Про золото в Египте

А дорогое ли там золото?
У меня просят привезти кулончик( как у всех) ,табличка такая либо с надписью,либо с изобрадением Нефертити?
Они дорогие? Если кто покупал..Подскажите цены плиз :D
Реальному туризму обучают здесь!
Золото не очень по качеству работы. СтОит почти как у нас - не очень-то они в ювелирках торгуются... В общем, около 10$ за грамм.
Табличка с надписью называется картуш. По желанию могут вписать и Ваше имя :D
Золотой картуш (табличка с надписью), как старгуетесь, я покупала их 2, один за 15 долларов, второй за 45, но значительно лучше, тяжелей и качественней.
Нифертити тоже разные, маленькие приблизительно обойдутся за 13-15 долларов, ну а побольше, а если еще и с камнями, могут доходить и до 120.
А вот интересно: почему принято именно Нифертити на шею вешать? Насколько я понимаю, ничего особо исключительного в ней не было... За что такие лавры??? :D

Вот из принципа в след. поездку закажу Эхнатона. Из серебра. По собственному проекту :D Пусть народ тыкает пальцем и спрашивает, что это за морда такая... :D :D А то все Нифертити сплошная. Надоела уже...
Старый, у меня там друг - хозяин нескольких ювелирных магазинов - эдакий МАЧО - любимец женщин.
Его многие знают. В Даун тауне у него два магазина стоят друг напротив друга "Moon light" и "Star light", сейчас он третий в Саккале открыл. Тоже "Moon light". Я на прошлой неделе его видел и с ним говорил.
Так вот золото в Хургаде поднялось в два раза и сейчас стоит 18-24 доллара за грамм.
Да обнаглели они там все!!! :D
Нееее.... Если так уж Нифертити прикупить хочется, можно это и в Москве сделать... Изображение
Так ведь хочется, чтобы "из самого Египта" было! :D
Это только в Хургаде подорожало или по всей стране?
Реальному туризму обучают здесь!
Я так поняла, я купила дороговато в дьюти фри цепочку и кулончик Нифертите за 100 баксов, просто в Нааме как-то забыла об этом и не искала, а в аэропорту вспомнили. Золото 18 карат, по нашему семисотая проба. Так вот за кулончик среднего размера просил 35 баксов, за скорабея 25, за цепочку просил 90, но там были и за 50. В конце концов сторговалась на 100. Сколько грамм не знаю. Но у меня такое подозрение что за грамм я заплатила баксов 20, если не больше, выходит дорого, но в Москве золото этой пробы еще дороже.
В Шарме золото всегда было дороже чем в Хургаде.
Старый, они не обнаглели - доллар вырос
10-12 было когда доллар стоил 3.5 - 4 фунта. Сейчас за доллар давали 5.8-5.9. А совсем недавно - 6.5

И потом - почему обнаглели? Вот наши бензиновые короли, продающие у нас - в нефтедобывающей и нефтеперабатывающей стране, с одной из самых низких в мире зарплат рабочих, бензин, по цене, более высокой чем в США, вот эти - ОБНАГЛЕЛИ! :D

