куда пойти гулять в шарме, что посмотреть интересного (не на экскурсии)

собственно интересно узнать чем заняться в самом шарме (наама бэй) в конце августа , а конкретно:
- пешком в радиусе трех-четырех км от отеля Days Inn Gafy Resort (пляж не предлагать :D) или
- на местном рейсовом транспорте (есть такой?) в пределах 30-40 минут езды?

зы если это обсуждалось, то ссылку плиз
ззы про рыбные рестораны прочитал, про дьюти фри тоже слышал
зззы :D а кстати где это - Days Inn Gafy Resort, координаты какие-нибудь, можно со ссылкой на gps-карту
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для tubgtn:
а он как раз такой и будет ( маленький)
ходите по главной улице и заходите везде где понравилось
Человек при регистрации указывает местом жительства Шарм-эль-Шейх и спрашивает , где по нему, этому Шейху, гулять. :D :D
веселый доктор : Человек при регистрации указывает местом жительства Шарм-эль-Шейх и спрашивает , где по нему, этому Шейху, гулять. :D :D
и чё? а может я только приехал? :D

цитата
никс:
ну дык я и спрашиваю где кому и что понравилось? куда хотелось бы еще раз вернуться? что-то увидеть? чё по жаре-то деревню без толку утюжить?

в общем к делу господа и дамы, не стесняйтесь, заходите, выкладывайте :D
а то я уже начинаю думать что в шарме только ихтиандрам нравится :D
для tubgtn:
все проф.маги для дайверов
мне нравится там чёнить покупать
остального мне в отеле достаточно
м-да живенький форум :D
аааа! знаю! все уехали в египет :D
или просто нет в шарме на что посмотреть. ну хорошо, а рядом - в пределах часа на автобусе - тоже ничего?
Тоже ничего. А чему там взяться-то? Отели, магазинчики, кафе. Все.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Кроме Наама-Бей в Шарме больше ничего нет, да и особо приятного в прогулке по Наама-Бей ничего нет! Все торговцы дергуют за руки и трогают для того чтобы зашли посмотреть всякую фигню, которая есть в отеле. А сам процесс прогулки, по крайней мере мне, не доставляет ничего приятного...
спасиб

ну и картина :D
сижу неделю в маске под водой, а в редкие моменты сухопутной жизни двигаюсь перебежками в дьютифри, супермаркет, кафе... (быстро - шоб не приставали)

в общем сбегАть надо из ШЭШ каждый день по экскурсиям подальше.

насчет - чему там взяться? вот например мармарис турецкий - деревня деревней, а тем не менее есть там старый город (типа крепость), там погулять поглазеть можно - как люди живут. в соседнюю деревню на рынок съездить на маршрутке - всё хоть чем-то себя развлечь.

а есть там прокат авто - мелкий какой-нибудь? (если крупный, то я думаю в интернете я его найду)
Вы все зануды!!!! либо просто не были в Наома бей!!!!!!Уже само пребывание там это нескончаемый поток позитива и новых впечатлений!!! мы там были всего 5 дней, но каждый день был чем то особенным, каждый раз попадали в новые приключения... В общем если ехать в египет, то только в Шарм, а точнее в Наома бей!!!
для :
Кому что нужно!!!
: Вы все зануды!!!! либо просто не были в Наома бей!!!!!!Уже само пребывание там это нескончаемый поток позитива и новых впечатлений!!! мы там были всего 5 дней, но каждый день был чем то особенным, каждый раз попадали в новые приключения...
Полностью согласен :D
Вот мы, например, поставили себе задачу, каждый раз обедать или ужинать на Наама бей в новом ресторане или кафе.
Перепробовали кучу разных блюд. Теперь я большой спец в ресторанах Наама Бей. Знаю, где что лучше готовят и что стоит брать, я что "не надо задаром" :D
Изображение
а вот тут плиз подробнее:
1. и про позитив
2. и про кафе с блюдами -
где, как называется, как пройти, что заказать за какие деньги и как это правильно есть
Всем привет!
Я тоже скоро еду отдыхать в ШЭШ.
К тому же - первый раз дальше Крыма еду. Отель Фантазия, Наама бей.
Может кто поделится информацией, что нужно знать, советы какие-нибудь, буду очень признателен. Например:
1. что брать с собой из дома
2. что нужно знать при заселении
3. как и где питаться при системе AL или HB
4. какие неприятности могут подстерегать во время отдыха
Вадим инет читайте. нашли тоже Нааму Бей с Мармарисом сравнили, крепостей захотели в новоделе, нет в Шарме древностей. Ну и народ, хотя бы сначала путеводители что ли почитали, страной поитересовались, куда ехать собрались.
RDG : Полностью согласен
А что, разве тема называется "где в Шарме поесть?". Каков вопрос - таков и ответ.
: это нескончаемый поток позитива
Никто с этим и не спорит. Я сама с удовольствием там отдыхаю. Но посмотреть там реально нечего.
tubgtn :
а есть там прокат авто
Там авто не нужно. Потому как некуда ехать. Это не город, поймите! Это группа отелей вдоль побережья, между которыми натыканы лавки и кафе, где в задних комнатах и живут местные жители. Есть еще рыночек, те же самые лавки только кучкой. Все.

