Круиз по Нилу (Акела Трэвел)

Давно хотели мои детки (14 и 9.5 лет) поехать к пирамидам.Я сопротивлялась,но потом сдалась. Решили посетить Каир,Луксор,асуан и,если хватит сил,до Абу-Симбела съездить.Выбрали круиз.
Оформляли в Акела-Тревел (менеджер Екатерина).Очень тщательно,выспрашивали что да как. В результате вышло 10 дней.Я сама докупила два дня (думала, имеет смысл).
Вылетали 13 числа, возваращались 22-го.
По деньгам получилось 109 тыщ, в т.ч. 42000-билеты (Москва-Каир,Каир-Луксор,Асуан-Каир,Каир-Москва).Двое взрослых (я и дочь) и один детский (сын).
Размещение в Piramide Park Resort, и на корабле Kasr`l Nil.
Относительно отеля- конечно,5 звезд у него было давно.Но все равно прилично.Огромная закрытая территория, хороший бассейн,куча кафешек-ресторанчиков.Очень хорошо кормят.Обслуга НЕ ПОПРОШАЙНИЧАЕТ!Это-плюсы. Минусы- далеко от центра.И поэтому вокруг нет ни ресторанчиков,нимагазинчиков.Он расположен на плато Гизы, пирамида Хуфу видна с одного из мест отеля (не отовсюду).А в самом отеле кушать (если не все включено) дорого.
По приезде (а приехали мы в полночь) нас разместили в сьюте, хотя оплачивали сингл.Двухэтажный номер с двумя санузлами,все номера закрываются на карточки. В 3 утра пришлось выходить,чтобы попасть на 6-ти часовой самолет в Луксор (до аэропорта ехать 40 минут без пробок, и 2 часа-с пробками).Завтрак дали с собой.
Прилетели в Луксор, встречающие сразу отвезли на пристань и мы заселились.Опять же, был сьют, с отдельным выходом на носовую палубу.
На корабле,конечно,3 звезды.Кормежка-утром завтрак (8 утра), обед (час дня), чай (около 4), ужин (в 6-7 вечера). Поначалу все пристойно, но под конец в обеде попался таракан.... :D
Питье бесплатно-только за завтраком, в обед и ужин-покупать.Свое принести низ-зя. Полуторалитровая бутылка воды стоит 8 фунтов (на берегу 2-х литровая стоит 3 фунта; курс- 1 бакс=5,42 фунта;на самом корабле меняют по 5.1).Бокал сока (меньше 200 мл) стоит 7 фунтов. :D
А пить очень хочется...в Луксоре было 38, в Асуане-42.
Луксор ужасно грязный и нищий,хуже Каира (тоже помойка страшная),все попрошайничают,наглые.
В Асуане-приятнее,и народ поспокойнее. Если вдруг кого потащут в Ботанический сад-не ходите,слезы одни,а не сад...бедный,сухой, названия не висят даже на латыни...убожество.
В нубийской деревне тоже не особо понравилось-ну только если кто любит кушать крокодилятину...

Все было хорошо организовано (кроме одного момента,о нем ниже)- сразу встречал гид,сносно говорящий по русски, вел до отеля,потом из отеля-в аэтопорт, нигде не оставляли одних.
Особо хочу отметить гида-копта Кириллиоса...такое отличие от мусульман! Носился с нами как наседка, ждал,терпел,не злился на нас, ОЧЕНЬ ПОМОГАЛ , в том числе и для сохранения денежек...

А вот тонкий момент: с корабля в Асуане выпроваживают в 9 утра.А самолет в Каир-в 11 вечера.Что делать? Все уже пересмотрено... этот момент не был обдуман в Москве.
Менеджер (не гид) Гебрал нашел нам гостиницу (3 свезды) Клеопатра,в центре города, на всех нас стоило 30 баксов за день! И обед-столько же.В 9 вечера приехал,отвез в аэропорт- без бакшишей,без нахальства.За это ему спасибо отдельное.

В Каире нас уже прямо от самолета отвезли в отель.

В самом городе нас по экскурсиям водила барышня Рания... дрянной гид,сразу могу сказать.Высокомерная,наглая, бросала нас одних (были мы втроем и еще одна пара),уходила по своим делам.А вот встречающие Ибрагим и Ахмед- терпеливые, вежливые ребята... и водилеть Махмуд тоже.

Пирамиды произвели вблизи удручающее впечатление... так все заср..ть надо суметь.Мы еще к ним попали в пятницу,в выходной день- ужас! толпы местных жителей,которые тут же гадят,мусорят,орут,и проч.

Вывод- если бы не дети,я бы ни в жизнь не потратила бы бабок.Жалею об этом.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Zofia : Если вдруг кого потащут в Ботанический сад-не ходите,слезы одни,а не сад...бедный,сухой, названия не висят даже на латыни...убожество.
странно, я был в январе 2009 года и мне понравилось, сад был очень зеленый, народу было совсем мало и мы спокойно практически в одиночество там гуляли пару часов.
Zofia : В нубийской деревне тоже не особо понравилось-ну только если кто любит кушать крокодилятину...
я там не ел, но сам поселок мне понравился, особенно школа так как весьма не привычно все это выглядело.
Zofia : Пирамиды произвели вблизи удручающее впечатление... так все заср..ть надо суметь.
:D