Отчет о поездке :)

Был с 7 по 14 декабря в Хургаде, отель Минамарк.
Отрицательных эмоций ничего не вызвало, все было вполне неплохо. Отель можно посоветовать тем, кому нужен центр города - все блага местной цивилизации под рукой.
Территория небольшая, достаточно зеленая.
Номер чистый, уютный. Кондиционер, мини-бар, телевизор. Все работало. Горячая вода. По телевизору ОРТ. Боковын корпуса тише центрального - дальше от улицы.
Постоянно убирали номер и меняли белье.
Что бы залезли в вещи или что-нибудь сперли - даже близко такого не было.
Бакшишей пару раз оставлял - все таки человек старался. Персонал дружелюбный.
По-русски говорят мало, но вроде россияне проблем не испытывали.
Кухня ближе к европейской - чего-то безумно острого не было. Блюд много, разнообразные, вкусные. Пляж небольшой, чистый. Солярки на воде замечено не было. Под вечер когда возвращались катера и ветер дул со стороны моря воняло выхлопами.
Каждый вечер анимация. Ребята старались. Местами было даже интересно.
Был я там от оператора Тез тур.
Прилет, улет организован очень четко - молодцы. Гостинничный гид Хамди занимался своими финансовыми проблемами и все остальное ему было мало интересно. После того как впарить экскурсии нашей группе не удалось товарищч о нас благополучно забыл. На наши ежедневные приветствия были удивленнные глаза и вопрос типа 'давно ли приехали?'
Собрались ехать в Луксор от другой конторы - нужен сухой паек. Подошли к администратору, он отправил к гиду (непонятно почему). Тут-то про нас Хамди и вспомнил, в общем гонял несколько раз в номер за ваучером, страховкой. Когда народ это достало на него плюнули набрали в ресторане корма и благополучно съездили.
В общем экскурсии в Тез тур ничем от остальных не отличаются, а стоят в 1.5 - 1.8 раза дороже.
Могу посоветовать неплохую фирмочку JAWANA TOURS. Находится строго через дорогу от Minamark. Тамошний командир казах Саша с дочкой говорят вполне по-русски :D Цены демократичные, можно договорится. Ездил от них в Луксор и на дайвинг - никаких претензий.
А так все что на центральной улице - стоит значительно дороже. Фрукты дешевле ближе к старому городу. Тот же интернет в боковых улочках стоит в разы дешевле.
Первые пару дней, пока еще был бледнолицым, все накручивали цены в разы, прохода на улице не давали. Потом лицо загорело и все стало реалистичнее с ценами и на улице мало кто приставал.
Пиво гадкое и дорогое - берите с собой сколько унесете. Как я понял на таможне это никому не интересно, главное что бы в самолет влезло :D Точно так же обратно с фруктами - главное не надорваться. :D
Реальному туризму обучают здесь!
Про пиво: что, дьютик в Хургаде уже не работает??? :D
В России 'правильное пиво' :D)
Как водичка, не холодно ли было, а то смотрю на прогноз и плачу. Собираемся на НГ, костюмы для сноркинга надо покупать али нет.
Да, +19 днем пугает :D К НГ все 23 обещают - не все так плохо :D
Когда ездил все время было 23 и солнце. Однажды набежали облака, так народ просто зубами стучал. Вообще там вода ниже 22 не опускается, а на рифах меньше 25 не было (как нам говорили). Плавал часами без костюма - если шевелиться в самый раз :D
Нормальное пиво-бутылочное и баночное.
Если про разливное пиво КОНКРЕТНО в данном отеле-то судить не берусь
Так что-НЕ берите с собой пиво
Отвечаю за базар