недвижимость в хургаде

Кто может поделиться опытом по покупке недвижимости в Египте?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Народ!!!! дайте ответ,поделитесь опытом.
Оно Вам надо ?
scooter : Оно Вам надо ?
Мне -надо !И много знаю знакомых, которые купили и покупают дома квартиры в Египте !На сегодня, к примеру, трех-комнатная квартира(90метров в Дахабе 100-200 метров от моря) стоит 20-30 тыс дол !С ремонтом!
scooter : Оно Вам надо ?
Я тоже прикупила бы себе маленькую квартирку в Хургадинске... в качестве дачи. Интересно, сколько стоит сиё удовольствие? :D
larsen : в Хургадинске... в качестве дачи.
Хургада -место -не очень !Там проблема с водой! Расмотрите ЭЛЬ тур -столица синая (Египет) В эль туре воду можно пить из под крана (святые источники) И места там красивее !
для <вэй>:
С чего вы взяли, что в Хургаде проблемы с водой!? Что за бред!?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Irina - Hurghada : С чего вы взяли, что в Хургаде проблемы с водой!? Что за бред!?
Ну ,конечно, в Хургаде нет проблем с водой !Там свои собственные скважены :D Вы лучше расскажите сколько в месяц платите за воду ? И давно ли принимали ванну (не душ)?И тогда станет ясно ,кто в бреду? Вы наверное пьете воду из под крана ?
<вэй> : Мне -надо !И много знаю знакомых, которые купили и покупают дома квартиры в Египте !На сегодня, к примеру, трех-комнатная квартира(90метров в Дахабе 100-200 метров от моря) стоит 20-30 тыс дол !С ремонтом!
Ну-ну. Вы спросИте у этих "знакомых" , сколько они в год платят за "комуналку" ? И сколько раз в году они туда выезжают ? Сравните 2 цифры и не офигейте от счастья.
Это без учёта того , что 20-30 тонн уебаксов повисли чёрте где и не приносят ничего. В отличие от Московской , Красноморская недвижка не дорожает такими темпами.

ЗЮ. Кстати , приличная недвижка там начинается от 60 000. Знакомый хотел купить , но очень быстро образумился.
для <вэй>:
Говорю, за воду не платим ни фунта, она включена в стоимость оплаты аренды квартиры. Снимаем 2комнаты и холл в самом центре Хургады за 750фунтов в месяц, правда мебель вся своя. Душ принимаю несколько раз в день, при желании могу принять так же и ванну, она есть у нас кстати.. :D
Воду действительно пью из-под крана, но не в целях экономии, мне так проще!
Я ответила на все ваши вопросы? На этом и распрощаемся, потому как не считаю нужным вести дискуссию с анонимными лицами.
По ответу Ирины я понял,что есть смысл призадуматься над покупкой,пока еще не высокие цены.А как думает народ??????
Вот по поводу недвижимости в Египте хочу поделиться информацией: есть у меня один знакомый с университета еще, чуть больше года назад он купил себе в Египте небольшой домишко, теперь сидит себе дома, сдает его в аренду и получает денежку неплохую(как он говорит получать до 9% годовых). Я вот тоже хотел бы заняться чем-то подобным. Может кто что посоветует? Я могу сайтик хороший подсказать
http://www.tjrealty.eu
Говорят, Прогноз роста цен - до 60% годовых (это не гарантированный рост, но вполне реальный, учитывая возможность финансирования сделки) .Так что вкладывать деньги в такую недвижимость хороший выбор..как вы считаете? может у вас был подобный опыт
про воду- у вас бочки на крыше стоят? у нас на крыше были, правда, когда вода закончилась нам ее доставили минут за 15 - ть! Ирина, вы смелая :D если пьете воду из под крана!
про квартиру - хорошо, вот вы купили квартиру, а дальше что :D кто за ней смотреть будет? или вы ее сдавать будете?
для aschatana:
...эти бочки вообще-то называются зджесь танками..)), бывают случчаи, но очень-очень редко,когда воды не бывает, но буквально минут 15 - пока ее перекачают с нижних танков на верхние..))
Если по вашему я смелая только потому, что пью воду из-под крана в Египте, то мне тогда надо орденов надавать всяких разных....за смелость..))
Мы квартиру не купили, мы арендуем, но знаю людей-туристов, которые купили и не одну и сдают..цены то растут, а не падают..))
Irina - Hurghada : эти бочки вообще-то называются здесь танками
Это англичане в свое время танки бочками обозвали - для секретности. Теперь вот даже дайверы - и те танкисты отчасти... :D
: По ответу Ирины я понял,что есть смысл призадуматься над покупкой,пока еще не высокие цены.А как думает народ??????
sergey ,сегодня 7 октября! Как думаешь : есть смысл покупать ,пока еще невысокие цены ??? :D
Я познакомилась в Египте с девочками-аниматорами, те познакомили с арабами-риелторами. Они рассказывали об этом немного. Да, действительно, квартиру лучше в Шарме брать, а не в Хургаде. Но в Ш. она и дороже будет. За 25-30 тыс. долл. в Шарме вы возьмёте как у нас называется для "квартирантов", т.е. обычная 1комн. квартира как у нас: одна комната-спальня, кухня-прихожая совмещённая, санузел-совм. Я видела такую, ходили. Нормальная. Все уже с ремонтом, с мебелью, но если после строителей, новую - то дороже (35 тыс. и выше) В Ель-гуне действительно намного лучше, но и намного дороже... А вода там бесперебойно, точно! и за воду они точно платят мало (где-то долл.5 в мес.)это точно, по рассказам девочек-аниматоров (зачем им врать?). И ребята-риелторы не врали, потому что я сразу сказала - я не покупать хочу, а просто интересно. Они даже рассказали, что кто-то из моего города купил уже квартирку (без фамилии конечно, тайна.) Но это точно, когда приехала домой, пошла к знакомой риелторше - она говорит: да, интересовались... (у нас город маленький- все обо всем знают). И ещё рассказывали, что наш министр (не помню какой) купил виллу в Ель-гуне за 500 тыс. долл... Буду в Шарме 12.10., если надо тел. и мейл.адресс риелторов - могу спросить.
: Кто может поделиться опытом по покупке недвижимости в Египте?
Я недавно купила квартиру в Хургаде и пока ничуть не жалею об этом! Могу рассказать подробнее. Да, конечно квартира в Москве приносит больше прибыли, чем квартира в Египте, но,согласитесь, что и купить ее намного сложнее. Вернее дороже. И если я мотаюсь туда по 5 раз в год, она мне совсем не лишней будет. Купить ее несложно. Главное агенство подобрать добросовестное. Лично я потеряла много килограмм в весе и приобрела много седых волос, но вроде все получилось. Самое прикольное в моей истории то, что я больше всего боялась быть обманутой, так сказать лохануться, а не потерять деньги. Гордыня, вероятно... Студио с одной спальней на 2этаже четырехэтажке в 10минутах ходьбы от моря мне обошлась в 20000$ плюс комиссионные и оформление. Правда, покупку я сделала в апреле, сейчас моя хата подорожала на 5000. Задавайте вопросы - отвечу.
С водой в Хургаде проблем нет.

