Отдых с двумя маленькими детьми в Египте

Здравствуйте,

Собираемся компанией из 3 взрослых и 2 детей (один 4 месяца) в конце месяца в Шарм. Критерии:
- просторные номера (планируем 2 DBL)
- песчаный пляж
- детский бассейн, горки
- хорошая и детская еда (по возможности свежевыжатый сок)
- 4*,5* AI

Агенство специализирующееся на поездках с детьми рекомендовало:
- Hausa Beach Resort 4*(+Соки, зоопарк, горки; -номерой фонд)
- Concord Front Area 5* (+все хорошо, - цена 6000)
- LTI Grand Azur 4*(-длинный понтон)
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
От "Хаузы" отказывайтесь сразу
Горки они сделали - это вне всякого сомнения, и страусов они всегда держали...
а вот что до такого требования, как песчанный пляж.....

Вообще тому агентству, которое СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ на отдыхе с детьми ТАКОЕ советовать.... по меньшей мере не профессионально.

Готов извиниться и взять свои слова обратно, если Хауза вдруг каким-то чудом обрела песчанный пляж.

Отель славился своим крайне неудобным спуском в воду.

У Конкорда тоже пляж - коралловый, но там нет у берега такого сильного течения, как возле Хаузы

Гранд Азур... разве что есть горки...

Не знаю... если бы я вез свою собственную семью с маленькими детишками такого возраста, как у вас, я бы поехал не в Шарм, а в Хургаду - в Титаник.

Во-первых - шикарный аквапарк на все возрасты
Во-вторых реально просторные номера
В-третьих - отель хоть и во второй линии, но пляж, реально мало что в двух шагах, так туда еще и симпотичные шатлбасы ездят
В-четвертых, весь комплекс "ЖасминАлладинАлиБаба" в вашем полном распоряжении, а это значит, что и в зоопарк детишек можно сводить и на детские площадки - любые и детские комнаты игровые - любые, какая понравится, и зонтики - любые, начиная от навесов на пляже Али бабы и до знаменитых жасминовских шалашиков.

Я постараюсь сейчас, или чуточку попозднее выложить фото.

Но выбирать, конечно же только ваше право.

Что до Шарма.... Ну старая " Пирамиса", где есть песчанный вход...отели Шарм бей и Наама Бэй.. и то..в каких-то номера не очень..в каких-то горок нет..
Смотрите сами
для user 2107:
Скажите, а развличения в Титанике только для проживающих там или можно будет с ребенком туда попасть?
<Рассказкин> : для user 2107:
Скажите, а развличения в Титанике только для проживающих там или можно будет с ребенком туда попасть?
Для всех остальных желающих за денежку :D
<Анна> :

Для всех остальных желающих за денежку :D
привет! можно туда попасть,купив билет на входе в аквапарк! Были в прошлом апреле с трёхлетней разбойницей,маленькие горочки ей понравились!
Седни постараюсь фотографии вывесить
Все оказалось немного дольше, но слово свое я сдержал и фотографии разместил.
Можете сами увидеть все своими глазами.
Уверяю вас, ни один каталог не даст вам такой полной картины отеля, какую дал я.
Вот она - ссылка: http://album.turizm.ru/794/mess_2/
Видите какой я талантливый, трудолюбивый, словосвоесдерживающий и при этом бесконечно скромный человек Изображение
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для user 2107:
Войдите в свой последний пост через "Правка" - внизу увидите меню "Прикрепить к сообщению". Очень удобно, когда ссылаетесь на конкретную публикацию в Туральбоме.
user 2107, какой шатлбас, люди с коляской будут. Ребенку 4 МЕСЯЦА. Вторая линия с коляской однозначно неудобна.

Была в гранд азуре в шарме. С дочей 2,5 года и сыном шестимесячным. Мне все понравилось. Про этот понтон - действительно длинный. Но меня как-то это не трогало.
Да что вы такое говорите?
Во-первых, где про коляску написано?
Во-вторых, вы фотографии смотрели которые я так старательно вывешивал?
Шатл бас видели? Туда можно не одну коляску поставить, а штук пять минимум.
В-третьих, ребенка 4 месячного где удобно купать - на песчаном пляже жасмин-алибабовском, или с понтона длинющего?
В-четвертых, вы видели сколько там детских клубов?
В-пятых, вы видели зоопарк?
В-шестых, даже если коляска ну очень большая и в шатл-бас никак не влезет и придется пятьдесят метров идти с ней от отеля к другому, то все остальное - и песчаные пляжи, и многочисленность детских клубов, куда с удовольствием будут ходить старшие дети, и зоопарк, и детские горки, и те же шалашики на пляже, куда младенца можно положить и не бояться, что он получит солнечный ожог - все это многократно компенсирует неудобства второй линии.
Вам так не кажется?
Что-то мне этот Титаник не понравился софсем, воть... Я бы выбрала либо алибабу либо алладин. Жаслин не понравился то же. Мы за пару минут с Али бабы до пляжа Жасминовского доходили, песок там отличный. А за денюжку можно в Титаник на горки ходить, Тез дает нормальные цены и сидеть там целый день не обязательно, обедать соберешься, отметку в билете делаешь, после обеда, если хочешь возвращаешься бесплатно. Идти от пляжа до Титаника неспешным шагом 15 мин, с коляской по пеклу, тенька нет. Так что тут нужно решить для себя что важнее горки, либо море, если горки, то в Титаник (моему ребенку 3 дня хватило, укаталась и больше не просилась, предпочитала на море сидеть).

