Страна Восходящего Бакшиша

Здравствуйте! В первый раз отдыхали в Египте, Хургада, отель Le Meridien Makady Bay 5*. Перед поездкой начитались много отрицательных отзывов, в частности про отель куда ездили. Оказалось, что все не так уж и страшно, а скорее наоборот - все было просто отлично. Прежде всего хочется отметить, что на наш взгляд из всех отелей в Makady Bay наш отель самый лучший. Во-первых отличный песчаный пляж, самый большой из всех отелей. Есть свои кораллы со множеством рыбок. Во-вторых есть огромный бассеин с баром. Бассеин состоит из каскадов разной глубины для детей всех возрастов. В-третьих - отличное питание. В отеле есть 3 ресторана и 4 бара (2 на пляже, 1 в бассеине и 1 в главном здании) All Inclusive, а также итальянский, китайский и рыбный рестораны аля карт (за отдельную плату). Для обладателей all inclusive в ресторанах аля карт скидка 50%, напитки бесплатно. В одном из баров подают кальяны. Ввиду того, что отель большой и народу много, иногда возникают небольшие очереди в рестораны (минут 5-10 придется постоять), так что лучше приходить к открытию. Также на территории отеля по ночам наблюдается не очень приятный запах. Связано это с тем, что садовники используют удобрения для зеленых насаждений и с вечера запускают поливочные установки. В номерах при этом запаха нет.
Помните, что в Египте принято оставлять чаевые за уборку номера, в ресторане за обслуживание, водителям, в общественном туалете, за то что вас сфотографируют вашим фотоаппаратом и т.д. В общем за все. Обычно это 1-2 фунта. Но есть одна особенность - мелкие купюры достоинством 1 фунт находятся в руках местного населения и разменять деньги мелкими купюрами довольно затруднительно. У нас создалось впечатление, что местное население делает все возможное для увеличения размера чаевых путем отсутствия разменных мелких купюр. Также следует отметить, что в каждом отеле есть свои магазинчики с сувенирами, одеждой и драгоценностями. Однако следут быть внимательным - в Египте принято торговаться, а торговцы делыют все, чтобы впарить вам свои безделушки как можно дороже. Реальная стоимость сувениров (каменные скарабеи, кошки и т.п.) в магазинах с фиксированными ценами в Хургаде 10-25 фунтов, национальная одежда 60-150 фунтов. Торговцы в отельных магазинах называют цены в несколько раз выше.
Расценки на телефонные разговоры тоже довольно высокие - 1 минута разговора по межгороду через оператора - 4$, по мобильному около 2,5$, SMS около 0,35$.
Обязательно возьмите с собой маску, трубку и ласты! Не пожалеете, т.к. прокат вам обойдется намного дороже чем покупка в Москве новых (покупайте лучше через интернет-магазины - реально дешевле).
P.S. Запасайтесь картами памяти большого размера, т.к. во-первых в Египте они стоят намного дороже, а во-вторых за перенос фоток на другие носители (флешка, CD) берут 10$, причем цены фиксированные.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Vague : В первый раз отдыхали в Египте, Хургада, отель Le Meridien Makady Bay 5*
Vague : Прежде всего хочется отметить, что на наш взгляд из всех отелей в Makady Bay наш отель самый лучший.
быстро Вы провели "сравнительный анализ" отелей :D
видимо месяцев на 6 (не меньше) ездили :D
Vague : Расценки на телефонные разговоры тоже довольно высокие - 1 минута разговора по межгороду через оператора - 4$, по мобильному около 2,5$, SMS около 0,35$.
Мы когда ездили в Еги, покупали еще в Москве туристическую симку "Гуд Лайн", именно для Египта.Баланс счета проверяется так же как обычно, только номер др.,а когда нужно было пополнить счет ---дочка клала деньги через Евросеть,здесь же в Москве.
Стоимость минуты намного дешевле--не 2,5 долл.,а всего 0,55 или 0,60 долл.! Также туристические симки и карты пополнения можно купить прямо в Египте, в городе или просто у своего гида.Это Вам на будущее,мы тоже не знали про тур. симки и звонки обходились ОЧЕНЬ дорого. :D
Посмотрите на форуме тему "Связь в Египте", там про это подробнее написано :D
Vasiliy P. Gaikin :
быстро Вы провели "сравнительный анализ" отелей :D
видимо месяцев на 6 (не меньше) ездили :D
Нет, естественно наше мнение очень субъективно. Мы в своих выводах отталкивались исключительно от расположения отелей и пляжа. Дело в том, что в Le Meridien Makady Bay пляж не только самый большой, но и зона для плавания, ограниченная буйками, уходит в море дальше всех отелей, причем очень существенно. В других отелях в Makady Bay длинна этой зоны не превышает 20 метров. У нас раза в 3 больше. А посему к нам ходили плавать туристы из других отелей. Второй момент - Le Meridien состоит из 1-2 этажных домиков по несколько номеров, которые стоят на достаточном расстоянии друг от друга и расположены так, чтобы другие отдыхающие не мозолили глаза. Остальные отели представляли собой либо 1 большое здание, либо 3 этажные строения, которые стоят впритык друг к другу. Лично для нас это большой минус. Также очень удобно, что пляж ограничен двумя пирсами - получился отличный "лягушатник" для начинающих серфингистов, где не очень сильный ветер и волны. Для желающих попробовать свои силы - идеальное место. В других отелях новичков сразу отправляли в большое плавание, что на наш взгляд не очень правильно.
Vague :
Дело в том, что в Le Meridien Makady Bay пляж не только самый большой, но и зона для плавания, ограниченная буйками, уходит в море дальше всех отелей, причем очень существенно. В других отелях в Makady Bay длинна этой зоны не превышает 20 метров. У нас раза в 3 больше.
сравнивая размеры пляжа, нужно учитывать и номерной фонд отеля , который достаточно велик в Ле Меридиан :D
Vague :
причем цены фиксированные
:D в нашей семье эта фраза стала буквально крылатым выражением после очередного посещения Египта :D
В предпоследний день отдыха заходим в минимаркет в Макади (ну как обычно в последний момент вспомнили родственников, которые могут остаться без подарков египетских :D ). Куча всякого добра съестного, ходим присматриваемся. Наконец делаем выбор и ...смотрю на саму упаковку,на витрину - цены не написаны. Подзываю мальчика,спрашиваю, что по чем. Мальчик идет к кассе (наверно цену складывают, думаю :D ), возвращается и молвит: "Не знаю, какая стоимость, но не беспокойтесь ЦЕНЫ ФИКСИРОВАННЫЕ" :D
Да, мы тоже были в этом минимаркете в Макади. Цены там фиксированно заоблачные. К примеру жевательная резинка стоит 15 фунтов. :-)
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Vague :
Да, мы тоже были в этом минимаркете в Макади. Цены там фиксированно заоблачные. К примеру жевательная резинка стоит 15 фунтов. :-)
ух ты! так нам еще повезло :D : не настолько фиксированные цены были :D