Коллеги срочно Отель Dreams Beach, 5*

Коллеги, срочно приходится вылетать, не по своим обязательствам, в Отель Dreams Beach, 5*. Прошу просветите - что это за отель. Читаю ранние отзывы сплошные противоречия, но прошло время и я думаю все как то изменилось.И еще, какая вода в море в конце февраля, конечно речь идет о температуре воды ?
Заранее всем спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
тока приехал ,жара 29 вечером в нааме бей на табло показано было,а вода ели холодноватая как унас в озерах в середине июля,нопривыкаешь быстро.проетот отель ни че низнаю.
для Георгиевич:
Как я понимаю, вариантов все равно нет. Отзывы есть, причем вполне вменяемые -
http://hotels.turizm.ru/42/ref
А вода... Если вдруг покажется холодной у берега (это одно из первых и самое мое любимое египетское открытие :D ), то платите 10-15-20 баксов за бот-трип и отправляйтесь купаться-нырять в открытое море. Там свои 21-22 градуса получите, да и обедом накормят за те же деньги. Можно договориться с дайверскими ботами, они за аналогичную сумму берут и пассажиров-снорклеров.
для Георгиевич:
Была в Dreams Beach Marsa Alam 5* в ноябре-месяце.Понравилось. Но на вкус и цвет товарищей нет. Читали перед поездкой все отзывы, которые смогли найти, даже отзывы иностранцев (то есть не россиян). В прошлогодних весенних отзывах было сказано об отсутствии русских туристов, а когда мы приехали, то отель напоминал черноморский курорт краснодарского края: 90% русскоговорящих отдыхающих, группа итальянцев, и пару немцев. По цветовой палитре в оформлении отеля создается поначалу некое мрачное настроение, сине-коричневые тона. Но территория отеля имеет много плюсов. Ландшафт выстроен интересно: мостики, бассейны, один из которых закрытый от ветра с подогревом. Компактное размешение на территории отеля баров и ресторанов. Питанием мы были вполне довольны, ассортимент блюд менялся каждый день.Именно там мне довелось впервые отведать крабов. Салатами с заправками лучше не увлекаться, лучше брать овощи в нарезку и сдобрить их оливковым маслом. Так как в традициях египетских рестораторов создавать их из оставшихся с обедов-завтраков продуктов.Фрукты были каждый день: на завтрак- фруктовый салат из дыни и винограда,апельсины; в обед и ужин- бананы, финики, хурма, виноград, апельсины. Но это зависит от сезона. Гордость отеля - Spa-салон.Но мы так и собрались туда, так как попросту было некогда, а когда перед отъездом решили сходить (один раз-бесплатно), то запись была на два-три дня вперед. Номера оборудованы электронным сейфом, код четырехзначный придумываете сами. Также номер имеет электронный ключ (карту с чипом), с помощью которой вы включаете электричество в своем номере. Обслуживание вполне нормальное.Отель расчитан более на итальянцев. Анимация ненавязчивая. Вообще в отеле никто не досаждал. Еще один немаловажный момент: отель находится в отдалении от населенных пунктов. До ближайшего населенного пункта Эль-Кузейра 30 км на север страны, в противоположной стороне - Марса Алам приблизительно больше 100 км, сейчас не вспомню точно. В этом плюс только для любителей тишины и покоя. Сувенирные лавки есть в самом отеле, но их немного. В принципе, футболки, тапки, ласты купить можно и в этих лавках не сильно дороже, но все равно дешевле, чем в Хургаде.Но любителям посмотреть на настоящий египетский быт советую не лишать себя радости общения на пол-дня, можно договорится со своим гидом и он обеспечит вам поездку с небольшой группой на мини базе в Эль-Кузейр... по 5 долларов с человека. Там еще дешевле.
Теперь о плавании. С берега запрещено входить в море, так как от зоны прибоя метров 20-30 мелко, а потом гряда кораллов уходящий на глубину в метров 30. При ветре образуются большие волны, попав в которую, вас может сильно помять, поцарапать и сделать еще много неприятного. Основной вход в море - это пантон, выходящий прямо к глубине. Если нет сильной волны то вас пустят плавать и дежурный будет следить за вами , чтобы вы не отплывали в открытое море. Когда мы приехали, первые два дня из-за сильного ветра в море не пускали. "Грустно" это не то слово для описания состояния, человека, который пролетел 5000 км, рискуя жизнью, ради того чтобы поплавать в море. Но потом погода наладилась и мы наплавались вдоволь.Те два дня, в которые были сильные волны, мы тоже не просидели "сложа руки". Мы взяли путешествие на боте с двумя погружениями в местечко Эль-Хамата. Как обещал нам гид, то выезд был с 6:30 и дорога в Хамату должна была составить два с половиной часа, а каждое погружение составить 30 минут. Мы купились на это, но вариантов других не было. Накануне мы заглядывали в дайвинг центр при отеле, но плохо зная английский, нам не суждено было договориться. Решили съездить через тур-оператора. Путешествие оказалось не таким, как было обещано. До Хаматы мы добирались 3 с половиной часа. Приехали .... нас посадили на яхту, подвезли еще два микроавтобуса туристов и на боте оказалось 40 человек туристов. А дальше и рассказывать не хочется .... впечатлений такое путешествие не оставило......Все погружения были как в роте солдат... за 40 секунд оденься в мокрое, только снятое кем-то снаряжение, цепляют на тебя полупустой баллон, смотришь на линию горизонта, делаешь хороший шаг вперед и погружаешься. И не важно что твой загубник какой-то дурацкий и норовит все время выпрыгнуть изо-рта, приходится его придерживать рукой, другую руку держит инструктор. Мама-мия...... 15 минут и выход на поверхность.... Мы с мужем недовольны, решили второй раз нырять с другим инструктором, но второй раз нас ждал уже "наш" кучерявый, щупленький араб. Пришлось договориться с ним. Он исправился и погрузил нас поглубже и уже на 30 минут, хоть успели почувствовать море , рассмотреть его обитателей.
Обратная дорога в отель заняла столько же времени -3 часа 30 минут. Второй раз мы туда не поехали.
Появилось твердое намерение пойти снова в дайв-центр при нашем отеле. И нам повезло. Там оказалась молодая пара соотечественников, хорошо говорящая на английском языке. Они нам помогли. Дайвинг-центр "Grand blue" оказался просто отличным. Они ездят вдоль побережья, планируя заранее в какое место именно. Погружения проходят с берега,так как своего бота у них нет, но если надо они договариваются с другим центром. В принципе, сам курорт Марса Алам известен тем что очень много "незатоптанных" кораллов находится вдоль всего побережья. Каждый раз мы погружались в новом месте, соответственно, увидели очень много чего интересного. Кстати, на пляже при отеле -волны, а выезжаешь в другое место, там совершенно противоположная картина. Центр держат итальянцы, то мы плавали с инструкторами-немцами. И могу порекомендовать одного господина по имени Харди. Первоклассный дяденька.
Спасибо всем за отклики и консультации. Мне это оказало большую помощь. Должны лететь с женой, а на вылет один билет, если кто то снимет бронь вылетим 26.02.2008 г.