Шарм или Хургада?

Ребят, подскажите, куда лучше поехать - в Шарм или в Хургаду. Пожалуйста :D И в чем разница вообще-то? :D
Реальному туризму обучают здесь!
Однозначно в Шарм. Только там огромное разнообразие коралловых рифов, они почти у всех отелей есть. а в хургаде еще поискать надо и не факт что вас в агенстве не обманут. пообещав рифы Изображение Шарм и только Шарм. Ласты и маску и вперед!!! приятного вам отдыха!
Это зависит от того, как Вы хотите отдохнуть. Лично мне нравится Шарм.
Хургада - бывшая военная база, более старая отельная база, практически у всех отелей при заходе в море песок. Есть местное население.
Шарм - более новый, более чистый и цивилизованный. Но у многих отелей нет песчаного захода в море, т.е. вход в море через понтон.
А мне вот больше Хургада нравится! :D Хотя бы потому, что не надо по понтонам в море входить. И дискотеки я не люблю, как и прочую а-ля растопыренную тусовку :D
А кораллы и в Хургаде есть, и не мало - просто надо рыбные места знать!!! :D :D

В общем, ШЭШ или Хургада - зависит от того, какой именно отдых Вы предпочитаете. И что от отдыха хотите получить.
а мне нравится по понтону, меня за ноги держат, а я ползу на пузе по нему :D :D :D с рыбками разговоры разговариваю! :D
Спасибо,ребята!
А я Хургаденск люблю...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
И мне очень нравится Хургада, отелей больше, больше выбора, пляжи песчанные ( кому-то наоборот кораллы и не нужны совсем) да и цены ниже на все... :D
10 баллов обеим!!!!!!!!
Предлагаю организовать клуб любителей Хургады!!!!!!! :D Я лично, если уж отдыхать - то только туда!!!!!! Изображение :D

(Кста! - кораллы и в Х есть)
написано Старый Турист:
10 баллов обеим!!!!!!!!
Предлагаю организовать клуб любителей Хургады!!!!!!! :D Я лично, если уж отдыхать - то только туда!!!!!! Изображение :D

