Народ, дайте пару советов по INTER PLAZA BEACH 5 *

Всем привет, ситуация следующая, младшая сестра впервые едет за границу, одна, купили INTER PLAZA BEACH 5 *, отель новый, почти ничего по нему нет, вот и прошу подсказать, кто там был в сентябре, что там и как. Как добираться до наамы бей(мож автобус или еще чего) и скока берут бедуинские такси, не сколько даже берут, а сколько надо платить, сам ездил примерно в те же 7км от домины за 20 фунтов, вчетвером)))))
ну самое главное что там в отеле, как обстановочка, как поселиться получше и чтобы не обижали ее там, а то нафиг приеду всех порэжу))))))))))))
заранее спасибо за советы
Реальному туризму обучают здесь!
Сегодня приехал из этого отеля (отзыв будет позже) - по Вашим вопросам:
- до Наамы ходит шатл-бас из отеля (2 бакса в одну сторону с человека) или такси при отеле 7-10 евро ,но можно на выезде поймать такси из Наамы за 20 фунтов. Из Наамы можно на этом же шатле за те же пару баксов или такси - я платил 20 фунтов, не смотря на уговоры таксистов :D Это нормальная цена, независимо от кол-ва человек - хоть один, хоть четверо. По началу таксисты не знали Inter Plaza, пытались увезти в другие плазы, но сейчас с этим уже проще, хотя поворот на отель могут проскочить (если таксер не понимает, где эта плаза - говоришь, афта интерконтиненталь "после континенталя").Если кратенько про отель - номера хорошие, но большая вероятность, что поселят с видом на пустырь, даже если написано вид на бассейн (в этом случае нужно трясти ресепшн, чтобы переселили) - народа туда сейчас заезжает уйма, номера в дифиците...
Пляж хороший, понтон короткий, глубина близко, кораллов с рыбами полно. Кормежка оч. скудная, напитки у бассейнов и на пляже заканчиваются оч. быстро. Не смотря на то, что питание UAI и Elite AI - в реалии они ни чем не отличаются - напитки только местные в скудном количестве, импорта нет.
Дискотека в Нааме или в соседнем Интерконтинентале. Аниматоры на русском - на дальнем бассейне.
"Ресторанов" для кормежки 3 - сейчас один общий (псевдопицца, 2-3 вида макарон) возле бассейна недалеко от моря, 2 в главном корпусе - на нижнем этаже только для итальянцев, на верхнем - для русских. Так разделили, когда начались массовые заезды.
Будут вопросы - задавайте, отвечу... Отдохну от ночного перелета - напишу отзыв с фото.
20 октября еду с семьей в этот отель. Старался выбрать из того что было в наличии лучшее (с ограничением по цене не более 3000-3500$ на DBL+CHD). Отель удалось забронировать только с третьего раза, в первых двух случаях на сайте у тез-тура места в отелях были, но бронь они не подтверждали. Так и получилось что я еду в Inter Plaza. Фотографий и отзывов в интернете можно сказать, что нет вообще (есть только на сайте тез-тура и турправда). Кстати на последнем сайте те, кто ездили в апреле 2007 г., отель не хвалят. Поэтому хотелось у вас узнать поподробнее про отель, море (в Египте первый раз), еду. Какой у отеля пляж, нужна ли специальная обувь, можно ли ее там купить и где или лучше купить дома? Хорошая ли у отеля территория, есть ли зеленая зона, где можно было бы погулять (ребенку 3,5 года). Вы написали, что кормежка очень скудная, вы сравниваете с другими отелями, или на самом деле все так плохо? Дают ли фрукты, мороженное?
Как человека увлекающегося разными видами спорта меня еще интересует: есть ли при отеле дайвинг, виндсерфинг (ни то ни другое еще не пробовал, какие цены на эти развлечения)? Да и просто маску с трубкой лучше привезти из дома или там с этим проблем нет.
для :
выложил отзыв и фото - останутся вопросы - спрашивайте.
www.*****

