МАРСА АЛАМ

товарищи ,кто нить знает о МАРСА АЛАМ ,расскажите, может стоит туда съездить??? :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для коржуля:
Туда Центром отправлен один из самых опытных разведчиков - Alex. Скоро вернется, все расскажет.
:D ну там купаться то можно??
для коржуля:

Можно ))) У меня на примете сейчас Иберотель Ламайя. Пока это претендент номер 1 на след. поездку )))
Ирина_ : для коржуля:

Можно ))) У меня на примете сейчас Иберотель Ламайя. Пока это претендент номер 1 на след. поездку )))
Ирина,скажите пожалуйста!! там в декабре очень ветренно??
для коржуля:

А я знаю? Я там не была ))) Но судя по отзывам самый безветренный отель - Иберотель корайя, он как бы с подветренной стороны находится. Но отели в любом случае стоят вокруг бухты, так что плавать там можно. Как бы объяснить..Корайя и Ламайя стоят лицом друг к другу по краям бухты, так вот ветер дует как бы "в спину" Корайе, т.е. там народ ставит загородки от ветра и загорает, глядя на море. А в Ламайе загородки надо ставить со стороны моря и загорать, глядя на отель. Это я так по отзывам поняла, там народ бодался, чей отель лучше :D Корайя повыше классом, там UALL очень хороший, даже мороженое в упаковках. Ламайя демократичней, подешевле, но и повеселей. Еще там рядом есть аквапарк, вход бесплатный вроде для всех, но здесь надо уточнять...
для коржуля:
Мы отдыхали в Марсе в Калимере весной в конце марта - холодно, ветер), в Брайке прошлой осенью - погода супер! Сейчас там отдыхает сестра с семьей, пишет, что довольна, сегодня даже с дельфинами плавали! :-)) Мы едем 4.11 в Фантазию. Приеду, могу ответить на вопросы. Вообще, этим районом мы очень довольны!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
как с погодой в Марса аламе на майские праздники? и какой все же отель лучше? На сколько оправдана стоимость отдыха в Брайке? И как попасть в Марса алам не через Хургаду (очень не хочется 5 часов в автобусе трястись)?
Воспользуйтесь чартером до Марсы, летают с октября по май. вот в это время и летите, 18.10 летали в Ламайю, прямой чартер просто супер.
MyLady : И как попасть в Марса алам не через Хургаду (очень не хочется 5 часов в автобусе трястись)?
Как уже отмечено выше, просто бронируйте тур с прямым перелетом до Марсы. 30 минут на автобусе (43км) Вас не утомят.

MyLady : На сколько оправдана стоимость отдыха в Брайке?
если я скажу, что на 72.5%, такой ответ Вас устроит? :D

А подробнее читайте, например, тут (ИМХО неоднозначно), см. также отдельный отзыв про рифы Брайки.
Аlex :
если я скажу, что на 72.5%, такой ответ Вас устроит? :D
вполне, уточнять не буду - почему не на 100 (когда бы кого-то на 100% все устраивало, радует, что больше, чем на 50%), за отзыв спасибо.
Вопрос на счет дайвинг-центра: там можно оставить костюмы и снарягу или не рекомендуется (и все придется таскать каждый день из номера - этим и обусловлен вопрос о выходе к морю)?
MyLady : там можно оставить костюмы и снарягу или не рекомендуется (и все придется таскать каждый день из номера - этим и обусловлен вопрос о выходе к морю
Европейцы оставляли.
Наши же предусмотрительно утаскивали с собой. :D

В целом по отелю кроме пляжных полотенец вроде бы ни у кого ничего не украли. Тьфу-тьфу-тьфу...

Лично я бы снарягу не оставлял. Кражи не боюсь, но совершенно не хотел бы, чтобы в традиционном египетском бардаке кто-нибудь что-нибудь перепутал или просто по неосторожности повредил какой-нибудь из предметов.


Вообще дайв-центр тут очень серьезный, если не сказать излишне пафосный. Наблюдал картину, как человека перед чек-дайвом на домашнем рифе сначала по полной "развели" на дайверскую страховку, а перед ней - на целую медкомиссию. С одной стороны - это правильно, конечно. Порядок есть порядок.

Но, наблюдая, как группы интродайверов плюхаются в том же месте без этих процедур, невольно думаешь об обычном вытягивании денег... :D

Отдельный момент касается расположенного рядом с Брайкой рифа Эльфинстоун (куда зодиаки регулярно ходят). Чтобы человек имел возможность нырнуть там - его очень детально проверяют. Правда, не столько по навыкам дайверским и знаниям, сколько по бумажкам: сколько раз нырял (не менее 50), как давно и т.п.