(Кста! - кораллы и в Х есть)
написано <ома максим>:
были в Хургаде"Desert Rose"в феврале,все на 5*,+корал.риф на пляже!!!!! :p :cool: :)
написано 'Katerina':
Хургада - бывшая военная база, более старая отельная база, практически у всех отелей при заходе в море песок. Есть местное население.
Шарм - более новый, более чистый и цивилизованный.
1) Военная база и сейчас никуда не делась, однако непонятно как она может влиять на отдых, т.к. расположена между городом и горами в пустыне и никому не мешает. А ВМБ, типа нашего Балтийска, где корабли тусуются, в Хургаде нет.
2) По поводу местного населения.
Я побывал в Египте первый раз и только вчера приехал. Отдыхал в Синбаде Аква, а так по местоположению это очень удобный "хотел" (не так как Ле Паша - прямо в центре шумной Сакалы; не так как Голден 5 - у чёрта на куличках), то в Сакалу мы частенько ездили под вечер глядя. Облазили кучу магазинов, без сожаления потратили кучу денег на одежду, специи, фрукты. Торговался с египтянами от души (очень нравится мне сей процесс), просто общался с теми, кто по-русски "копенгаген", с русскими, живущими по многу лет в Эль Гарде, посмотрел на то, как они ведут себя на дискотеке и некоторые другие аспекты их жизни, сравнил с Родиной-мамой и некоторыми европейскими странами. И должен сказать, что мне понравился этот народ, я отметил плюсы многих их обычаев и традиций. Доброжелательные, улыбчивые люди. Да, торговцы по возможности готовы тебя напарить, но на то и щука в реке, чтобы карась не дремал; наши торговцы тоже любят нае..., но при этом через одного хмурые и надменные. Несмотря на южный темперамент, в конфликтных ситуациях знают когда нужно остановиться, не ищут повода для драки. А всё потому, что верят в Бога и не пьют водку. Когда я один поплыл на дайвинг, жена пошла прогуляться в нужный нам магазин и поторговаться насчёт египетского пуфика. Два молодых и горячих египтянина не смогли спокойно перенести визит молодой и красивой женщины, сразу закрыли дверь изнутри, обступили её и без обиняков спросили, могут ли они до неё дотронуться. Жене было достаточно грозно на них посмотреть и они сразу расступились, открыли дверь и примирительно заулыбались. А теперь представьте нашего русского быка, который выкушал водочки и почувствовал спермотоксикоз. Такие обычно прут напролом и разрешений не спрашивают. Мне почему-то кажется, что в Египте женщин (в т.ч. немусульманок) не насилуют и данные вопросы решаются за счёт ОБОЮДНОГО согласия. Если я не прав, поправьте меня. Возможно, что в глубь от побережья или поближе к суданской границе и мужчины ведут себя по другому. И может быть даже в Down Town'е уже нравы другие :D
Кстати, насчёт "быков". Египтяне мне говорили, что я не похож на русского, а выгляжу как европеец. На мой вопрос почему, они описали по их представлениям типичного русского мужчину: мордатый, пузатый, с массивной золотой цепью на шее. Без комментариев.
После столь приятного во всех отношениях отдыха возращаюсь домой. В самолёте из Хургады люди обсуждают кто сколько водки выпил на халяву (имеется в виду AI), как будто больше в Египте ничего примечательного нет. В Домодедово пришлось задержаться. Самолёт в Калининград задержали с 20:25 до 6:30, поэтому некоторые пошли бухать, а на раннеутренней регистации завязалась драка между пассажирами, предварённая взаимооскорблениями и наездами. Очередь к стойкам регистрации не поделили, кто-то кого-то чемоданом задел. Полный писец! Вот она - Родина, здравствуй Изображение
3) Насчёт чистоты.
Да, кругом пыль пустыни, разрытые тротуары, строительные работы. Но!!! Почти все курят, но бычков на тротурах не валяется. При порывах ветра тучи пыли по улицам не носит (как у нас после зимнего сезона). Нигде под ногами не возникают кучи собачье-кошачих экскрементов.
Насчёт гигиены.
Надеюсь, вы обратили внимание, что в общественных туалетах, которые могут посетить арабы (яхты, рестораны...), унитазы оборудованы оборудованы системой подмыва "межягодчного пространства". Мне это очень было в кайф. Хотя я и не мусульманин, но в данном вопросе придерживаюсь таких же традиций, поэтому после посещения наших общественных туалетов я чувствую себя очень дискомфортно.
Хорошо выдал ! Молодец !
А рыбок с кораллами вы с супругой хоть повидали в Хургаде?
Там этих рыбок - больше, чем селедки в консервной банке! Просто - смотря где! :D

2 KS_koenig: СУПЕР!!!!!!
:D
написано Олеся Н:
Хорошо выдал ! Молодец !
А рыбок с кораллами вы с супругой хоть повидали в Хургаде?
Специально для просмотра рыбок с кораллами мы взяли у тургида заплыв на яхте по схеме "рыбалка+коралловый заповедник" (это чуть южнее "райского острова", остров с военной базой). Вот это ДА!!! Просто супер. Кораллы обалденнейшие, рыбы необыкновенной красоты. Я - в полном восторге. Самое забавное, что жена у меня панически боится, когда под ногами нет дна. А яхта, понятное дело, метрах в 200-х от берега на якорь встала. Однако ж быть в Египте и не полюбоваться кораллами - нонсенс. Надел на жену спасжилет, маску, обещал за руку её транспортировать к ближайшему кораллу. Но она всё равно не нашла в себе душевных сил оторваться от корабельных сходень, держалась за них рукой и воду смотрела. И что самое забавное, в этом момент под кораблём решила поплавать мурена и жена её первой увидела, нам сказала и мы все стали на неё таращиться. Потом персонал яхты стал кидать хлеб в море и на эту кормёжку наплыла куча рыб, среди которых была замечена рыба-попугай и рыба-Наполеон. А ещё я осматривал кораллы и рыб, когда плавал на дайвинг (на север от Эль Гарды), но там всё это было промеж делом, потому, что с аквалангом я погружался первый раз и это оказалось вовсе не лёгкой прогулкой, а довольно напряжным процессом (особенно в первые 5 минут погружения), поэтому красота подводная не так воспринималась.
Покупал разовый подводный фотоаппарт марки "Дельфин" на 5 метров (54 фунта). Из 27 кадров с хорошим качеством получились 19 снимков. К сожалению, к моменту появления мурены плёнка закончилась, поэтому доказательства представить не могу :D
шарм, однозначно... :D
Кирилл, вы молодцы. Незаморачивались на мелочах, вот и отдохнули хорошо!

