Sol y mar abu dabbab есть ли у кого опыт?

может кто был или в этой бухте нырял,какое впечатление??? стоит ли ехать в этот отель или взять экскурсию и посмотреть на корову и черепах?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
dimon2304 : может кто был или в этой бухте нырял,какое впечатление??? стоит ли ехать в этот отель или взять экскурсию и посмотреть на корову и черепах?
В бухте Абу Дабаб я два раза отдыхал: один раз из Брайки наездами, второй-из Кахраманы(ходит примерно 1 раз в час автобус из отеля на пляж).
Сразу скажу, что взяв экскурсию, Вы,в лучшем случае, увидите черепах и акулу-лисицу, Дюгошу-маловероятно.
А вот, ежедневно плавая там, можете ее встретить,НО... это будут толпы снокеров и дайверов под водой, которые ее окружат и сверху и снизу...Жалко дюгошу ( 400 кг), приходилось защищать ее от ретивых итальяшек (особенно):лезут-толкаются, норовят оттолкнуть и схватить ее или сфотать.Снизу,правда, группа дайверов пытается сдерживать ретивых, образуя кольцо (как ОМОН :D ). Кораллы там средненькие. Туда едут в основном РАДИ встречи с дюгонью. Там я познакомился с одним австрийцем, который 2 недели плавал(как на работу) по бухте в поисках дюгоши, так и уехал ни с чем, а нам повезло на 2-ой день после его отъезда встреча состоялась :D
Фотки можно глянуть в альбоме моей жены:http://*****
Мы отдыхали в Кахрамане в ноябре 2008г и почти каждый день ездили в бухту Абу Дабаб - автобус из этого отеля бесплатный. В ноябре на этом пляже сильные ветра, поэтому находились там до обеда. Коралл очень красивый, если стоять лицом к морю, лучше левый, на правом было очень мутно и мусорно. Черепах видели каждый приезд, они пасутся посередине, иногда даже в метрах 15 от берега. Дюгонь мы не видели - я выдвинула гипотезу, что все водоросли объели черепахи и ему нечем питаться, но наши знакомые австрийцы в последний день перед отъездом все-таки его увидели. У них были гидрокостюмы и они проводили в Абу Дабабе больше времени - уезжали последним автобусом в 17 часов. Радости не было предела, нафоткали его, говорили, что метра 3-3,5.
Дайверов и снорков действительно очень много, я бы предпочла жить где-нибудь в отеле в другом месте, а туда только приезжать, когда захочется.
Наш домашний риф был не хуже абу-дабабского, только половину дней на пирсе висел красный флаг и тогда мы ехали в Абу Дабаб. Желтый флаг появлялся обычно после обеда. К нашему рифу приплывали черепахи, хвостоколы и дельфины. Хвостокол диаметром см 40 жил в лагуне пляжа. Утром на мелководье рифа я видела осьминога.