Не ужели всё так плохо.

Пол месяца читаю форумы посвященные Египту.
И все страшнее и страшнее.......Поясню :D
Очень много рассказов о том, что в Египте в сравнении с Турцией гораздо хуже сервис, что олл инклюзив совсем не такой как в ней же.
В прошлом году был в Турции, в недорогом курорте Алании, все очень понравилось.
В этом году хочется съездить в новое место рассматриваем с девушкой Египет. Она любитель старины, но не умеет плавать, а я ровно дышу к экскурсиям но любитель поплавать и поесть......ну очень люблю :D(хотя побывать в Египте и не видеть пирамиды это как-то не серьезно )

Помогите разобраться пожалуйста в следующем:

На самом ли деле сервис и олл в среднем реально хуже Турецкого или нет?
Про какие талоны народ рассказывает по которым они брали воду и напитки, в строго определенном количестве ?
Будет ли территория выжжена солнцем во второй половине сентября или будет зеленой?
И еще вопросы которые я задавал но из ответов еще не все понял:
По прежнему не определюсь с курортом ШЕШ или Хургада ( форумчане предлагают определится с курортом, а потом искать отель, это конечно логично, но если я не знаю ни плюсов ни минусов курортов то как это сделать).
И на что я могу претендовать исходя из 1100$ на двоих за десять дней по системе олл инклюзив (ну 100$ если очень надо то найду еще) в сроки с 16 по 30 сентября.

P.S. Очень много хороших советов прочел от User 2107.
Насколько я понял у него свое туристическое агентство и он предлагает свои услуги. Как мне кажется человек очень грамотен в области Египта и туризма. Но почему то не встречал ни каких отзывов о его работе, неужели никто из здесь появляющихся не пользовался его услугами. Если кто-то всетаки пользовался, напишите.
Владимир если у Вас есть какие-то ориентировочные предложения по отдыху (про 3% скидку я уже читал :D , это очень хорошо) с удовольствием их прочту, пишите на Email.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
ауууу!!!!!
Форумчане вы где?
Мне в Турции нравиться намного меньше, чем в Египте!! Намного лучше климат в Египте, о море вообще промолчу турецком. Олл инлюзив нормальный! Шарм подойдет для вас (по причине более красочного 'кусочка' моря там :D), а Хургада вашей девушке, поскольку из нее легче уехать в Каир, Луксор и так далее.
Количество денег вполне удовлетворительное :D Но это уже в агенстве вам подберут :D
Езжайте, не пожалеете! (Никаких талончиков и в помине нет! :D)
Шарм однозначно! а то что плавать не умеете.., то научитесь в первый же день...там вода очень хорошо держит...я тоже плавать не умела когда приехала. Я везла с собой даже спасательный жилет...но выкинула его в первый же день...там утонуть почти невозможно....просто лежишь в воде и даже делать ничего не надо и не тонишь. А насчет олл инклюзива , зачем он вам? в такую жару двухразового питания вполне достаточно...
Большое спасибо тем кто ответил.
С удовольствием узнаю мнение других участников этого форума.
В апреле воспользовался услугами User 2107. Мы с женой горели со сроками, и Владимир сделал все возможное что бы мы уехали отдыхать.Ехали в Египет в 1 раз.Он нам рассказал как добраться до Каира своим ходом ( так дешевле,без беготни).Неповерите, мы туда поехали -это просто супер.Еще он нам рассказал где менять деньги и.т.д и.т.п.Спаибо Владимиру
написано koleso15:
В апреле воспользовался услугами User 2107. Мы с женой горели со сроками, и Владимир сделал все возможное что бы мы уехали отдыхать.Ехали в Египет в 1 раз.Он нам рассказал как добраться до Каира своим ходом ( так дешевле,без беготни).Неповерите, мы туда поехали -это просто супер.Еще он нам рассказал где менять деньги и.т.д и.т.п.Спаибо Владимиру
Если не очнь затруднит, то раскажите плиз подробнее - где и как.
Заранее спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Подробнее о чем ?
написано koleso15:
Подробнее о чем ?
О том в каком отеле жили, как он вам понравился или нет?
Если вы были в Турции, то что вам больше понравилось в плане сервиса Египет или Турция?
Отдыхали в Royal Rojana. Жили В 1-ом корпусе, он ближе всех к бассейнам и к морю.С кормешкой однообразие, а так ничего съедобно, местные алкогольные напитки сойдут, пиво как клинское.Что мне больше всего понравилось , это в плане спортивных мероприятий, каждый день утром водное поло, а вечером с часов 17 и до 20 волейбол, или футбол.Можно поехать в Нааяма Бей,поиграть в боулинг, или покурить кальянчика, покушать что то изысканое.Надо просто отдыхать и не придераться ко всяким мелочам , а то некоторые придераются то у них плинтус отошел в номере на 1 см, на кресле одна маленькая царапина, как будто конец света.
С утверждением о том, что надо ехать отдыхать, а не придираться ко всяким мелочам полностью согласен.

