Отели в Наяме 4-5 первая линия

Подскажите какой лучше отель 4 на 1 линии ,хорошими коралами выбрать в НАЯМ.едем в начале ноября
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
В Наяме кораллов нет, тем более хороших. :D
Как вообще нет?
Мы были в Роял Роджане-там очень все класно,риф отличный,только погулять было негде вечером за территорией.Поэтому решили теперь в НАЯМ поехать.
Вроде как Сонесты - Бич и Клаб - на границе. В одну сторону риф, в другую пляж и наамский променад. Брату там понравилось, но он в рифах разбирается, что называется, "не бардзо"...
Лучший отель в Найяме на первой линии - HILTON FAYROUZ 4*. У него самый большой пляж.
Вернулись из него неделю назад. Кораллы и рыбки есть. Спрашивайте, что интересует.
веселый доктор : 12 Окт 2008, 19:47
В Наяме кораллов нет, тем более хороших.
неужели правда?! :D в первую свою поездку в Египет жила далековато от Наамы- 13 км- не наездишься,но риф был роскошный, Шаркс Бэй, хоть мне и не с чем сравнить. В следующий раз решила перебраться поближе к Нааме, даже уже и отель подобрала - Софитель, там вроде бы пехом несколько минут , НО....рыбки мне гораздо важнее...вот теперь вся в раздумьях..Подскажите плизззз, кто был в разных местах в ШЭШ, где риф самый красивый? и есть ли возможность в Нааме не обделить себя красотами красного моря или всё таки выбрать отель в др. бухте? спасиб!!!!
правильно говорит веселый доктор, нет там кораллов. Если в Нааме стоять лицом к морю, то самый крайний отель слева (по-моему действительно Сонеста ... или Софитель?), вот там более менее начинаются кораллы. Мы были в Нааме 6 (или 7? лет назад) в Helnan Marina, это с правой стороны Наамы, там вообще почти (относительно других отелей Шарма) чистый песок в воде. Ну по центру Наамы есть небольшая горочка в воде, не знаю какой отель рядом. Рыбки конечно же плавают, но не как в аквариуме. Не думаю, что теперь там кораллы стеной стоят.

