 4фунта(после 8вечера),а это меньше 1доллара,смски в Россию примерно 0,5фунта,а это гораздо меньше доллара,звонки на местный номер примерно 0,3-0,4фунта за минуту разговора.
вы куда,когда едите?
цитата
valm:Счастье будет больше ,когда вообще: связь бесплатна !
угу.
а если звонить с "чужого" телефона - ваще супер!
:D
для valm:
ну половинку счастия вы получите,потому как все входящие для вас бесплатно.. :D
для valm:
На сколько я поняла,автор поста спрашивал именно про мобильную связь... :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
По факту неделю назад звонили так. Сначала попробовали из отеля через компьютер. Тот долго думал, не дозвонился и взял с нас 28 фунтиков :-( Тогда спросили гида и купили в соседнем Ramstore (были в Синдбаде) телефонную карточку за 15 фунтов - это 3 дол значит. Звонили с уличного телефона в Сибирь, списывает 3 раза где-то по 1,5 мин. Выходит меньше бакса за 1 мин - дешевле чем звонили из отеля в Турции. Еще можно было рядом приобрести симки за 25ф, но нам и так хватило
Egen :
Сначала попробовали из отеля через компьютер. Тот долго думал, не дозвонился и взял с нас 28 фунтиков :-( Тогда спросили гида и купили в соседнем Ramstore (были в Синдбаде) телефонную карточку за 15 фунтов - это 3 дол значит. Звонили с уличного телефона в Сибирь, списывает 3 раза где-то по 1,5 мин. Выходит меньше бакса за 1 мин - дешевле чем звонили из отеля в Турции.
Да, это уже проверенная практика в Турции и Египте покупать карточки и звонить в любой конец света из тел.автомата :D :дешевле намного и слышимость тоже идеальная.
для Turi:
а в чем собственно "+"?
если нужно позвонить - нужно идти к "автомату"?
а Вам как будут звонить (родители или друзья)?
туристическая СИМка намного удобнее.
Ну если чтобы вам звонили или часто пользоваться - то да, симка безусловно лучше. Но чтобы позвонить пару раз - автомата хватит. Что касается "идти к автомату", то не знаю как где, а на бульварчике возле Синдбадов, где Рамстор, Хургада Стар и прочие Елки-палки, автоматы стоят через каждые метров 20 :-) Разных компаний, мы звонили из зенененьких, их в пределах walking distance (от крайнего до крайнего магазина) штук кажется 5 - по любому наткнетесь :-) Сам не знаю зачем их столько.
Был еще в Ле Меридиэн - вот там что-то не понял есть ли автоматы в отеле, а за отелем там - пустыня. Так что как из таких - не подскажу
наверное лично я СЛИШКОМ привык (за последние 10 лет) к мобильному телефону - я звоню не задумываясь "как и откуда".
поэтому для меня "туристическая СИМ-карта" единственный и самый логичный выход.
всегда и в любое время суток у меня "под рукой" есть мобильный телефон.
быть может это "зависимость" - но я ТАК привык, а если учесть низкую стоимость такой "СИМки", стоимость связи и "карт оплаты" то и вопрос "пользоваться или нет" для меня не стоит.
Последний раз в апреле проговорил в Египте через свой МТС-овский телефон 6 тыщщ!
Читаю этот пост и думаю...не дебил ли я!! Столько раз быть в Египте, потратить стока денег на телефонные переговоры и не разу не подумать о местной или хотя бы туристической СИМ-карте. :D...И быть один раз в Тайланде и сразу купить местную симку!! Я просто гений!! Наоборот!!

Все это напоминает мне один случай!!
Стою на заправке, передо мной мужик на крузере заправляется бензином и болтает по мобиле! Заканчивает заправку одновременно с разговором. Потом со словами "Бл...ть, какой же я все таки *****.....ведь у меня же дизель".....со всего маху швыряет телефон на асфальт.......я медленно сползаю к педалям.... :D

Обидно!!!
Всем салют.

Кто может подсказать, какой местный оператор адекватен в цене при звонках в Украину? И где можно купить Симку в ШЕШ'е?
в Киеве купите.
для Vasiliy P. Gaikin:
А где именно? Я еду из Одессы и приезжаю сразу в Борисполь рано утром. Есть ли на территории аэропорта точки продажи?
И самый прикол в том, что если проверить баланс вашего счёта в Египте, то "слизываются" долларов по 10 за каждый запрос
Kiton : А где именно? Я еду из Одессы и приезжаю сразу в Борисполь рано утром. Есть ли на территории аэропорта точки продажи?
я уже писал ранее: у компании GOODLINE есть представительство в Киеве, зайдите на сайт и посмотрите.
если нет желания покупать - то хотябы ознакомьтесь с тарифами (там расказано про "MobiNil"). прилетев в Египет Вы можете приобрести "туристическую SIM" в любом салоне сотовой связи.
5и6веник ЮВА : И самый прикол в том, что если проверить баланс вашего счёта в Египте, то "слизываются" долларов по 10 за каждый запрос
не правда.
списывается совсем небольшая сумма.
для 5и6веник ЮВА:
Ну это может быть, если вы проверяете баланс своего российского счета на российском номере, да и то вы загнули в цене... :D , а если проверить баланс египетского счета и соответственно египетского номера, то такая процедура обойдется в потере 0,2 фунтика, что согласитесь не так уж и значительна.. :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Irina - Hurghada : то такая процедура обойдется в потере 0,2 фунтика,
1рубль проще говоря.
для Vasiliy P. Gaikin:
Так точно! :D
для Vasiliy P. Gaikin:
Оказалось, что моя турфирма так же значится в точках распространения этого оператора.
Спасибо.
А если не заморачиваться тур-симками и местными симками, то я пользуюсь на отдыхе Билайном. Хотя в повседневной жизни из трех телефонов ни на одном Билайна нет.
веселый доктор : А если не заморачиваться тур-симками и местными симками, то я пользуюсь на отдыхе Билайном. Хотя в повседневной жизни из трех телефонов ни на одном Билайна нет.
ну если "не заморачиваться" то тогда и в "билайне" смысла тоже нет.

но с "туристическая СИМка" + постоянные "исходящие" звонки в Москву (входящие бесплатно) обходятся мне примерно в 1600-1700 рублей (за 15 дней) это всего 25 минут (примерно) "входящей/исходящей" связи в роуминге (Мегафон).
вот я и "заморачиваюсь".
А сколько будет стоить минута разговора тем, кто звонит из России на тур.симку, раз входящие бесплатно?