Кто был у пирамид подскажите...

Собрался в Каир. Хочу самостоятельно посмотреть Каир и съездить на пирамиды посмотреть.
Читал что билеты продаются по 250 шт в 8:00 и в 13:00.
Реально ли без турфирмы съездить до пирамид самостоятельно?
Кто ездил? Подскажите.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
лично мое мнение: Каир - это последнее место для самостоятельной поездки. Думаю, что и ни одному другому туристу, видавшему Каир во всей его антикрасе из автобуса, не придет в голову такая мысль. Одна дорога к пирамидам чего стоит: крысы, разлагающиеся трупы животных, мусор. Окна машины открывать нельзя. Транспортная система и вообще дорожное движение оставляют желать лучшего.
Впрочем, экстрим дело благородное :D
Mea Me : Впрочем, экстрим дело благородное
Поддерживаю. Вот если в Каир на несколько дней, тогда можно, чтобы неторопясь.
В принципе согласна с Меа Ме, честно скажу, разлагающихся крыс не видела (может не обратила внимания :D), но решиться сесть за руль в 18-миллионном мегаполисе, где не работает НИ ОДИН светофор, а машины ездят в 5 полос по 3х-полосной дороге, а некоторые ещё и навстречу, даже на словах не захотел никто из нашей группы, да и, честно говоря, стоит ли ехать в Каир ради одних пирамид? Если вы из тех энтузиастов, которые сами разрабатывают себе маршруты и путешествуют по ближнему и дальнему востоку и прочей азии :D (перед такими снимаю шляпу, меня самостоятельно дальше европы не хватает), то тогда конечно, а если это не для вас, то ИМХО не морочьте себе голову и купите экскурсию, туда и Пирамиды входят и Каирский музей и прочие "радости" типа папирусных и ювелирных "фабрик", но там совершенно не обязательно затовариваться. В любом случае - удачи! :D
улетаю в Каир уже завтра.
изначально планировали взять авто напрокат, но хорошо подумав решили арендовать машину с водителем.
как всё пройдет - напишу поп риезду в Москву.
Vasiliy P. Gaikin : улетаю в Каир уже завтра.
Удачи, хорошего отдыха и отличных впечатлений! Ждем рассказ!
Mea Me : Каир - это последнее место для самостоятельной поездки. Думаю, что и ни одному другому туристу, видавшему Каир во всей его антикрасе из автобуса, не придет в голову такая мысль.
Такая мысль ни то что пришла, а просто поселилась в моей голове и превратилась в мечту. После 2 однодневных посещений Каира я мечтаю съездить в этот город минимум дня на 3-4, и в спокойной обстановке, без суеты и беготни, всё рассмотреть.
Так что если Вас не заинтересовал(не понравился) Каир это не значит, что там нечего посмотреть. :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
ajljuli : машины ездят в 5 полос по 3х-полосной дороге, а некоторые ещё и навстречу,
Так в Москве сейчас постоянно такое движение, разница лишь в наличии светофоров.
для Vasiliy P. Gaikin:

Василий, ты даже не представляешь как я тебе завидую.... :D
Счастливого пути, хорошего отдыха, массу новых приятных впечатлений!!!!! И передавай привет Хургаде от меня... :D :D :D
larsen :
Такая мысль ни то что пришла, а просто поселилась в моей голове и превратилась в мечту. После 2 однодневных посещений Каира я мечтаю съездить в этот город минимум дня на 3-4, и в спокойной обстановке, без суеты и беготни, всё рассмотреть.
Так что если Вас не заинтересовал(не понравился) Каир это не значит, что там нечего посмотреть. :D
Я не говорила, что в Каире нечего посмотреть. Ключевые слова - НЕ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОЗДКИ. Любое мнение имеет право на жизнь :D
Еще Сомали рекомендую :D
для веселый доктор:
для larsen:
спасибо.
вылет в восемь вечера, такчто пока я еще на работе :D
работы .... "не початый край" :D - как всегда.
я вернулся.
Каир (город 1000 минаретов) произвел на меня очень сильное впечатление.
прожив "на замалеке" (остров в Каире) 4о суток совсем не хотелось уезжать - плакать конечно не плакал но грустил долго.
уже выяснил, что у "Египт Эйр" есть вылет из Москвы 1го января - скорее всего вернусь пожить в Каире как минимум неделю.

Пирамиды ...
ну пирамиды и пирамиды - пришел, увидел, сфотографировался, пощупал и уехал.
не впечатлило.
вечернее шоу "свет и звук" - не могу сказать что не понравилось но как то "не цепляет" - слишком мало исторической составляющей и слишком простенько выглядит "художественная".
Вот! Василий очень рада за Вас! Лишнее подтверждение тому, что Каир очень интересный город, загадочный, .... каждому свое. Но всего этого не почувствуют те, кто ездит туда на один день с группой.

