Посоветуйте, плиз, отель!

Всем здравствуйте!
Где-то 25 июня планируем поехать деньков на 10 в отпуск. До этого были в Испании, Турции и последний раз в Египте в октябре 2003. Мне очень понравилось море (кому ж оно не нравится?..) и я бы хотела опять поехать в Египет. Позвонила в турфирму от кого обычно ездим (есть скидка) - сказали, что будет под 50 жары, и что это непереносимо, поэтому лучше в Турцию (а у них как раз чартер - мы из Нижнего) и понеслось. Мужу моему пока все равно, но в Корал Бич Тиране, где мы были в прошлый раз, ему показалось скучновато - плохая сауна и неудачно съездили на рыбалку.
Поэтому у меня есть пара вопросов, надеюсь на ваши ценные советы:
- все же стоит ли мне настаивать на Египте, правда ли 50 градусов жары? Кто бывал в июне-июле откликнитесь пожалуйста (если съездим неудачно, то считай Египет закрыт).
- и второе, посоветуйте отель в Шарме, главный критерий - море-кораллы-рифы, большая территория, инфраструктура и обслуживание. Но Хайятт слишком дорогой. А список отелей получается длинный - Мовенпик гольф, Интерконтиненталь, Софитель, Конкорд Спорт, Савой...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
50 - это под прямыми лучами солнца.
Жара не такая как в турции - нет влажности. Потому и переносится жара легче.
Ежли Хаят дорог, то берите 5* средней руки - Пирамиса, Максим плаза, Роял Роджана, Хилтон Шаркс бэй - это отели все включено.
Ежли не все включено, то кроун плаза, холидей...
Владимир,
не могли бы вы сравнить Мовенпик гольф и Кроун плаза - что у кого лучше и пр? Т.к. я вроде склонялась к Мовенпик гольф, но и похоже Кроун плаза тоже неплох. Да а какое полное название Холидея, я что-то не нашла, может он не тезтуровский?
Какие вещи интересуют - вид на море, обязательное наличие балкона или терассы (муж курит), есть ли душ на пляже, хороший ли коралловый риф возле отеля. Вообще горка как бы не помешала, может рядом есть, я вроде слышала, что могут пускать на соседние территории? И еще, есть где-нибудь в Интернете карта побережья, отелей и развлекаловок?
Народ, отзовитесь! Как летом в Египте, в 50 жары? Не смертельно? :D) :D
Не смертельно. Даже наоборот.)))))))
Смертельным это кажется вашим турагентам, потому что им надо продавать свой чартер в Турцию. А вот если бы у них был чартер в Испанию, они бы и Турцию обругали, лишь бы продать то, что надо им. А не Вам. :D
Вообще в Нижнем Новгороде труба с хорошими тур_агенствами. Обзвонила нескольких (на кого есть ссылки у туроператоров) - по телефону консультации давать не хотят, говорят - подъезжайте, а смысл ездить, если каталоги на руки не дают? Выбор отеля - дел серьезное, в офисе за 5 минут не выберешь, опять же отзывы в Инете надо почитать.
Более того, звонила в "свое агенство", от кого уже ездили, спросила - сколько будет стоить полный пансион у пары отелей, которые мне глянулись, т.к. не хочется в поисках еды время тратить. Менеджер ответила - это мне надо смотреть прайс-листы, подъезжайте к нам офис.
Более того - в выходные почти все турагества не работают в воскресенье, в субботу до 15-00, на неделе работают до 18-00. А мы сами работаем, с работы не уйдешь по своим делам, вот вам и сервис и внимание к нуждам клиентов.
Вот такая моя жалоба...
Мда... Что сказать... Вопрос времени! Когда-то и московские так же работали. Теперь половина офисоы пашет без выходных и до 20 - 21 часа вечера... Будет в Нижнем больше конкуренция - будут поворачиваться лицом к клиентам.
Кстати, я бы своих за "подъезжайте в офис" и нежелание дать инфо по телефону штрафанул бы просто-напросто.
А что делать? Сколько еще ждать, по вашему?
Мы где-то последние 3 года ездим по отпускам (2 раза в год), и с Турцией, Испанией и Египтом примерно такая история.
А вот с Германией мы сами разобрались после первой же поездки - любо-дорого, если отель 3 или 4 звезды - все будет соответствовать, по Инету бронируется и т.д. Так что туда ездим теперь сами, безо всяких услуг турфирм. Зимой были в Гармише, красота...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Мовенпик - де люкс. Президенты там живут.
Кроун плаза - обычные 5*.
Эти отели не сравниваются. Все равно, что спрашивать какой автомобиль выбрать "Волгу" или "мерс шестисотый"
я вовсе не собираюсь хаять кроун плазу - сам там жил. хороший отель и коралловый риф замечательный...но сравнивать нельзя.
Насчет "Волги". :D Ее даже в Нижнем уже никто не покупает, хотя было время, что наш город отличался тем, что Волг было безусловное большинство.
А сейчас даже такси мало, хотя не понимаю я, когда вызываешь такси, а приезжает старая "шестерка".
