Из за Египта скандал в семье

Мы достаточно много путешествуем,но никогда не были на Красном море.Муж хочет Шарм так как считает, что смотреть рыбок лучше именно там + наличие более европезированных диско для ночного досуга, а мне главное пляж песок и ПОЛОГИЙ вход в море-я совсем не умею плавать.Бассейны мы не любим.
Форумчане! Подскажите Хороший отель в Шарме именно с пологим входом в море и песчаным пляжем.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Любой отель в Нааме Бэй- тут вам и диско- и песочное вычишенное дно- чуть поодаль тусовки..
Наама Бэй -это, как я понимаю, бухта в Шарме? Отели разграничены в инете по курортам, поэтому трудно начинать пересматривать все отели Шарма. Может быть кто-то укажет конкретные хорошие отели по моим запросам. Спасибо...
<Светлана и Игорь> : Может быть кто-то укажет конкретные хорошие отели по моим запросам.
посмотрите Hilton Fayrouz
: Любой отель в Нааме Бэй- и песочное вычишенное дно-
и именно поэтому у тамошних отелей нет своего рифа с рыбками, что не вполне соотвествует пожеланиям вашего мужа:
<Светлана и Игорь> : Муж хочет Шарм так как считает, что смотреть рыбок лучше именно там
:D
Chiarа : и именно поэтому у тамошних отелей нет своего рифа с рыбками, что не вполне соотвествует пожеланиям вашего мужа
и к Hilton Faurouz это тоже относится :D
Пляжи в Шарме все песчаные, за исключением нескольких отелей, у которых спуск к морю ступенчатый, обрывистый немного.
Кому-то из вас нужно пожертвовать, т.к. если брать отель с песчаным входом в море, то мужу прийдется плыть и плыть,чтоб увидеть красоты моря или же ходить на другие пляжи с кораллами.
Как правило, в Шарм едут ради кораллов, а на диско и т.п. ездят в Наама (центр курорта),но отдыхать в самом Наама не совсем комфортно (пляжи переполнены и на вашем пляже, хоть и собственном, будут тусоваться из других отелей...).
<_Turi> : Пляжи в Шарме все песчаные
Сами пляжи песчаные, но при входе в море - полоса из коралов, поэтому заход в воду в основном через понтон и сразу на приличную глубину(но в некоторых отелях понтонов нет, и чтобы добраться до глубины приходится переплывать через коралы).

Я бы посоветовала Риф Оазис, там есть довольно широкая отмель, где Вы сможете плавать (когда нет отлива), но нужны тапочки, т.к. кое-где на дне попадаются небольшие коралы.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
[QUOTE]Chiarа:


Сами пляжи песчаные, но при входе в море - полоса из коралов.

Конечно кораллы :D, я писала сам пляж песчаный, а вход в море .... :D
<_Turi> : Конечно кораллы , я писала сам пляж песчаный, а вход в море ....
людям, не бывавшим в ШЭШ, часто бывает трудно представить, что из себя в действительности представляет местный "песчаный пляж" :D

когда я в первый раз приехала в ШЭШ и увидела у берега непонятную серую субстанцию, торчащую из воды - чуть не разрыдалась с горя, но потом залезла в воду и тут пришла в полный восторг :D
Chiarа :

людям, не бывавшим в ШЭШ, часто бывает трудно представить, что из себя в действительности представляет местный "песчаный пляж" :D

когда я в первый раз приехала в ШЭШ и увидела у берега непонятную серую субстанцию, торчащую из воды - чуть не разрыдалась с горя, но потом залезла в воду и тут пришла в полный восторг :D
да, красота завораживающая :D, не учитывая легких укусиков, которыми была награждена :D

Пользовалась я популярностью среди местных рыб :D
Turi : Пользовалась я популярностью среди местных рыб

меня они тоже не обделяли вниманием :D
Спасибо всем за участие.Что такое коралы знаю :D и торчащие камни из воды тоже видела в ЮВА. На меня натянули спасатильный жилет, маску с трубкой и заставили изучать красоту подводного мира...У меня от стресса чуть сердце не остановилось :D Больше не хочу...И вы правильно подметили, что эти торчащие из-под воды камни очень портят душевное состояние и обламывают кайф от созерцания пейзажей... Но вопрос с Египтом у меня открытый всё-таки...Ладно. Забью на мужа: пусть смотрит рыбок в супермаркете :D А я хочу позагорать и поплескаться в море! Так какой говорите отель (ХОРОШИЙ)с входом и дном "КАК по ПЕРСИДСКОМУ КОВРУ"?
Мои знакомые очень хвалили Hilton Fayrouz, он хоть и 4*, но по уровню лучше многих 5* (и по цене дороже) :D