Эдакий бюрократический фильтр. :D
Аlex :
человека перед чек-дайвом на домашнем рифе сначала по полной "развели" на дайверскую страховку, а перед ней - на целую медкомиссию. С одной стороны - это правильно, конечно. Порядок есть порядок.

Но, наблюдая, как группы интродайверов плюхаются в том же месте без этих процедур, невольно думаешь об обычном вытягивании денег... :D
а дайверская страховка, оформленная в России ими учитывается?
Аlex : Отдельный момент касается расположенного рядом с Брайкой рифа Эльфинстоун (куда зодиаки регулярно ходят). Чтобы человек имел возможность нырнуть там - его очень детально проверяют. Правда, не столько по навыкам дайверским и знаниям, сколько по бумажкам: сколько раз нырял (не менее 50), как давно и т.п.
с количеством погружений проблем нет )
куда еще посоветуете на дайвинг съездить (кроме Эльфинстоуна)?
какие отели находятся рядом (или относительно рядом - не нашла на интерактивной карте Брайку!) с Брайкой?
MyLady : а дайверская страховка, оформленная в России ими учитывается?
Да, учитывается. Если речь именно о специальной страховке, конечно.

Обычная туристическая страховка риски на дайвинге, как мы понимаем, не покрывает (это скорее для других читателей информация).

MyLady : куда еще посоветуете на дайвинг съездить (кроме Эльфинстоуна)?
В первую очередь сориентируетесь на месте в плане видимости под водой. Мне осенью не повезло, т.к. пригодные для фотосъемки часы пришлось буквально "ловить". А план большинства выездных экскурсий как раз захватывал "неудобные" часы, о чем потом не раз ворчали вернувшиеся из поездок фотографы и подводные видеооператоры.

Для себя я наметил в первую очередь дельфиний риф и Marsa Shagra.

Кроме этого традиционно рекомендуют Абу Дабаб, но увы: дюгонь ушел глубже 15 метров (где мутновато и снимать сложно), да и подходит крайне редко. Черепах тоже распугали. Остались 2 зеленые из 30. :D

Лично я считаю, что бухту натурально "убили". Ее надо оставить в покое на год-другой. Тогда есть еще мизерный шанс, что живность успокоится и вернется. Но вряд ли. Там ежедневные толпы автобусов.

MyLady : какие отели находятся рядом (или относительно рядом - не нашла на интерактивной карте Брайку!) с Брайкой?
Вот Брайка на интерактивной карте:
http://hotels.turizm.ru/map/52619/

Если говорить о соседстве в контексте "забор к забору" (как в других курортных зонах) - то никакие. На протяжении нескольких километров за пределами отеля голая пустыня, частично расковырянная стройкой.

Справа от отеля в паре километров будет дикая бухта. Слева в паре километров островками появляются отдельные отели.

Из приличных неподалеку (возле Абу Дабаб) я бы рекомендовал Calimera Habiba, Kahramana (в последнем случае речь об изначально отстроенной пятерке, а не о пристроенной четверке). Но там в отличие от Брайки фронт воды и особенности входа в нее не всегда позволят совершать заплывы на домашнем рифе.
для Аlex:
история отличная, "я требую продолжения банкета" (c) "Ирония судьбы или с легким паром1" :D
спасибо, нашла Брайку (я искала ее гораздо севернее на "гугловской" карте, похоже, из Хургады до нее очень долго добираться (если вдруг принимающий аэропорт перенесут) - есть риск нарваться с нашим "ненавязчивым" сервисом на выброшенные 2 дня из отдыха на трансфер (звонила в турагентство - никаких гарантий никто дать не может, что точно в Марса алам самолет прилетит), да уж - есть о чем подумать
MyLady : я требую продолжения банкета
Спасибо.
Скину в ближайшие дни. Завершаю самое гадкое: отбор мелководных фоток.

MyLady : похоже, из Хургады до нее очень долго добираться (если вдруг принимающий аэропорт перенесут)
Ехать на "шайтан-арбе" (пардон, микро-автобусе) придется около 3.5 часов. Не смертельно, но ничего приятного не вижу. Хотя мои друзья и до куда более далекого Шамс Алама из Хургады ездят.


Гарантий перелета до Марсы не даст никто и никогда. Увы. Чартер. :D
Аlex :
Ехать на "шайтан-арбе" (пардон, микро-автобусе) придется около 3.5 часов. Не смертельно, но ничего приятного не вижу. Хотя мои друзья и до куда более далекого Шамс Алама из Хургады ездят.


