Мои впечатления

Привет всем.
Мы вчера прилетели из Шарма.Там все 35 наверное было.Море-теплейшее!
мы были в Блю Риф (это типа 3*).
Про отель писать не буду, тк мы время проводили у друзей в 5-ти звездах, у себя только ночевали! :D
Хотелось бы сказать про экскурсию Гора Моисея...
Это было ужасно.Почему же никто не предупреждают, что это ТАК УЖАСНО??? Все просто так пишут: Прохладно, возьмите куртки и все!!!
Это не просто холодно, а в куртках и 2-х свитерах и в бедуинских одеялах холодно.
Про сам подъем: Это реально ТЯЖЕЛО, это невыносимо.Не остается сил радоваться рассвету, а главное спускаться.
В монстырь Екатерины вообще отпадает желание идти.
Мне кажется из 300 человек,которые поднимаются в гору,доходят до конца только 100, а отсальные встречают рассвет,где придется!
У меня (а я молодая и здоровая)попросту защемило мыщцу сердца,повысилось давление и закружилась наверху голова.
В общем, по-моему, надо гидам и операторам предупреждать о том, что "вы можете и не дойти".
А вот экскурсия в Каир была великолепна! Все очень понравилось!И было совсем не тяжело, не холодно :D)
А познавательно и красиво :D)
Реальному туризму обучают здесь!
Как НИКТО НЕ ПИШЕТ????!!!! Я сколько про это писал!!!!!
Знаете, у меня был случай, когда фирма прислала своих заслуженных работников в Египет. Заслуженные работники были все нормальными русскими тетками-бухгалтерами, проработавшими не менее25 лет, родившими не менее двух детей и выкопавшими на своих дачах наверное тонн 250 картошки.

И эти тетки сразу заявили, что в Каир они не поедут - тяжело. А вот на гору Моисея пойдут все!
Когда я заикнулся, что тяжело....не дойдут...не советую, они меня чуть не избили. Разобиделись!!!!
- Ты за кого нас принимаешь???!!! Да мы...!!! Да нам...!!!!Да мы что старухи немощные????!!! Да мы с такими сумками бегаем, что те и не снилось....
Короче говоря, все мои попытки были пресечны и тетки действительно все как одна, в полном составе, экскурсию заказали.
Я попытался уговорить их верблюда на горе нанять - куда там!!!
После экскурсии опять ругань: ты че не предупредил, что там ТАК тяжело???!!!!!!
Естесственно, что кто-то на встречу вообще не пришел - в номере отлеживался, что все дальнейшие экскурсии были отменены...ну и так далее.

Вот так-то.
Так это и без предупреждений понятно, что тяжело. Вы вот Ланок раз молодая и здоровая, попробуйте в спортзале на степпере пошагать, посмотрите на сколько хватит. Или на беговой дорожке выберите режим в горку и не бегом а шагом походите. Лично я после часа занятий на кардиотернажерах обратно еду на троллейбусе, хотя пешком 20 минут до дома. А тут еще прибавляется холод, ветер и идти не 10 мин. Ежу понятно тяжело.
Да уж, вгору подыматься, не с горы спускаться....
2 Наталия:
Ну, Вы спортсменка :D)))
Тяжело, но офигенно КЛАССНО! плюс ко всему по поверью если Вы дойдете и не воспользуетесь таки услугами верблюдов вам прощаются все грехи! Меня лично осознание этого факта ОЧЕНЬ стимулировало. НО кому интересно могу показать фотки с этой горы. Вид такой, что словами не описать! правда наши лица на фотках оставляют желать лучшего - вылупленные глаза, куча курток, бейсболка, напоминающая под конец дороги шапку-ушанку и т.д. :D Усталость просто жуткая, мы потом полторы суток отсыпались в отеле, зато есть что вспомнить!!! :D
так же ужасно на мотосафари:30 мото в колонне(интервал 2м)в сплошной пыли,и так 40мин туда и обратно,а там :D Изображение Изображение
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
написано Счастливая:
если Вы дойдете и не воспользуетесь таки услугами верблюдов вам прощаются все грехи! Меня лично осознание этого факта ОЧЕНЬ стимулировало.

