Изъятие паспортов в отелях.

Подскажите, а правомерно ли изъятие на день - два паспортов в отелях?
Как поступать правильно?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Обычно паспорт они берут чтобы сделать ксерокс.
ЕСЛИ ПАСПОРТ ЗАБИРАЮТ ДЛЯ СНЯТИЯ КОПИИ, ТОГДА, НАВЕРНО, ЛУЧШЕ ЗАПАСТИСЬ КОПИЯМИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ ИЗ ДОМА... ДА И ДЕЛАТЬ КОПИЮ ДЕНЬ-ДВА... НЕ СЛИШКОМ ЛИ ДОЛГО? А ЕСЛИ В ЭТИ ДЕНЬ-ДВА ПРОИЗОЙДЕТ ЧТО-ТО ДЛЯ ЧЕГО ПОНАДОБИТСЯ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ? ПО-МОЕМУ, НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ ПАСПОРТ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!! :D
Впервые слышу чтобы изымали паспорт. :D
У иностранцев в московских гостиницах, насколько я знаю, изымают...
Вообще-то паспорта "изымаются" для регистрации гостей.(Если заселились утром- вечером можете забирать, а если вечером - то на след. день). На копию вряд ли согласятся.
не спорьте!
все правы!
если ксерокс работает и под рукой стоит, то тут же копию снимают с листиков, где фото и виза, а паспорт отдают.
ежели ксерокс сломан, или большой заезд, или ксерокс заперт в кабинете начальства, то просят оставить паспорт на несколько часов (как здесь писали - вечером заезд - утром забирай паспорт)
делать копии дома нет смысла - ведь дома у вас еще нет отметки погранцов о пересечении границы.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Месяц назад был в ДАХАБЕ. Отель три звезды ,GANET .Паспорт взяли, сделали ксерокс, но обратно не отдали. Положили в ячейку. На мой вопрос :КАКОГО...Х..!?Ответили : такой у них порядок, все будет хорошо ,не надо волноваться. Спорить не стал. Через два дня я собрался в ЭЛЬ тур(несколько блок постов) .Подошел к ним .Сказал. Мне (без проблем) паспорт выдали. Когда приехал обратно , паспорт не забрали. Так он до конца дней со мной и остался .Попробуй пойми их !Каждый день вечером гулял по городу. Без паспорта .Он там не нужен .Это вам не Москва.
valm : Месяц назад был в ДАХАБЕ. Отель три звезды ,GANET .Паспорт взяли, сделали ксерокс, но обратно не отдали. Положили в ячейку. На мой вопрос :КАКОГО...Х..!?Ответили : такой у них порядок, все будет хорошо ,не надо волноваться. Спорить не стал. Через два дня я собрался в ЭЛЬ тур(несколько блок постов) .Подошел к ним .Сказал. Мне (без проблем) паспорт выдали. Когда приехал обратно , паспорт не забрали. Так он до конца дней со мной и остался .Попробуй пойми их !Каждый день вечером гулял по городу. Без паспорта .Он там не нужен .Это вам не Москва.
Аналогично было в Сафаге. Утром паспорт забрали. А вечером я уже с агентсвом местным созвонилась и заказала тур индивидуальный на 2 дня в Каир, подошла на ресепшен, сказала еду в Каир паспорт отдали сразу и забыли об этом все.
Странно. У нас по приезду не только копию паспорта сделали но и забрали его на 4 дня вместе с билетами-объясняя тем что нужно проверить действительно ли у нас есть авиабилеты и вообще собираемся ли мы улетать!!! Первый и последний раз летали в Египет, 9 раз были в турции - египет близко не стоял!
14 раз был в Египте, 2 раза в Турции.
Собираюсь продолжать в том же духе :D

Не понимаю, что за шум? Ну взяли у вас паспорт - и что? В чём трагедия-то? В Китае тоже вечером брали, а утром отдавали, да и не только в Китае, во многих странах так делают.
я недавно была в Сафаге, у нас на один день тоже взяли паспорта и заполненые анкеты при заселении, но на следующее утро отдали и мы спокойно положили их в сейф на рецепшен
Старый Турист : Не понимаю, что за шум? Ну взяли у вас паспорт - и что? В чём трагедия-то?