Хотите посмотреть - езжайте в Каир, в Луксор. Но это как раз экскурсии, что вроде как вам тоже не надо...
: каждый раз попадали в новые приключения...
И что за приключения? (Хотя может вечернее шоу в отеле, дискотека или покупка сувениров - тоже приключения?).
Кузькина мать : И что за приключения? (Хотя может вечернее шоу в отеле, дискотека или покупка сувениров - тоже приключения?).
я в Хургаде постоянно попадаю в какие либо приключения :D :D :D
наверное они такие же как я :D
Ну Вы блин даете! Да ШЭШ изумительное место, чтобы увидеть всяческие интересности!
И я не говорил, что меня интересуют какие-то архитектурные древности, я не спрашивал чего Вам не понравилось и я не хотел услышать ничего о том, что "посмотреть там реально нечего". Спрашивая "где кому и что понравилось? куда хотелось бы еще раз вернуться? что-то увидеть", хотел услышать что-то конкретное, а не ответы типа "магазины снаряжения", "кафешки" - да их там тысячи, Вы напишите адрес или какие-нибудь координаты.
Хотя, побывав, могу сказать, что еще раз вернуться желания у меня даже по прошествии времени не появилось :D, и сам пишу тоже без конкретных координат :D (прошу простить - нахожусь не дома).
Но интересное попадалось. Да взять хотя бы, например,
- бедуинские жилища,например при выезде из ШЭШ за портом из которого вас возят на рифы понырять. Очень жалею что не удалось попасть внутрь. Я думаю, что организовав посещение (вместо театральной деревни турфирм) реального домика бедуинов, белый, поживший в Египте и знающий язык и нравы, мог бы немного подзаработать на любителях египтреализма. Представьте себе только как это выглядит со стороны – темное отверстие размером с дверной проем в склоне каменно-песчаного карьера или горы и тропинка, вьющаяся по склону к этой двери с обочины дороги. И таких норок несколько штук рядом. Там может и не натуральные бедуины, но нищета редкостная точно.
- а это изумительное время их поста? Арабы становятся такие прикольные когда до захода солнца остаются считанные минуты! Пляжные (полотенцесобиратели, лежакотаскатели, рыбукормитьнедаватели и другие припозднившиеся по служебной надобности на берегу) и магазинные аборигены начинают жутко нервничать, поглядывать на часы и солнце. В наступающих сумерках гонцы бегут с многоэтажными подносами еды и питья, расставляют на столах и затем ближайшие полчаса со всех углов вы слышите усердное и торопливое чавканье. А попробуйте их чего-нибудь спросить или заставить сделать – сожрут нафиг :D.
- рынки и магазины конечно сами по себе интересны, но оказывается что 80% торгашей (по их же словам конечно) имеют русскую жену (посмотри, вот ее фотография, она в Москве/ Екатеринбурге/ Челябинске и т.п. живет) и вот-вот (только пройдет 2-3 месяца) уедут наконец-то к ней в желанную Рашу (русские девушки самые лучшие из всех иностранок). Есть о чем задуматься, правда?
- а взять машину напрокат? Их есть кстати, но не в нааме, а в самом шарме. Наездить пару сотен километров сверх ограничения, а потом торговаться при сдаче машины с ничего не понимающим арабом, чтоб заплатить на сотню баксов меньше :D?
- а на энтой машине попробуйте уехать куда-нибудь на северо-восток вдоль побережья, будете проезжать через кордоны - увидите гораздо больше интересного, чем из окна автобуса, идущего в Каир :D. Пустыня кстати оказалось совсем не такой барханно-песочной как по телевизору в ралли Париж-Дакар – бесконечный карьер по добыче щебня. А заедьте в какой-нибудь городок (например, который у того же Абу Галума), там можно встретить чумазых и босоногих арабских детишек, спрайт с его имиджем засохнет при их виде (наши попрошайки из Средней Азии, а тем более оцивилизовавшиеся цыгане просто отдыхают), при этом пресловутая арабская торговая приставучесть там отсутствует.
- а вы знаете куда девается мусор, которым вы мусорите? Его вывозят конечно на помойки, но он очень хочет, как завещал великий Карлсон, равномерно распределиться по пустыне – ветер знаете ли! Вдоль дорог установлены на столбах длииииинные проволочные двухтрехметровые заграждения (смотрятся как из колючей проволоки, я было думал что от кого-то защищаются очень злобного со стороны пустыни), которые просто сплошным ковром завешаны целлофановыми пакетами и еще много пакетов с окружающей пустыни стремится на них повеситься :D.
- а если удастся, посмотрите в этих городках реальные бедуинские джипы. Каирский даже самый раздолбанный транспорт отдыхает! Кусок железа (в салоне может не быть даже сидений) который умудряется ездить!

