Очень жду ответа

Подскажите пожалуйста что с погодой в Хургаде в декабре и на новогодние? Стоит ли ехать с маленьким ребенком?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Была на новый год в хургаде в алибабе, скажу что днем тепло, вечерком стоит и на себя толстовочку натянуть, прохладненько градусов 18 с ветерком.
Спасибо за ответ. Скажите, а можно ли полноценно загорать и купаться в море и ребенку тоже. А ветер как очень холодный? Он и вечером и днем тоже? Я тоже собираюсь в Али-бабу. Как Вам там понравилось?
я обожаю этот отель была там три раза, можно купаться и ребятенку тоже, совет к морю выходить не раньше 12-30 и до 4 потом становится прохладно. Ветер не очень холодный, просто не приятный мурашки по коже бегают, все еще зависит от погоды.
СПАСИБО огромное за совет!!!!!!!! Надеюсь, что погода будет хорошая
Желаю вам приятного отдыха.
Расскажите если не трудно об этом отеле и вообще как там себя вести, что и как. Заранее благодарна
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Отель такой домашний как и алладин.Вечером бывает анимация, но в основном весь народ идет на дискатеку в алладин, она находится на втором этаже в Лампе возле главного ресторана. Для ребятенка детских площадок хватит, но самая интересная возле Жасмина рядом находится минизоопарк, лошади, собаки, кролики, голуби и конечно обезьянки. Анимация в осоновном на иностарнном языке, но детишкам нравится прыгать под иностранную музыку, довольно часто в алладине поют живьем почти каждый день. За ужином в ресторане алибабы можно бесплатно лопать мороженое, особенно нравится клубника и манго,он как щербет, ням ням. Совет прикормить официанта, и у вас не будет проблем, чтобы ожидать свои напитки по долгу бывает и по 15 мин(наглеют). Будете приходить, и для вас уже будет готов и столик и даже напитки, обычно они запоминают что мы пьем.Пляжик лучше у Жасмина и Алладина. Сувениры покупать только в лавке в Жасмине, если идти по центральной улице до конца, то с правой стороны маленький магаз стоит, и все дешево. Масла лучше покупать в Алибабе, очень качественные. Уф понаписала, если будут вопросы пишите. Надеюсь помогла хоть чем то :D
Спасибо все здорово! А как по поводу еды и напитков у вас не было отравлений? А то почитаешь многие отзывы ужас. Нужно много с собой брать лекарств? И в номере в Али-бабе есть фен? И нужно ли при заселении в отель в паспорт класть 10 баксов? И как по поводу багажа они сами приносят при заселении или самой тащить? Если не трудно расскажите все что знаете! Извините наверное уже Вас достала. Спасибо.
Да все нормально, мы при заселении ничего не клали, все номера одинаковы, фен был. Еда все нормуль т.т.т ни одного отравления за 4 поездки в египет, но на всякий случай берите лекарства там все дорого(медицина) страховки хватит на осмотр врача.Носильщики есть вот им и дайте баксика 2 хватит с них. Понимаете вот все ворчат то номер не тот то это, то то. Мы сами их балуем давая чаевые всем подряд, а это их работа. Когда поедите на экскурсии там тоже положено давать бакшишь 2 дол или 10 фунтов водиле в знак благодарности.
Бакшишь в аэропорту когда ваш чемодан положат в автобус иногда просят а иногда и нет.
приезд в отель носильщику 1-2 бакса не больше
уборщику раз в два дня 1-2 баксика
и водителю автобуса 10 фунтов или 2 баксика, курс у них сейчас вроде 5,65 фунтов-1 доллар.
А доллары где на их фунты менять лучше? И нужно ли это? Много ли брать вещей и вечерней одежды красивой если на 2 недели едем. Просто у меня родственница сейчас из Турции прилетела и сказала, что пляжной одежды нужно брать минимум, а вот вечером там прямо как выход в свет и 2 нед. в одном платье не комильфо. И холодно ли вечером и ночью будет в номере, а то у меня подруга летала, но давно правда и сказала полный дубак и спали в куртках. Расскажите побольше всего! Очень жду!
