Коралловые острова для неумеющих плавать

Я хорошо плаваю, жена плавать не умеет.
Скажите, имеет смысл брать ее на экскурсию
на Коралловые острова или ей там будет скушно и нечем заняться?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Понятие "коралловые острова" весьма неопределенное, экскурсии с таким названием проводятся в различные районы, как правило, на катерках, но бывает, что и автобусами. Если в программу входит поездка на катере, высадка на остров с пляжем и обедом, и пара остановок у каких-либо рифов, то Вашей жене может быть скучновато совсем недолгое время - именно у рифов в море, там надо уметь плавать. Но в общей сложности эти две стоянки займут порядка часа, а во всем остальном - никаких ограничений. Пляж на острове с чудесным песком и плавным заходом в воду, есть навесы от солнца, почему бы и не попробовать? :D
она могла бы на матрасе лежать и все увидеть (тогда уже точно плавать начнет учиться)
Спасибо.
Пусть тогда не мучается и на пляже отеля лежит, пока я буду развлекаться :D
Ну и напрасно! Даже просто прокатиться на КО - уже удовольствие!

К тому же:
1) вода в Красном море прекрасно держит даже тех, кто плавает стилем Му-Му;
2) как правило, данная экскурсия проходит в 2 этапа - непосредственно на рифе и, после обеда, на берегу острова, на мелководье (по крайней мере, в Хургаде).
Так что езжайте лучше вместе!
Спасибо, Старый Турист!

Может и уговорю ее. Му-Му может и держит, но моя со знанием дела, когда под ней глубина выше роста, начинает "тонуть" :D
Если не захочет - ни какая сила ее в воду не затащит.

Когда все плескаются, на катере находиться не возбраняется?
Я так понимаю там разные места, куда возят. Есть ли предпочтительные?
Может ссылку дадите, где почитать?

Про лодку с прозрачным дном читал, что быстро становится душно. Так ли?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
В Египте есть три плавающих средства, оснащенные окнами, через которые можно обозревать красоты рифов.
первое и самое дешевое - лодка со стеклянным дном
бывает нескольких видов. От обычной рыбачьей лодки, в днище которой врезан лист стекла и до здоровенной дуры наподобие катамарана, где есть и палубы, и бары. Принцип один - лохань со стеклом идет по поверхности воды, а все сидят как...и смотрят в стекло...
Следущее плавсредство - это АКВАСКОП. Это здоровая дура, напоминающая обрезок огромной трубы от газопровода, который сварщик обрезал для какого-то хитрого соединения.
Там стеклянного дна нет - оно как раз - стальное.
А стеклянные там стены.
Причем эта дура, как первые броненосцы, почти полностью утоплена в воде и над поверхностью остается только рубка, которая тоже застеклена, что бы водой не захлестнуло.
Люди садятся на стульчики между двумя огромными стеклами-стенами.
Люки закрывают и эта штука плывет, а все сидят и смотрят на рифы, рыб и дайверов.
Работают вентиляторы, но там душно.
И туда надо брать с собой салфетки и побольше
Третий вид - подводная лодка.
Это настоящая подводная лодка французкой постройки. Теткам надо знать, что опускаются в нее по трапу лесенке, а предупредительные египетские матросы всегда стоят под лесенкой, задрав головы, что бы в любой момент помочь неуклюжей даме.
Поэтому. если сердца у Вас мягкие и добрые, то одевайте миниюбки, а если ВЫ - злые,и жестокие, то джинсы.
Лодка опускается на 25 метров. и лежит на грунте дайверы кормят рыб, все сидят у иллюминаторов и пялятся на них.
потом лодка немного проплывает, снова ложится на грунт и всплывает.

ессно, что свежего морского ветерка на ней нет.
Вот и се.
а больше там ничего нет.