При этом я вовсе не завсегдатай сайта Винского, и чтобы увидеть совершенно не обязательно экстремальное поведение.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для tubgtn:
Тебя прельстил колорит! Посмотреть на жизнь аборигенов - это уже само по себе диво. Для меня поездка в Каир была своего рода экстравагантностью! Давно так не смеялась! Экскурсовод даже предложила выйти :D Конечно! Едешь по городу в направлении к пирамидам, а там на остановке пару аборегенов со стадом овец - автобус ждут :D Или какое там движение! Смех! Еду куда хочу и как хочу, а зачем светофоры и знаки?! :D Ещё пара молодая купила холодильник. Так это был праздник, видимо, для всех родственников! С криками, танцами! :D Вот он! Местный колорит! Пирамиды отдыхают, по сравнению с жизнью людей, их бытом, архитектурой и т.д. А какие там "апартаменты" у местных жителей (фото выложу обязательно), такси 60-х годов и т.д. :D
tubgtn : Ну Вы блин даете! Да ШЭШ изумительное место, чтобы увидеть всяческие интересности!
Вы знаете, подобных интересностей везде хватает. Но производят они впечатление обычно только на новичков. Потом народ к этому привыкает и уже не считает это особо интересным. А потому неудовлетровившая вас реакция регулярно посещающих Египет достаточна понятна. Про все это сообщить вам тоже мог только новичок, но опять-таки далеко не каждый, а лишь тот у кого все это не вызывает отторжения, а большинство народа все-таки от реальной егиетской жизни стараются держаться подальше.

В общем вам надо было более четко обрисовать круг своих интересов. А то знаете, я в начале перестройки ездил с американами по Чукотке (на которой тогда жил), так вот в чукотских поселках наиболее сильное впечатление на них произвели сортиры и свалки. Но если бы кто заранее меня спросил о том, что интересного в этих поселках можно увидеть, вряд ли я бы рекомендовл им для осмотра означенные объекты :D
ZVETOCHEK : Для меня поездка в Каир была своего рода экстравагантностью! Давно так не смеялась! Экскурсовод даже предложила выйти Конечно! Едешь по городу в направлении к пирамидам, а там на остановке пару аборегенов со стадом овец - автобус ждут
это только на окраине.
в самом городе все по "городскому".
ZVETOCHEK : Или какое там движение! Смех! Еду куда хочу и как хочу, а зачем светофоры и знаки?!
смех-смехом но за 4ро суток не видел ни одной аварии, при кажущейся "хаотичности" движения - водители водят весьма коректно и уважительно (по отношению к остальным участникам движения).
ZVETOCHEK : А какие там "апартаменты" у местных жителей (фото выложу обязательно)
то что я видел мне очень понравилось - современная "разноуровневая" квартира площадью более 100 метров. фоток у меня нет, так как фотографировать было "не удобно" - всётаки в гости ходил а не на экскурсию.
для Роджер:
+1!

интересно, отторжение экскурсий и протоптанных туристской массой троп - это претензия на оригинальность?
можно такое понять, если человек уже по максимуму приобщился к истории страны и объехал все культурные объекты. Но начать со свалок и приключений в баре Наамы... и гордиться своим выбором после этого :D мдя...
Mea Me : интересно, отторжение экскурсий и протоптанных туристской массой троп - это претензия на оргинальность?
Да просто одна из разновидностей снобизма. Из много. Кто-то считает недостойным выходить из отеля на арабские (и прочие) улицы. Кто-то "брезгует" обращаться к турагенствам. Кто-то убежденно "презирает" массовые маршруты и популярные достопримечательности. Это все нормально, когда обходится без навязчивой демонстрации своей "особости". Правда, у брезгующих протоптанными туристическими тропами перспективы не очень радужные - все идет к тому, что кроме этих троп скоро останутся только свалки...
для Vasiliy P. Gaikin:
Вовсе нет! Сначала всех везли в египетский музей - это не окраина, потом к Нилу и т.д. Районы возле реки у них считаются респектабельными. Поэтому и на жильё и на транспорт и на утреннее открытие магазинов (тоже отдельная история, как улицы моют вручную) можно было взглянуть!
Насчет аварий - соласна! Они сигналят, высовываются и друг на друга кричат, стопорят движение, но аварий при всем этом тоже не наблюдала :D
Насчет жилья выложу фотки (если получится) прямо сегодня! Там и курятники и аппартаменты с окнами и без!