Регистрация брака как фикция - примочка для местных или для туристов

Недавно приехала из Хургады, где мой хабиб предложил мне выйти замуж, я согласилась (играючи), пришли мы с ним на следующий день в какое-то учреждение, где арабы в белых "галабийэ" оформили бумаги со всеми данными из наших паспортов на арабском и английском языках (типа свидетельство о ьраке), но никакой официальной регистрации не было, хотя внешне традиции соблюдались (брачные клятвы н арабском правда, подписи, вручение от жениха фунта вместо верблюда как я поняла). Так и не поняла, зачем моему "жениху" эта бумага о липовом браке (деньги ведь платил за этот концерт), неужели только чтобы знакомым и друзьмя демонстрировать? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией (а может даже жених-то был один и тот же, я его по этому поводу спрашивала, какая я по счету у него жена, ответил, что первая, я отшутилась, что видимо с конца). :D
Реальному туризму обучают здесь!
Привет!Катерина!
Круто-(((((
ты меня расстраиваешь? И что потом? ты вернулась? а он там?
Я знаю одного рускоговорящего гида в Шарме, который рассказывал мне, что 17 раз был женат на русских женах. И что они лучше чем египетские. Но в последний раз таки женился на египтянке.
Слушай, отпиши, что за любовь там была у тебя? и чем закончилась.
А то я сижу тут вся в слезах/соплях, любовь. А теперь прочитала все и задумалась.... :D
А наш гид рассказывал,что официально им можно иметь сколько хочешь жен, но должен содержать и обязательно все хотят хоть одну русскую :D Но их, жен в слысле, должно быть ни как не меньше 3-х-засмеют! :D
официально, по закону, они могут иметь не более 4 жен
все остальные -типа наложницы
но вот мой знакоймый гид под браком имел ввиду наш гражданский брак-(((((
Да, девочки, рассмешили на досуге. Объясните, чего ради Вы учавствовали в этом глупом фарсе, если сами прекрасно всё понимаете, бред какой-то.

По поводу браков, я могу ошибаться, но официально разрешено 4 жены, каждая последующая с разрешения предыдущей. Условие обязательное:имеет жилищные условия, способен оплатить выкуп за невесту, обязан содержать жён и детей,при разводе уходит из дома в чём есть, содержит жену и детей после развода, но в реальной жизни все условия варьируются. Так, что если арабская жена разрешит своему парню взять Вас, русскую, в жёны, что ж .....вперёд. У Египетских женщин более менее приличное положение, чем у других "арабских тёток".

У нас в этом плане user продвинутый, за поправками и подробностями к нему обращайтесь, он знает, да ещё в каких подробностях!!!! :D
ну девушки, ну када ж вы смотрите, не ныжны им наши русские, они берут количеством, мол у меня 20 а у него 21 жена, не порядок!!!!!!!!
Екатерине: вот Вы может многого не поняли в своей свадебной церемонии, а может это вовсе не фиктивный брак был, тепреь не сможете выйти за нормального русского парня какого-нить! :D
Очень даже русские нужны, и не для количества, а для "престижа" :D А официально, да только 4. Наш гид мечтал о 3-х: одна девушка, следущая традициям, т.е в паранже ходит, детей воспитывает-такую ему уже МАМА выбрала, у них сначала мама оценивает, а если невеста согласно потом и жених смотрит;
вторая современная-она и мини оденет и работать пойдет;
и уж на десерт русская, на нее он говорит только к годам 40 заработает.Ведь всех остальных обеспечивать не легко на з/п гида.
А еще он нам лапшу вещал, что все девушки и парни не женатые у них девственницы и девственники :D Не знаю, мож правда?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
о.к.девочки узнала много нового,
ну а если он молодой,
может быть у него 1-ой русская жена? :D
очень уж хочется знать....
Может.
Нескромный вопрос: а оно вам надо?
Старому Туристу

Ну, да. Нужен совет. Предложили стать женой, а я вся в раздумьях. Хотя как мне кажется, таких чувств я не испытывала НИКОГДА.
Вообщем я вся в расстроенных чувствах... Посоветуйте, если есть действенные советы. Изображение
Дорогая Йя, ТАКАЯ НИКОГДАШНЯЯ любовь уйдет сама собой, надо посвятить время, которое Вы тратите на раздумья на что-нить подезное и значимое, например, на себя любимую, пройдитесь по магазинам, кино, театрам, познакомьтесь с кем-нит и все эти чувства уйдут!!!!!!!!
ЭТО СОВЕТ НЕ ПРОСТО ОТ БАЛДЫ, а ДЕЙСТВЕННЫЙ. у всех бывает ТАКАЯ любовь, но она как правило ничем не заканчивается.....
P.S. курортный роман входит в стоимость путевки!!!!!!! :D
хммм, все, конечно, правильно говорите. Но я ведь тоже не в первый раз на отдыхе, и лет мне не 20. но чувства на самом деле есть. Не скажу что много времени уходит на раздумья. Но другого больше ничего не хочется. Грустно, до одури!

Я ЖЕ не житейского совета прошу, милые мои. А спрашиваю: как бывает, если выходишь замуж за молодого египетского мужчину7 Какие проблемы ожидают?

