Sheraton Sharm Resort - засада

Sheraton Sharm Resort отравил своей изысканной кухней наших туристов.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Туристы живы? Сколько человек? :D
Сообщают что то около 80 человек. Живы канешна - наших так просто не возьмешь. Но хамства, со стороны обслуги этого уважаемого сетевого гиганта отрасли - много.
Ничего сказать не могу, так как сама там не была, но моим друзьям отель понравился. И сервис, и питание( дорого, но вкусно), и номера.
Хотя всё относительно... Я летом в Эмиральде была, ели-пили всё норм и у меня, и у ребёнка. А в последний день я познакомилась с женщиной, так она мне сказала, что у неё ребёнок так отравился в этом отеле, что 2 дня под капельницей пролежал( мальчишке лет 5 на вид). И что тут можно сказать, не совсем качественная пища была? Тогда почему у других растройств желудка не наблюдалось? :D
Ларис, тут оч широкой огласке сей факт подвергся. Боюсь, что данный отель надолго менегеры агентств не будут предлагать туристам. Нас не напугаешь ни цунами ни войной в Абхазии. Но хамов слушать за свои деньги - народ не хочет однозначно.
VAKA : Но хамов слушать за свои деньги - народ не хочет однозначно.
А что там за хамство было? Кто хамил и по какому поводу?
Это событие стало известно всем СМИ. Немного времени и сама услышишь. А хамил, как не странно, управляющий менеджер гостиницы, ну и обслуга плюсом.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
да там вообще все непонятно. отель рассчитан примерно на 500-600 человек. Говорят, что серьезно отравились около 100. Но анализы сдавали только 5 или 6. Сколько человек были в больнице - не говорят. Люди, которые (по их словам) серьезно отравились и несколько дней не вылезали из туалета, больными не выглядели (я говорю о сюжете, который показали в вечерних новостях по первому каналу). Никаких доказательств хамства менеджмента (например видео) пока никто не представил, а перед камерой персонал был вполне корректен. На всяких ненаших форумах никаких разговоров про Шератон и массовые отравления в нем пока ничего нет. Да и в том сюжете показали бассейн и пляж Шератона, где было полно довольных жизнью людей, плескающихся в водичке.
Если речь о том, что это не лучший отель в Шарме - да, такое есть (вполне возможно, что десяток-полтора людей там и отравились), но ИМХО поводов для такой истерии нет. В Болгарии так целые курортные городки травятся, но никт же не бьется головой об стенку. Если устроить проверку на школьных и детсадовских кухнях в России - результаты будут более шокирующими. Про общепит вообще молчу.
Мне тоже весьма обидно стало за туристов. А в этом отеле была, мы компанией туда из Домины ходили сок свежевыжитый пить и в бассейне купались, весьма приличный отель..))
пока что никаких конкретных фактов, что было именно массовое отравление, никто не представил . Одни эмоции и болтовня из серии "одна баба сказала".
и не только в этом отеле отрава, но и в фанаре, подробнее на егиклубе тема есть со ссылками не первый день обсуждается