Боже! Нежто столько грехов накопилось??????
:D :D :D :D
написано <ома максим>:
так же ужасно на мотосафари:30 мото в колонне(интервал 2м)в сплошной пыли,и так 40мин туда и обратно,а там :D Изображение Изображение

Что же в этом ужасного!!! Мчаться по пустыне на квадроцикле - драйв по полной программе!!!!! Это не на машине своё тело перемещать. Впечатлений от процесса езды - масса и все положительные.
Лениться не надо!! Вставать надо пораньше и ехать в восемь утра. Вот тогда не будет колонны из 40 ка мотоциклов - кто рано встает - тому Бог дает! Едут самые активные - человек 6 - 8 в группе. Пылюки нет, сопровождающий не требует колонны - разрешает порезвиться в волю.
Вот это действительно по кайфу!
А в 11 утра уже в отеле.

Что до фишки, что поднявшись на гору, куда якобы опускался Боженька (что само по себе противоречит современной трактовке образа Бога как "НЕЧТО существующее везде, во всем, и всегда, невидимого, неосязаемого, но сурово доброго и справедливого), челу все грехи отпускаются.....то приведите, пжалста, соответствующую заповедь из любой святой книги - Ветхого ли Завета, Евангелия, где было бы четко и внятно написано об этом.

А вот то, что будут проповедники, которые вроде правильно все излагают, но на самом деле от черта все их изложения - это везде есть.

Сказка это - про отпущение грехов! Байка поповская, что бы паломников в пустыню заманить!
Владимир, при чем здесь паломники Изображение Паломников никто, никуда не заманивает. :D они знают куда и зачем идут!!!!
Да конечно байки это. Что-то ведь людям надо показывать, которые приезжают свое бабло оставлять. А что показывать, когда кругом песок да камень. Вот и придумали-создали эту тему для народа. Со своей стороны могу посоветовать не брать в дорогу сигареты или взять 2-3 штуки, если уж очень приспичит. У меня на полпути вверх (на гору) сигареты закончились. Сначала вроде как расстроился, а потом - уже на подходе к вершине - понял с перекурами было б намного тяжелее. Обратно рекомендую спускаться не популярной у всех тропой а там через какую-то тысячу ступеней (не помню как точно называется). Во-первых, народ кругом не толпится, а во-вторых, там ТАКИЕ виды, что просто обалдеть. Очень рекомендую. Фотки потом получаются просто супер!!! Тока неполностью передают объем, но...
цитата
Что до фишки, что поднявшись на гору, куда якобы опускался Боженька (что само по себе противоречит современной трактовке образа Бога как "НЕЧТО существующее везде, во всем, и всегда, невидимого, неосязаемого, но сурово доброго и справедливого), челу все грехи отпускаются.....то приведите, пжалста, соответствующую заповедь из любой святой книги - Ветхого ли Завета, Евангелия, где было бы четко и внятно написано об этом.
Дело как раз в том, что мы ,христиане, живём по Новому Завету.А то что Моисей получил Заповеди, на скрижалях,от Бога, это как раз в Ветхом Завете написано. По значимости это место считается святым,памятное место. Но вот об отпущении грехов,так это было бы слишком просто))Во спасение верить надо через любовь к ближнему, и подниматься надо, если хочется,просто ради любопытства,чтобы приобщиться к культуре! Я недавно услышала, что в античные времена люди грешили потому что они не знали о таком понятии как ГРЕХ! Так вот именно тут Моисей получил "список" Заповедей.То есть Закон! Но вся фишка в том, что мы живём по Евангелию ,а не по Закону) Так что не трудитесь зря. А просто ,как культурные люди, приобщайтесь к прекрасному)) :D
.. античные времена наступили гораздо позже смерти Моисея... Или я ошибаюсь? :D