зимой обычно даются одеяла, если будет мерзнуть в кондере есть функция тепло и попросите одеялко дополнительное. Я помню, что мы ни разу не замерзли ночью там температура мин 14-15 градусов не меньше. Что касаемо одежды я считаю нужно брать то, в чем вы привыкли ходить, и с какой целью едите на отдых. Я всегда беру с собой пару джинсиков и разнообразные кофточки и футболки туники лучше смотрится чем каждый день думать а какое платье мне сегодня надеть. Тем болле это не фишенебельный и не крутой отель, а хорошая и твердая 4*.
Спасибо большущее!!!! Если еще что-то вспомните напишите.
<иришка> : А доллары где на их фунты менять лучше? И нужно ли это? Много ли брать вещей и вечерней одежды красивой если на 2 недели едем. Просто у меня родственница сейчас из Турции прилетела и сказала, что пляжной одежды нужно брать минимум, а вот вечером там прямо как выход в свет и 2 нед. в одном платье не комильфо. И холодно ли вечером и ночью будет в номере, а то у меня подруга летала, но давно правда и сказала полный дубак и спали в куртках. Расскажите побольше всего! Очень жду!
собственно про АлиБабу:
1. как ни прискорбно но любимый мной отель после открытия в 2000 году - новее не становится.
2. практически весь персонал свободно говорит по русски,
3. в данный момент в отеле много "новеньких" сотрудников (стафы, хаускипинги, бармены, официанты) так как часть опытного персонала переброшена в Титаник Бич - поэтому переодически возможны небольшие "недоразумения".
4. доллары/евро можно поменять на фунты в обменнике расположенов в холле отеля (между магазином масел и ювелиркой).
5. самые адекватные и фиксированые цены на сувенирную продукцию до сих пор остаются в АбуАшере (напротив гостиницы Аквафан) - там же можно купить соки и воду (если вам нужно).
Мальвина26 : Тем болле это не фишенебельный и не крутой отель, а хорошая и твердая 4*.
угу. именно по этому многие постоянно таскаются в спортивных костюмах :D
6. если вы едете на "НГ" то на вечер вам полюбому понадобятся легкие куртки/кофты/свитера, джинсы и прочее...
Мальвина26 : совет к морю выходить не раньше 12-30 и до 4 потом становится прохладно
7. на "НГ" прохладно будет всегда, но утром 7-7.30 ветра намного меньше чем после обеда. на пляжах АлиБабы и Аладдина есть специальные загородки от "ветра" - поворачиваете в нужную сторону и загараете спокойно. купаться вы сможете спокойно, но вот "выход" (мокрым из воды при холодном ветер) может испортить всё впечатление от купания.
Мальвина26 : попросите одеялко дополнительное.
8. скорее всего просить ничего не потребуется, в этом году отель закупил новые хорошие одеяла (на синтепоне) и их раздавали всем в обязательном порядке.
9. если вас не будет устраивать поведение или качество уборки хаускипинга - не пытайтесь решать с ним вопросы самостоятельно, ни в коем случае не оставляйте ему денег (если вас хоть что то не устраивает) - обратитесь с жалобой на ресепшен или к своему гиду.
10. если вам отказали в обслуживании в барах Жасмина (теперь и такое случается) не теряйтесь и спокойно обращайтесь в гестрелейшенс Жасмина (русская девушка на ресепшен) - она быстро и грамотно "построит" любой персонал.

в общем спрашивайте - если что.
я прилетел из АлиБабы в понедельник.
Спасибо за советы! Здорово проконсультировали. Хочу знать все. Рассказывайте все что знаете. Еду первый раз и с маленьким ребенком. И хочу еще в Хургаду съездить и на экскурсию в Каир если получится.
<иришка> : ... Хочу знать все. Рассказывайте все что знаете. Еду первый раз и с маленьким ребенком ...
"всё" я не смогу вам рассказать - каждый раз я сам узнаю что то новое.
кто ваш ТУРоператор?
сколько лет ребенку?
<иришка> : ... И хочу еще в Хургаду съездить ...
съездить в Хургаду - неплохая мысль, но одной я не рекомендовал бы вам этого делать, найдите себе компанию для этой поездки и лучше что бы был хотябы один мужчина (адекватный).
поездка в Хургаду на такси в последние месяцы стала похожа на "приключение" - часто (я сталкивался 2 раза из 8ми) молодые таксисты стараются тупо обмануть туристов "ломая" полученые деньги в руке и утверждая что вы ошиблись и дали "мелкую купюру" (50 пиастров) вместо "крупной" (любой).