А то в прошлом году отдыхая в Турции очень был удивлен нашими соотечественниками, отель у нас был не самый дорогой, но кормили очень хорошо единственная проблема заключалась в том, что отель бы категории HV и при полном заселении проживает около 2.5 тыс. человек. В связи с этим за самыми вкусными блюдами можно было простоять в очереди около 3-5 минут. И некоторых наших туристов и туристок жутко раздражала необходимость этой небольшой задержки и по поводу еды они высказывали свое неудовольствие разнообразностью и качеством. Признаться я был очень удивлен этому т.к. 70% всего было вкусно, 10% очень вкусно, ну а остальное так себе но не отравишься. За все время что мы там бы ни одного случая отравления не было или точнее ни об одном случае отравления я не слышал. Скорее всего люди заплатив по 600-800$
Ожидали получать свежих омаров и лягушачьи лапки каждый день на обед :D.

После приезда из Турции полез посмотреть озывы людей которые были в этом отеле в одно время с нами и опять удивился.
Некоторые писали, что им там было скучно (интересно как так может быть если с тобой на одной территории проживает еще 2499 человек :D ). Ругали скучную анимацию, конечно она будет скучная если забиться в самый дальний угол бассейна или пляжа и не принимать участия в общем веселье.

В общем каждый получает от отдыха то, что хочет или заслуживает получить.
В моем случае получилось так что перед отъездом в отпуск прочитав кучу негативных отзывов об отели в который мы ехали, я решил для СЕБЯ, что мне сможет испортить отдых, что-то только экстра ординарное (к счастью ни чего такого не произошло).
Приехав на место и проведя там сутки ко мне в голову закралась мысль – !!!!! :D очень существенная часть негативных отзывов написана истеричными особами!!!!! (ни кого не хочу обидеть :D )

Возможно для той категории туристов которые могут позволить потратить на одного человека за путевку 2000-3000$ и позволительно придираться к таким мелочам как отсутствие «золотого унитаза» в сан. узле. А остальным туристам вроде меня могу лишь посоветовать умейте отдыхать соразмерно потраченным деньгам.

Для меня по-прежнему остается загадкой на чем они там зарабатывают – заплатив 550$ за человека мы получаем перелет туда и обратно проживание на 10 дней и питание по системе ALL (а сколько наши туристы начинают есть и пить при такой системе повторятся не буду и так очень много сказано), страховку и еще кучу всяких приятностей как то –море, солнце и местные красоты.

Если кто смог прочесть до конца в се, что я тут нагородил спасибо.
Не согласных с моим мнением прошу отвечать аргументировано.
сама работаю в агентстве , с удовольствием ездила уже много раз в Египет, и с удовольствием поеду еще. А вот в Турции не была ни разу, и
не хочется.
Смело планируйте поездку, только вот я думаю, что лучше в Хургаду, чем в Шарм. Там сейчас , наверное, жара дикая.
Вот совет: отель "Софитель" в Хургаде. И никаких сомнений :D
написано :
сама работаю в агентстве , с удовольствием ездила уже много раз в Египет, и с удовольствием поеду еще. А вот в Турции не была ни разу, и
не хочется.
Смело планируйте поездку, только вот я думаю, что лучше в Хургаду, чем в Шарм. Там сейчас , наверное, жара дикая.
Вот совет: отель "Софитель" в Хургаде. И никаких сомнений :D
Спасибо, обязательно рассмотрю ваше предложение.
А в планируемую мной сумму на путевки я уложусь или нет?
Колесо, спасибо за отзыв хороший.
Я теперь Вас визуально вспомнил. Рад, что Вам понравилась поездка. Приходите еще.
Спасибо.
Приветствую вас Владимир.
Вот сижу и жду начала сентября. :D
Не переживайте - он придет - сентябрь.
написано user 2107:
Не переживайте - он придет - сентябрь.
И я в это верю. :D

Нашел в отзывах интересный для меня отель Domina Coral Bay 5*
По-моему очень интересный отель, как мне хочется – ШЕШ, очень большая территория, положительные отзывы, посмотрел цены вроде как раз те на какие я рассчитываю единственно чего нет это All (жаль Изображение )
Если знаете про подводные камни этого отеля или наоборот про положительные «камни» расскажите пожалуйста.
Мы в прошлом году (сентябрь) были в этом отели, в Аквамарин. Если сравнивать с Оазис, Кинг, Аквамарин еще Султан по-моему, то соотношение в Аквамарин цена-качество идеальное. Хотя насчет еды в Кинг и Султан ничего не могу сказать, могу только предполагать - как в Египте. Мы решили, что переплачивать нет смысла и остались довольны. На территории есть супермаркет и всякие лавки, так что в город не ездили. Хотя там (в городе) уже были, в ШЭШ не первый раз. Пляж большой, но в море вход с понтонов. Правда есть один каменистый вход между коралами. Так что детям (маленьким) не очень интересно на море будет. На территории есть озеро с морской водой, находиться там (около озера)имеют право только посетители Кинга и (если не ошибаюсь)Султана. Долго с мужем думали в чем же прикол этой лужи. До нас никак не дошло нафига
сидеть около этой лужи если есть в 50 метрах море. User, если знаешь, раскрой секрет. До сих пор любопытно.
Раскрываю секрет:

Многие страховые компании Германии, Италии и прочих щведов не оплачивают своим клиентам медрасходы за травмы, полученные во время купания в море.
А бассейновские травмы оплачивают. А многие немцы, как на Руси всех западников называли, на русский великий "АВОСЬ ПРОНЕСЕТ" не надеются.И потому в море не лезут.
Специально для них многие отели, нацеленные на работу с западным туристом, наливает в бассейны морскую воду.

Вот и весь секрет.

Дима (не перепутал имя?) приедешь, все расскажу.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Перепутал :D Юра.......
Но это простительно :D