Нубиан вилладж или Фараана или Coral Sea Imperial

Люди, помогите уже определиться с отелем, пока мозг не взорвался!

В деревне нравится аквапарк, территория, питание хвалят и детская дискотека есть. Вроде риф хороший, но все говорят про ветер и течение. Это останавлиет. Еще "лужи" маленькие, там нормально не поплавать, когда отлив. А на море частенько вывешивают черный флаг (это судя по отзывам). Короче, останавливает только ветер и течение и невозможность нормально поплавать с берега, остальное все нравится.

В Фараане устраивает территория и риф. Не нравится лестница на пляж и отсутствие на нем туалета. Про номера особо не вникала. Там нет горок! А их наличие очень желательно. Не понятно с детской анимацией - по отзывам сделала вывод, что она только на итальянском.

Что в итоге посоветуете выбрать на начало октября? какова вероятность ветра и течений в набке? Кто был и там и там и может эти 2 отеля сравнить?

P/S. Другие варианты тоже принимаются. :D Нужен хороший риф!, красивая территория, песчаный заход в море метров на 100, мебель не совсем убитая. Пантон на 1 км даже не рассматриваю, не хочу.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Набк это Набк.. течения и ветер там и летом ... от Фарааны до Альбатросовского аквапарка идти минут 5..
кстати в соседнем Рифе Оазисе горки построили..
Риф оазис дорогой...А про горки первый раз слышу, буду знать.
для Ирина_:
А ты сейчас в Фараану слетай, а через пару месяцев в Виладж. :D И мозг не взорвётся. :D
larsen : а через пару месяцев в Виладж
Тогда ветра еще больше будет :D
У меня теперь еще и Джунгли на примете, прям хоть каждую неделю в Египет летай :D
Ирина_ : Тогда ветра еще больше будет
Ну тогда в Нубиан летом, а зимой в Джунгли, там всё равно кораллов нет, а с горок и при ветре кататься можно. :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
А покажите мне кто-нибудь эту лестницу на пляж Фарааны...Чтобы я могла оценить масштабы )) А то как представлю, что на пляж Альбатроса не было бы лифта, аж страшно становится, 8 этажей все-таки...
для Ирина_:
ну ничего страшного (лично для моей семьи) в лестнице Фарааны никогда не было.
Снять ее всю целиком крайне проблематично. т.к. лестница не прямая, а огибает гриль-ресторан на полпути. Так что ее высоту можно оценить лишь глядя фотки, снятые с верхней точки в сторону моря.

Насчет туалета на пляже - он есть на полпути вверх по лестнице (по-моему, 3-4 пролета). Там же и помещение для мытья ног. Но в последнем вечно стоит вода по щиколотку и во избежание разного рода грибков и т.п. я бы туда соваться не рекомендовал.

Специально лестницу не снимал, в кадр попадали лишь фрагменты.

Снимок вверх с середины лестницы. (взят из инета)
Изображение

С той же точки мой снимок вниз (за изгибом еще 1 пролет ступенек в 10-15 и пляж).
Изображение
для Аlex:

Я лестницу не боюсь ничуть, но со мной едет человек с грыжей позвоночника...Вот и волнуюсь. Из-за этой же проблемы ищу отель с хорошим заходом в море, но и риф нужен обязательно.
для Аlex:

Спасибо. Так вроде не очень крутая, в Альбатросе хуже )))

А как вам вообще отель? Сколько раз Вы там были? Всё нравится?
для Ирина_:
Лестница не крутая - просто длинная. Насчет проблемы со здоровьем - тут как можно советовать? Межпозвоночная грыжа у многих встречается (и у меня была), но честно говоря никто не ограничивал меня в плане запрета на движение по лестнице. Тяжести не поднимать - другой вопрос. А в движении спина лишь лучше становится. Мне кажется, проблем не должно быть. Вот к примеру сердечникам тем же я бы не рекомендовал увлекаться ходьбой по лестнице...


