Развейте сомнения

В пятницу забронировали отель. В понедельник ждем подтверждения.
Бронь на клаб азур. Но вот везде разная инфа. Одни говорят, что можно пользоваться сервисами роял Азура, др - нельзя.
Выбор первоначально стоял межд Клабом и Стеллой. но маму испугал понтон в 300 м, хотя у Стеллы лучше рейтинги и отзывы.
Еще смущают отзывы о Интуристе, очень много как оказалось замен отелей.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
enigma0 : Еще смущают отзывы о Интуристе, очень много как оказалось замен отелей.
Смотря когда Вы поедете, замены в основном происходят в высокий сезон, сейчас в Египте "не сезон".
для Solluna:
вылет 10 сентября
Solluna : ейчас в Египте "не сезон".
а что для вас "не сезон"? :D

для enigma0:
расслабьтесь, все будет хорошо/плохо (нужное подчеркнуть в зависимости от пожеланий).
вы сначала заплатили деньги каким то разводилам, а теперь пытаетесь получить от посторонних людей то за что уже кому то заплатили :D
для Vasiliy P. Gaikin:не, мы через ТА ездили уже. Правда ТО был ТЕЗ ТУР.
А тут что-то сомнения берут. Но как раз тот случай,когда чем больше инфы, тем страшнее.
enigma0 : А тут что-то сомнения берут. Но как раз тот случай,когда чем больше инфы, тем страшнее.
отдав деньги за тур, нет смысла читать отзывы и накручивать себя - ИМХО (поздно пить боржоми когда почки отвалились).
настраивайтесь на хороший отпуск, будет хорошая погода, теплое море и прочее, прочее, прочее ...

З.Ы. я тоже лечу 10 сентября (правда в другой отель), я уже был в Хургаде в сентябре и я знаю о чем говорю.
enigma0 : для Solluna:
вылет 10 сентября
Это еще не пик :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Solluna:
а мне вы не ответите?
Vasiliy P. Gaikin : для Solluna:
а мне вы не ответите?
Простите, я не заметила :D Сезон в Египте начинается с конца сентября и длится по двадцатые числа мая. Увеличивается количество самолетов, ну и соответственно туристов. Тогда и начинаются накладки и замены.
Solluna : Сезон в Египте начинается с конца сентября и длится по двадцатые числа мая.
то есть, в августе еще не сезон и именно по этому отели битком и за очень дорого, а в сентябре сезон начинается и суточные цены падают?
я правильно вас понял?
Vasiliy P. Gaikin :
то есть, в августе еще не сезон и именно по этому отели битком и за очень дорого, а в сентябре сезон начинается и суточные цены падают?
я правильно вас понял?
Сезон здесь понятие условное. Я говорю о русском сезоне. Российские турфирмы сокращают число чартеров на Египет летом. Соответственно цена билетов повышается. Для немцев, чехов, поляков сезон как раз летом начинается, а осенью заканчивается. Поэтому отели заполнены. Однако замен летом меньше, так как они происходят только с русскими турфирмами. У европейцев замен нет :D
Solluna : У европейцев замен нет
чейта?
мне все время кто нибудь говорит что "у них" все хорошо, а "у нас" все плохо ...
судя по новостям из "евроньюс" за последний месяц в Европе обанкротилось 2 ТО и 16000 (ШЕСТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ) туристов пострадали - то есть их никто не собирается никуда везти, нет обратных вылетов и в гостиницах требуют заплатить денег за проживание еще раз.
Vasiliy P. Gaikin : судя по новостям из "евроньюс" за последний месяц в Европе обанкротилось 2 ТО и 16000 (ШЕСТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ) туристов пострадали - то есть их никто не собирается никуда везти, нет обратных вылетов и в гостиницах требуют заплатить денег за проживание еще раз.
Ситуация эта весьма интересна, и не удивлюсь, если масштабы бедствия преувеличены и приукрашены нашими СМИ. Ведь как известно, для нашего человека нет большей радости, чем радость от того, что сдохла соседская корова.

У нас новости вообще обычно излагают факты весьма оригинально. В начале жаркого сезона каждый канал кричал, что в этом году пожаров торфяников не будет - ситуация под контролем. Перед уже неизбежным нашествием смога на Москву каждый телеканал кричал о том, что ситуация под контролем, ссылались на ежедневно обещаемые дожди и грозы... В момент пика нашествия смога нам рапортовали о том, что в большинстве районов с пожарами удалось справиться.

Реальную же ситуацию выдавали как бы незаметные для СМИ штрихи: Шойгу затих, Лужков тихой сапой свалил из Москвы и не спешил возвращаться (а потом, когда смог разогнался, вернулся на белом коне и начал вещать про "всем по кондиционеру" и т.п.), Медведев улетел в Абхазию. А тем временем посольства в Москве сворачивались и покидали регион, рекомендуя своим гражданам воздержаться от поездок в Россию.


Именно поэтому лично мне слабо верится в описываемый нашими СМИ европейский бардак в лучших традициях Детура и т.п. Хотя кто знает...
Vasiliy P. Gaikin :
чейта?
мне все время кто нибудь говорит что "у них" все хорошо, а "у нас" все плохо ...
судя по новостям из "евроньюс" за последний месяц в Европе обанкротилось 2 ТО и 16000 (ШЕСТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ) туристов пострадали - то есть их никто не собирается никуда везти, нет обратных вылетов и в гостиницах требуют заплатить денег за проживание еще раз.
Я не верю тому, что кто-то говорит, предпочитаю доверять только тому, что видела сама. А новости в СМИ знаю, как фабрикуются. У меня масса друзей в журналистике. С утра на планерке редактор заявляет, что ему нужна сенсация :D . Если за день такой новости не находится, то ее делают :D
Аlex : Именно поэтому лично мне слабо верится в описываемый нашими СМИ европейский бардак в лучших традициях Детура и т.п. Хотя кто знает...
это не наши СМИ, это канал евроньюс - вещает в синхронном переводе.

это про Goldtrail - http://ru.euronews.net/2010/07/18/holid ... goes-bust/
это про Sun4U - http://ru.euronews.net/2010/08/13/sun4u ... ng-double/
для Аlex:
вы ознакомились?
:D :D :D :D Мы конечно не очень давно Европа ,однако , на счет бардака поинтересуюсь..Что там у нас происходит..А Египет . Хургада в сентябре - очень здорово . Ездим мы , правда , в начале октября , но ни разу не было проблем . Так что не парьтесь ...,все будет превосходно .Если заранее заморачиваться разными предположениями , отдых не в кайф..Летите , наслаждайтесь Красным морем , климатом ..Хорошего Вам отдыха .
Solanz : Так что не парьтесь ...,все будет превосходно
ни кто и не спорит.
просто нужно честнее оперировать словами
Solluna : Однако замен летом меньше, так как они происходят только с русскими турфирмами. У европейцев замен нет
для Vasiliy P. Gaikin:
Ознакомился. Интересно... Последим за развитием ситуации.