Гарантий перелета до Марсы не даст никто и никогда. Увы. Чартер. :D
а что говорят друзья о шамс аламе - как там с дайвингом? вот веб-камера отеля (если не уберут ссылку - не знаю - допустимо ли размещение ее на этом сайте, если что не так - сорри, но для определения погоды он-лайн надежнее источника не найти) Shams Alam Resort *************
MyLady : а что говорят друзья о шамс аламе - как там с дайвингом?
В море там как раз очень хорошо. Не случайно тоже туда собираюсь.

А вот на берегу зато ничего особенного. Для детей - так вообще ничего нет. Это довольно скромный отель (без 5 минут дайверский кемпинг) со всеми вытекающими.

Насчет ссылки с веб-камерой не совсем гуд то, что ссылка отсылает к забугорному туристическому клубному порталу. Посему уберу.
Аlex : В море там как раз очень хорошо.
это главный критерий (несмотря на неопределенный трансфер), когда планируете поездку?
Аlex : Для детей - так вообще ничего нет.
это еще лучше - меньше вероятность не выспаться из-за орущих по-соседству младенцев
Аlex : Это довольно скромный отель (без 5 минут дайверский кемпинг) со всеми вытекающими.
надеюсь - вытекающие не слишком сильно вытекающие (и отличаются от российских дайверских кемпингов в лучшую сторону)
Аlex : Насчет ссылки с веб-камерой не совсем гуд то, что ссылка отсылает к забугорному туристическому клубному порталу. Посему уберу.
ну и ладно, я себе в закладки ее сохранила (на всякий случай - вдруг пригодится), а вообще не хватает форуму информации (тех же веб-камер), во многих отелях они есть, почему бы ими не пользоваться?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
MyLady : когда планируете поездку?
пока предпочитаю не загадывать... :D
MyLady : это еще лучше - меньше вероятность не выспаться из-за орущих по-соседству младенцев
Сразу оговорюсь, что наши позиции относительно детишек немного не совпадают.

И моя информация касалась не младенцев (ну что им на отдыхе может требоваться кроме родителей, детского питания да тихого местечка вне солнцепека для отдыха?).

Я говорил скорее о детишках постарше: детсадовского и младшего школьного возраста, для которых важны детские клубы, анимация, игровые площадки и т.п. Вот таким тут может показаться скучновато, если они не влюблены по уши в море.

MyLady : надеюсь - вытекающие не слишком сильно вытекающие
не слишком... :D

Однако любители комфорта, изящных территорий, активной вечерней жизни и т.п. будут разочарованы.
Аlex : Однако любители комфорта, изящных территорий, активной вечерней жизни и т.п. будут разочарованы.
а это значит, что почитав отзывы о том, что там этого нет, они туда не поедут и вечером можно спокойно уснуть, а днем никто не будет доставать на пляже ) ) )
* * *
чем больше читаю отзывы по этим отелям, тем меньше интереса к Брайке
* * *
друзья не рассказывали - кто в основном работает в дайв-центре в Shams Alam Resort (чей дайв-центр - немецкий, местный, итальянский?)
вопрос по экскурсиям??? Приобрести их можно только у официальных ТО или есть альтернатива? Меня интересует АБУ Симбел
Аlex :
Ехать на "шайтан-арбе" (пардон, микро-автобусе) придется около 3.5 часов. Не смертельно, но ничего приятного не вижу. Хотя мои друзья и до куда более далекого Шамс Алама из Хургады ездят.


Гарантий перелета до Марсы не даст никто и никогда. Увы. Чартер. :D
Вопросик ещё, правда что прямые рейсы если и есть, то только у Пегаса?
Gala1969 : Вопросик ещё, правда что прямые рейсы если и есть, то только у Пегаса?
Пока что все прямые рейсы на Марса Алам из Москвы, с которыми приходилось сталкиваться в работе, по личному опыту или опыту друзей, были зафрахтованы Пегасом (хотя билеты на них включались и в блоки других ТО).

Но на 100% уверенности, конечно же, нет. Ведь как учит экономика, если есть спрос, почему бы не появиться и предложению?
Мы недавно прилетели из ШАШ, отдых прошёл на ура.... но для меня ШАШ через чур перенаселё хочется теперь спокойного отдыха. МАрса Алам думю это то что надо теперь, но и из Хургады добираться не совсем хочется. Да даже если и только у Пегаса и дальше , ну что ж ездили от него 3 раза , съездию и четвёртый.