Был в Фараане 4 раза, и на ноябрьские судя по всему поеду в пятый. :D

В целом впечатления позитивные, хотя есть и свои негативные нюансы. О них в принципе неоднократно и подробно писали, остановлюсь вкратце:
1) номера при заселении не всегда удачные предлагают. Баксы в паспорте плюс улыбка решают проблему в большинстве случаев. Хотя этим летом в принципе изначально неплохой номер предложили.

2) мебель в номерах не новая, да и с закосом под старину. Но меня лично немного напрягает только неудобная душевая кабина без гибкого шланга. Это свойства стандартных номеров старых домиков, в новых "бич вью" и сьютах планировка и оснащение лучше (но и цена выше)

3) многие жаловались на "недостаточно широкий" ассортимент блюд. А по мне так прекрасно, во всяком случае рыба-птица-мясо на выбор есть всегда и (тьфу-тьфу) у нас никто и никогда еще не траванулся. Хотя с салатами поосторожнее все-таки, да и овощи-фрукты порой подветренные выкладывают по второму разу.

4) Персонально для дочки: детские дискотеки есть не всегда, но в последнее время вроде бы у бара возле бассейна каждый вечер в 21:00. Но пара поездок наших прошли без детских дискотек (аниматоры делали тайм-аут), и моя дочка по этому поводу дула губы.

5) Риф хороший, но с двумя уточнениями. Первое: если доплыть налево до маяка, то у Фанары он еще лучше. Второе: из года в год риф беднеет и количество оставленного на рифе мусора тоже не радует. Мы каждый раз расстраиваемся, вспоминая первые поездки. Но тем не менее многие довольны моими фото (на 80% сняты в Фараане) и делают выводы, что риф хорош. Хотя живность за последние годы стала пуганой.

Эх, были б там в одно время - такой бы экскурс по рифу устроил. Там ведь каждый камень знаком, и где кто живет известно, и когда искать... :D


6) Если соберетесь на дайвинг - рекомендую нырнуть с пирса Риф Оазиса (дайв-центр отельный оттуда и водит если невыездной дайв). Там обалденный риф Temple - c 20-метровой глубины вырос огромный "готический собор" с башенками и арками. Это что-то!!! Сверху он не так заметен, но вид снизу хорош!


Если что интересует, спрашивайте. Информации масса, но подробный рассказ все никак не получается наваять.
О, спасибо большое за такой подробный ответ ))) насчет лестницы - там не только с позвоночником проблемы, там еще и давление, и сердце, это да...Но судя по тому, как мама скакала по лестницам Цитадели я надеюсь, что все будет нормально. В любом случае завтра ей фото покажу, пусть сама решает, осилит или нет. Про ассортимент блюд я не волнуюсь вообще, т.к. могу есть одни макароны, а они есть всегда и везде, тем более в итальянском отеле :D На дайвинг не соберусь, я до него никак не созрею. А вот экскурс по рифам не помешал бы конечно :D Если выберу все-таки фараану, то попрошу вас нарисовать схему - куда плыть и под какой коралл заглядывать :D Я так по цитаделе людям файлик посылаю, с траекторией движения :D
для Ирина_:
там кстати по территории отеля ездят электрокары (эдакая гольф-машинка с тентом). Нередко видел как за небольшой бакшиш или даже просто так пожилых людей подвозили от основного ресторана (в одном конце отеля) до самой лестницы к пляжу (другой конец отеля). Думаю, это тоже вариант - все лучше чем топать полкилометра после завтрака по солнцепеку.


Насчет макарон - вот чего-чего, а их там много. Правда после этого "итальянского" шедевра жена несколько раз грозилась привезти и подарить им пачку нашей "макфы". А то у них макароны какие-то картонные. :D Но мы как-то больше на лазанью и "псевдопиццу" налегали.