как этого избежать:
1. заранее приготовьте плату за проезд - проезд в такси от АлиБабы до района "старый город" (Эль Дахар) не превышает 20Le,
2. договаривайтесь о стоимости проезда ДО посадки в автомобиль,
3. отдавайте деньги водителю только перед выходом из автомобиля, предварительно убедившись что вас привезли именно туда куда вы просили,
4. перед отдачей денег - покажите деньги водителю что бы он согласился что вы отдаете ему именно оговоренную сумму,
5. если водитель после всего этого будет говорить что "вы ошиблись" - просто открывайте двери и спокойно уходите.
<иришка> : ... на экскурсию в Каир если получится ...
однодневная экскурсия в Каир - безсмысленная трата денег, сил и времени (ИМХО), в Луксоре вы увидете больше и дорога будет "короче".
Ребенку 4 года. В Каире хотела посмотреть пирамиды, про Луксор не думала. Туроператора не помню, узнаю напишу, так как еду через хорошую приятельницу она давно работает в туристическом бизнесе, и конкретно в турфирме через которую летим. Если нужно название напишу. Говорит, что все будет хорошо у самой маленький ребенок и тоже в этом году его возила первый раз и плохого нам не посоветует. Говорит встретят, проводят, объяснят все в лучшем виде. Надеюсь на это.
Василий, о каком купании 4-летнего ребёнка в море в декабре - январе может идти речь?
для <иришка>:
Для маленького в Али Бабе есть бассейн с подогревом!!! Вода в море холодная для такого ребёнка, она и для взрослых-то не сказать что нормальная(прохладная). Из воды выходить - это просто караул (из-за ветра).
С ребёнком 4 лет не советую ехать в Каир. Экскурсия очень интересная, но тяжёлая для малыша.
Лекарства берите с собой. Хотя в Египте отличные медикаменты и стоят они дёшево по сравнению с Москвой, но вам, не зная арабского языка , будет трудно подобрать нужное лекарство. Придётся обращаться за помощью к гиду. Так что всякие панадолы, смекты и т д лучше иметь на всякий пожарный.
Доллары можно менять в любом банке. Поменяйте сотку в аэропорту, а потом сами решите сколько Вам ещё нужно менять. В Али Бабе есть банк. Так что проблем с обменом не будет.
Чаевые 2 доллара - это слишком круто!!! Не надо их баловать, сами потом будете жаловаться на обнаглевших арабов. 1-2 фунта, ну максимум 1 доллар!!! :D
larsen : Василий, о каком купании 4-летнего ребёнка в море в декабре - январе может идти речь?
не знаю :D
у меня "уже" и "пока" такого ребенка нет :D
но 2жды побывав в Египте в январе-феврале я понял, что: активно купаются в море все туриты прилетевшме в первый раз (независимо от возраста), а вот после летних месяцев у всех (опять же) такая мысль просто не возникает :D - наверное это что то "капризное" :D
larsen : Чаевые 2 доллара - это слишком круто!!! Не надо их баловать, сами потом будете жаловаться на обнаглевших арабов. 1-2 фунта, ну максимум 1 доллар!!!
в целом наверное согласен, но как мне кажется нужно всё таки "отталкиваться" и от общей суммы счета: с суммы 500-600Le меня не "коробит" оставить 50Le чаевых, хотя при заказе "фрешей" я обычно оставляю не более 1Le за стакан.

если же рассматривать чаевые для "хаускипинга" то действительно не стоит оставлять более 1 доллара за пару дней - толку никакого не будет, только лишние расходы.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Спасибо всем за полезные советы! Теперь хоть что-то знаю.
Василий! Вернемся к предыдущиму вопросу по-поводу ТУРоператора. Так его фамилия АКАДЕМИЯ. Ваше мнение?
а какое у меня может быть мнение?
я про это ничего не знаю.
может это просто турагентство?
спросите у подруги: кто Туроператор или кто Принимающая сторона (в АлиБабе)?
Нет. Турагенство называется Диоза Виелта, а туроператор Академия
<иришка> : а туроператор Академия
хорошо, но я не видел в АлиБабе тур-лидеров с такими надписями...
спросите: кто вас там будет встречать и сопровождать?
<иришка> : а туроператор Академия
Иришка, Вы случайно не из Питера? ТО "Академия" вроде питерский ТО... :D
Спросите в своём агентстве кто у Вас будет встречающая сторона. :D