Владимир, а мы ездим на "Фольсвагене", что в таком случае для нас посоветуете? Если продолжать аналогии... Изображение
ну как я могу советовать...вот отсоветовать, если вы выберете отель, у которого есть скрытые подводные камня - это могу.
Посоветовать как съездить на экскурсию, что стоит посмотреть, как уйти от "МУЗЕЕВ и ФАБРИК" золота, масел и папирусов - могу.
Обращайтесь, оплатьите по безналу, помогу по максимуму, целую, люблю, Ваш Юзер.

Не обращайте внимания - шампанского выпил - туристы благодарные принесли
Были в октябре прошлого года в Шарме в Отеле Hilton Fayrouz 4* - первая линия, песчаный пляж очень большой, Hilton Dreems 5* - через дорогу (идти минут 15-20), пляж общий. Рядом с Наама-Бей, где полно ресторанов и прочей развлекаловки.
Мы были с маленьким ребенком, поэтому взяли 4*, но рядом с морем, если бы ехали одни, взяли бы 5*. Отель твердая, очень хорошая 4, большие номера. Брали только завтрак, завтрак однеообразный, за три недели надоел.
Поесть всегда есть где, еда приличная, но не могу сказать, что очень вкусно - не Греция. Риф рядом, очень красивый. Песчаный пляж - специальные тапки не нужны.
Ну все, билеты купили, едем с 25/07 в Crown Plaza на 8 дней.
Посмотрели, отзывы в Инете хорошие, и решили немного сэкономить (первоначально хотели в Мовенпик). Зато осенью съездим, уже традиционно, в Баварию. По принципу лучше два раза отдохнуть. (комм - это мы после Зиганы в Турции стали умными, там провели две недели - долго, скучно и недостатки все выпятились).
Владимир, спасибо за совет! Надеюсь, нам понравится... :D
Ой, июня имела в виду. Скоро т.е. едем. В выходные пойдем маски покупать, майки, новые шорты, крем от загара, думаю ничего больше не потребуется.
Это я.
Отдохнули неделю в Краун Плаза, мнение об отеле - неоднозначное. И скорее отрициательное, чем положительное. Т.к. в октябре 2003 были в Корал Бич Тиран, то с ним соответственно сравнивали - вывод для нас однозначный - 4* Корал Бич Тиран лучше чем номинальный 5* Краун Плаза.
Минусы Краун Плаза:
- выбора блюд почти не было - по одному блюду из курицы, говядины и дешевой рыбы причем все достаточно плохо приготовлено и когда не придешь - достаточно остывшее. По вечерам на улице готовили на гриле - ну хоть что-то. Фрукты - в любое время еды - финики, апельсины и один из - или арбуз или дыня или бананы, быстро кончались, докладывались редко. Хорош был только рис, пасты, и иногда приличный суп. А, ну десертов много, но вообще, за весь наш опыт отдыхания впервые так попались на скудный шведский стол.
- плохая система FB+, т.е. завтрак, обед, ужин + напитки. Дают карточки на напитки - по ним можно взять по маленькой бутылке воды на человека и плюс или по маленькой баночке пива, или бутылки вина на двоих. Как вы думаете, как вели себя египтяне? Старались мухлевать как только можно. Да, при том что к концу нашего отдыха отель процентов на 80 был заполнен русскими, обсуживающий персонал делал вид, что по-русски совсем не понимает, а общаясь с ним на английском - часто пытались схитрить и опять делали вид, что опять не понимают о чем речь. Криминала конечно не было, но зачем придумывать такую систему, которая по их менталитету совсем не работает?
- дурацкая территория - из-за тесной застройки началась клаустрофобия, и не надо убеждать что такая идея, дизайн и пр! Изображение Не всем по душе такие катакомбы, переходы и пр., я считаю что для отеля это минус и надо об этом заранее туристов предупреждать. Плохо то, что отель узкий и длинный, я бы сказала территория маленькая. Да, прикол в том, что можно по крышам обойти весь отель, и только с них открываются виды на все внутренние дворики - мы обнаружили пару, на которые никак не догадались бы выйти понизу, и даже т.о. нашли еще один бассейн. А вообще неудобно - в итоге протаптываешь один и тот же маршрут - море - номер - ресторан - много лестниц и много зданий, простора и вида на море не хватает.
- да кстати, с двух сторон отель окружают стройки, вообще они не мешают и не везде видны, но все-таки. На пляже рядовал глаз контрастом зеленый, широко раскинутый Хайят - через отель, где бухта делает поворот.
- уверена, что процентов 80 живущих там гостей были недовольны расположением своих номеров, хотя - сами номера - великолепны! Из-за имитации арабской деревни часть номеров имеет вид на внутренние садики, на соседей и может быть на море. Мы например купили с видом на море - действительно фронтальный вид на море был, но само здание в глубине дворика (полоска моря) + близко растущая пальма закрывала и то, что могло бы быть видно. Правда, тень он нее была, это плюс, но моря не было это минус. В Корале мы великолепно проводили вечера с коньячком и вечернем морем...