Пардон, но либо размещайте рассказ в Туральбоме нашего сайте, либо ссылку на другие ресурсы указывайте в профайле. - Redaktor
для a_tak:
Модератор удалил из ответа вашу ссылку на сайт. Разместите, пожалуйста, Ваш рассказ в туральбоме сайта. Что такое профайл-редактор я не знаю. Заранее благодарю, так как информация очень интересует.
для :
в моих постах справа над текстом сообщения есть ссылки - жмите пункт Профиль, попадете ко мне в профайл, там увидите ссылку на отзыв.
p/s/ в туральбом отзыв закину позже - сейчас нет времени постить там фото...
для :
А у незарегистрированных пользователей какой может быть профайл? Никакого у них профайла. А вот у зарегистрированных - это страничка с их данными. Кликните на сообщении a_tak на ссылку "Профиль" - и увидите.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Сенкс за отзыв, нашел по ссылке, все прочитал...спасибо за подробности
Будет знать чего ожидать и хоть немного будет готова к некоторым минусам...
думается все будет ок
еще раз спасибо
В этом году огромный спрос на Египет (мне так показалось), и, думаю, не ошибусь, если скажу, что в подавляющем большинстве отзывов отдыхающих из разных отелей будет одинаковое недовольство - расселением, питанием, очередями, дифицитом мест...
кстати - по ссылке появился еще один отзыв. Мы с этим человеком в отеле виделись, общались.
Думаю, скоро еще прибавится отзывов :D
я еду туда с женой 27.10.07 по 10.11.07
обязательно увидимся.
я еду туда с женой 27.10.07 по 10.11.07
обязательно увидимся.
Нам около 30 - веселые и компанейские Юрий и Ирина
4 раз в Египет едем.В этот отель впервые.
Знакомые ездили недавно понравилось.

Будет все отлично оторвемся по полной
кто едет присоединяйтесь. Да будет море и солнышко и хорошее настроение.
Мы с мужем тоже туда едем. Мы из Костромы. Вылетаем также 27 =)))) Встретимся =))))
<Ольга> : Мы с мужем тоже туда едем. Мы из Костромы. Вылетаем также 27 =)))) Встретимся =))))
Отлично. Нас легко будет узнать. я самый веселый 192 ростом с красивой блондинокой
Всем читающим - доброго времени суток.
Совсем недавно - с 18 по 24 ноября довелось побывать в отеле Inter Plaza Beach, в связи с чем хотелось бы оставить некоторые комментарии относительно своей поездки.
Итак, коротко и по порядку постараюсь изложить свое впечатление, которое может оказаться полезным для тех, кто рассматривает данный отель для проведения своего отдыха.

1. Отель
В целом, по внешнему виду отель производит неплохое впечатление (все фотографии, которые Вы видели на его сайте, соответствуют действительности), особенно красив по вечерам. Но если подойти поближе к зданиям, первое впечатление смазывается: ощущение, что строили его Равшан и Джамшуд (ака "Наша Раша"), и при этом куда-то торопились: плитка в сколах и трещинах; сантехника в номерах неплохая, но установлена через одно место; торчащие из швов штапики - деревяшечки и многое другое. Как говорится, мелочь, но неприятно. Территории ощутимо не хватает зелени... Отель состоит из главного 3-х этажного корпуса, и, как уже писали другие авторы, двух "деревень", состоящих из 2-х этажных построек - итальянская (на побережье) и русская (за Reception); 3 бассейна (2 больших, 1 детский); 3 ресторана (2 - на 1 и 2 этажах главного корпуса, 3-ий - в итальянской деревне) с одинаковым меню. Никаких сооружений спортивного предназначения нет.

2. Номера
В целом, несмотря на мелочи, неплохие: достаточно уютные и просторные. Переехать из русской деревни в итальянскую (поближе к морю и с соответствующим видом из окна) стоит 50$ на Reception. В номере есть: телевизор, нормальный кондиционер, фен и сейф, минибар - холодильник (заполняется бесплатно однократно, по вселению), в итальянской деревне полагаются халат и тапочки.

3. Пляж
Пляж неплохой, песчаный. Кораллы начинают встречаться примерно в 5 метрах от берега; в море идет понтон, с которого все и купаются. Рядом с понтоном - красивые кораллы и масса рыб.
Очень неприятно поразили 3 вещи:
- шезлонгов на всех не хватает! Если Вы придете на пляж часов в 9 утра, после завтрака, вполне вероятно, что свободного места не окажется...
- пляжные полотенца. Имет тенденцию заканчиваться вместе с шезлонгами... Если Вам выдали с утра полотенце, то, идя на обед, не сдавайте его! В противном случае Вам предложат взять уже использованное кем-то полотенце... Да, вот еще что: это ЕДИНСТВЕННЫЙ отель во всем Египте, в котором полотенца выдаются под запись. Как это выглядит? Вы даете карточку, и полуграмотный араб с трудом выводит в толстой тетради цифры Вашего номера и количество выданных полотенец. Уходя с пляжа, Вы имеете уникальную возможность 15 - 20 минут простоять в ОЧЕРЕДИ, чтобы сдать полотенца, потому как араб Ваш номер сразу никогда не найдет.
- бар, в котором к полудню заканчивается половина напитков.
Как минус могу охарактеризовать и воллейбольную площадку, принадлежащую соседнему отелю (находится за дайвинг - сараем): ходить играть на нее, в принципе, не запрещается, вот только нечем... аниматоры мяч с собой не приносят.