В старом городе етсь дома с центральной водой, стоит около 200 фунтов в год.
Если на крыше баки, то платить надо будет 10-30 фунтов за тонну.
Вода вся завозная.


На период, когда вас нет в Хургаде, квартиру можно сдавать, а можно просто так оставить.
ирмы недвижимости предлагают соответствующую услугу. Если не изменяет память, стоит 25% от месячной платы при каждой новой сдаче.

Если оставить квартиру "стоять", то это вам обойдётся в месяц только стоимость услуг дормена (30-50 фунтов, можно заплатить вперед за период вашего отсутствия), т.к. кварплаты никакой нет. Платят только за воду, электричество и этому самому дормену. Кстати, на местном бавваб называется.

С дорменом в домах и кражи реже случаются. Все какой-никакой присмотр.
Дормены есть практически во всех домах (кроме местных спальных районов).

При покупке квартиры узнайте, есть ли счетчик на электричество и воду. Так удобнее.

Маклеры между собой не сотрудничают. Т.е., вариант "у меня есть клиент, у тебя есть нужная ему квартира, давай скооперируемся" тут не катит.

Есть два варианта:
1. Обратиться только с одну фирму и ограничиться тем, что они предлагают.
2. Просмотреть предварительно в интернете несколько компаний и выбрать то, что более-менее понравилось.

Показ объектов, как правило, платный. Вас заберут у гостиницы и провезут на машине по объектам.

Бесплатно - если вы после просмотра сразу внесете предоплату и заключите договор.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
почему удаляют мои сообщения???????????????
даже в теме форум ни о чем????????????
для Евгений2384:
?ubb=rules
Какая сейчас ситуация в Хургаде на рынке недвижимости?Везде цены упали,а в Египте? Строительство в Сахл Хашише не приостановлено?
ina77777 : Какая сейчас ситуация в Хургаде на рынке недвижимости?Везде цены упали,а в Египте? Строительство в Сахл Хашише не приостановлено?
в Египте вы не обладаете правом собственности в том понимании, как это принято, т.е. не можете свободно и по своему
усмотрению ею, собственностью, распоряжаться: дарить, продавать, завещать.. вы имеете что-то типа долгосрочной аренды..
контракт написан на арабском и немногие в деталях знают местное регулирование..
марк :

в Египте вы не обладаете правом собственности в том понимании, как это принято
То, что вы написали, действует на территории Синая, там, действительно долгосрочная аренда на 99 лет, с правом продажи, завещания и дарения.
На территории Африки:
" Египетские законы подтверждают 100% владение недвижимостью для иностранных граждан.
Вы можете купить и продать недвижимость так же как и в Европе, без ограничений"
Это цитата........
спасибо, я действительно тонкостей этого процесса не знал.. Вы скажите, пожалуйста, мне такую вещь:
я решил продать свою квартиру в Хургаде.. я должен идти просто к нотариусу с покупателем, или я должен испрашивать и ждать разрешения от властей?..