Еще часть номеров - внизу под главным рестораном (отель крутыми террасами спускается к пляжу), в качестве компенсации у них вид на красивый ручей и большой плавательный бассейн, и еще часть номеров - за пределами здания ресепшена и по сути за основной территорией, вот это совсем плохо.
Совет - номера расписываются заранее, в лапу при заселении им давать бесполезно. Из всех приехавших русских нас поселили ближе всех к морю, потому что брали полный пансион, но остальных тоже неплохо поселили - корпуса 2, 3, 4. Да и на первой линии жить тоже не очень - так там анимация целый день проводит свои развлекательные программы.
Плюсы отеля:
- наверное цена, может по египетским меркам можно было и подешевле отдохнуть, но вот в Турции или в Европе на 1000 на двоих с полным пансионом наверное недостатков было бы куда больше, хотя кто знает...
- сам номер - большой удобный красивый с деревянной мебелью, большая лоджия. Сейф, холодильник, чайник с чаем кофе бесплатно, но вот бутылка воды прилагалась только в день заезда. Т.к. бутылки с водой можно брать за обедом и ужинам, проблемой с водой не было.
- за ужином нравилась живая музыка и пение, у девушки очень хороший голос и репертуар. А вот развлекательные программы - на уровне самодеятельности, была украинская танцевальная группа - халтура, одно и тоже каждый вечер.
- бассейн возле ресепшин, большой, у него одного в течение дня фильтровалась вода (остальные нагревались до 40 градусов - теплые грязные ванны). И загорать возле него - вернее не загорать - тенечек и ветерок, одно удовольствие.
Насчет жары. Господа и Дамы, когда вас уверяют что будет нормально - пропускайте эти слова критически через себя. Да, сейчас задним числом я скажу, что хорошо отдохнули и жара в общем переносится нормально, но надо понимать, что это определенный экстрим!
У нас бутылочка с кремом 30 кончилась через три дня, не жалейте и берите двойные-тройные нормы. Мы еще брали бутылку 15 ед, тоже почти кончилась.
Насчет детей - видели пару, у которых ребенок не захотел купаться в море и не загорелся рыбками - но там же больше нечего делать? Недалеко от нашего номера был детский клуб, почти пустой, на открытом солнце находится невозможно, где и что делали дети, не понимаю.
Да, спасибо Владимиру за совет, у вас где-то прочитала про купание в майках, взяли на всякий случай пару для этого и не пожалели - в первые три дня днем с 11 до 16 купаться надо только в майках - у людей сгорали плечи, спина, зад - все то, что высовывалось из воды.
Мы отдыхали 8 дней, так вот на шестой день - почувствовали, что вроде как-то жарче, и представляете, идем на ужин - 8 вечера, а ожидамого спада температуры почему нет, ветра нет (который приятно охлаждал вечером). Ну в номере понятно кондицинер - кстати с замечательными регулировками и по интенсивности, и по температуре. На следующее утро (7 утра) тоже как-то нет прохлады, встречаем аниматуршу, говорим - уже жарко как-то, а она отвечает - да, я смотрела на градусник, уже 36 градусов. А вечером новый прикол - стал дуть ветер, но не освежающий, а наоборот, как теплый фен. И тут мы поняли, как нам повезло с погодой вначале. Так что, имейте в виду, жарко в июле-августе круглые сутки! Правда получается экономия на алкоголе, так как совсем в рот не лезет, только пиво...
Ну ладно закончу рассказ самым приятным - у Краун Плаза великолепные рифы! и береговые, и островками. Видели у территории отеля и скатов - а как величественно они плавают, и мурен, и акулу, но самое зрелищное - видели большую черепаху, она на наших глазах поднялась с глубины и плыла вдоль поверхности, периодически высовывая голову на поверхность. Ну и коралловых рыбок, и сами кораллы, всего много и разное.
Накупались, назагарались, но теперь в ближайший отпуск только в Европу.
Да еще пару минусов - бильярда нет, как нам сказали, сломался и когда починять неизвестно. Хотели сходить в сауну и передумали - сауна 5 евро на человека, джакузи еще 5 евро, итого за это удовольствие (которое у себя дома в деревне бесплатно :-)) на двоих 20 евро. Не рискнули с учетом их менталитета, ведь не разбираются в наших удовольствиях... :D
С питанием Вы очень хорошо заметили. Я там жил около полутора месяцев.
Заселился - кормежка - на убой. Потом вдруг как отрезало.Спрашиваю : "ПОЧЕМУ???" Они отвечают - у них промоущен. Что же, если мы сейчас за копейки продаемся, еще и разносолы выставлять. Недели две - был полный АТАС! Потом вновь - изобилие. Промоушен кончился.

Что до территории, то я предупреждал, что отель построен в одном стиле арабской крепости. Там надо несколько раз отель обойти, что бы все переходы, бассейны магазины и туалеты найти. У меня были туристы, которые жили там две недели и не знали, что в холле есть магазины и туалеты (на встречу опоздали) зато там кораллы красивые - колонны такие поднимаются.

Кстати, когда я там жил, сауна и прочие удовольствия были бесплатны.