Как одеваться в Египте нашим женщинам?

Еду в рекламник в Египет в начале сентября. В туризме я начинающий специалист. Прочитала много об этой стране, рекомендации всякие, все интересно и познавательно. НО! Советуют женщинам европейкам одеваться более консервативно, это длинный рукав, юбки макси, просторные штаны, и никаких облегающих маек! Это ужасно! Я не сказала бы, что мой гардероб супер откровенный, но все же и топики, и шортики, и короткие юбочки присутствуют... Как быть? Подскажите.
На территории отеля, понятно, можно хоть голым ходить, а вот если я соберусь прогуляться, как тогда? Не навлеку ли я на свою голову (или другие части тела) неприятностей?
На сколько это принципиально, и правда ли вообще??
:D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Начнем с того, что в коротком можно очень быстро обгореть. Вы это учитываете или как?

Ходя голой в отеле тоже можно поиметь неприятности: могут по ночам переодически пытаться пробраться в комнату под благовидными предлогами, просто пялиться, а к некоторым морально неустойчивые граждане даже приставать пытаются.

Что значит - "правда ли вообще"? Что "правда"??


Если по Москве вдруг будет разгуливать гражданка в откровенном нижнем белье, то мало ли народу подумают про нее, что она из кустов вышла на минуточку, в которых зарабатывает себе на жизнь известным образом? Думаю, что почти все примут ее за понятно кого.

Не знаю, но лично по мне - наверно, в силу моего возраста - одевающая на улицу мини-юбку шириной с "макси-пояс" дама ЯВНО ИЩЕТ ПРИКЛЮЧЕНИЕВ НА ЭТИ САМЫЕ МЕСТА, которые у нее под имитацией юбки. Или она - сама скромность и никогда не поведется на недвусмысленные предложения? А когда такие брюки носят, как сейчас модно - трусы и часть задницы наружу - это ли не призыв к противоположному полу "обрати внимание"?

Т.е., я думаю, что вполне очевидно, что те, кто так одевается в РФ, демонстрируют своим видом готовность к близким контактам и интрижкам. И окружающие мужчины, думаю, прекрасно эти сигналы понимают.

А теперь представим себе общество, где открытые плечи - уже признак доступности. Давайте, будем у мужчин из этого общества ходить под носом с открытым пузом и в майках, где видно все анатомические подробности!
А еще людям, которые трусы собственной матери и собственных сестер не видели никогда (они стираются и сушаться там, где их не видят мужчины) будем показывать живую теплую задницу, которая трусами обтянута!

А если, к тому же, учесть, что туда ездит довольно большое количество дамочек как раз за "этим" - чем докажете, что то, что под вашей конкретной мини-юбкой целомудреннее того, что у тех дамочек?

Изображение
Немного преувеличил, но в принципе все верно. Особенно понравилось про брюки с трусами и задницей наружу.

To Valeriay. Про солнце нужно в первую очередь думать. Обгореть можно запросто. Лучше запастись легкой закрытой одеждой. И по подворотням одной не шастать. А так, на местности соориентируетесь.
Когды вы,Valeriay, оденете коротенькую юбочку и маечку, вы сами все поймете. рассказывать об ЭТОМ бесполезно, вы должны сами все прочувствовать. :D
написано lesik:
Когды вы,Valeriay, оденете коротенькую юбочку и маечку, вы сами все поймете. рассказывать об ЭТОМ бесполезно, вы должны сами все прочувствовать. :D
:D Эт точно, у вас будет не прогулка, а пробежка обратно в отель переодеться
Блин...только хотел посоветовать одевать обрезанные до верхней трети ягодиц джинсовые шортики, без пояса с расстегнутыми тремя верхними кнопками, и легкий газовый топик шириной не более шести сантиметров есссно без лифчика.
А Вы меня опередили.
А вообще мы здесь уже столько раз мурыжили эту тему..Может быть вынесем такие вещи, как одежда, что такое оператор, а что агентство,и другие постоянно повторяющиеся в отдельные "Советы"??????
А вообще мы здесь уже столько раз мурыжили эту тему..Может быть вынесем такие вещи, как одежда, что такое оператор, а что агентство,и другие постоянно повторяющиеся в отдельные "Советы"??????[/QUOTE]

Нет, не надо, здесь люди каждый раз разные и со своей колокольни отвечаюте. Прикольно почитать. Вот Анхар со вкусом высказалась на эту тему. Всё равно, те кого какая-нибудь проблем волнует и при чём в данный момент, терпения не имеют и копаться не будут, спросят ещё раз, а им другие ответят, тоже что-нибудь своё привнесут.