В Шаркс Бэй не была. Больше всего мне понравились кораллы в Рас ум Сид, мы в Фараане были. основное отличие - там площадь большая кораллов. В других отелях, в которых мы были обычно кораллы вдоль берега располагаются, поэтому плывешь либо в одну, либо в другую сторону. А тут можно прям в море плыть.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Sergey_key : HILTON FAYROUZ 4*
Действительно, достойный отель, если обязательно надо в Нааме... Классный пляж, кораллы не стеной, но неплохие есть, и рыбки... Был два раза - мне понравилось, хотя кораллы видал и гораздо лучше, чем там...
Расположение отелей в бухте можно посмотрель по по ссылке *****
Более подробно на интерактивной карте *****
Надо отметить несколько нюансов:
1. Самое оживленное место в бухте - правая сторона (у отелей Иберостар, и Helnan Marina)
Там стоянка катеров, яхт, там можно подъехать к морю на машине и автобусе. Это самое грязное (см. следующий пункт) и шумное место (относительно других частей бухты).
2. Роза ветров в бухте такова, что самой безветренной будет левая часть бухты (от Файроус до Софителя). Там же самые лучшие кораллы в бухте. Весь мусор, который есть на воде будет сносить в правую часть бухты.
3. Софитель находится на горе, поэтому спуск к морю не совсем комфортный, пляж террасами и небольшой.
4. Рыбок действительно очень много. Есть скаты. Рыбы бабочки. Напротив Файроус в пещере живет большая мурена (длина около 1.5м). Достаточно мирное создание.
для Sergey_key:
Софитель хоть и находится "на горе", но спуск к морю у него вполне комфортный. Ко всем 4-м пляжам. Мусора что то я не видела.
для ТУМ:
Риф у Софителя симпатишный, рыбков :D много. Единственное, что не понравилось: у двух из четырех пляжей достаточно узкий заход в моря с берега. В "часы пик" бывает забит дайверами из местного клуба и любителями поплескаться на мелководье. Остается нырять с понтонов, но там тоже бывает аншлаг.
До Наамы от Софителя (прогулочным шагом) 15 минут.
M.Corso : для Sergey_key:
Софитель хоть и находится "на горе", но спуск к морю у него вполне комфортный. Ко всем 4-м пляжам. Мусора что то я не видела.
Согласен. Я говорю относительно других отелей, где не надо спускаться по ступенькам.
А мусор тоже понятие относительное (у нас на Черном море просто кошмар). Просто если с яхты бросят в море пластиковые стаканы,то их прибьет к берегу как раз с другой стороны бухты (если стоять лицом к морю, то справа) в районе отеля Иберостар и Helnan Marina.
для Sergey_key:
Простите, а Вы сами были в Софителе? :D Там ступенек то нету... Просто песчаные дорожки "под горку" к пляжам. Вот картинка:
Изображение (http://www.radikal.ru)
Касательно мусора: да, все относительно, но ни стаканчиков, ни бутылок я за 10 дней в районе пляжа в воде не видела. Другое дело - дикий пляж слева от Софителя, куда возят кататься на лошадях. Вот уж где мусорная свалка, к сожалению...
Спорить про ступеньки не буду,т.к там действительно можно по песчанным тропинкам спуститься к морю. На территории отеля был. Корпуса Софителя расположены на разных уровнях.
Для планирующих отдых в Наама Бей следует обратить внимание на то, что самолеты заходят на посадку ровно над линией отелей (до аэропорта 7 км, самолет летит на высоте 200-300м). Ночью это не очень приятно.
для Sergey_key:
Корпуса многоуровневые, но при чем тут некие виртуальные ступеньки к морю... Вид на Софитель:
Изображение
Самолеты заходят на посадку не над самим отелем, а правее, если лицом к морю. По ночам не летают (ну или не было слышно), но вот утром - это да.
Софитель находится не на линии отелей. Трасса самолетов проходит от него на 100м сбоку. В этом большой плюс. Ночью самолеты уже летают (сентябрь-октябрь 2008г.)
M.Corso : для Sergey_key:
при чем тут некие виртуальные ступеньки к морю...
Из верхних корпусов видимо есть пара лифтов до бассейна или по ступенькам, далее по наклонным дорожкам к пляжам. На фото на заднем плане видна одна из лестниц.
Изображение
Бог ты мой, как Вы спорить любите... На Вашей фотографии изображена лестница, вообще ведущая от супер-пупер вилл, куда обычные туристы селятся крайне редко, потому как дорого очень.
По прежнему не понимаю: изначально Вы писали о лестницах, ведущих к морю. Т.е., якобы, нужно от отеля до моря идти и идти вниз долго и упорно. А я Вам, как человек, вернувшийся из С. месяц назад, говорю - до моря рукой подать безо всяческих ступенек.
Теперь пытаетесь доказать, что в отель многоуровневый и там просто есть лестницы. Да, подтверждаю, они (т.е. лестницы) имеют место быть :D. Иначе, постояльцам гостиницы пришлось бы или телепортироваться из номеров или выбрасываться с балконов... И лифты есть - целых 3...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Если Вам в Софителе все понравилось, то не факт, что другим тоже понравится. Форум нужен прежде всего для отражения всей информации и в первую очередь критической. То что Софитель самый высоко расположенный отель в Наама Бей (из действующих) вы спорить не будете? Если вы живете на террасе 5 этажа, то к морю спускаться как-то надо. Для молодого человека это не проблема, а для пожилого или ребенка? На лифте можно и в Москве покататься. Просто, в отелях по центру бухты никаких подъемов нет совсем, и все они в большинстве 1-2х этажные и путь к морю из номера в несколько раз короче (правда и вида из них нет никакого в отличие от Софителя). Хочется, почему-то, всегда отдыхать "поближе к прибою". Это мое мнение, я его не навязываю.
для Sergey_key:
Уважаемый, а кто сказал, что в Софителе мне "все понравилось"?... Если "отражать прежде всего критическую информацию", в таком случае посоветуйте людям, что - лучше вообще из дома никуда не вылезать.
для Sergey_key:
для M.Corso:

Друзья, вот только не ругайтесь... :D
То, что Софитель в Шарме находится весьма высоко, относительно других отелей - это общеизвестный факт... От этого эта цепочка отелей не перетанет быть привлекательной в силу своего бренда, а, соответственно, и качества предоставляемых услуг... Вопрос был о Нааме...и кораллах :D Есть они в Нааме или нет?
для smoke:
Они, т.е. кораллы имеют место быть в Нааме :D
M.Corso : Они, т.е. кораллы имеют место быть в Нааме
Да, два кустика по пять веток :D
веселый доктор : Да, два кустика по пять веток
а может насажали уже , вот и выросли :D
надо будет съездить, посмотреть