Как это "В чем трагедия?" Без паспорта в Дьютик не пускают!!! Вернее, не продают там ничего! :D
У нас вот тоже отобрали паспорта, как только мы приехали, и вернули только через два дня. А у них правило - затариваться в Дьютике можно только в течение 24 часов после приезда.
Хорошо, в Шереметьево успели вискаря прихватить. А если бы - нет? Весь отпуск - "всухую"???
<Гуча> : У нас вот тоже отобрали паспорта, как только мы приехали, и вернули только через два дня. А у них правило - затариваться в Дьютике можно только в течение 24 часов после приезда.
А вы им(на ресепшн) говорили, что вам нужен для дьюти?
:D нужен отзыв об отеле Макади Беи Домино
valm :
А вы им(на ресепшн) говорили, что вам нужен для дьюти?
Канечно, говорили!!!! В день приезда до самого вечера нам мило улыбались и отвечали: приходите через час. На второй день, когда мы требовали выдать паспорта до 12 часов - уже не улыбались, а просто отвечали, что "паспорт забрал наш начальник"...
Вобчем, грустная история...
<Гуча> : Вобчем, грустная история...
Да нет! все как обычно весело :D опять очередные туристы не допили вискаря..., у нас же народ побухать едет на отдых..., некоторые и до моря не дойдут... не могут :D
Отелю респект, позаботился о здоровье вашем, не дал купить огненной воды! :D
Учредитель : Отелю респект, позаботился о здоровье вашем, не дал купить огненной воды!
Не совсем правильный вывод! А если эскурсия ?В Иерусалим вас без паспорта не пустят !
Я тоже тут проблемы не вижу. Иногда забирают в Египте паспорт, иногда нет. Ни разу не слышала чтобы он у кого-то пропал. А по поводу спиртного - согласна с Учредителем.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Кузькина мать : А по поводу спиртного - согласна с Учредителем.
учредитель -пошутил! А вы что думаете что это он сказал на полном серьезе !?
Я, кстати, тоже согласен. Задолбали наши алконавты на мировых просторах.
Старый Турист : Задолбали наши алконавты на мировых просторах.
Трезвенники, кстати, тоже-ЗАДОЛБАЛИ !Вечно недовольные ,хмурые, обиженные на весь мир, ходят! Смотрят своими трезвыми глазами на все и всех, выискивают всякие недостатки ,недочеты .Потом выводы, сопли ,слезы и НОЮТ ,НОЮТ! Противно! Лучше пьяниц лицезреть, чем этих нытиков !
valm :
учредитель -пошутил! А вы что думаете что это он сказал на полном серьезе !?
Нифига не пошутил. А если пошутил, то попал в точку. Лично видела такую даму (лет 45-50), которая приехала на неделю. Вечером по приезде в ресторане "начала" и уезжала через неделю зеленущая не "закончив". Я еще поражаюсь, какой народ у нас сердобольный. Эта дама познакомилась в самолете с другими дамами, чтоб не скучно было отдыхать было. Вот они то и стал ее разыскивать, когда она на проплаченные экскурсии не появилсь. Нашли, отняли оставшиеся деньги, предупредили на ресепшен, чтоб в номер ей больше не носили (в ресторан она уже не выходила). Так она вечером где-то свои сережки заложила золотые, но нашла! Это в центре Наамы (отель Helnan Marina)! Улетали мы вместе, одним рейсом. Подруги ее передали с рук на руки кому-то, наказали, чтоб деньги отдали только в аэропорту, чтоб до дома доехать. Дама эта только сокрушалсь. что же она дома то скажет? Ей эту путевку, оказывается, дочь с зятем купили. А ей даже и показать то нечего, в смысле фотографий/покупок/сувениров.
Что мы все о крайностях да о крайностях...
.....................- сказал Джавахарлал Неру. А теперь внимание - вопрос! Так что же он сказал? :D
Redaktor : .....................- сказал Джавахарлал Неру. А теперь внимание - вопрос! Так что же он сказал? :D
Судя по названию темы, что-то про паспорт. Наверное, осудил тех кто изымает паспорта, не давая посетить дьюти фри.