Купанье в Шарм-Єль-Шейхе. Опано?!

Всем доброго времени суток. До недавнего времени, я хотел поехать именно в Шарм, везде пишут какие там прекрасные пляжи с кораллами. Но вот почитал про зверей Египта, и стало как-то стремно :D Неужели действительно все так плохо? Так прикинул - за опасностями, и удовольствия от купания не получишь. Или, если не приближаться к кораллам, то все будет ок? Какова вероятность напороться на ежа не возле кораллов?
Вобщем все-все-все, кто посещал эти пресловутые пляжи, поделитесь, пожалуйста, опытом, и впечатлениями!
P.S: А в Хургаде, в этом плане, безопасней?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Вы как-то все преувеличиваете! На ежа можно и на берегу Черного моря напороться! Когда я ездила (в Шарм) один раз ежа встретила и то не рядом с берегом. И при мне никто никого не кусал. Единственное предостережение - никого руками не трогать, сама живность первой нападать никогда не будет. Что касается Хургады, так там все тоже самое!
Я так подозреваю что на Красное море едут как раз подводный мир посмотреть, а не плескаться не бережку и мутить воду. Если вы всего боитесь, то лучше в бассейне плавать.
"Если вы всего боитесь, то лучше в бассейне плавать" - вот я просто на 100% был уверен, что кто-то это точно напишет :D Я побаиваюсь, но не настолько, чтобы не поехать! Но хочу как можна полнее ознакомиться с реалиями!
Очень! ни в коем случае не ездите в Египет, сидите дома! :D
Здравствуйте !
Я недавно был в Шарме и купался.
Если соблюдать правила поведения, то там совсем не опасно.

По моему впечатлению, главная опасность для купающихся на пляжах отелей - это с размаху врезать рукой или ногой по кораллу.
Мало того, что эти самые кораллы представляют собой причудливые нагромождения острых углов, так они еще и живые, соответственно могут выделять разные вещества в зависимости от вида более или менее ядовитые. Это не означает "порезался - копыта отбросил". Просто полученные в неравном бою с кораллом царапины довольно долго заживают.
На ежей лучше не наступать. Иглы у них ломкие и ядовитые. Среди туристов ходит много интересных историй как тот или иной отчаянный парень после схватки с морским ежом лечился местными народными методами. Что там правда, что нет - сказать сложно. Я ежей видел. Сидят они в выемках кораллов и никого не трогают.

А вообще лучше всего плавать с маской. Тогда во-первых, сможешь насладиться великолепием дна, а во-вторых, всегда будешь в курсе, что происходит вокруг и не слишком ли близко ты подплыл к кораллу.

Как тут правильно сказали, дотрагиваться до живности категорически нельзя: некоторые разноцветные представители тамошней фауны могут укусить, ужалить, ударить током (если это скат).
Что касается акул, то, как нам рассказали гиды, ои живут на глубинах от 10 до 30 метров и к берегу подходят крайне редко.
Лично я не видел ни одной.

Ничего не бойтесь, подводный мир там настолько великолепен, что это просто надо увидеть. Рекомендую там на месте купить разовый подводный фотоаппарат и отснять альбом красивых подводных видов. Получится отличный сувенир на память.

Покупать маски-трубки-разовые фотоаппараты лучше в Египте : там это дешевле.

:D
Спасибо ограмное за столь познавательный расказ!!! "Схватки с морским ежем"? Это имелось ввиду, что кто-то на него наступил? Или эти товарищи(ежи), еще и первыми нападают? :D
P.S: А сколько стоит этот разовый подводный фотоапарат?
Про "Схватку с морскими ежами". Был у меня неприятный опыт - задеть ногой это чудо природы. Ощущение честно говорю - неприятные. В ступне сразу же осталось множество заноз. Ничего - доползли до номера, вытащили все занозы, залили это дало зеленкой и "продезенфицировались" на всякий случай крепким спиртным внутрь :D А заодно и стресc сняла.
Нормально всё. Через несколько дней уже ничего и не было. Но повторять не советую - больно.
А про фотик: мы в этом году в Нааме покупали многоразовый. Продавец просил за него 18$, в итоге отдал за 11$. Торгуйтесь, главное.
А так - самый простенький стоит где-то 10$
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Я где-то читал, что вроде бы эти занозы, после ежа, не обезательно вытаскивать. Мол, ничего страшного, даже если не вытащить. Или все-таки без этого никак?
Я недавно был в Египте в Хургеде. Все прекрасно, особенно морские прогулки, которые доставляют массу приятных впечатлений. На дне кого только нет, я и ската видел и морскую черепаху и множество других видов рыб. Даже удивило их разнообразие. Все представители морского вида достаточно безобидны, главное их не трогать. Один раз фотографируя рыб, волной меня прибило к рифу и обняв один из коралов я мгновенно был кем-то ужален или укушен. В результате покраснение размером с ладонь на руке и на грудной клетке, белые следы от укусов и зуд. В принципе ничего страшного через неделю все прошло. Мазал каждый день спасателем и все. Самое отвратительно впечатление от отдыха связано с тем что у меня в отеле в предпоследний день сперли цифровой фотоапарат на который я за 10 дней умудрился отснять 1700 кадров. Да еще какий!!!!!!!!!!!!!!!! Это было в отеле Lily lend/ Да и вообще отель г-о. Никакой русскоязычной анимации, территорию, хоть и симпатичную, поливают фикалиями. Жуткая вонь по вечерам и ночам. Если что пишите, я знаю куда надо ехать! *****.ru
Саша, было интересно почитать ваше сообщение.Расскажите поподробнее "куда надо ехать".Мы бы хотели в Шарм.Посоветуйте отель.Заранее спасибо.
1) там, где есть коралловые рифы около отелей, специально понтоны проложены: т.е. вы по понтону сразу на более-менее глубокое место выходите
2) на кораллы наступать нельзя и стоять на них не надо - они от этого РАЗРУШАЮТСЯ
3) чтобы в ногу не попала случайно принесенная течением иголка, надо купаться в специальных ботиках резиновых. Они там всех мыслемых цветов - подобрать под купальник или плавки ботики нужного цвета - не проблема. Стоило это дело пару лет назад в пределах 10 баксов.
4) Хургада она такая... ну типа негламурная :о) И люди, которые там работают сейчас - не те, что были в 95 году. Я как в 2002 съездила (наивно предполагала, что там так же, как и 8 лет назад) - обплевалась. Лучше в Шарм, хотя там тоже свои тонкости есть.
Да уж разве отгадаешь, где, как и на кого наступишь. Друга в Тунисе ужалила какая-то медуза. Покраснение и боль.
Сама ездила 4 раза в Египет. Купаюсь в тапках или ластах. Детей полощу на мелкоте. На всевозможные рифы наездилась. В Хургаде тоже полно ежей. Ни разу в Египте сама пострадавших не видела, хотя историй слышала массу.