отель в Шарме на месяц с ребенком

Перелопатила форум вдоль и поперек, но вопрос выбора отеля не решен.
Едем надолго - с 10.10.10 по 15.11.10 с 2-летним человеком, потому боюсь ошибиться. Главные требования к отелю: близость моря, песчаный пляж с плавным заходом, отсутствие ветра, возможность накормить ребенка, из желаемых изысков - детская площадка.
Идеальным был бы Iberotel Palace (самая безветреная бухта, песок, All, близость МЕТРО), но из нашей деревни попасть в него нельзя. Остаются Hilton Fayrouz и Seti Sharm.
Знатоки и те, кто был в этих отелях, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
fabia :Перелопатила форум вдоль и поперек, но вопрос выбора отеля не решен.
Едем надолго - с 10.10.10 по 15.11.10 с 2-летним человеком, потому боюсь ошибиться. Главные требования к отелю: близость моря, песчаный пляж с плавным заходом, отсутствие ветра, возможность накормить ребенка, из желаемых изысков - детская площадка.
Идеальным был бы Iberotel Palace (самая безветреная бухта, песок, All, близость МЕТРО), но из нашей деревни попасть в него нельзя. Остаются Hilton Fayrouz и Seti Sharm.
Знатоки и те, кто был в этих отелях, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Да, Иберпалас - единственная "пятерка" в Шарме с великолепным песчанным пляжем, вернулась оттуда 2 недели назад. По старой памяти зашла в Сети Шарм (отдыхала там 2 раза, лет 15 назад - в прошлом веке). Ну, что сказать? За последние годы он не изменился, в стандартах такие же старые двери (не стеклопакеты, а обычные, деревянные со стеклом, соответственно, и шумоизоляция слабая). Вот, стОит рассмотреть сьюты - там относительно свежие ремонты, стеклопластик. Питание: на мой взгляд, кухня вообще общая у этих двух отелей - специально внимательно рассмотрела предлагаемые блюда. Мне показалось, что только салатов много, а в Ибере их почти нет. Но что такое салаты? Первый салат- яйца + сосиски+ бобы, второй - всё то же+ огурцы, третий как второй + помидоры и т.д. в Ибере такого нет - всё отдельно, что хотите, то и приготовьте сами. Пляж общий, песок, плавное понижение дна, кораллов нет, до них их этого отеля пешком минут 10-15 (от Иберпаласа идет лодка 1,5 минуты). Анимацией не интересуюсь - не люблю скопление неизвестных детей с неизвестной медицинской историей. Обратила внимание на тишину после 22.00 на всей протяженности общего побережья этих двух отелей (только один раз за 2 недели с частных пляжей издалека музыка доносилась до 3.00 ночи). Близость мечети меня не напрягала, видимо, в Иберпаласе хорошая звукоизоляция.
Спасибо, Lvitsa! Иберпалас - несбыточная мечта :roll:
Решили взять напополам Сети Шарм и Файроуз, будем сравнивать потом :D Ждем цены. Ещё Тиран Шарм нравится оч, ветра только в Набке пугают.
fabia, напишите, пожалуйста, потом ваши впечатления от выбранных отелей и качества и целесообразности отдыха в них с ребенком
Обещаю!
В прошлом году в Сети Шарм уже тур был выкуплен и чемоданы собраны, но, увы, обстоятельства :(( .
Надеюсь таки увидеть Красное море 8-)
Я вот тоже собираюсь в октябре, обдумываю Риф Оазис (который Бич Ресорт), но вылеты от Пегаса беспокоят - многие пишут о резком снижении качества обслуживания этой фирмой, в частности, замена рейсов на вылет - обычное для них дело.
Теперь о ветре - осенью, на мой взгляд, нужно избегать отдыха в отелях, расположенных напротив острова Тиран :!: - роза ветров такова, что там дует постоянный ветер. Имела возможность дважды наступить на эти грабли - отели Барон де люкс, Корал Бич Тиран (теперь он, по- моему, переименован).
fabia :Спасибо, Lvitsa! Иберпалас - несбыточная мечта :roll:
Решили взять напополам Сети Шарм и Файроуз, будем сравнивать потом :D Ждем цены. Ещё Тиран Шарм нравится оч, ветра только в Набке пугают.
А Хилтон Файроуз - в бухте? И ещё - не рассматривали Иберотель Клуб Фанара? Я была там, правда, тоже в прошлом веке, но без детей, понравилось. Отель расположен в соседней с Иберпаласом бухте. Но :!: он расположен на горе, к морю ведут ступени. И от моря, соответственно, тоже.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Спасибо, Lvitsa, ещё раз!!! И форуму :) Уже всерьез задумывалась над ТираномШарм как третьим в списке. Вычеркиваю.
Фанара нравится, а у знакомых девчонок из турагенства это просто любимый отель. Увы, он тож Иберотель, а потому из нашей деревни не доступен :-(
Файроуз в Нааме - я так понимаю, это вторая безветренная бухта после Эль Майя. Прочла гооры отзывов - вроде всем хорош. Смущают только бунгало - привыкли спать без кондиционера с открытым балконом, потому не селимся на 1 этаже. Но эт мелочи. Забаррикадируемся :D
fabia :Спасибо, Lvitsa, ещё раз!!! И форуму :) Уже всерьез задумывалась над ТираномШарм как третьим в списке. Вычеркиваю.
не селимся на 1 этаже.