для бегемотик:рекомендую пройтись туда, там и ссылок несколько имеется
вот одна из тем http://***** , но там ещё есть
konechno, najralis vpervye dni napelis, chego eshe ojidali...i polovina tam vse vpolnom poriadke konpensasiu trebyut po 1000 dollarov pod shymok, no zabyli y vracha vse osvidetelstvovat
Товарищи!я уехала из этого отеля прямо перед этим массовым отравлением. жила я не в Resort, а в Main. и мне тоже посчастливилось там отравиться курицей. только мой случай был единичный, тк это был бутерброд из сухого пайка, тк в тот день мы ездили на экскурсию. диарея мучает иногда до сих пор. на вид я тоже неплохо выглядела, только вот чувствовала ужасно. обратилась в страховую, там прислали "своего" доктора, который всем, видимо делает одно и тоже:капельницу, куча антибиотиков (спасибо хоть на этом, боль в кишечнике прошла), и все тот же парацетомол. но вот прочитав про сальмонеллу где-то я сильно напряглась...может, меня пронесло...а анализы я не сдавала... :D
ну и еще: персонал в Resort ужасный, это вообще похоже на улей. там, по-моему, в основном русские и отдыхали. вMain- другое дело.все вежливые (кроме официантов-не особо. как "чаем" не корми). но тот, кто наезжает по поводу поведения русских туристов, кажется, не видел итальянцев, которыми заполнен Маin!! это просто дикие люди.хотя очень приятные и приветливые. сам отель (говорю только за свое здание) очень неплох, но вот питание там так себе, за редким исключением там было что-то вкусное и ранообразное.конечно не голодала, но особого восторга пища не вызывала.
Мы с женой попали на даное событие под самый отъезд.
Насчет отравления, там действительно было достаточно массовое, по крайней мере я видел врача который ездил по ресорту со списками человек на 15-20. И достаточно сильное (имодиум и смекта по крайней мере не помогали, пришлось по приезду нормально лечится у врача).
Насчет хамства, ничего сказать не могу ибо не обращались за помощью (траванулись 11 вечером, 12 сутки на экскурсии в Петре (жене стало плохо часов в 10, мне часа в 4), 13 уезжать) не до того было, но гида отельного в известность поставили.
Но там насколько я знаю были проблемы с отельным врачом, который во-первых говорил что это тепловой удар (но укол делал и таблетки давал) и во-вторых не оформлял обращение (т.е. не отрывал квиток страховки и не заполнял форму). (Со слов людей которые летели с нами, у них отравился сын который оставался в отеле, они были на экскурсии и им ничего).
А вообще отель хороший. Чуток оклемаюсь и напишу нормальный рассказ.
Mamble :
А вообще отель хороший. Чуток оклемаюсь и напишу нормальный рассказ.
Только от русского человека можно услышать подобное.
:D
Mea Me : Только от русского человека можно услышать подобное.
:D
На самом деле нарваться на подобное можно в любом отеле египта (мне так кажется), но здесь хоть есть вероятность что после вышеозначеных событий, немного затянут гайки и воозможно, какое-то время уровень безопасности будет выше чем в среднем по больнице :D
Вчера вернулись из злополучного отеля. Мне «повезло» подхватить эту заразу. 4 дня я провел без еды, воды и сна. Температура стабильно держалась под 40. Местные врачи лечить не умеют (арабы вообще ничего делать не умеют): давали стрептоцид, смекту и парацетамол. Для понижения температуры советовали принимать холодный душ. Красавцы! В номер приходить отказывались, приходилось постоянно ходить к ним самостоятельно. А путь не близкий, т.к. Шератон отель огромный.

Тут было сказано, что люди не выглядели больными... Да, это не кино. В кино обычно людям рисуют синяки под глазами, делают бледные лица. Но я только лишь скажу, что за 4 дня я потерял 10 кг за счет сильнейшего обезвоживания. В таком состоянии людей увозят на скорой, а мне и другим туристам приходилось самостоятельно трясти местных «врачей» и выбивать лечение для себя. На тех, кто страдал рвотой, вообще было жутко смотреть, т.к. инфекция вызвала сильнейшее раздражение слизистой и лицо покрылось язвами и высыпаниями.

Страховой компании и гиду от Капитал тура Амгаду Захрану было абсолютно пофигу до состояния их туристов. Мне кажется, что они были бы даже рады, если мы там передохнем, т.к. труп прав качать не станет. А придурок Амгад первым делом сказал, что отравились только русские, при чем алкоголем, с намеком что все мы тут алкаши. Но мне на глаза попался список обратившихся за мед помощью. Беглый подсчет показал около 100 чел. Среди них и англичане, и итальяшки, и украинцы, и русские. Люди болели целыми семьями - и взрослые и дети.

Что в итоге... Подавляющая часть народу сменила билеты и укатила обратно по домам, кто-то (по слухам) переселился в другие отели. Со мной были моя жена и сестра (они не заразились), которые вытрясли из "врачей" информацию как и что нужно делать, чтобы поставить меня на ноги. После этого мне поставили капельницу за 150 баксов (есть слабая надежда забрать их у страховой), после которой я пошел на поправку. Еще раз повторю, врачи не предлагали этого лечения – мы его выбивали из них. А об анализах даже и речи не шло – «диагноз на глазок». Кстати, капельница ставилась даже без спирта – просто бац и готово!

Когда мы поняли как нужно лечится, мы нашли еще одного русского, который был еще в более худшем состоянии, чем я, и сами отвели его на капельницу. После этого он тоже пошел на поправку.

После всего этого приключения у нас осталась еще одна неделя на отдых, которую мы провели, постаравшись забыть о произошедшем. Отель, дождавшись, когда основная масса пострадавших разъедется, все же признал свою вину и предоставил нам в качестве компенсации более комфортабельные номера и ежедневное посещение SPA. Конечно, ведь компенсацию проще предоставить трем – четырем туристам, чем 100.

А что именно стало причиной отравления и от чего меня лечили до сих пор неизвестно. Буду теперь тут сдавать анализы и проверятся.
Ну все живы и слава богу.
И внимательнее подумайте над предложением.
Mamble : А вообще отель хороший. Чуток оклемаюсь и напишу нормальный рассказ.
:D :D :D