Может в Шарм в просто хороший отель, там теперь тоже аквапарк есть, можно пару раз съездить.
для More:, вот я тоже не большая любительница горок. Пары горок для двух, трехлетнего малыша - выше крыши. А на море время проводить гораздо полезнее. С подобным же аквапарком я вообще до моря не дойду :D Дети так и проведут отпуск в бассейне. Ну это опять таки кому как. Кому-то важно море, кому-то оно не важно.
Странные вы люди.
Вам хочется поспорить просто так?
Вам не нравятся горки - ну и что?
А люди поставили наличие хороших детских горок непременным атрибутом нужного им отеля.
Значит им горкит важны. И это только они буду решать что для них интереснее и полезнее - на море купаться, ли на горках резвиться.

Назовите другой отель, где были бы такие горки, как в Титанике.

И откуда взялась коляска?
Разве про нее что-то говорилось?

И зачем ходить по солнцепеку, если вся территория отелей - сплошной сад, где можно пройти по теннистым аллеям?
Это на какое-то извращение смахивает - вокруг аллеи, закрытые цветущими деревьями, а вы - по солнцепеку, упорно, чтобы потом губу скривить и сказать свое "Фе!"
Где, в каком отеле есть сразу столько условий для отдыха семьи с детьми???
Назовите плиииз.

Чтобы можно было и на паровозике покататься, и на горках покататься, и на макак поглядеть и на шикарном песчаном пляже покупаться.

Можете другой такой отель назвать?
Не, Юзер, все верно. Никто не СПОРИТ. Просто высказываем СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Можно? Изображение

Про коляску - как мать понимаю, что носить четырехмесячного ребенка на курорте исключительно в слинге - тяжко. Так как ребенок в этом возрасте еще много спит (и это счастье!!!), то удобнее и логичнее использовать коляску. Положил малыша, усыпил - и купаться-загорать!
Так что я просто обратила внимание на возраст ребенка в первом посте. Надеюсь марки колясок обсуждать не станем? :D
Не станем!

А теперь, как мать, обратите внимание на шалашики на пляже жасминовском, куда как раз можно ребенка положить хоть в коляске, хоть без нее и спокойно купаться и загорать, не боясь, что солнышко до ребенка доберется.

А потом, как отец (хоть и давно это было, но память у меня хорошая) я вам такую вещь умную скажу, только вы не обижайтесь:

- Детишки - они в этом возрасте не только спят. Они активно учатся и впитывают в себя буквально все. Я свою дочь по ночам будил и приносил к аквариуму, когда там макроподы устраивали брачные игры, а зрелище это - совершенно фантастическое по красоте. Рыбы просто сияют переливающимися цветами.
Ей тоже было что-то около полугода.

Так вот, когда она выросла, то аквариумы завела.
А я развелся с ее матерью, когда ей было всего полтора года. И аквариумов в их доме не было и память об отце старательно глушили или преподносили в негативных тонах.

А принести ребенка к тем же кроликам, или мартышкам, покормить их орешками и семечками, показать ему цветы бугенвилии, или кактусов (Там, перед Жасмином и на территории Аладдина растут кактусы. Пока не цветут - палки палками, только колючками усыпаны, а когда цветут.... Знаете, цветы похожи на белые лилии и орхидеи одновременно. Красиииво...) прийти всей семьей в детский городок жасминовский - это заложит в его сознании образ дружной, любящей семьи.
И будет этот образ с ним всю его жизнь.
Хоть он и кроха совсем, и спит большую часть времени.

К сожалению, в нашей жизни всегда так получается, что пряников сладких всегда не хватает для всех, и практически не бывает так, чтобы все было абсолютно без изъянов.

