Люди!-поможите, чем можете

Первый раз в Шарм собираюсь. Посоветуйте отель!Требование:вход хоть в виде муравьиной тропы, но песчаный,рыбы чтоб от берега недалеко уже тусовались, кораллы (хоть чуть-чуть)недалеко от берега и не на большой глубине,.В принципе, я могу плыть достаточно далеко , но мне нужно дно- то помельче, то поглубже, чтобы не бояться, а для подруги можно понтон любой и дальше-бездну.Хорошо бы все это совместить в одном отеле.Да, и еще чтобы вечером прогуляться по какой-нибудь территории.Дискотеки, анимация ,лебеди из полотенец,да и вообщем-то,питание-не интересует. Всем спасибо, кто прочел и собирается ответить!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Я могу посоветовать Хаятт, там есть и
цитата
вход хоть в виде муравьиной тропы, но песчаный
и
цитата
рыбы чтоб от берега недалеко уже тусовались
и
цитата
кораллы (хоть чуть-чуть)недалеко от берега и не на большой глубине
и
цитата
для подруги можно понтон любой и дальше-бездну
Территория там огромная, очень красивая и ухоженная. Про дискотеки, не помню, но помоему есть. Анимация тоже присутствует (по вечерам).
Хайятт-это, наверно, слишком круто по цене.
цитата
Хайятт-это, наверно, слишком круто по цене.
Действительно отель не из дешёвых, НО это один из лучших отелей ШэШа.
Вы скажите ваш бюджет, тоогда будет легче, что-то советовать.
Бюджет-800-850
Из 4* - "Сети Шарм". Хотя заезжееенннн!!!!!!!!........

А если так уж хочется песка - почему бы в Хургаду не поехать? :D
Ладно, если за такую цену ничего больше нет, готова и на понтон пойти, но с него же сразу глубина начинается? Или бывают кораллы на не очень большой глубине? Вообще-то совсем не представляю,что такое понтон,как на него залезать-то обратно?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Понтон - это такая закрепленная дорожка из пластиковых блоков с воздухом внутри, а на дальнем конце его - пара (или больше) металлических лестниц в воду, как в бассейне. Так что с выходом из воды никаких проблем.
цитата
кораллы на не очень большой глубине?
А что значит "на небольшой"? Плавать над кораллами на полуметровой глубине - это, доложу вам, еще то удовольствие. Риск ободраться - вполне реальный.
Знаете, трудно так советовать не зная ни сроков, ни даты вылета.
И потом: бюджет этот на одного или на двоих?
Если на одного, то уложитесь в приличный отель.
Если на двоих, то надо лететь срочно потому как в августе этих денег Вам не хватит.
А еще - на сколько дней? Если на 12 (и, разумеется, $800-850 - это за одного), то я сейчас глянул на tury.ru, там Конрад и Барон (оба - "пятерки") полупансион - от $772. В Конраде я был (а Барон с ним образует как бы один пляж), там есть все, что вас интересует + хорошее питание.
Ой,спасибо вам огромное! Да, это(Барон и Конрад) подходит вполне(по отзывам и описанию).Я,женщина, неточно сформулировала мысли,а мужчины сразу по полочкам разложили(лесть легкая). Дополняю: конец августа,11-12 дней,п/п,800-850 на одного. Небольшая глубина-метра 2. А правда, что в Бароне не во всех номерах балконы? Это грустно.В ОАЭ в ОКЕАНИКЕ нам этого не хватало.
Реально еплохо Сети Шарм, либо Бич Альбатрос(они рядом). У Альбатроса самый лучший пляж. Хаятт советовали. Видимо у народа бабал достаточно. Еще хороший ваиант - Тропикана Гранд Оазис :D
цитата
А правда, что в Бароне не во всех номерах балконы?
. Барон я видел, естественно, только снаружи, на 100% не помню, но кажется - да, не во всех. Но это наверняка можно легко решить на ресепшн (ну дайте $10 на крайняк).
цитата
либо Бич Альбатрос(они рядом). У Альбатроса самый лучший пляж.
Поддерживаю в нем я тоже был). Наверно все-таки не самый лучший, но вполне соответствует вашим требованиям.
Хотелось бы спросить, вы в какой части города хотите жить? конрад и барон - действительно хорошие отели (5*), у них только один недостаток, находятся далеко от города, поэтому если дискотеки или просто прогулки по городу, то будьте готовы раскошелиться на такси - 10-15$ за поездку (может быть дороже), шатл-бас как правило ходит один или 2 раза в день, на него еще и записываться надо, если попадете в период полной загруженности отеля. в отеле есть рестораны, но стоимость там раза в 4-5 выше чем в городе (пример: пиво в городе - 5-7 ф., а в бароне - 25) т.е. если вы хотите пассивный отдых- лежание на пляже и сон в ночное время - это действительно подходящие отели, а если вы хотите вечерами гулять по городу, ходить на дискотеки, то советую что-нибудь поближе к Наама бей или Старому Городу (Old Market).
Сети Шарм - это полностью русский отель, давно выкупленный компанией Мостревел. соответственно обслуживание там - кошмар, питание и того хуже. по обслуживанию, питанию и состоянию номеров - этот отель не рекомендовала бы никому. преимущество одно - находится напротив старого города, но честно говоря в старом городе особо делать нечего, только купить фрукты и пообедать в ресторанах.
цитата
шатл-бас как правило ходит один или 2 раза в день, на него еще и записываться надо, если попадете в период полной загруженности отеля.
Были в Конраде в конце сентября, отель был полностью загружен, но на автобус не надо было записываться и всегда были свободные места. Автобус ходил два раза в день.
цитата
стоимость там раза в 4-5 выше чем в городе (пример: пиво в городе - 5-7 ф., а в бароне - 25)
Гость, дружище, ты меня удивляешь. Мы как раз ходили из Конрада на аллею магазинчиков в Бароне. Там, в конце ее, был маленький "супермаркет" (fixed prices), "Stella" была 8.5 фунтов. :D
Хочеться посоветовать Concord El Salam. Были там в феврале очень понравилось. Отель разделен на две зону: front и sport. Соответсвенно Front у моря и подороже. В sport много молодежи и спортивных развлечении: каток, дильфинарии, можно покататься на лошадях, теннис, воллейбол, футбол. В общем если Вы фанат спорта то Вам туда. Front обычный гостиничный комплекс у моря. Есть все что душе угодно. Отлчный коралловый риф, пляж песчанный. На территории 3 ресторана. Кстати можно ходить в sport и там питаться- в этих двух гостиницах все общее. Таким образом можно жить в sport и ходить во Front (где подороже). До Наама Бей ходит бесплатный автобус, около 15 мин езды.

