страховка

Знающие люди, подскажите! Никак не могу понять: правда ли то, что если едешь на экскурсию в Египте или другой стране не от туроператора, от которого который тебя привез в страну, то в случае аварии или чего-то в этом роде, страховая компания, выписавшая страховку для туроператора, не выплачивает компенсацию (мол от кого ехали, с того и требуйте возмещение). Так ли это? Получается что нужно покупать дополнительную страховку жизни что-ли????
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Присоединяюсь к вопросу. Нам турагент ещё во время покупки тура об этом говорит, а уж гиды... Страховка действует на время пребывания в стране, исключая не страховые случаи. Поездка на экскурсию таковым не является. Ну гиды понятно, им продать надо, а вот турагенту моему что с этого? Почему она настойчиво каждый раз об этом напоминает?
если в данном контексте рассматривать конкретную ситуацию в Таиланде, то там не идет разговор о медицинской страховке - там разговор об отказе выплат компенсаций (уже в Москве) за вред здоровью полученный на экскурсии купленной не у турфирмы.
в целом ситуация понятная и придраться не к чему (ИМХО).
Речь не о конкретном случае в Тайланде, а в общем. Лично я собираюсь поехать из Шарма в Петру или Иерусалим, брать путевку хочу у уличного агенства, ведь так гораздо дешевле. Единственное "но" - вопрос о страховке.
pigi, не путайте страховку, право на которую Вы не теряете, с добровольной, но мало вероятной выплатой компенсаций.
: Речь не о конкретном случае в Тайланде, а в общем. Лично я собираюсь поехать из Шарма в Петру или Иерусалим, брать путевку хочу у уличного агенства, ведь так гораздо дешевле. Единственное "но" - вопрос о страховке.

Та страховка, что вам выдали в турагентстве при получении всех документов на вылет, работает одинаково, независимо от кого вы едите на экскурсии, и все время пребывания в чужой стране. ТО это знают, но держа цены на уровне полуторагодовалой давности, очень много теряют туристов. А про Тай было, что теперь туристы не получат компенсацию от ТО за эту экскурсию и может моральный ущерб. Страховку получат все пострадавшие. Но как правило, уличные агентства тоже возвращают деньги при таких ситуациях.
тут больше антирекламы, так как в Хургаде очень сильно воюют с уличными агентствами, хотя регистрации у них есть, документы все в порядке, офисы работают, но ТО держат цены, упорно, причем абсолютно неоправданно.
Как пример, когда у ТО Иерусалим был по 260, на улице по 170, после этого себестоимость раза 3 уже падала. На улице сейчас реально купить нормальный тур по 120. Так почему ТО не снижают цены?
И что значит уличные? Тоже офисы, где ведется полный учет, работают чаще даже корректнее. Пакр автобусов часто даже лучше. И как я уже говорила, в Еги на первом месте по аварийности на экскурсиях один русский ТО, причем с довольно большим отрывом. Только недели две назад их бас очередной раз попал, слава богу, без жертв. Вылетел с дороги в песок.
Причем уличные, постоянно проверяются, особо в Шарме, так как до того же Каира количество кордонов и не сосчитать. И уличные ездят только с двумя водителями, охранником, часто не одним, которые постоянно меняются. Крутые ТО пренебрегают, им что, все куплено.


Это не реклама, каждый сам решает, где ему покупать, это объяснение ситуации.
В том то и дело, что я ездила в Каир и на другие экскурсии из Шарма от уличной фирмы и всем была довольна, но поскольку все чаще говорят об авариях с жертвами, становится как-то страшно. И получается, что еще и туроператоры безосновательно запугивают.
Реальному туризму обучают здесь!
Ну, вот, по второму кругу пошли :D
: В том то и дело, что я ездила в Каир и на другие экскурсии из Шарма от уличной фирмы и всем была довольна, но поскольку все чаще говорят об авариях с жертвами, становится как-то страшно. И получается, что еще и туроператоры безосновательно запугивают.
В догонку. Причем в Еги на автобусах, которые имеют право работать с туристами, стоят специальные номера, то есть на номере в верхнем левом углу три буквы, что-то типа TUZ, это обозначает, что автобус может перевозить туристов. Эти басы постоянно проверяются на поломки и прочее.
Запугивание, это специальная акция. То же самое, что ТО не любят давать разрешение на завтрак-боксы. Причем тоже не обоснованно. Любой турист имеет право просто не ходить на завтрак, но он его оплатил, и имеет право получить сухим пайком, даже если просто находится в это время в отеле и просто решил поспать подольше.
А вот как раз басы ТО и больше аварийные, и потом, часто бывает, что в одном басе туристы и от разных ТО и от уличных агентств.
Sameshille : И уличные ездят только с двумя водителями, охранником, часто не одним, которые постоянно меняются. Крутые ТО пренебрегают, им что, все куплено.
Забавно. Я встречался с ситуацией с точностью до наоборот - именно у уличных был один водитель, в том числе поэтому и дешевле :D
Старый Турист :
Забавно. Я встречался с ситуацией с точностью до наоборот - именно у уличных был один водитель, в том числе поэтому и дешевле :D
Я не могу и не собираюсь говорить за все уличные агентства, я говорю про то, которое хорошо знаю.