Наталья, не расстраивайтесь Вы так.
Раз Вы способны были купить понравившуюся Вам вещь за обговоренную цену, значит для Вас это - НЕ дорого.
Потом, в Москве по прежнему продают золото более низкой пробы.
Подняли содержание золота на два пункта. Вместо 583, сейчас стала 585 проба. Но и 585 никак с 750 сравниться не может.
И еще, очень часто цена действительно определяется работой, а не весом. К примеру мааасенький скрабей. Веса там 0,5 грамма. Если его продавать за 10 долларов, и эти деньги разложить между сырьем, работой, магазином..., то что получится?
Поэтому такие вещи они продают по работе.
Кстати, по работе продают и какие-то эксклюзивные вещи.
Я в Хургаде видел комплект - колье, серьги, перстень, кулон из матовой сетки тончайшего плетения. Веса там - грамм 150, а просят 4000. КРАСОТА + РАБОТА!
Нееет, Владимир! Вырос ФУНТ. Понятно, если бы грамм стал стоить 60 фунтов вместо 35. Но с 10 до 18 ДОЛЛАРОВ - это именно "обнаглели" :D
(ИМХО, конечно)
Вот по поводу оплаты работы - согласен полностью. Хотя большинство Нефертитей и прочих кулонов, которые я наблюдал, были сделаны грубой штамповкой. И даже наплывы не были зачищены... :D
user 2107 я не растраиваюсь. У нас В Москве все равно не купишь за 2800 руб. цепочку сложной работы с кулоном, и как вы правильно заметили золото 750 пробы. Просто написала для информации примерные цены в Дьюти Фри в ШЭШ, наверное в самом Шарме дешевле, если торговаться.
На курортах они нынче не очень-то и торгуются. особенно в ювелирных магазинах... Я вот своим золото покупал в Каире и Луксоре - там с этим получше дело обстоит :D
Спасибо,народ!!!
Много полезного :D
И еще: это правда,что поездка из ШЭШ к пирамидам обойдется в 150-200у.е?
Это самолетом, на автобусе дешевле намного, но ехать в одну сторону 7 часов, у Теза на один день 65 вроде было. В Луксор только на самолете, в Каир можно так и так.
Ланок, приходи ко мне, все расскажу, схемку дам и поедещь к пирамидам в наилучшем виде. И уж никак не за 100 долларей.И без магазинов!
Ей-Богу не вру.
Форумчане подтвердят.
2 Владимир:
А вы работаете в тур-агенстве?
И не важно,где я куплю путевку,можно у Вас купить просто тур к пирамидкам??? :D
Вы не можете купить у меня тур к пирамидкам.
Просто я рассказываю тем клиентам, которые покупают тур в моем агентстве, КАК надо ездить на экскурсии.
вот и сё.
И те, кто моими советами воспольлзовались, были довольны. :D
Ясно...
Так где же мне купить тур в пирамиды,чтоб это не было 150 -200 у.е,как все рассказывают? У нас попросту нет столько Изображение
Этот тур можно купить
1) у принимающей фирмы (даже на 2 дня это стОит меньше 150$, "все", кто про это рассказывает, имеют в виду, видимо, экскурсию в Каир с АВИАПЕРЕЛЕТОМ)
2) в "уличном" агентстве - это будет еще дешевле, только потом не жалуйтесь, что организация экск. была ужасной :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Ланнок, где бы Вы не покупали - в уличном агентстве, у своего оператора, за 45 долларей, или за 250, везде Вас обязательно постараются завести в "музеи-институты-фабрики" папируса, золота, масел.
И никуда Вы не денетесь! Пойдете как миленькие.
Кроме того из-за резкого повышения цен на входные билеты, фирмы стараются водить людей по объектам, вход в которые БЕСПЛАТНЫЙ!!!!!
Не знали?
Так что выбиайте:
-или приходите ко мне и берете тур у меня, а я Вам рассказываю, КАК надо ехать на экскурсии
-или берете тур в другом месте и честно смотрите "музеи"

Для многих это прозвучит НУ ооочень самонадеянно и нагло, но ...отнеситесь к этому как к некому объективному факту (зимой-холодно. летом - тепло. помидоры - красные.огурцы-зеленые.) так вот ни в одном агентстве Москвы и Подмосковья НИКТО не расскажет Вам того, что расскажу я.
Верите?

А это:
а - сэкономит Вам деньги
б - Вы увидите в десять раз больше, чем все остальные
ладимир, я ж уже гвоорила, что с удовольствием куплю у Вас, а вы сказали, что это не возможно.Да, я хочу сэкономить.Но сам тур я буду брать у своей знакомой,это 100%
Мне нужна недорогая экскурсия на автобусе в Каир