http://hotels.turizm.ru/31/
Прям рядом с Хилтоном есть Газала бич. Он сильно меньше, но вход в море, мне показался, самым лучшим во всей Нааме. В Хилтон ферроуз на порядок хуже.
Хочу предостеречь любительниц пологих песчаных заходов в море в Шарме.
Я сама фанатела от их вида, пока своими глазами не увидала в 3-х метрах от берега и непосредственной близости от меня метрового роскошного желто-голубого ската-хвостокола ( удар - молниеносен,исход - летален). Будьте предельно осторожны!
Да и вид сколопендровых морских звезд тоже не способствует желанию лезть на мелководье. Правда они водятся среди тех самых торчащих камушков или рядом с ними. В воду - только в крепких тапках!
А вообще мое имхо: в Красном море утонуть сложно, настолько там соленая вода. Сама сколько раз сама "висела" над глубиной, закинув руки за спину...Потому вход с понтона безопаснее.
Не стоит так всех пугать!
Но Египет, не Тунис, плескаться и песочек самый лучший это там! Египет это морской мир. Песок там везде хреновый, в прочем вс речаются исключения...

Лагуна Виста, мой любимый отель! там и песок и рыбки и отмель и детям раздолье... (правда до коралового рифа мужу потопать по пояс потом потом чуток проплыть придется прилично, но это не проблема! меня не напрягало, если хотите понтон, у соседнего через один Мэджика лайфа он имеется идите смело и ныряйте.
Правда не всех пускают, не носите браслеты на руках из своего отеля и проблем не будет...
:D
А вот я тоже сейчас задумалась: зачем ехать в Египет, ели не иметь возможности насладиться красотой подводного мира? Может в гостиницах выдают жилеты и я бы с мужем тоже поглазела на рыбок, а позагорать можно везде... После Греции, Тайланда всё равно Египет не станет пляжным раем...ЛАГУНА ВИСТА понравился как отель, а что еще можно посмотреть из отелей, чтоб мужу было хорошо и мне от солнца освежиться если не в море(глубоко) то в бассейне?
P.S.Общение на форуме трансформирует приоритеты :D
<Светлана и Игорь> : что еще можно посмотреть из отелей, чтоб мужу было хорошо и мне от солнца освежиться если не в море(глубоко) то в бассейне?
Я советую приглядеться к Риф Оазису и Фараане, там есть и поводный мир для мужа, и отмель - Вас :D
<Светлана и Игорь> : Может в гостиницах выдают жилеты и я бы с мужем тоже поглазела на рыбок
Да хорош вам. У меня дочка 6 лет, которая плавать не умела, во время снорклинга сама не заметила, что без нарукавников плывет. Маска на воде как поплавок держит. Так плавать и научилась. Потом в бассейне попробовала - тоже получилось )))
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для <Светлана и Игорь>:
Имхо, мудро мыслите! :D
для <Светлана и Игорь>:

А мы только что вернулись из Табы! :D Просто потрясающее место. :D Вид из отеля на 3 страны.Отличный песчаный пляж и в 5 минутах рифы и куча рыбок.Очень рекомендую MOVENPIK TABA 5* Единственный минус от аэропорта Шарма пилить на автобусе часа 3,но всё это ерунда-в 5 минутах граница с Израилем,а с балкона через залив видна земля Иордании и Саудовской Аравии.Пляж-песок,заход в море-супер!Обслуга отличная,еда тоже.Отель новый,всё сверкает!Короче,нам очень всё понравилось.Можно съездить на экскурсии в близлежащие страны. :DКстати,я не любитель плавать с маской,но лёжа на надувном матрасе можо увидеть массу интересного! :D
Ирина_ : У меня дочка 6 лет, которая плавать не умела, во время снорклинга сама не заметила, что без нарукавников плывет.
А ведь я предупреждал! :D
Redaktor : А ведь я предупреждал!
Да, я часто вспоминала, как меня успокаивали. Она спокойно выдержала часовой заплыв на экскурсии. Рыб больших правда ужасно боялась, поэтому я её 2 раза на корабле оставляла, что б самой хоть что-то спокойно посмотреть, а не её успокаивать.
Ирина_ : Рыб больших правда ужасно боялась,
я их тоже ужасно боюсь... :D
Что-то с Египтом для меня всё больше нового выплывает :D : это как можно посетить соседние страны(Израиль), если нет Визы? Какие отметки ставят в паспорт? Кстати, а зачем собственно посещать эти Страны-тоесть, что там интересного по екскурсионке? А Табу сейчас посмотрю...Как трудно жить... :D