А я вот 10.04 еду в ШЭШ в Sierra Resort4*(пляж Савоя),везу маму --красное море с рыбками показать.

Старый Турист, сделайте доброе дело, в каких отелях в Хургаде хороший риф? Напишите пожалуйста. Я бы осенью маму туда отправила, а заодно и на пирамиды.
написано Олеся Н:
Кирилл, вы молодцы. Незаморачивались на мелочах, вот и отдохнули хорошо!
Спасибо, Олеся, за комплименты. Прям захвалили меня!


цитата
а заодно и на пирамиды.
Честно говоря, меня пирамиды Гизы не сильно впечатлили. Более всего в Каире "восхищает", как люди водят машины. Полный атас! Вот уж, воистину, кто научился ездить в Каире, будет без проблем ездить везде.
Значительно больше мне понравилась поездка в Луксор. Особенно потряс Карнакский храм. Шедевр!!! Поэтому, будучи в Хургаде, обязательно в Луксор съездите, это проще и дешевле, чем из Шарма на самолёте лететь, да и по деньгам - совсем другая песня.
Только Хургада! :D Я была в Шарме, мне не понравилось.... а вот в Хургаде хорошо. я отдыхала в отели Синбад Аква-очень хороший отель, рекомендую. Кухня очень хорошая, обслуживание тоже... и все все просто отличное. Поеду летом, только в этот отель :D . Я согласна с Кириллом, что там многие и курят, и мое большое удивление было, что я не видела не одного окурка :D И море близко, там рядом отель Синбад Бич, и можно пользоваться им, тоесть вы можете пользоваться услугами 2 отелей. В Синбад бич есть американские горки (в воду), ощущение не забываемое!!! Изображение Так что надо вам ехать в Хургаду, а точнее в отель Синбад аква!!!! Изображение :D :D
Реальному туризму обучают здесь!
написано Малинка:
Так что надо вам ехать в Хургаду, а точнее в отель Синбад аква!!!! Изображение :D :D
Я именно в этом отеле и отдыхал. Понравилось. Чистый отель, где очень недурственно кормят (особенно на ужин), персонал вежливый (ко мне ни разу никто в номер не ломился для проверки минибара и убираться исхитрялись когда меня нет. По первому же обращению на рецепшен принесли дополнительные одеяла и простыни, когда лампочка перегорела тут же пришёл электрик и заменил. В Oriental cafe подают кальян и отличный турецкий кофе, официанты готовы сплясать вместе с гостями кафе, лишь бы все были довольны. Номер мне достался просто козырный: 6090. Верхний этаж, по центру, окнами на внутренний дворик, а так как Синбад Бич - маленький, то я из своего окна видел море. Номер с терассой, поэтому солнце никогда в номере воздух не плющило - я ни разу не включал кондишку. На чай уборщику оставлял 5 фунтов в 2 дня и этого было достаточно для того, чтобы в номере было чисто, одеяла - узорами, шампуни и гели добавлялись как положено. Из номера ничего не крали, возможно, что я всё кроме одежды держал или в сейфе, или в чемодане. Никогда не забывали вовремя разбудить на экскурсии. Правда за то, что бы получить сей номер я отдал русской девушке Оле с рецепшен 20 бакорезов, но мне их было совсем не жалко. Чувствуется, что в отеле генеральный менеджер - немец. В ресторане Andrea, где мы постоянно кушали, генеральный менеджер не гнушался подойти к стопке тарелок и проверить качество их помывки. Хотя проколы с плохо помытой чашкой или куском обёрки в кексе тоже случились, но всего один раз.
