Menaville Safaga в августе

Выбрала отель Menaville Safaga по отзывам. И по ним же начала сомневаться в правильности выбора. Еду с ребетёнком 8-ми лет 21 августа на 15 дней. Прочитала, что в Сафаге сильные ветра, недаром это - рай для серфенгистов. Не хочу, чтобы были проблемы со здоровьем у дочери. Кто может что толковое сказать на эту тему? И именно на конец августа. Очень переживаю, еду впервые в Хургаду. Заранее всем благодарна.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
В августе ветров нет.
Хотя...кто сейчас отважится давать прогнозы по погоде?
Но ветра начинаются с конца октября-начала ноября и дуют практически всю зиму и весну.
Но непрерывно, а как им в голову взбредет. То почти месяц тишина и вдруг ветерищще. То как по расписанию дует три дня в неделю...
Но рай для серфенгистов - абсолютно правильно - с ноября.

Что до отеля...
Если у Вас спокойный ребенок, тихий и домашний, и ему хорошо просто отдыхать рядом с вами, а вам ничего особо не нужно, достаточно, что есть чистое, красивое море, прекрасный песчанный пляж, обильная и вкусная еда, если вы хотите немного подлечить свои суставы, косметические процедуры провести, вес скинуть, то этот отель для вас.

Если вы и ваша доча - люди заводные, если вам важно вечером пойти гулять, посидеть в ресторанчике, потолкаться по лавкам, то в Сафаге вам будет скущновато.
Спасибо огромное Вам за ценные советы! Я успокоилась. :D Этот отель именно то, что нам нужно: море, солнце, минимум народа, нормальная еда и зелёный отель. Из экскурсий - только Луксор. Посоветуйте пожалуйста где лучше купить недорогую экскурсию и за какие деньги. Хотелось бы русскоязычного гида, это возможно, если не брать экскурсии непосредственно в отеле?
Десять дней назад вернулась из Шарма( была в Египте в первый раз и там я испробовала весь колорит ночной тусовочной жизни) и так была очарована Красным морем, что решила сделать дочери подарок на день рождения - показать ей это море. :D
Огромное Вам спасибо uzer 2107 за то, что Вы помогаете за Вашу помощь!!! На сайте с удовольствием читаю Ваши советы и смотрю фотографии.
Ежели не потрут, то:

Про Менавиль:
http://online-traveller.ultragraphix.ru ... c.php?t=26

Про эксы:
http://online-traveller.ultragraphix.ru ... c.php?t=34

отель хороший, не сомневайтесь, разве что кораллов поменьше, чем в Шарме...
Валерия, про экскурсии сейчас могу сказать только одно: НЕДОРОГО хорошо не будет.
Ситуация такая, что люди в Египте не меценаты. Они зарабатывают себе на хлеб.
А каждый магазин, куда фирмы привозят автобусы с туристами, отстегивает за это фирме свою долю.
Это кроме обязательных денежек и пары пачек сигарет водителю автобуса.
И очень часто деньги, получаемые фирмами от магазинов составляют несколько сотен долларов - сумма значительная для Египта, особенно, если учесть, что экскурсии едут ежедневно!!!
Поэтому, если вы хотите получить стандартную экскурсию, с кучей магазинов, то вам по фигу, где такую экскурсию брать. Все равно, возьмете вы ее в отеле у своего гида, или в маленьком уличном агентсве, не избежать вам "институтов" масел с "фабриками" папируса.
В то же время я слышал, что ТЭЗ делает экскурсии без магазинов, но и стоят они не три копейки.Ничто из ничего не берется.. УВЫ - Ломоносов еще это понял!
Вот такие дела.
В Шарм какраз от ТЕЗа ездила. Экскурсии, так же, как и в уличных агенствах были с маслами и папирусами, только дороже. Но есть существенный плюс - русскоязычные гиды, и наши в автобусе. Так что кому что больше нравится. Исключение, пожалуй, Иерусалим и Петра. Разница в цене больше 100 дол, а едут все в одних автобусах. Луксор хочу взять от ТЕЗа. Историю всётаки хочется послушать на русском. :D
Правильно. У ТЭЗа (может сейчас этого уже и нет) были экскурсии разных ценовых категорий. Самая дорогая и потому почти не пользовавшаяся спросом была экскурсия БЕЗ магазинов.

Что до Луксора... понимаете какое дело... практически ни одна фирма не будет делать экскурсии туда без магазинов. Это же - прямая потеря даровых денег!

А самому ехать - НУ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!!!
Во-первых, если в Каир автобусы едут ночами, то в Луксор днем и большинство проходящие.
Если в Каир идут нормальные автобусы и публика в них едет более-менее цивильная, то в Луксор едут автобусы старые, а публика - в основном крестьяне в галабеях, везущие с собой кучу тюков и баулов.

