Совсем ввели в заблуждение отзывы об Гранд Ротане, хочу найти истину!!

Мы с супругом любители спокойного и комфортного отдыха. Очень любим Египет и его красивенное море. В этом году посоветовали сотрудники Отель Гранд Ротана. Очень прошу дать объективную оценку, показать все плюсы и минусы.
Реальному туризму обучают здесь!
для листик:
Я жила рядышком с Гранд Ротаной,но постоянно пользовались их пляжем. В самые ветренные дни там почти не было волн и можно было комфортно сноркать до посинения.
Риф - просто замечательный!
И еще мне сам их пляж понравился. Он такой... уютный что ли... На берегу красивейший сад, пальмы, бугенвиллеи, плюмерии... кафешки всякие прямо на берегу, можно на песочке шезлонг оккупировать, а можно и на газончике, а можно и на гамаке.
Затейливый такой пляжик.
для листик:
если нужен действительно спокойный и комфортный отдых и Вы готовы за комфорт заплатить, то список примерно такой:
лучший отель в Шарме и один из лучших (и самых дорогих) в Египте Four Seasons 5*.
еще как варианты для ищущих спокойствия и комфорта но по более гуманной цене и не без определенных недостатков:
Sofitel 5 (ремонт не помешал бы, но и цена на него относительно невысокая), Domina Coral Bay Prestige 5*(ну может еще King's Lake), Sol Y Mar Belvedere 5*, Ritz Carlton 5*, Hyatt 5*(правда он старый), Savoy 5*, может еще пара-тройка отелей типа Марриота, Иберотеля в зависимости от требований и предпочтений.
Гранд Ротана - совсем другая история, это типичный ширпотребный отель, туда едут потому что это вроде как 5* по приемлимой цене, да и турагентами он активно рекламируется. Если ищете 5* в нормальном понимании этого слова, то это не про Гранд Ротану.
для бегемотик:
Спасибо, друг Бига!
Спасибки Бегемотик! В принципе нам сеть отелей Марриот нравится, но опять же меня отговорили, мотивируя тем, что в Шарме он старенький по сравнению, к примеру с Хургадой, и что лучше уж Ротана, чем старый Марриот. Так ли это?
листик, в Шарме однозначно требующий капитального и полного ремонта Хаят из 5, ну и Софителю ремонтик не помешает, но в принципе это не смертельно. ИМХО новый\старый не аргумент сам по себе, по крайней мере не главный.
Ротана может и не самый плохой отель в Египте и даже не самый плохой в Шарме, но это отель для массового туриста с необходимыми для такого контингента ОЛЛом, пошловатой идиотской анимацией и прочими "радостями" жизни. Вам это надо? Если надо, то можно и в Ротану ехать. Изначально Вы сами сказали, что хотите спокойствия и комфорта. Я Вам прикинула более-менее подходящие варианты, посмотрите по ним информацию и сравните с активно рекламируемой Ротаной. И сами уже делайте выводы, ведь лучше Вас ваши вкусы и потребности никто не знает. Если при всем этом надо по деньгам в определенную сумму уложиться, то надо просто потратить час-два времени на изучение отзывов и информации и найти приемлимый компромис между желаемым и возможным.
ИМХО хуже Хургады как курорта в Египте трудно что-то найти (кораллов дем с огнем искать надо, кругом стройки, лавки с барахлом), хотя там есть несколько приличных отелей по высокой цене (например Оберой или Интерконтиненталь или Санрайз Гарден Бич, но он уж очень большой и там народу много всегда или то же Марриот). В принципе сетевые отели стараются держать марку и стандарты сервиса у них высокие и персонал на уровне.
Может Вам рассмотреть как вариант (если интересует спокойствие, комфорт и хорошее море) Le Residence des cascades 5* в Сома Бэй, там еще и отличнейший СПА или соседний Кемпински 5*, но у него своего СПА нет, они в Каскады возят желающих. Еще там же Есть Интерконтиненталь 5*.
или Port Ghalib в Марса Алам, там 3 отеля 5* на общей территории а море и живность вообще вне конкуренции или там же бухту Coraya (там несколько отелей из цепочек Иберотель и Солимар. Там же достойный Редиссон (толи 4* толи 5*, но отель хороший, причем даже с ОЛЛом) Единственный минус - прямые рейсы (с завидной нерегулярностью)в Марса Алам есть только из Москвы, а если прилет в Хургаду то трансфер часа 3 до отеля.
Или в Табу, там тоже много чего под Ваши требования подпадает.
Или Макади, там и жизнь вне отелей довольно развита.
Добрый вечер!
Нам тоже предложили этот отель в ТА, но прочитав дома отзывы, ехать туда боязно как то (неохота портить свой отдых). Может подскажите, куда лучше доехать компанией - нас будет 3 или 4 пары до 35 лет и хотелось бы достойный уровень сервиса и интересный вечерний отдых.
Спасибо
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
К моему сообщению выше ,
Что скажите про следующие отели и может что то добавите в список еще:
Reef Oasis Blue Bay
Magic Life Imperial )
Millennium Oyoun Hotel & Resort

Правда, хотелось бы по питанию ALL INCL или полупансион :D
Pjatta : К моему сообщению выше ,
Что скажите про следующие отели и может что то добавите в список еще:
Reef Oasis Blue Bay
Magic Life Imperial )
Millennium Oyoun Hotel & Resort