В Синбад Биче понравился ливанский ресторан (значительно больше чем итальянский) - это я про кормёжку. А самое классное было - это анимация на пляже Бича. Главный аниматор - "наш человек в Гаване" - русский (ходит в майке с надписью "7/David", поэтому промеж собой мы называли его Бэкхем). Поэтому все его реплики звучат сначала на русском, потом - на немецком, потом - на английском. Ещё меня позабавил негр по кличке Покемон. Он ходит, одевши на голову женские трусы, и периодически надевает расшитый золотом лифчик. Аниматоры постоянно хохмят, прикалываются, отплясывают, людей заводят. Я был на пляже всего четыре дня, остальное время проводил на заплывах, заездах, экскурсиях. И никогда не тратил время на то, чтобы просто плющиться на солнце ибо это бездарное провождение времени, когда кругом царит веселье и куча соблазнов. Играл в волейбол, катался с горок, учавствовал в 12-тичасовых соревнованиях, просто отплясывал с аниматорами - не жизнь, а слошной праздник. Поэтому от поездки в Египет и проживания в отеле Синбад Аква я имею только положительные эмоции.
Надо отметить, что немаловажную роль для безоблачного отдыха в Еги сыграл туроператор. Я ездил от Турэнергосервиса и нас встречал ALSTour - русская фирма в Египте. Мне они понравились. Возможно, в AT работают и охламоны тоже, но нас опекала и продавала туры Марина - очаровательная дама, предоставляющая максимум полезной информации, ни на каплю не обманувшая моих ожиданий (всё в рамках приличия, я об экскурсиях говорю :D). Охотно консультировала по вопросам, связанным с жизнью египтян и их традициям (т.к. мне это было интересно. В Луксор и по Эль Гарде нас возила Вика, тоже уже 5 лет живущая в Еги. Из её рассказов почерпнул очень много познавательного, своими советами помогала не попасть впросак, находясь в окружении хитрых египтян. В Каир нас сопровождал абориген Сабри, приятный молодой человек, хорошо говорящий по-русски. С ним мы болтали о жизни и быте в Египте. В самом Каире экскурсию вела Настя (у неё папа - египтянин). На дайвинге инструктор была русская - Наташа. На мотосафари - Алла. На рыбалке - Света. Все - наши люди в Голливуде. На автобусах мы ездили новячих, яхта тоже новая, кормёжка везде на экскурсиях и в поездках организована на должном уровне, а на яхте просто отлично покормили, квадроциклы застрахованы фирмой. Я остался всем доволен. Хотя я досконально изучил форумы перед поездкой и знал, что на улице тур можно купить чуть ли не в 2 раза дешевле, но решил не рисковать и был прав (как мне кажется). Плывя на большой яхте с комфортом, мы обгоняли какие-то шаланды-развалюхи, битком набитые народом или наблюдая, как люди ныряют изучая кораллы чуть ли не в 500 метрах от побережья Хургады. Автобусы для Каира/Луксора 2004 года выпуска, число пассажиров никогда не превышало {число мест в автобусе - задний ряд}, водители ведут автобус спокойно и не совершают идиотских обгонов (не пойму вообще, зачем едучи в конвое, многие водилы несутся как психи???). Стоимость всех входных билетов, катание на верблюдах, кормёжка и т.п. уже входили в стоимость экскурсий. Тех денег, что я заплатил ALS Туру, мне ни капли не жаль. Я получил удовольствие от поездок, максимум информации и комфорт. А одна дама из моего заезда, летевшая обратно рядом со мной в самолёте, брала Каир на улице. Дёшево, но автобус был набит как консервная банка и она чертыхалась по поводу тесноты и неудобства, а согласитесь суточная экскурсия в Каир, проведённая в таких условиях - деньги на ветер.
цитата
Специально для просмотра рыбок с кораллами мы взяли у тургида заплыв на яхте по схеме "рыбалка+коралловый заповедник"
А что, с берега в Хургаде сноркелить нельзя?