Гостиница суперская. Нам обошлось около 500$ на человека, все включено. :D
Счас прослезюсь, до чего же отзывчивый наш народ! Спасибо снова и снова,и Альбатрос, оказывается мне тоже по душе! А вот про конкорд читала, что туда по выходным местные заезжают тучами. Извините, но это не по мне, вот такая я.
Гостю да и всем :см.мою первую речь, но могу добавить:буду лежать на пляже с книжкой , ночью исключительно спать, дискотека-боже сохрани, а ужин хотелось бы растрясти по какой-нибудь набережной или просто по территории отеля( если она есть)-как в Макади, например.
Я бы посоветовала вам из ШаШе доехать до Дахаба это примерно 120 км в сторону израиля. Сказочное место,коралловый риф сказочной красоты вдоль всего побережья,на глубине около метра уже можно любобатся. Недорогие отели на любой вкус, все побережье в ресторанчиках, есть ночной клуб и дискотеки.И к тому же очень дешего.У нас уходит 150 $ на неделю на человека, но мы живем в кемпе.Да, плюс расходы на дайвинг, это стоит попробовать.
Почитала тут отзывы о Конраде - приятно. Всё что написано - правда. Оччччень хороший отель, езжайте - не пожалеете. Я была там давненько, но думаю мало что изменилось. Пляж отличный, метров 30-40 мелко, песок, можно без спец. обуви и не очень глубоко, далее начинаются кораллы и глубина. Кому в лом пилить эти 40 метров - можно спрыгнуть в воду с понтона - этот путь короче. На пляже есть прокат - маски, трубки, ласты. Если брать каждый день, то получается дороговато - лучше купить свои (может ещё пригодятся), набор (маска, трубка) стоит 60-70 фунтов. Анимация чаще всего итальянская, если не знаете языка, то порядком раздражает, но от неё легко скрыться в дальней части пляжа. Пляж с Бароном действительно почти общий (граница очень условная), на территорию Барона пройти без проблем - там и сувенирные лавчонки есть и магазинчики с продуктами. Про балконы Барона не в курсе (все ли они с видом на море?), а вот в Конраде ВСЕ!!! номера с видом на море, так что с видом из окна всё ОК. Дискотеки в Конраде бывают, но только итальянские и не очень часто, музыка гремит громко, но в номерах её не слышно - вот так хитро расположено.
Кормят нормально - шведский стол, просторный ресторан, на пляже ещё есть кафе. Пища вполне европейская, так что частые походы в туалет исключены - желудком маяться не будете, это уж точно. А захочется экзотической кухни - на автобус (он кстати раньше был бесплатный) и через 10-15 минут вы в Наама Бей - там масса всяких ресторанов. Магазины дешевле в Олд Маркете, только вот после вчерашних взрывов вряд ли кто захочет туда поехать.
Сети Шарм не советую, там дешево, но... Вобщем не надо вам туда, уж поверьте, многие мои знакомые там были Изображение
Кстати, в Бароне напрокат дают велосипеды, а вокруг Конрада отличная асфальтированная дорожка - вот уж растрясёте ужин, так растрясёте!!! :D
В общем, отель 5* и этим всё сказано. Отдыхали с подругами, обслуживание на уровне, всё чётко, просьбы (напр. утюг в номер) выполняются, никто не пристает (если сами не захотите), все приветливы и дружелюбны. Рекомендую! :D