А я вот думала, чего бы мне такого на очередную арабскую свадьбу (в качестве гостьи) прикупить, то ли декольте по пупок, то ли вырез на спине по копчик. Пойду искать газовый топик, тем более олифчике голова болеть не будет :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Да без разницы, что одените! Все равно приставать будут, такая уж их натура... Изображение Хотя если не причесываться не мыться и нацепить холщевку до пят, то может пронесет...и платок чуть спасет к тому же защитит от солнечного удара Изображение
Слушайте!! Вы не поверите, но я два раза был свидетелем, как египтянки лупили своих мужей прилюдно.
Оба раза это было, когда она по наводке подружек вылавливала мужа с немкой и вела бедолагу домой.
Самого процесса вылавливания я не видел мне доставалась сцена только у микробаса и В микробасе..типа:
-бля...н!!! и сын б-ди!!
-постыдись людей
-это я должна стыдиться!!! (мощнейший хлесткий удар по шее - баба специально села позади мужа) ты е...ся с иностранками, позоришь меня перед соседями и я должна стыдиться!!! (Опять удар)
И так всю дорогу.
Первый раз я вообще офигел просто, то есть оторопел....Второй как-то привычнее принял.
цитата
и платок чуть спасет к тому же защитит от солнечного удара
...А лучше арафаткой обмотаться, как на сафари..... :D
Первый раз я вообще офигел просто, то есть оторопел....Второй как-то привычнее принял.[/QUOTE]

А почему не поверите то? У меня соседи по лестничной площадке - очень чудная парочка, плюс Сара и Карим 4-х и 7-и лет отроду соответссно. Так парочка мутузит друг дружку по различным поводам перманентно, после чего любоф-моркоф. Я однажды случайно тоже поучавствовала :D,теперь опосаюсь в подъезде находиться во время боталии, а так...ну с кем не бывает
написано lesik:

...А лучше арафаткой обмотаться, как на сафари..... :D
А я однажды глухонемой прикидывалась, типа: не слышу слоффф любвисс и ответить не могуссс, звиняйте парни, покорённые моей неземной красатой. И чем эффектнее гукаешь и мукаешь, тем рэзультат действенней, нихто не пожалел убогую, тока шарахнулись, не прынцы они нефига :D
Лучшее средство от приставания - это наличие рядом мужа.
...а если у него темная кожа-вааще никто даже не посмотрит в вашу сторону.... Изображение
Муж в Хургаде отпугнет только если он шкафообразного вида.
У меня вообще прикол был - иду с мужем, беременная, типа... В Хургаде, 2 года назад.
Никого не трогаем, шифруемся.
Какой-то кретин типа на одном языке к нам - не поворачиваемся, идем. На другом - продолжаем идти.
И тогда он грязно выругался в адрес моего мужа по-арабски...

Шо там было.... Я его чуть не размазала. Громко интересовалась у окружающих, с какой помойки такую мразь притащили. Просила сдать его в дурдом добровольно, не дожидаясь приезда вызванной мной спецмашины.


Я с таким в первый раз в жизни столкнулась. Уникальный случай. В 97-м году Хургада такой не была. И прошедшие годы совсем не пошли ей на пользу.
у меня муж русский, по-арабски не говорит. В отличие от меня.
Ну тут уж утрировали откровенность женской одежды. Думаю, в своем вопросе Валерия подразумевала обычные летние маечки-юбочки. Валерия, одевайте то, что есть в вашем гардеробе. Элен прва, что бы вы ни одели, приставать к вам будут. Так что не отказывайте себе в той одежде, к которой привыкли. Но помните про солнце, а для этого есть солцезащитные крема.
А мы и обсуждали тут вчера "обычные летние маечки-юбочки" :D :D
Девушки, что Вы ерундой занимаетесь, обижаясь на приставания? Вы же сами хотите, что бы на Вас обращали внимание.
Вот скажите честно и откровенно: зачем женщины одевают шокирующе откровенную одежду? Зачем открывают пупки и нижнюю часть животов? Зачем одевают немыслимо обрезанные шортики, когда действительно половина задницы выставляется на показ окружающим? Ведь не удобства ради.
Что бы привлечь внимание самцов - то бишь мужчин. Ну а если это так, то какого черта надо стонать и жаловаться на приставания?
Мужчины - не железные. И если Вы выставляете свои сиськи на всеобщее обозрение, то мы будем на них пялиться!!!!!

Меня бесит это суперханжество - когда этакая фря сначала одевает или слишком короткую юбку, или юбку с разрезом до пояса, или декольте до пупа, а потом судорожно пытается натянуть эту самую юбчонку 15-ти сантиметров шириной, на колени, закрыть декольте, стянуть разрез, награждая окружающих мужчин гневными взглядами.

Что до египтян, ливийцев и прочих восточных людей, у них довольно четкий взгляд на вещи: если женщина пытается привлечь внимание самцов - мужчин, значит она ХОЧЕТ этого самого внимания, этих самых самцов.
И, когда их внимание отвергается, это обидно....это не правильно. Все равно как зажечь на светофоре зеленый свет, а потом останавливать и штрафовать водителей, поехавших на него.

Где логика? Если ты глубоко порядочная женщина, если тебе не нужно мужское внимание - одевайся соответственно.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
!!!! :D :D :D !!!!!