4. Анимация.
А нету ее, этой анимации... аниматоры есть, а анимации нету. Приходят несколько итальянских харь с утра на пляж в майках с надписью "Animator", и весело проводят время в беседах с итальянскими туристами, сидя у них на шезлонгах. Часов в 12 престарелые итальянки танцуют возле бара и бассейна. Никаких спортивных игр не проводится. Вечером играет музыка на маленькой площадке на пляже (типа, дискотека) и в русской деревне рядом с бассейном поет под караоке девушка (голос и слух у нее великолепные, но репертуар один и тот же - раза 2 - 3 послушаешь, и уже надоедает). Все. Вечером в отеле делать вообще нечего. СОВЕРШЕННО НЕ - ЧЕ - ГО!

5 Питание.
Из 3-х ресторанов для нас, славян, открыт вход только в один - который на 2-м этаже главного корпуса под Reception. Ассортимент блюд оставляет желать лучшего... Нет, конечно, голодными Вы не останетесь, но очень выбор невелик. Система питания У ВСЕХ ОДИНАКОВА (нет разделения на AI, elite AI и ultra AI, как предлагается при покупке тура - это обман). Очень сильно удивило отсутствие каркадэ в напитках, другие напитки - разведенные "Юпи", невкусные. Из спиртного - пиво, водка, джин, виски, ром; все местного производства. Днем в бар на пляже приносят подноса три с выпечкой, типа полдник. Очень неприятная деталь - посуды, в том числе стаканов, в ресторанах на всех не хватает, в баре невозможно получить напиток. И эта нехватка ощутима и на завтрак, и на обед, и на ужин.

6. Моральная атмосфера в отеле.
Сплошной негатив. Русских за людей не считают, все - только для итальянцев. Нигде не видел такого большого количества конфликтов туристов с администрацией и обслуживающим персоналом, которые даже не считают нужным скрывать свою ненависть к русским. В отеле Вы абсолютно никому не нужны, и, если Вы обращаетесь с проблемой, ждите что от Вас будут "отмазываться" всеми способами. Например, если при вселении в номер Вы обнаружите, что не работает сейф, Вы имеете шанс часов 5 после подачи заявки прождать, прежде чем к Вам кто-то придет.

В целом, если подвести итог: отель на 5 звезд не тянет абсолютно; даже по египетским меркам (я 6 раз был в Египте, есть чем сравнивать) максимум на 3. Молодежи в этом отеле делать абсолютно нечего, развлечений, кроме "водка пить - земля валяться", никаких нет. Обслуживание и питание - на 3 с минусом. В отель ехать отдыхать никому не советую, поверьте, что за те же деньги Вы можете получить гораздо больше удовольствия от своего отдыха в другом месте. В общем, делайте выводы.

Желаю всем читающим эти строки хорошего, приятного отдыха. Если все - таки Вы приняли решение ехать в Inter Plaza Beach, и Вам хотелось бы уточнить какие - либо детали - отправляйте вопрос на ***** , с удовольствием всем отвечу.
С уважением, Александр
для <Александр>:
После Вашего рассказа настроение у народа явно ухудшилось... :D Хотя предупрежден - значит защищен!
<Тимоха> : Нас легко будет узнать. я самый веселый 192 ростом с красивой блондинокой
Нет... это я самый веселый ростом 201 и с очаровательной блондинкой... Могут перепутать... Надо что-то придумать... :D
Отдыхал семьей с 17 по 27 июля.


Самое отвратительное в этом отеле то, что деньги воруют из сейфа. Мы были 11 дней и у нас успели стырить аж 2 раза. Все деньги не берут, берут по чуть-чуть. Первый раз взяли 30 и 10 баксов потом. Первый раз мы даже подумали что просто где-то их потратили или из дому взяли меньше (уж очень не верилось). А 2 раз утром посчитали, положили в сейф, пошли на море на 2 часа, пришли - минус 10 баксов. Пришли на ресепшен - но никто не был удивлен. Потом выяснили, что проблема такая возникает не впервые. У двух знакомых из России такая же проблема. У девчонки украли 100 а мужчины с мальчиком 50. Так наш вопрос и не решился, провели типа расследование и сказали что мы сами их потеряли.