про это...)

Здравствуйте всем. У меня возник вопрос такой. Надо ли давать мзду на ресепшне если путевку приобретается заранее? ведь там наверное указывается номер в котором будешь жить...или это в путевку не включается...и это решается на месте по приезде?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
*прочитав название темы, запаслась семечками и чаем... а тут такой облом*
ну раз уж зашла... Тип номера указывается в договоре. Как правило в такой и поселят. А вот если он вам не понравился (вид из окна не тот, или близко/далеко/низко/высоко, и т.д.), то за определенную мзду можно его поменять... а могут и не поменять, потому что других нет... или остальные такие же ... или дороже... короче, тут вариатов тьма.
Улыбка, шоколад Аленка где та в платочке....мусульмане любят...и плизз ченч намберррр
moka1 : Здравствуйте всем. У меня возник вопрос такой. Надо ли давать мзду на ресепшне если путевку приобретается заранее? ведь там наверное указывается номер в котором будешь жить...или это в путевку не включается...и это решается на месте по приезде?
Номер, в котором Вы будете жить, в путевке не указывается никогда. За исключением тех случаев, если Вы указываете это в договоре отдельным пунктом, и туроператор конкретно просит забронировать для Вас этот номер. Такие случаи бывают, когда люди неоднократно бывают в этом отеле и знают в каком номере хотят жить. В Вашем же случае, распределение номеров будет присходить непосредственно в момент заселения.
frozen75 : Номер, в котором Вы будете жить, в путевке не указывается никогда. За исключением тех случаев, если Вы указываете это в договоре отдельным пунктом, и туроператор конкретно просит забронировать для Вас этот номер.
Не совсем понятно, что именно имеет ввиду автор - конкретный номер или тип номера.
Тип номера как раз, скорее всего, будет указан :D
Надо ли давать? Сколько надо давать? Зачем это делать?
Greor1979 : Надо ли давать? Сколько надо давать? Зачем это делать?
Вариант 1. Сначала посмотрите номер, который достанется без дополнительных баксов, а потом уже решайте, сколько денег и кому давать или не давать. Это уже по ситуации. Я обычно именно так и поступаю. В 80% случаев предложенный сразу номер меня устраивает.

Вариант 2. Сразу положите в паспорт $10-20. Многие поступают именно так. Что было бы, если бы в паспорте не лежали деньги, науке, к сожалению, неизвестно :D Возможно, без дополнительных баксов был бы тот же самый номер.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
=foxy= : Что было бы, если бы в паспорте не лежали деньги, науке, к сожалению, неизвестно

Читала в отзывах про Эль Фараану: положили в паспорт 20 долларов, подарили шоколадку Аленка, все время улыбались. За это нас поселили в 300-х сотые номера. Кто не в курсе - 300-х сотые номера - это самое ужасное, что есть в том отеле )))

На самом деле всегда по-разному и зависит не столько от отеля, сколько от менеджера, который вам попадется.
Я обычно сразу деньги не кладу. Сначала смотрю, потом возвращаюсь на рецепш, если совсем плохо. Но всегда и бесплатно выполняют мою главную просьбу: "Если можно, второй этаж, пожалуйста. "
Из четырех посещений Египта :
1) 1 раз дали деньги сразу, причем нам их вернули объяснив, что желаемых нами номеров просто нет в наличии. (давали 50 долларов за семейный номер, т.е. ехали вчетвером в стандарт. Про возможность заселиться в семейный за 50 долларов читали в многочисленных отзывах в интернете))Дали 10 долларов и попросили просто хороший номер и побольше. Отправили в другой конец отеля в номер трипл, напоминающий пионерский лагерь. Вернулись на рецепш и попросили "дайте нам уже обычный стандарт, только с видом не на аквапарк". Дали ключи от стандарта, который нас полностью устроил ))) Это было в Титанике.
2) Альбатрос Аквапарк в ШеШ. Бесплатно дали номер там, где просила. За 50 долларов можно было получить номер побольше, но это они сами предлагали всем подряд, правда начальная цена была 100, но народ торговался.
3) Цитадель Азур. Первый номер отмела сразу, увидев цифры на ключе. Второй не понравился по месторасположению. Когда знакомая, заселившаяся в этот отель несколькими часами ранее сказала, что посмотрела 7 номеров и в итоге дала 20 долларов, я тоже дала 20 долларов. ))) Номер дали шикарный, через один от знакомой.
4) Эль Фараана. Бесплатно дали в принципе нормальный номер на втором этаже, с боковым видом на бассейн. Те, кто давал деньги, кочевали из номера в номер в поисках справедливости. Видимо обидно за 20 долларов жить в номере, где половина техники не работает, зато с балкона бассейн видно )))
Mers : *прочитав название темы, запаслась семечками и чаем... а тут такой облом*
вот и я так же :D Может название изменить, а то столько обманутых надежд :D
У нас все проще было.

Читала, что в Coral Beach Rotana Tiran существует стандартная такса за вид на море - $10 за ночь.

Нам предложили все, как пишут в отзывах - самую последнюю линию корпусов от моря без доплаты или с видом на море, но с доплатой $70. Показали на схеме отеля. И никаких других вариантов. Торговались. В итоге за $35 (8 ночей) получили номер с честным фронтальным видом на море, второй этаж, в корпусе первой линии. Большая лоджия в номере. Расположением номера остались очень довольны.

Разброс доплат в этом отеле за вид на море, о которых я читала, был от $0 (повезло кому-то :D ) до $100 (! :D ) за неделю проживания.
В общем, надо торговаться :D
=foxy= : В итоге за $35 (8 ночей) получили номер с честным фронтальным видом на море,
Вспоминаю аналогичный случай с Iberotel Club Fanara.

Здесь добрый мостревеловский гид вместе с менеджерами ресепшен каждый раз пытаются раскрутить туристов на "вид на море", называя сумму доплаты от 100 до 250 баксов где-то.

На самом же деле вид на море имеют практически все номера главного корпуса, но все эти виды - ужас какие "боковые", т.к. корпус расположен перпендикулярно линии пляжа и окна выходят на разные стороны. Исключением являются кое-какие номера на первом этаже возле прачечной и какой-то жужжалки, куда особо несговорчивых туристов и пытаются заселить.

Впрочем, если турист сразу проявляет осведомленность в расположении номеров и в сути так называемых "видов на море", эта "бизнес-группа" быстро грустнеет и заселяет вообще без доплаты. :D
Спасибо вам всем за ответы) я имел ввиду за номер если неправильно поставил вопрос...)