опасно ли в египте

товарищи, кто недавно был в египте, скажите , плиз, все то, о чем щас пишут в и говорят в новостях-про террористов и дтп правда?
там сейчас очень опа : :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
lisa21 : все то, о чем щас пишут в и говорят в новостях-про террористов и дтп правда?
Уточните временной интервал "щас" - в данный момент, последние три дня, последние три месяца, последние три года (подчеркните нужное). В целом в Египте безопаснее, нежели в Питере. Некоторые исключения возможны и там, и там.
египет при "всей своей опасности" все же остается главным направлением для русских туристов. На мой взгляд новости про дтп и террористов - про-сочинская пропаганда. Надо же как-то русских на свой берег зазывать. :D да, всяко бывает в египте. но сдается мне на нашем юге несчастных случаев не меньше, а этим летом и взрывы на пляже были. просто освещают все гораздо неохотнее.
при соблюдении элементарных правил безопасности (не садиться в машину к кому попало, не покупая на рынке у непроверенных агентств экскурсии) вы с легкостью насладитесь красотой красного моря и приобщитесь к истории. что, кстати, в сочи вам ну никак не светит...
для lisa21:
нее , не опасно если на популярном курорте...а в остальных местах уже как у нас
[QUOTE]lisa21:
Да в любом месте безопаснее, чем в России! Жила в Хургаде, бродила везде в любое время суток! В Каире тоже, может только больше внимания уделяют, чем на курортах! А в Шарме у меня дочка работает с 2 ночи, каждый день добирается с Хадабы в Нааму и без проблем, а она молода и красива, себя уж не беру в расчет, я вообще бегаю по самым темным улицам и жду, может кто и нападет, так не нападают!!!!!!!!!!
Надежда Шарм : жду, может кто и нападет,
исправим это :D
В египте были в первый раз. отдыхали в панорамо бунгало 4.по отдыху скажу одно,не хорошо, и не плохо,в турции намного цивилизованней
не хорошо, за территорией отеля пустыня, пойти погулять некуда, ближайшая прогулка это хурхада, грязный город с наглыми арабами,покупать там нечего, весь ширпотреб есть в россии.
не плохо,территория отеля большая, есть пять магазинов,цены выше чем в хурхаде, можно разнообразить отдых, персонал не пристающий,еды много 5-ти разовое питание, 3 основных по 3 часа, и 2 перекуса, около бассейна и на пляже, номера большие приличные, уборка каждый день.
море хорошее,если есть маска и защитный костюм то можно часами наблюдать за подводным миром совершенно бесплатно, не беря экскурсий,что мы и делали.
по поводу экскурсий, пирамиды;по жаре часов пять езды, пять минут обзора и всё, дальше с вас будут вытягивать деньги за всякие развлекаловки.
дайвинг;если есть проблемы с давлением и ушами то не рекомендую, пяти метровое погружение, потом сутки боль в ушах и болит голова.
больше в египет не поеду, турция лучше.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
цитата
опасно ли в египте
Вопрос ,конечно, интересный .Наверное он волнует каждого, кто едит в Египет. Хм..... А каждого Египтянина волнует тоже :Опасно ли в РОССИИ ?Интересно, что говорят факты из реальной жизни . Возьмем классический пример: россиянин в Египте ,в пьяном угаре ,ночью и заблудившись. И египтянин в России , абсолютно трезвый , но тоже ночью и заблудившись. Один и второй попадается тамошним ментам-полицейским. Вопрос :Что дальше ? Одному вызовут такси ,а то и сами отвезут по месту пребывания! А в вот c другим ...полная жопа ! В лучшем случае обберут до последней копейке .....