Так что хочешь, не хочешь, а придется вам сидеть в магазине, пардон!, институте масел, слушая, что "если это масло помазать сдесь, сдесь и сдесь, то мужь будет всю ночь работать как конь".
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Да, никогда не забуду, как нас привезли на экскурсию в Дахаб и бросили на целый час на открытой площади около магазинов в самое пекло. Идти было некуда, только в энти самые магазины, которые и без того уже приелись. Вот и мучились мы между назойливыми арабами, но в теньке и асфальтовой площадью, но на солнцепёке. Вот и вся экскурсия по Дахабу была. И, конечно, тогда стало понятно, что Дахаб - внешне ничем не примечательный городишка и экскурсия там может быть интересна только подводная. :D Автобус, который нас привёз, естественно, уехал, а мы, обезумевшие от пекла, посреди ихней центральной площади забились в экскурсионный автобус с кондишеном, который там стоял на наше счастье. Спасибо водителю, что не прогнал нас, иначе сол удар был бы обеспечен. И это всё после утомительной дороги и экскурсии в монастырь святой Екатерины!
Михаил, как человек, который был в этом отеле, подскажите, снимают ли там браслеты на всё включено в 12 в день отъезда, или можно ходить в них до трансфера. Во всех отелях ведь по разному, а у нас вылет получается в 9.15 вечера. К сожалению других вылетов не осталось. И ещё вопрос. Что-то типа камеры хранения там есть, куда можно поставить чемоданы в этот день и отдохнуть оставшиеся часы, коли так вышло.
<Валерия> : Михаил, как человек, который был в этом отеле, подскажите, снимают ли там браслеты на всё включено в 12 в день отъезда, или можно ходить в них до трансфера
Валерия, значицца так было.
У нас тоже был вечерний вылет и мы просто доплатили за позднее выселение (безо всяких проблем).
Поэтому про камеру хранения я не знаю (чемонданы были в номере до отъезда).
А браслеты нам не сняли после доплаты (хотя по идее - должны были снять - доплата тока за номер), ну мы и ходили с ними до вечера, пили и ели. Там мне показалось все очень демократичным (это было в 2005 году), я например носил по пакету "полуоткрытого" пива каждый вечер в номер - без проблем, как щас - не знаю, надеюсь - атмосфера дружелюбия сохранилась). И ваще - мы с этими браслетами так домой и вылетели - срезал сам, дома.

Будьте с ними приветливее - они там, по-моему, вполне адекватные люди, по крайней мере - тогда такими были.
Если не секрет, в размере какой суммы запросили эту самую доплату?
точно уж не помню, не то 20, не то 30 баков за двоих...
Слушайте, так жить нельзя...Начала изучать отзывы о Сафаге,так пишут все разное! Один говорит: пять метров-и глубина, кораллы, другой : сто метров по колено и никакой живности! На кого бы положиться в этом деле...Может, Алекс с Юзером и ЭМом окончательно меня запутают? Мне нужен отель обязательно с песчаным входом и какая-нибудь живность с коральчиками недалеко от берега.И чтоб никаких ветров убойных и течений(в октябре).Это возможно в Сафаге?
для platok.2004:
В какой отель едете? Если в Менавиль то в в 10 м от берега там есть коралловые кустики.
для platok.2004:, сходи на онлайнтревеллер и почитай мой отчет с фотами и схемой.
повторюсь - отель отличный (но не для тех, кто пальцами углы сшибает)... :D
Канаи Ацуда : ... но не для тех, кто пальцами углы сшибает ...
+1 :D
-))жжоошььь....дай ссылку плимз на фотки в тревелере
забанят мня с вами тута... :D :D

online-traveller.ultragraphix.ru/forum/viewtopic.php?t=26
ЭМ! Пальцы и углы- надеюсь, это ко мне не относится?
Прочитала отзыв с фотографиями.Спасибо, что не нагрузил рассказами про анимацию, дискотеку и сорта сосисок на завтрак!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Платочек, я просто расшифровал, что для людей с большими претензиями этот отель не подойдет.


"Икринки должны быть одного размера и лопаться на языке одновременно с характерным звуком..." (С) х/ф "Человек за бортом".

Я имел в виду примерно таких персонажей... :D
а сокко маневиль чиччас этот стоит на неделю?
А насчет "Лотуса" что скажете?
лотус соседний отель, тоже неплохой, но пожалуй менавиль будет позеленее и ваще - на полснтиметра получше... :D
А грязелечение в Менавиле есть? И почём? Это первый вопрос,второй вот - лучше индивидуальный трансфер или такси? Можно, конечно, и не выпендриваться и ехать вместе со всеми на автобусе, но проблема у мужа с ногами. Побыстрее бы нам и понадёжнее.
Миху читайте, я клюнула на его отзыв, в Менавиль съездила в ноябре 2005, все истиная правда, как и написано в отзыве. А съездить на эксу в Луксор без магазинов можно, я ездила через некую Ольгу, платила 65 у.е. ровно столько сколько и ТЕЗ просил тогда. У нас в программе было Колоссы Мнемона, Абу Мединет, Долина Царей, Карнакский храм, обзорная экскурсия по Луксору. На Абу Мединет и Карнакский храм потратили по 2 часа на каждый. Агентство называлось кажись м-турс. На всех форумах писали, что это одно кидалово. однако я рискнула, может у них конечно и кидалово, тогда мне просто повезло и каир и луксор были организованы не плохо и без магазинов, цены такие же высокие как у туроператоров. Если нужен самый дешевый тур с магазинами, то у этой Ольги брать не нужно, такие экскурсии у нее дороже, чем у конкурентов.
Фоты тут с Луксора с той самой экскурсии
http://photofile.ru/users/nata3512/1291412/?mode=large