Совершенно никакой проблемы нет взять номер в одном из отелей в Каире, в приличном районе (например вот Замалек) и наслаждаться городом. Самому садится за руль может и не надо, движение действительно специфическое, но ведь есть такси!

Во время моего проживания в Каире ни разу не видила описанной выше грязи, крыс и т.п.

Каир - это не только музей и пирамиды. Это еще и два "исторических комплекса": исламский Каир - цитадель Саладина и старый коптский Каир (с множеством всего интересного). И еще много прекрасных мечетей (Ибн Талуна, султана Хасана, моя любимая Амра и т.п.), красивых и памятных мест, университет и мечеть Аль-Азхар, пирамиды Сакарры, деревня фараонов, прогулки по Нилу, панорама прекрасного ночного Каира с крыши (рекомендую не "башню ЦРУ", куда водят туристов, а просто подняться в кафе на крышу отеля Хилтон на Ниле, туда любой иностранец может пройти спокойно, как проживающий там :D )
Thana : Каир - это не только музей и пирамиды. Это еще и два "исторических комплекса": исламский Каир - цитадель Саладина и старый коптский Каир (с множеством всего интересного). И еще много прекрасных мечетей (Ибн Талуна, султана Хасана, моя любимая Амра и т.п.), красивых и памятных мест, университет и мечеть Аль-Азхар, пирамиды Сакарры, деревня фараонов, прогулки по Нилу, панорама прекрасного ночного Каира с крыши (рекомендую не "башню ЦРУ", куда водят туристов, а просто подняться в кафе на крышу отеля Хилтон на Ниле, туда любой иностранец может пройти спокойно, как проживающий там)
да.
1. цитадель поразила меня .... чистотой - более часа бродил по площади перед "алебастровой" мечетью (фотографировал мечеть, супругу и товарищей) в белых носках и носки так и остались чистыми.
очень красивые фотографии получились "с парапета" огороженного от туристов канатом - всего 1 доллар и панорама Каира открылась передо мной в полной красе (немцы узнав цену, сказали - не интересно) :D
2. в мечети "Амра" царило умиротворение и тишина, хотелось сесть и посидеть немного в тени, тишине и спокойствии.
на "выходе" (на улице) купил белую "шапочку" - носил до приезда в Москву вместе с "галабеей" купленной (после длительных но в итоге явно проигранных торгов) немного позже на "Хан аль Халили" :D
3. в "христианской" части Каира бродили не долго - часа 3, но всё равно не плохо.
4. в "сакаре", пирамида "Джосера" конечно же "интересная" но я видимо не любитель "памятников" :D фотки получились замечательные.
5. в Хилтоне был (через него удобно идти к "Каирскому музею") но на верх не поднимался - просто попили соков и кофе, так же кофе и соки мы пили в:
а) Шератоне,
б) Мариоте (как то вечером попили пива - неплохо но дорого),
в) Оберое (в гизе)
удивило то, что во все гостиницы можно просто зайти "сходить в туалет".
не смотря на "пафосность" гостиниц - соки и кофе стоят вполне лояльных денег.
Если владеть английским языком, то ехать можно. Каир это не Хургада, где все говорят по-русски
Каир на мой взгляд самое отвратительное место Египта... он порушил мои детские мечты о Ниле с крокодилами и о пирамидах в пустыне, как показывают в фильмах... Плавали по нилу одним словом сточная канава... пирамиды посмотреть и отметиться, что видел это чудо света.. возмутило то что они стоят практически в городе((( кругом какашки верблюдов... а на жаре их продукты жизнедеятельности воняют еще больше!!! верблюжьи пирамиды и пирамиды Гиза, так надо назвать экскурсию=) город ужасно грязный... при учёте того что мы впринципе не брезгливые... но тут всё и сразу!!!! никому из нашей группы экскурсия не понравилась... хотя может кому то это и по-душе=))))
Была в Каире три дня. Очень мне понравилось! И днями все смотрели, и ночами. И даже на метро покатались, и в аквапарк съездили. Единственное что тоже расстроило - отсутствие в Ниле крокодилов :D Действительно была детская ассоциация :D
А я не знаю, есть сейчас туры с перелетом через Каир, три дня там, потом в Хургаду?
Юлия156 : Каир на мой взгляд самое отвратительное место Египта... он порушил мои детские мечты о Ниле с крокодилами и о пирамидах в пустыне, как показывают в фильмах... Плавали по нилу одним словом сточная канава... пирамиды посмотреть и отметиться, что видел это чудо света..
как говориться: "сколько людей - столько и мнений".
кроколилы в Ниле водятся но не в Каире :D
в "сточной канаве" не бывает СТОЛЬКО рыбы :D
пирамиды в гизе это хорошо. но это не все пирамиды Египта.
Юлия156 : возмутило то что они стоят практически в городе((( кругом какашки верблюдов... а на жаре их продукты жизнедеятельности воняют еще больше!!! верблюжьи пирамиды и пирамиды Гиза, так надо назвать экскурсию=) город ужасно грязный... при учёте того что мы впринципе не брезгливые... но тут всё и сразу!!!!
я был в Каире 2 раза (4 дня и 7 дней) видел верблюдов в Гизе но только "за пирамидами" - как атракцион и никаких "верблюжих пирамид" не заметил (может просто не обратил внимание).
сам Каир достаточно чистый, правда не везде. к примеру: район "замАлек" (остров Гезира на Ниле в центре Каира) весьма и весьма окуратный, а построенные "самозахватом" районы за "кольцевой дорогой" (те которые в основном видят туристы при поездке в Гизу) очень грязные так как проживающие там "граждане" попросту экономят на вывозе мусора.
Юлия156 : никому из нашей группы экскурсия не понравилась... хотя может кому то это и по-душе=))))
наверное всё дело в самой организации экскурсии, а может в экскурсоводе ... не знаю.
мне Каир очень понравился - если в первый раз я летел в Каир с некоторыми опасениями, то второй раз я был абсолютно спокоен.

