Помогите дилетантам)))

Господа путешественники, нужна Ваша помощь.
В середине февраля собрались с друзьями в Египет, сначала собрались ехать в Шарм, отель Рояль Роджана, один из нас там уже был, масса впечатлений. Стоимость на человека где-то 20 т.р. Но потом нам предложили съездить в Хургаду, отель Синбад "четотамеще", посмотрели фотки, вроде неплохой, Роджане, судя по фоткам не уступает, смутила цена в 13 тысяч за "все включено". Такая разница из-за ветра? И насколько сильный дискомфорт он приносит отдыхающим? потому что почитал здесь уже темы про этот "страшный" ветер, одни говорят, что он чуть ли не арктический и с ног сдувает и ходишь в куртке))) другие - что лишь небольшой дискомфорт при выходе из моря. Может посоветуете еще какой-нить отель? интересует молодежный отдых, всем по 20-25 лет.
Пасиба за советы :D
Реальному туризму обучают здесь!
для papai:
В целом цены на Египет сейчас очень не высокие, поэтому 20 тыс. на человека это на сегодняшний день дороговато, поскольку очень много хороших предложений по более низкой цене. Так 13 тыс. на человека это нормально (можно и за 10 найти в хороший отель) и не стоит цену относить на ветер :D . Вообще исходя просто из логики и здравого смысла ветра не будет в отелях стоящих в бухтах, поэтому если боитесь ветра,берите такие отели.
В целом зимой в египте примерно так: до пяти вечера все загорают и купаются и ветер не особо беспокоит, затем солнце садится и купаться уже не так комфортно, особенно выходить из воды, так что ближе к 10 вечера может появится желание и куртку одеть. Но это не напрягает. Арктического ветра не наблюдала))))
А насчет молодежных отелей, почитайте, тут столько подобных тем, что даже дублировать уже не хочется.
В декабре в Хургаде ветер после 14 поднимался, и обычно к 15-16 часа около моря на пляже оставались самые стойкие, остальные перебирались к бассейну с подогревом. А куртку приходилось надевать уже к ужину, т.к. ветер усиливался. Несколько вечеров нас вообще с ног сдувало, даже в ветровках было не комфортно. А бывало и тепло по вечерам, но все равно приходилось надевать кроссовки и джинсы.
papai : Такая разница из-за ветра?
Хороший вопрос применительно к двум изначально РАЗНЫМ продуктам.

Приблизительно так же будет выглядеть сравнение цен на какой-нибудь седан и внедорожник, если обосновать разницу цен отсутствием выступа под багажник. :D

Мне кажется, должно быть очевидным, что цену на номера в каждом отдельно взятом отеле устанавливают его хозяева, и на основании этих цен (а также на основании анализа спроса) туроператоры формируют стоимость каждого пакета.