Может быть и зря :? Потому как с ребенком это оч. даже удобно, я сама сидела на терраске, попивая чаёк, в то время как мой ребенок бегал по травке, выпуская энергию :) + я брала с собой коляску (ребенку в египте исполнялось 2.2), которую удобно было закатить/выкатить прямо на улицу, и не надо было проходить весь коридор до лифта.
Вот и выясним прелести 1-го этажа в Файроузе :)
Sashusya, а как вы ночью спите? Балкон закрыт? Малыш нормально кондиционер переносит?
Вы более 30 дней будете в Египте? В таком разе у Вас может быть еще одна проблема :D Стандартная туристская виза 30 дневная, еще 14 дней дается чтобы без штрафов вылететь из Египта. Но тут есть одно но, вылет в таком случае, должен осуществляться регулярным, рейсом, а не чартерным. Если вы летите регулярным рейсом Аэрофлота, Трансаэро, S7;они имеют трехзначные номер- например 360, а если номер вашего обратного рейса 4-значный например 1360, то вам придет брать обратный билет на регулярку.
Дервиш, насчет визы - в курсе. ТО говорят, что получение египетской визы - не проблема. А вот про чартеры не предупредили.
Скажите, а кроме регулярного рейса выхода нет? Скажем, оплата двойного чартера?
fabia : А вот про чартеры не предупредили.
Скажите, а кроме регулярного рейса выхода нет? Скажем, оплата двойного чартера?
В случае невыезда из Египта в течении 30 дневного срока действия визы, вы должны вылететь только регулярным рейсом. Двойная оплата чартерного рейса никак не превратит его в регулярный. :D вас завернут на пограничном контроле..
Что-то я совсем запуталась. А визу более чем на 30 дней получить невозможно?
Дело в том, что от нас и чартер то летает не каждую неделю.
Дервиш, спасиб, что ткнули пальцем, а то я себе щас намечтаю в ожидании цен...
fabia :Sashusya, а как вы ночью спите? Балкон закрыт? Малыш нормально кондиционер переносит?
Первое время я открывала балкон, а потом, когда увидела мышку в номере, у меня был шок и истерика, я стала закрывать балкон и спать с кондишном, но потом сама замерзала, вставала и выключала его. Пока писала, то вспомнила, что спали мы с ним под меховым покрывалом или пледом, что там для укрывания дают.
fabia, хотела все спросить, почему вы выбрали для отдыха ноябрь? Ведь возвращаться придется из лета в зиму... и это, наверное, куда менее полезно, чем поездка на 2 недели из лета в лето.... но это только моё предположение :roll:
fabia : А визу более чем на 30 дней получить невозможно?
В теории можно получить 3хмесячную визу в консульстве Египта в Москве, можно продлить визу в Египте... только вам это не поможет... вылетать все равно придется регуляркой, так как все находящиеся в Египте более 30 дней должны вылетать регуляркой. Понимаете, правило такое в Египте.. Так что рекомендую, ограничить пребывание в Египте 30 днями...
Ээххх... Ограничимся 30-ю. Ещё раз благодарствую за предостережение, Дервиш!
Sashusya, мы с малышней с 7 месяцев ездим в разное время года - проблем не было ни разу. Скорей наоборот, верю в целительную силищу моря и солнца - у нас то его не много. Правда, ездим всегда не меньше чем на месяц.
А мышь - эт серьезно. От таких гостей не забаррикадируешься. Буду думать. Возможно, 2-ой этаж с видом на шумный бассейн - меньшее зло...
fabia :А мышь - эт серьезно. От таких гостей не забаррикадируешься.
fabia, ну знаете, для меня это нечто из ряда вон выходящее, поскольку в др. отелях такой проблемы не возникало на первых этажах, да и пишу я не про ваши отели, так что не парьтесь ;)
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Да не в мышке дело. Полагаю, открытый балкон ночью на 1 этаже - эт дверь для любой местной живности :shock:
На месте разберемся :)
Про Тиран , может пригодиться http://album.turizm.ru/15518/mess_42. Я не хочу Вам сказать этим отзывом, что отель плохой :) Просто картинки посмотрите и решите для себя , что для Вас важно на отдыхе. Там офигительный пляж и заход в море; большие, комфортные номера; неплохой детский клуб для малышей. Сейчас что-то меняется и в обслуживании, и в питании, так что на это в отзыве можете вообще внимания не обращать. В Тиране главное - погода! Если повезет, все будет отлично, а если не повезет - то скорей всего не понравится. Потому что там ветер - это ВЕТЕР.
fabia :А мышь - эт серьезно. От таких гостей не забаррикадируешься. Буду думать
А чё думать....возмите с собой "шторм" ;) :D
Отзыв что надо lol
Тиран, пожалуй, чемпион по неоднозначности восприятия. Посетившие его знакомые - восторг без границ.
У меня из всего прочтенного о нем сложилось какое-то жутковато-мистическое представление :shock:
Хотя больше всего пугают ветра. Если любопытство перевесит, заедем в него первый (вылет 3.10) дней на 5 - в начале октября больше шансов на штиль, мне кажется.
Олега, а "шторм" - эт как? Просветите, плиз!
fabia :а "шторм" - эт как?
Таблеточки такие обезболивающие для мышек и бААльших мышек.... ;) :)
Шутки шутками, а «шторм» сегодня мужу заказала. Надеюсь, не пригодятся :D