Самый удачный и простой вариант - маска и баллон с воздухом
Продолжу:
плавать для погружени с аквалангом уметь не нужно - плавать надо уметь когда с лодки в речку упал и надо до берега добраться. Здесь:
А - вода настолкьо соленая, что на чела еще килограмм 10 свинца вешают, что бы не всплывал
Б- под водой воздух всегда во рту - дыши и радуйся, а грести надо только ластами лениво ногами перебирая.
написано user 2107:
Продолжу:
плавать для погружени с аквалангом уметь не нужно - плавать надо уметь когда с лодки в речку упал и надо до берега добраться. Здесь:
А - вода настолкьо соленая, что на чела еще килограмм 10 свинца вешают, что бы не всплывал
Б- под водой воздух всегда во рту - дыши и радуйся, а грести надо только ластами лениво ногами перебирая.
И еще надо нервы хорошие иметь, а то вот я на 4 метрах от увиденного(красотищи), рот открыла, а туда как эта соленая вода начала огромным потоком заливаться. Короче и в рот, и в нос, я давай наверх рвать. Бедный инструктор - первый такой сумасшедший турист , видимо попался!!!! У меня такая паника началась, когда только ртом надо дышать - ужас. Меня минут 15 топили - посмотри какие рыбки - говорили, не помогло. ТАК ЖАЛЬ!!!!!!!!!!!! Такая красотища. Я вот поняла, что надо, видимо таким как я брать погружение, где сначала тебя в бассейне учат дышать, а потом уж погружение. А я сразу, начиталась, что даже дети легко, вот и подумала, а я что - хуже???? Оказалось, что....
:D :D Но я это дело так не оставлю, потому что Красное море - это невероятно красивый подводный мир. Мне говорили - кто не был на пирамидах - не был в ЕГипте, а я теперь знаю точно, кто не видел Красного моря( не с пляжа, конечно), тот точно в ЕГипте не был!!!!!!!!!!!!
Beznata, интересует именно Ваше мненние (да не обидятся на меня гуру) :D
На "кораловых островах" будет интересно просто с маской\трубкой или без погружения нет смысла?
Я не была там, извините, просто влезла в тему, потому что поднялся вопрос о погружении :D
У меня туристка была - она на выпускном с моста упала. Захлебнулась
Ее откачали.
В Шарме муж ее уговорил с аквалангом нырнуть. Она одевшись и в воду прыгнув, запаниковала и сколько с ней тренер не билась, погружаться отказалась.
Тренер с мужем ушли, а я, уговорив ее не выходить из воды (она держалась за поручни трапа), лег рядом с ней на полубе, и начал говорить, что у нее грудь красивая, и что было бы классно групповушку учинить с ее мужем..и все в таком духе до тех пор, пока у нее сознание не переключилось с воды на ....(Ну как меня назвать?) А когда взгляд осмысленный стал, я уговорил ее использовать момент, что бы хотя бы, держась за трап на рыбок поглядеть.
Минуты через две ей захотелось рассмотреть их получше. Я ей бисидишку сдул, взял ее за октопус и она, за трап опять же держась, опустилась на всю длину октопуса.

И когда вернулась пара с тренером, я ее тренеру так на октопусе и передал.
Она, увидев что ее уводят от спасительного трапа, сначала снова испугалась, но тренер объяснил, что он не будет погружаться, останется на поверхности, просто отбуксирует ее поближе к рифу там рыбок больше.
Ну и отбуксировал.
Короче девушка прекрасно погрузилась на 12 метров, вернулась счастливая, воды уже не боялась...
А грудь у нее действительно была красивая
Очень жаль, что инструктором во время моего первого погружения? и как оказалось- неудачного, оказался не user 2107.Это совершенно искренне :D
Прошу консультации: 1. правда ли говорят, что при погружении уши закладывает. 2. В какой зависимости находится сомочувствие и артериальное давление аквалангиста?
Ах, Юзерачо!Педагог Макаренко, вот как Вас назвать! Чего ты там ей сдул? За что ее взял? Странно, что после такого воспитательного процесса у нее взгляд стал осмысленным. Да ладно, главное, девушка счастлива!