:D
житиь в глиняном доме и чистить котлы.. и растить детей :D
YuYulka - молодец! Хоть одна нормальная женщина на весь форум имеется... :D
какие вы всетаки циничные...-))))))))А так хочется любви
Старый Турист

НЮ "спасибо"!
От остальных "ненормальных женщин" :D
спасибо, старый турист, просто я отношусь к этому всему нормально, слишком много слушала подобных рассказов, соплей и слез сколько было!!!!!!!
Да и сами потом влюбленные девушки понимают, что это все глупости!!!!!!!!!!!
:D
Дорогшая Йя, это не цинничность, а правда!!!!!!!
и любовь надо искать не на курортах а в реальной жизни....
:D
Как-то был у меня на курорте романчик и знала я прекрасно, что ничем не закончится,ситуация такая, шла на все сознательно :D Но все равно по приезду полгода "отходила". Только время раставляет все на свои места. А знакомая моя после романа на море вышла за испанца замуж и теперь мотаеться между Москвой и Пальмой-де-Майорка-летом там гидом работает, а зимой в Москве у мамы,т.к там скукоти-и-и-ща,а ребенки ихнему уж 4 года. :D.
Реальному туризму обучают здесь!
YuYulka!!! Мы не ищем любовь! она "нечаянно нагрянет"... :D И может "накрыть" не зависимо от места дествия :D :D
Йя, напиши мне на мыло, будет время я тебе всё подробненько расскажу, как раз то, что тебе необходимо знать: будет тебе и цирк с конями-верблюдами и небо в алмазах, кино и немцы и много много разного разнообразного, короче, мало не покажется.
Юля, спасибо
лови мыло :D
Девушки, не все так плохо.
Бывают и в Египте счастливые браки. Знаю несколько пар.

Знаю пару, где египтянка выщла замуж за русского.
Мне женщины серьезно предлагали жениться на них!!!!

При чем есть пары, где женщины наши сами проникаются, принимают ислам, одевают чадру, на намаз становятся в четыре утра...есть пары, где женщины работают тренерами в дайвинге - и их мужья-египтяне не возражают против того, что на голые ноги и плечи их жен пялятся чужие мужики...

И женятся многие египтяне на русских не только потому, что это ЛЮБОВЬ!!! и прочая асясяй, а из-за дешевизны такого брака.
Если в России женщина должна давать ПРИДАННОЕ, а бесприданница - считалась изгоем общества, и будь она супер раскрасавица, ни один, уважающий себя мужчина на ней не женился (По крайней мере, так было в благословенные времена ДО проклятых коммунистов!!! Правда, взявшись, довольно рьяно возрождать исконо русские обычаи, у нас как-то, женщинки особо не горят желанием возрождать институт ПРИДАННОГО)
А в Египте и других восточных странах мужчина должен дать ПРИДАННОЕ (не путайте с калымом). Приданное не малое. Считается, что ежли мужчинка хочет жениться, то у него должен быть собственный угол, куда он ее приведет, и источник доходов, позволяющих семью содержать (Ессно соответственно с социальным уровнем). А на русской можно жениться без всех этих заморочек.
Потом есть еще нюанс. Египтянки, как правило, после свадьбы не работают. Они сидят дома, рожают...("Домохозяйка" по арабски : "раббатильбейт". Дословно переводится: "Богиня дома"!!! Не больше и не меньше), а муж должен принести ей деньги. И именно на них она купит еду и одежду.
А русская, ежли надо, будет работать и после брака.
Дальше. Развод!!!
В случае развода египтянка получает со своего законного супруга такие алименты, которые позволят ей не работать, а русская во-первых таких правов не имеет, т.к. иногда не получает гражданство египетское, заменяя его видом на жительство и не имея, следовательно прав. Во-вторых русская, как правило, вообще законов страны не знает....

так что не боитесь, девчонки, что будете седьмой женой!!!! У молодых женилки растут быстрее материального благосостояния. Первой будете - на других у него денег нет!!!!

Ну и последнее: это все таки курорт. И романы - курортные.
Их- большинство.
Асясяй вообще очень быстренько проходят, как только будешь называться страшным словом - просто жена. Русские "жены" востребованы во всём мире, потому как считается, что по опыту выживаемости и адаптации в любых условиях нам нет равных, я об этом и от америкосов и бюргеров и всяких разных иностранных мужиков знаю. О нас, девочки, говорят, что мы "универсальный солдат" , полный комплекс: работа - полный день, дом - всё включено, дети - полный контроль, СУПЕР!!!!Заставь какую-нибудь бюргершу вкалывать полный рабочий день, прибегать домой и успевать:помыть, приготовить,зашить, погладить, уроки.....!!!И что без няни и домохозяйки?!!!!!Да Вы с ума сошли, а маникюр испорчу? (прошу учитывать определённый соц уровень), а потом в 6 утра встала, контур лица определила, улыбку натянула...и..в офис, а там...все в восторге от тебя, аж до 21 ноль,ноль.

Вот потом и слышишь: русский женщин хороший, русский и дети рожать и работать и красивий..Ё моё, всё в одном флаконе, да ещё дёшево и сердито.
В Хургаде,прямо под окном детский сад, не вижу почти ни одного арабского ребёнка, ни одного! Да они дома сидят, детьми занимаются и домом, а после всего этого их женщины - сплошная тоска и занудство, ессественно. А тут русские тётки - рассписные 2 в 1, вот у них крышу и рвёт
Нэ надо!!!!

Западники давно просекли, что русские бабоньки стремятся выскочить за них замуж не для того, что бы там семью создавать и по дому белкой в колесе крутиться, а для элементароного получения вида на жительства, или (что еще лучше) гражданства, и развода с получением алиментов.

Не знаю насколько русские тетки зарекомендовали себя суперженами, но вот......поехали от меня в Тунис две вполне солидные дамы. Вернулись обиженные: им из лавок кричали: "Сибирь-давалка!!!" Зарекомендовали наши себя....лучше некуда.