Вот и приходится выбирать, что лучше - во-второй линии жить и пользоваться всеми благами, но к морю ездить на шатл басе, или десять-пятнадцать минут пешком идти, или жить на первой линии, но не иметь ни аквапарка, ни минизоопарка, ни сада

Ну а если говорить о коляске, то слинг гораздо удобнее. Шатл бас его довезет до пляжа Аладдина, а пройти с ним до жасминовских шалашиков - не так и далеко.
Гораздо лучше, чем коляску по песку толкать. (Кстати, коляску после этого придется просто выкинуть - морская соль и песок угробят все ее трущиеся металлические детали в момент)
user 2107 : Не станем!

А потом, как отец (хоть и давно это было, но память у меня хорошая) я вам такую вещь умную скажу, только вы не обижайтесь:

- Детишки - они в этом возрасте не только спят. Они активно учатся и впитывают в себя буквально все. Я свою дочь по ночам будил и приносил к аквариуму, когда там макроподы устраивали брачные игры, а зрелище это - совершенно фантастическое по красоте. Рыбы просто сияют переливающимися цветами.
Ей тоже было что-то около полугода.
Да уж без обид пожалуста! Согласен мир познавать ребенок начинает прямо с нуля НО!!!!! но если ребенка полугодовалого по ночам будить ради всякой муйни, то родителей таких - горе папаш только нехорошими матерными словами обозвать хочется да покрепче! жаль формат форума не позволяет!!!!

Когда угодно показывайте, что угодно, утром, вечером, днем но будить ночью!, совсем родители охренели!

Всё пытаются вундеркиндов вырастить...
Мамашки сцеплялись на форуме, было такое неоднократно... Но папашки - впервые! Как трижды отец и, извиняюсь, трижды дед, замечу - каждая семья сама находит алгоритм воспитания своих детей. И что для одних - "ужос", для других - веселая норма. :D
В знаете что, папашки? А вами горжусь! Нет серьезно! Это же здорово, чего то делать для детей, отдыхать с ними. Сейчас так много тех, кто оставляет дома, а отдыхают без пупсов. Спасибо вам, что вы есть! И думаете (думали :D ) о своих детях! А теперь и о внуках Изображение
user 2107 Вы чего, какие такие сады то в Египте, может с Филиппинами путаете? смотрите мою ссылку http://photofile.ru/users/nata3512/1066881/?mode=large у меня тут море фотографий Алибабы, алладина, Жасмина. Где тенистые дорожки видете? Я со своей дочкой в этот аквапарк натаскалась, туда сюда, то ей поесть надо, то попить, вот и фламировали из Алибабы в Титаник.
А вот в такой красотище Ваш Титаник находится
Изображение .
Может товарищи, которые горки хотят, посмотрев на такое фото, предпочтут отели на первой линии?
Да, Юзер, еще Вы забыли, что шалашики на Жасминовском пляже, в 8 утра уже все заняты, за ними там охота, соответственно лучше жить поближе, чтобы занимать было сподручнее.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Отвечаю сразу всем:
- у меня была семья, которая разрешала мальчишке лет десяти лазать по горам во время поездки к бедуинам, и совать руку в норы.
Когда я закричал, чтобы он не смел этого делать, его родители меня обругали, сказав, чтобы я не вмешивался в воспитание их ребенка.
Я не знаю, думали ли они о том, что в норах могут сидеть змеи, скорпионы, или фаланги, а может быть сын им так надоел, что они решили таким макаром от него избавиться ..?... не знаю.

А была семья, где у дочери было больное сердце. Но она очень хотела с аквалангом опуститься. Я им сказал: "НЕЛЬЗЯ!!!" Тренеры сказали: "НЕЛЬЗЯ!!!", а они всех обманули, и дочь все-таки под воду опустили.
И потом взахлеб мне рассказывали, что я - дурак! И ничего страшного не случилось!
При этом - взрослые люди. Сами в туризме работают.
А если бы случилось?

А разбудить ребенка, чтобы ему показать красоту - это нормально!
Он красоту запомнит!
Обидно, что большинство наших детишек с младенчества видят выдранные мусоропроводные люки, и исписанные похабщиной стены обоссанных подъездов.

Ну а МОРе могу только пожалеть!
Это же надо! Вместо того, чтобы идти по территории отелей, он додумался выходить на улицу и шлепать по пустыне.
Кстати, у меня гораздо лучше фотография выложена, где общий вид Титаника снят, а не только кусок.
Да! Пустыня!
А в пустыне отели, и на их территории цветущий сад.
И египтяне этим гордятся!