турок : Вопрос ,конечно, интересный .Наверное он волнует каждого, кто едит в Египет. Хм..... А каждого Египтянина волнует тоже :Опасно ли в РОССИИ ?Интересно, что говорят факты из реальной жизни . Возьмем классический пример: россиянин в Египте ,в пьяном угаре ,ночью и заблудившись. И египтянин в России , абсолютно трезвый , но тоже ночью и заблудившись. Один и второй попадается тамошним ментам-полицейским. Вопрос :Что дальше ? Одному вызовут такси ,а то и сами отвезут по месту пребывания! А в вот c другим ...полная жопа ! В лучшем случае обберут до последней копейке .....
согласен.
удачный пример.
:D :D :D
ameliya : за территорией отеля пустыня, пойти погулять некуда
на "майские" случайно побывал в турции, за забором отеля не пустыня, а просто сельский пейзаж: коровы, козлы и бараны - запах соответствующий :D
ameliya : ближайшая прогулка это хурхада, грязный город с наглыми арабами
уж не наглей турков :D
ameliya : покупать там нечего, весь ширпотреб есть в россии
места знать надо, а не переться прямо по Шаратон роуд :D
ameliya : территория отеля большая, есть пять магазинов,цены выше чем в хурхаде, можно разнообразить отдых, персонал не пристающий,еды много 5-ти разовое питание, 3 основных по 3 часа, и 2 перекуса, около бассейна и на пляже, номера большие приличные, уборка каждый день.
море хорошее,если есть маска и защитный костюм то можно часами наблюдать за подводным миром совершенно бесплатно, не беря экскурсий,что мы и делали.
вы забыли написать название гостиницы - хотя описанте мне знакомо :D
ameliya : по поводу экскурсий, пирамиды;по жаре часов пять езды, пять минут обзора и всё, дальше с вас будут вытягивать деньги за всякие развлекаловки.
посетите индивидуально - понравится больше.
ameliya : больше в египет не поеду, турция лучше.
пральна - турция лучше.
не приезжайте.
"вечно-недовольных" и без вас хватает.
для lisa21:
ни в коем случае не надо в еги ездить, а уж, если решитесь, только с личным ТХР-ем :D
всем спасибо за ответы и мнения, а относительно последнего товарища, то, извините, я не какая-нибудь пугливая коза, но смысл переться в страну, про которую через раз новости и при том, не всегда веселые!!!
lisa21 : но смысл переться в страну, про которую через раз новости и при том, не всегда веселые!!!
вы "сводку проишествий" по Москве за сутки (за любые) прочитайте.
русские в россии могут делать, что хотят, а русские среди арабов!!!
lisa21 : русские в россии могут делать, что хотят, а русские среди арабов!!!
... а русские среди арабов - что?
я просто фразу не понял
я бы просто сказала-никто!!!!
lisa21 : я бы просто сказала-никто!!!!
тут я с вами не согласен.
ИМХО степень опасности/безопасности в большинстве стран прямо пропорциональна Вашему поведению и степени активности. Тут важно найти золотую середину именно для себя- между "увидеть и попробовать по максимуму всё что хочется" и "сделать всё вышеперечисленное с максимальной степенью комфорта и спокойствия за себя", чтобы не было по приезду двух крайностей -
1. всего боялся-опасался, из отеля не выходил, а так хотелось посмотреть то-сё, но зато живой и здоровый вернулся, потом соберусь с силами и наверстаю
- ( а ведь "потом" может и не быть)
2. побывал везде, сделал многое, даже то что не планировал, рискнул где то,хотя через страх, зажег в Нааме по полной, поехал в одиночку в пустыню ( :D ) ,поучил жизни этих неуёмных арабов, порастерял в угаре документы/деньги/спуников/сам заблудился/попал в полицию/ДТП, много неприятностей, проклятая страна
- ( а смысл ? зачем рисковать то и тратить свое здоровье, нервы и драгоценное время отдыха на какие то разборки, и привозить из поездки негатив, может просто быть потише и поскромнее?... )
Опасно может быть и на собственном диване - можно сигарету не потушить... Будьте аккуратны сами все будет хорошо. :D