Погода в Шарме в апреле

Хочу поехать в Шарм в середине-конце апреля. Была там уже в разные сезоны, а вот в апреле еще не была. Хотелось бы знать, какая в это время бывает погода. :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Привет!Очень много смотрела о погоде в Египте на апрель.Но везде пишут разное.Хотя знакомые ездили, говорят,что погода там супер +28+30.Не разу вЕгипте не была , но очень хочу, собираюсь в конце апреля.
Погода отличная! Лучше не бывает! А вот в начале мая уже жарища такая, что днём дурно становится! Сама еду в апреле! :D
Я была в Египте в апреле 2006, погодка была хорошая, днем жарко, единственное, мне показалось море прохладным,опять же это настолько индивидуально, что трудно объективно оценивать. Пару раз по вечерам поднимался сильный ветер и приходилось накидывать легкие ветровки, так что не забудте прихватить их с собой, на всякий случай :D
Вот спасибо спамерам, такую тему хорошую подняли, а главное - для меня очень актуальную :D
Мы тоже едем в апреле ( середина, конец) ?
Уважаемые форумчане, дабы не разводить флуд и создавать новую тему напишу свой вопрос здесь. А какая собственно погода в Хургаде в марте в период с 6-20 марта. Что стоит брать, и какие вы можете дать советы по этому периоду ?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Ирина_:
а ты когда хошь ехать ?
а то можем встретиться...типа случайно :D
для ZVETOCHEK:
А ты куда и когда ?

можно договорится ?
для никс:

В апреле, число точно не знаю, т.к. каникулы что-то двигают туда-сюда в связи с выборами.
А ты?
для Ирина_:
нее...видимо ближе к маю...в апреле ещё вода прохладная...а жаль
На суше в апреле в Шарме комфортно (около +30 в тени).
Но вот водичка, как правильно заметил Никс - прохладна.

Она обычно около 24 градуса, но в толще воды встречается смена температур (зоны термоклина). Так что случайно можете заплыть в зону более холодной (около 21-22 градуса) воды. Обычно зона термоклина заметна - там вода прозрачна из-за отсутствия планктона (во всех остальных зонах в апреле в Шарме планктона масса).

В принципе, описанные температуры я и на майские праздники наблюдал (2006 год Иберотель Фанара).
Алекс, а теплую одежду на вечер брать? Ветровки там, джинсы, обувь закрытую?
Ребенку взять джинсовочку будет нелишним. Вечерами в апреле было градусов 20-25.
В Фанаре, например, амфитеатр прилегает к обрыву над морем - и когда вечером дул ветерок с моря, прохлада чувствовалась.

Насчет закрытой обуви - мы брали ребенку кроссовки (не в запас, просто в них дочка вылетала из Москвы). На отдыхе они не пригодились. Босоножки + носочки на вечер имхо достаточно.

Взрослым - на Ваше усмотрение.

Если сравнение поможет, то в целом египетские вечера в апреле очень напоминают первую неделю июня в Анталии.
:D Прочитала насчёт планктона и насторожилась. Объясните дремучему человеку, который первый раз собирается в Египет и как раз в апреле - это что я из воды выйду вся в планктоне, а он ещё наверное и щекотится, а в море около Хургады такая же напасть???
Alex : (во всех остальных зонах в апреле в Шарме планктона масса).
<Елена> : а он ещё наверное и щекотится
Щекотится - это только предварительные ласки. А когда распалится, планктон такое вытворяет, жуть и срамотишша! В этот момент его и можно заметить - он краснеет от стыда. Такой вот там безжалостный, но совестливый планктон. :D
Вот ведь правильно говорят, что сколько людей, столько и мнений. В тайской ветке меня убеждали в том, что планктон водится в чистой и прозрачной воде, здесь - наоборот. :D
для Ирина_:
Он везде водится. Дело в концентрации.
:D Удивительная страна! Даже планктон к девушкам заигрывает! Но это всё-таки мелочь, а кто-то покрупнее в море не кусается? А то я такая трусиха, что если ко мне какая-то рыба случайно прикоснётся - я стану просто "бегущей по волнам"!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
<Елена> : Но это всё-таки мелочь
Да не такая уж это и мелочь, когда "заигрывает" планктон такое ощущение, что крапивой жалит... :D плавали, знаем...
:D Ну нет в жизни счастья! Могли бы уже какой-нибудь спрей придумать и от планктона! А кстати, конечно совсем я от темы о погоде ушла, надо ли в Египет брать фумигатор от мух и комаров или их в отелях централизованно нейтрализуют.
значит, так, насчет планктона: :D

1) поскольку планктон по сути есть множество мелкой и самой разнообразной ерунды (от рачков до медузок), то бывает он и совершенно "никакой", и даже слегка жгуче-стрекающий.

В Египте попадался и такой, и такой - но все живы, вклчая ребенка, так что не надо паники. В конце концов, сноркайте в гидрокостюме или в футболке - заодно и не обгорите.


2) когда планктона много, вода по определению не может быть прозрачной. Это все равно что взболтать песок в прозрачном стакане и ожидать увидеть в нем чистейшую воду.

с другой стороны, если будет 2-3 планктонины на кубометр воды, никто не рискнет заявить, что планктона тут нет - а вод а останется прозрачной :D
<Елена> : а кто-то покрупнее в море не кусается? А то я такая трусиха, что если ко мне какая-то рыба случайно прикоснётся
там есть крупный рыб, назаваицца Наполеон. Любит есть вареные яйцы и прикасацца нежными обьятиями к стройным пловчиххам...
если от него убегают пешком по воде - преследует со страстью... :D
м : там есть крупный рыб, назаваицца Наполеон.
Э-э, а морской рыб мурена тоже бысто бегает? :D А то издали любовалась, а близко боюсь подплывать. Как морской собака сторожит свои владения.
Ясно! Если верить Николаю Дроздову, то в животном мире просто так только человек ко всем пристаёт, а всяким там рыбам наверно дешевле со стороны наблюдать за всеми, кто там плавает, так что наверное , если я никого не обижаю, то и меня не тронут. Хотя, говорят, что акулы из любопытства норовят кусочек откусить, а их потом за это ругают! Ну, ладно, а кроме яиц, чем можно рыбок угостить и как это их ресторана вынести, там наверное и стопорнуть могут, :D и вряд ли арабы проникнутся чувством к бедным рыбкам, которые есть хотят. А интересно, у морских обитателей наверно тоже своя иеархия по отелям: так соберутся вечерком с солёным планктончиком и хвастаются друг другу, кто в каком отеле чем угощался, а если кто-то жалуется, то другие рыбы говорят, а что ты хотел от 2*? Надо в 5*-ный плавать! Прикольно!