Правда, хотелось бы по питанию ALL INCL или полупансион :D
Смотря на какую сумму Вы расчитываете, в предыдущих сообщениях Бегемотик многие интересные варианты предложил. А нам тоже по 34-35 лет и в прошлом году отдыхали в Ритце (питание-НВ)-очень понравилось. Соответствовало все нашему вкусу и желаемому комфорту. Но в этом году, буквально недавно, попали в аварию и пришлось бюджет урезать и Ритц не получается, но все равно отдохнуть очень хочется. Так что будем выбирать.
Листик, посмотрите варианты в Табе. Тот же Софитель 5* или Хаят 5* очень неплохие и по цене не особо кусаются, особенно Софитель. Шармовский Софитель тоже недорогой из приличных.
для Pjatta:
как вариант в Шарме Домина Корал Бэй Престиж или Кинг Лэйк, эти 2 отеля в комплексе Домина спокойные и буйного веселья там нет и сервис на уровне, но при желании несколько минут пешком - и развлекайтесь сколько влезет. 3 варианта из Вашего списка глобально идентичны Ротане.
И чего все на Ротану набросились. Отель как отель. Анимации вот нет совсем - ну и фиг с ней. Кормят нормально, в номерах чисто, СПА есть, риф хороший, персонал внимательный. Была в апреле 2008.
никто не набрасывался на нее. Но это не лучший отель Египта и не лучший отель Шарма и даже не один из 10 лучших отелей Шарма, тем более это не 5* в нормальном понимании этого слова и еще более не делюкс и не премиум, как ее позиционируют ТО и ТА. В номерах должно быть чисто в отеле любой категории ( и даже в отелях без категории). То же самое можно сказать и про еду нормального качества (речь не о деликатесах или ассортименте, а о качестве еды) и о работе персонала - он должен быть вежливым и внимательным по определению.
Строго говоря в Египте вообще нет "настоящих" пятёрок. Я бы не сказала кстати что Четыре Сезона или Хаят на порядок лучше. Во втором не жила, а в Ротану поехала в этом году просто из-за того что ЧС был в стоп-сэйл.
Во всяком случае Ротана - не худший отель :D
Огромное спасибо всем за советы ,особенно Бегемотику, мы обязательно подберем что-то интересное и уверена, что замечательно отдохнем! :D
В Шарме есть настоящая "пятерка"-это Фо Сизонс(куда я никак не попаду из-за вечного стопа),потом Хайатт,потом Ритц .И все !
А вот сразу после этих я бы поставила Гранд Ротану,правда, я была в Клаб Ротана.Нам с мужем понравилось.Притом что мы балуваные и мальдивскими 5 делюкс. Наши друзья ,отдыхавшие в Домина Престиж тоже были в восторге(имхо -Домина-ужас :D ).

Бегемотик!Вы заметно не в теме. :D На этом форуме есть только 2 человека тщательнейшим образом выбирающие места для отдыха и я одна из них,уж поверьте :D И простите какая анимация?Там концерты классики по вечерам в амфитеатре :D :D какой олл? :D пообедать по-моему около 100 долл выходило.Спа очень даже. И сервис для Египта просто удивил,менеджер итальяха был ,местные по струнке ходили :D
<Мяус> : И чего все на Ротану набросились. Отель как отель. Анимации вот нет совсем - ну и фиг с ней. Кормят нормально, в номерах чисто, СПА есть, риф хороший, персонал внимательный. Была в апреле 2008.
согласна с каждым словом- была в конце сентября в Coral Beach Montazah Rotana Resort 4* - ну та же РОТАНА, все на уровне, твердая четверка, как и заявлялось. А об отношении к итальянцам в сравнении с отношением к нам давно все написано-перенаписано.
Я была на этот Новый год. И не стала бы называть этот отель ширпотребом. Олл там не было . Бегемотик явно что то путает сам и путает народ. Насколько я понимаю, если в отеле нет ALL -это главный показатель не ширпотребовского подхода. Отель принадлежит арабской сети отелей. На конце декабря в этом отелле отдыхал Н.Саркози с супругой. Хороший , спокойный отдых - анимация практически не заметна - так это идолжно быть в отелле хорошего класса.
В Египте есть настоящие пятерки конечно. Не хотела писать в этой пустой теме, так как 5* у каждого свои, кому-то Хаят с разваливающимися номера настоящая 5*, кому-то та же Ротана предел мечтаний, а вы тут рейтинги друг у друга передираете, ни в Фор сизоне, ни в Хаяте не побывав, но бегемотик опять меня доканала своими советами. Это же надо народу кемпински советовать, Вы там сама то хоть была? А я была там по близости ни раз проходила, ходили в Марину, соображать нужно, чтобы народ в настоящую стройку загонять за бешенные деньги, и сейчас они в Ле резеданс на спа пойдут поедут, умаются они туда наведываться, если басика не будет пешком ни за что не дойдут, да и басик не каждые 5 минут ходит. Ну и сам Ле Резеданс, это не для каждого, хотя не спорю отель супер, он в пустыне стоит, до моря либо 30 минут по пустыне, либо на басике ехать, сам малехонький, если СПА и гольф не интересует, то и делать там собстно нечего человеку. Вы бегемотик из туроператорских сотрудников полагаю, то экскурсии у Вас самые-самые только туроператорские, то всех в недострой Кемпински агитируете, чтоб продажи поднять.