для Юлия156:
если вас еще раз "занесет" в Каир то попробуйте посмотреть следующие места:
1. вид на Каир с "Каирской башни",
2. Зоопарк,
3. Саккара,
4. Абусир,
5. Дахшур,
6. Мейдум,
обязательно пообедайте в любом кафе сети "Фельфела".
вполне возможно вы измените свое мнение об этом городе.
Кузькина мать : А я не знаю, есть сейчас туры с перелетом через Каир, три дня там, потом в Хургаду?
конечно есть - самостоятельные.
мы в сентабре так ехали: Москва-Каир, 4 дня, Каир-Хургада, 12 дней и Хургада-Каир-Москва.
билеты на все авиа-перелеты можно купить через интернет, а гостиницу (в крайнем случае) можно оплатить в ТЕЗе.
ajljuli : В принципе согласна с Меа Ме, честно скажу, разлагающихся крыс не видела (может не обратила внимания :D), но решиться сесть за руль в 18-миллионном мегаполисе, где не работает НИ ОДИН светофор :D
НЕПРАВДА!!!! Не вводите в заблуждение! РАБОТАЕТ! ОДИН!!! НА ВЕСЬ ГОРОД....ржу....как раз на площади Тахрир - рядом с музеем египетским )))))) :D

Suharik, попробовать можно - ездила. но заранее всю инфу собрать и продумать, как там будете передвигаться - такси там дешевое очень. мы около 12 30 были на пирамидах - билеты в кассе в свободной продаже. Для отдыха рекомендую погулять в АЛЬ АЗХАР ПАРК - шикарное место, иногда с живой музыкой и танцами. еще очень красивый вид на Каир и можно поваляться на газоне, посидеть на лавках - территория большая. зоопарк интересный - была два раза и в восторге.

Кузькина мать: вариантов два - либо самостоятельно (у меня был билет москва-кир-москва, три дня в каире гостиницу бронила и на 4 дня Шарм. из Шарма поздно ночью на автобусе до Каира и там обратно в аэропорт и домой. не пожалела ни секунды.) или загляните в ТЕЗ ТУР - там организованные туры каир-хургада, каир-шарм. но обычно они дороже. плюс - вылет домой обратно из хургады будет.)
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Юлия156 : он порушил мои детские мечты о Ниле с крокодилами
Юлия156 : кругом какашки верблюдов
А с другой стороны - может и хорошо что крокодилов нет? Меньше какашек :D

Я сама в ближайшее время точно в Каир не собираюсь. Просто интересно стало. А переезд из Каира на курорты получится только самолетом? Автобусом уже никак?
для Кузькина мать:
мы из Каира в Шарм с приятелем на машине ехали - повезло. а вот обратно, как миленькие - на автобусе. в 3 ночи из Шарма выехали и в 9 утра уже были в центре Каира. лепооота....самый дорогой билет - 15 баксов. и это еще с мини завтраком - сок, кекс и что-то еще. о, как! а автобус - так себе, конечно. а уже из центра каира за 20 фунтов в аэропорт доехали.