Схемку нарисовать можно, но на бумаге ориентиры толком не укажешь - на месте 100% проще. А Вы когда едете-то? Вдруг и вправду пересечемся. У меня дочка уже настроилась. :D
Мы со 2 или 3 октября,на неделю, у моей каникулы в это время.
Эх, значит не пересечемся.
Хорошо когда каникулы не как у всех - больше шансов улететь по хорошей цене. :D

В общем, если забронируете Эль Фараану, подробно проконсультирую по рифу и т.п.
Ок, спасибо :D
Аlex : А то у них макароны какие-то картонные.
Не помню, как это по-итальянски, но их специально чуть недоваривают. Дома макароны практически не ем, но там обед без спагетти-день на ветер :D . А что, в Нубиан правда такой ветер? Хочу в декабре ехать, но в третий раз в Эль Фараану не хочу. Набк зимой-страшно! :D Одна надежда, что Фанара будет недорого :D
веселый доктор : Одна надежда, что Фанара будет недорого
Ага, щас... :D
Была б Фанара недорого, мы б в свое время и на Фараану не перешли.

Хотя если доблестные Мостревелы опять начнут по двое в резиденсовские синглы селить, то чем черт не шутит. :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Аlex:
Ну я же написал
веселый доктор : Хочу в декабре
Только на это и надежда :D
для Ирина_:
Ирочка,привет! Мы по твоему совету в Цитадель летим 27.09 ,а тебя в Нубиан тянет? Спрашивай,что интересует??? Течение сильное,я боялась,но моя шестилетка с помощью папы,сноркала и была вполне довольна!!! С берега плавный заходик есть,правда пляж мне показался тесноватым.Территория не очень большая,но зелёненькая,всё рядышком. С номерами засада полная,я уже писала и про мебель ( оч.старая и про жуткое освещение),думаю,что после номеров Цитадели - будешь в ауте :-)) Аквапарк прямо под боком,мороженое после обеда - уешься :-)) минидиско - каждый вечер!Ольга и её сын ,очень стараются поддержать весёлую атмосферу для деток и не только.Мы с мужем не любители всяческих забав у бассейна,но и то,не удержались (я ходила на аква аэробику - она два раза в день проходит,а супруг с русскими ребятами играл в водное поло против буржуев:-)) ),так что в плане развлечений - не скучно! Еда нормальная,без всяких ахов ,но уже одно то,что у нас не было ни каких "жидких стульев" :D ,уже хорошо!!! :D Если есть вопросики - пиши.До связи.
ЖАНУЛЯ : в Цитадель летим 27.09
Поздравляю! Надеюсь, вам там понравится!
ЖАНУЛЯ : а тебя в Нубиан тянет?
Меня туда давно тянет, но что-то как-то не складывается ))) То один отель перевесит, то другой...

ЖАНУЛЯ : думаю,что после номеров Цитадели - будешь в ауте :-))
После номеров в Цитаделе я буду в ауте в любом отеле Египта :D Хотя читала недавно отзывы свежие - ох как там народ Цитадель опускает, такиииие гадости про отель пишет, жуть просто. Читаю и не верю, что я в этом же отеле отдыхала ))) А уж про номера так вообще...даже воспроизвести страшно.
А кто-нибудь отдыхал в Coral Sea Imperial Resort 5* (ex.Conrad)? Цена вроде нормальная, риф очень хвалят и главное - лестницы нет )))
Отдыхали с мужем, очень понравился, только номера лучше брать си вью, получше они. И небольшое но, понтон длинный, не помнню сколько в метрах, бывало вечером такое ощущение что тебя постоянно качает, но несмотря на это могла бы ещё вернуться в этот отель.
для Natalija:

А где вам больше понравилось? В Фанаре или Конраде? Где заход в море удобней с берега? И мой самый больной вопрос - как вам лестницы в Фанаре и Фараане? Стоит их бояться? :D