Новый год в Египте???

Кто-нибудь был на Новый год в Египте? Расскажите, как это было???
Хочу поехать!!! А может куда-нибудь еще??? :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
была раза 4-ре, отвратительно: оливье нет, селёдки под шубой нет, колбасы сырокопчёной тоже, нет даже тазика венегрета и хека с минтаём, короче - есть нечего :D :D шутю конэчно. Всё зависит от программы отеля,ваших хотений и проч... Посмотрите предложения на этот период. Имхо:"а может куда-нибудь ещё"-лучше
Как это выглядит???
Сначала задержки рейсов в россии из-за обледенений, туманов, непроплат и элементарного бардака и путаницы, потому, как в этот период туда летит все, что еще может как-то детать, вплоть до ИЛ-18 (Слышали про такой?)
Потом страшная давка в небольшом прилетном зале, который НУ НЕ РАССЧИТАН на прием пассажиров сразу с пяти рейсов ИЛ-86 одновременно. Если учесть, что 85 процентов наших - выпимши, а 15% из них просто в стельку пьяные, а немцы топают без очереди, а еще надо сообразить, что в банке, где меняют валюту надо купить марки, и что именно эти марки и есть - виза.....да еще вспомнить отель, а обидно, когда немцы без очереди идут...а все - КРУТЫЕ!!! Куды тебе - хозява жизни!!!
Короче, доходит до драк, и кровавого мордобития.
Ну а потом - суматолха и неразбериха с автобусами. Кто-то лазит по фри шопу, а кто-то просто не смог назвать с перепоя отель и сел не в свой автобус... а потом отель - толпа у стойки - кому-то не дают номеров потому, что их фирма не оплатила вовремя, или задолжала отелю, и они буянят - качают свои права, а кто-то номер получил, но у соседа номер лучше, а это ОБИДНО!!!!
Продолжать????
Ностальгия :D
и ёлки нет. И ничего такого особенного. Просто ужин за дикие деньги.
Нафиг надо? :D
Про ёлку. Сто лет назад, уже не помню кому конкретно из арабов показывала фотки, среди прочих была фотография на фоне натуральной маленькой ёлочки в каком-то ведре или горшке. Он смотрел, смотрел, потом спрашивает: а вы русские в течении года специально их к празднику в горшках выращиваете? :D :D :D
Масса недостатков отдыха в этот период. Для любопытства можно поехать, но никаких гарантий хорошего отдыха.Все отели переполненны, накладки не исключаются при которых вас селят в абсолютно другой отель, меньшей звездностью.Елка в отели, обычно, есть и находится в холле.Ужин стоит от 150 дол.в новогоднюю ночь в зависимости от расположения места.Плюс ко всему цены на отели в этот период одни из высоких.Но несмотря на все эти недостатки, НГ снова проведу в Шарме. :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Анхар, не клевещи!!! Елки привозят и наряжают. Особенно в пятизвездочниках.

Что до переполненности отелей....
Египтяне очень похожи на нас - русских. Они, как и мы никак не могут научиться на своих же ошибках.

Вроде принимают туристов уже около 3000 лет - римские императоры еще приплывали на галерах посмотреть египетские древности, и, казалось бы должны принимать - как семечки щелкать, но как наступали на собственные грабли, так до сих пор наступают.
Пример:- 1869-й год. Открытие Суэцкого канала. Приглашены главы европейских государств - монархи и члены семей. Для парада заказаны новые МУНДИРЫ и РЕЙТУЗЫ для гвардейцев. Про сапоги забыли. Солдаты стояли в новеньких красных мундирах, богато расшитых позументами, но БОСИКОМ.
Для торжественного бала соорудили то, что привыкли делать для сельских свадеб, что делают сейчас (кто был в Египте во-время праздников - видели) - шесты, обтянутые ярко-расписанными полотнищами. То, что для монаршьих особ и их свит такие шатры были, мягко говоря непривычны на балу (все таки не сельская ярмарка) никого не волновало. НО!!! Но египетские инженеры, приглашенные на бал, желая показать родственникам и друзьям собственную значимость, привели с собой огромное количество родни, как близкой, так и дальней, друзей с их семьями (Посмотрите: КАК Я КРУТ!!! Рядом с монархом стою!!!!) Так что места для танцев не осталось, и вообще в мельтешении детей, женщин и т.д. ни о каком бале речи не шло.
Ну а вечером вспомнили, что оказывается монархи и члены семей, возглавляющие делегации (от России был брат царя) прибылми со СВИТАМИ - то бишь с людьми, которым тоже где-то надо СПАТЬ!!! Ну и что??? А ничего - в пустыне на песке ковры расстелили - пжалста!!!
К чему такое длиное вступление??? Да к тому, что в свое время был в Египте ОБЛОМ - египтяне, уставшие от голодных лет, после расстрела туристов, и обрадованные возрождающимся потоком, понаподтверждали под осенние каникулы столько, номеров, сколько во всем Египте нет!!! Вот тогда-то - в ноябре, самолеты НИКЕРМАНА предпочли вернутьься в Германию не высаживая туристов.....
Сейчас долго-долго египтяне томившиеся после иракской войны, подтверждают!!!!!!...........