Бедный вы человек. Это, наверное из принципа, чтобы потом сказать гордо, что в Египте плохо и сплошная пустыня, вы по саду не ходили, а по пустыне топали!

Только вы сглупили!
Вам надо было бы, выйдя из отеля, на минибас сесть, съездить в старый город, походить там по трущобам, а потом с гордостью написать, что отели - полное дерьмо и все врут, что они через дорогу стоят, что от отеля к другому надо на минибасе ехать, да еще по помойкам бродить! :D
Я со своей дочкой в этот аквапарк натаскалась, туда сюда, то ей поесть надо, то попить, вот и фламировали из Алибабы в Титаник.
++++++++++++++++++++++

Так может надо было бы Титаник сразу заказать и не пришлость фланировать туда-сюда по пустыне?

И объясните пожалуйста все-таки, ну зачем надо было бродить по пустыне, вместо того, чтобы пройти по территории отелей и, выйдя из Али бабы, перейти дорогу????????? :D
:D
user 2107 я дама. Это так к сведенью.

Во-первых, я отлично знаю, что Вы Египет знаете лучше меня, так как долго там проработали.

Во-вторых, так я по территории отеля и шла, наикротчайшим путем по красивым дорожкам. Фото мои смотрели? Очень красивые отели Жасмин, Аладин, Алибаба, много зелени, но если Вы внимательно посмотрите на фото, то видно что дорожки по которым ходят, все же несмотря на окружающую их зелень не в тени. Чтобы в Титаник попасть нужно за ворота выйти и дорогу перейти и чуть чуть по некрасивой местности пройти, тут никак не отвертеться.

В-третьих, я Египет очень люблю, не смотря на то, что он в пустыне, потому как Египет это не только пустыня, но и история и великолепное Красное море.

В-четвертых, я имею право на свое мнение, у меня есть свой опыт, я им поделилась и не более того.

В-пятых, из трех дней проведнных в аквапарке, и 9 на море, делаю вывод, что сделала правильно, что выбрала Алибабу, а не Титаник. Там в Вашем Титанике народу много очень, со всей Хургады приезжают, и до моря далеко, а на автобусе ездить не хочу, принципиально, я отдыхаю, ножками хожу, а на автобусе я в Москве езжу каждый божий день на работу и обратно.
По поводу тени - ее действительно в Египте нет. Все красивое, зеленое, цветы, кусты постоянно цветут. Но основная масса растений - низкий кустарник. И пальмы, которые тень не дают вообще. Я люблю летать в Египет зимой, так приятно после унылости и серости смотреть на яркие цветы!
Всем привет!
Собрались в Египет. Опять же двое детей (3 года и полтора),две семейные пары.
Кроме титаника ничего интересного нет в Хургаде? Как я понял с детьми лучше Хургада чем Шарм.
Дамы и господа!
Давайте вернемся к изначальному вопросу.
Люди спрашивали об отеле для отдыха с детьми, где есть:

"просторные номера (планируем 2 DBL)
- песчаный пляж
- детский бассейн, горки
- хорошая и детская еда (по возможности свежевыжатый сок)
- 4*,5* AI "

Им рекомендовали (и рекомендовало агентство, специализировавшееся на отдыхе с детьми!!!):

"Агенство специализирующееся на поездках с детьми рекомендовало:
- Hausa Beach Resort 4*(+Соки, зоопарк, горки; -номерой фонд)
- Concord Front Area 5* (+все хорошо, - цена 6000)
- LTI Grand Azur 4*(-длинный понтон) "

Я рекомендовал "Титаник" почему?

- Просторные номера есть? Есть - реально просторные номера
- Песчаный пляж есть? Есть (хоть и во второй линиии, но есть)
- Детский бассейн, горки есть? - МНОГО!!!!
- Хорошая еда есть? - Есть.
- 4* - отель 4*

У меня почти стопроцентное попадание.
Единственное - отель не в ШАРМЕ и ВТОРАЯ ЛИНИЯ.

Ну и что?
А кто скажет сколько метров надо идти до пляжа от того же главного здания "Голден файфа"? А от "Ле Мередиана"?
А от корпуса "ОАЗИС" в "Корал бэе"?


Что до других отелей, которые можно смело рекомендовать для отдыха с детьми, могу порекомендовать "Бич Альбатрос" , но номера в главном корпусе - крохотные.
"Софитель" - номера крохотые и горок нет.
Конечно же мой любимый "Шедван" - но он не работает на "все включено"
Слава Богу его сейчас стали снова продавать наши операторы.

Что сейчас нового в Шарме не скажу - давно не был.

Специально для МОРЯ:
Посмотрел портфолио.
Уважаю.
Круто.