Недорогие рестораны и кафе в Хургаде

Всем привет! :D
Посоветуйте пожалуйста недорогие рестораны или кафе в Хургаде, где можно вкусно и не очень дорого поесть, выпить пиво, поесть вкусное мороженное, послушать музыку......
Если можно название этих заведений, я там постараюсь найти
Хотелось бы недалеко от отеля Marlin Inn 4*...
И ещё этот отель находиться в старой или новой Хургаде, а то я немного запуталась :D
Реальному туризму обучают здесь!
Этот отель находится не в Старом и не в Новом городе. Он расположен на Sherаton Road почти сразу после "Марриота" (в сам город автобусы из аэропорта сворачивают налево, а к "Марлину" - направо), так что ехать из а/п совсем недолго.

Рядом с отелем есть "фаст-фудсы" (Кентакки Чикен и т.п.), а в паре км в сторону города есть классный рыбный ресторан "Фильфелла".
Пиво в городе не дают, только в ресторанах и барах отелей (пиво "Стелла" 0,33 - 13 фунтов). Лучше в течение суток после прилета купить тоже самое пиво в Дьюти-Фри (в Хургаде, "Пирамида") по цене 16 долларов за упаковку (24 банки).
По пути к Дьюти-Фри, в Новом городе, напротив отелей Cataract Le Pasha и Regina Style есть парочка вполне приличных кафе со столиками на улице, где совсем недорого готовят отличные мясные блюда, изумительный кофе и можно за 5 фунтов покурить кальян.

В большинство открытых кафе, где толпа арабов смотрит 1 телевизор, лучше не заходить.
:D
ОгрОООмное спасибо за советы. Они мне очень пригодятся!!!
Очень любблю кофе, особенно изумительный!!! :D
Обязательно посещу,
а вот насчет кальяна, всегда хотела попробовать, но почему-то боюсь :D не совсем понимаю, что это такое, а неведомое всегда немного пугает. Я даже не знаю, как его надо курить, только знаю, что он бывает яблочный. Слышала, что надо иметь собственный мундштук (извините если неправильно написала) и желательно серебрянный??? :D :D :D
Не обязательно собственный и тем более серебрянный. Это уже как душе угодно. А бояться кальяна нечего))). Я когда первый раз попробовала, то в итоге купила и привезла домой... накупила табака (яблоко, вишня, мультифрукты, ананас, дыня, манго, мята..) и покуриваю, расслабляюсь... Но, это конечно не то. Нужна соответствующая обстановка! Причем, если у человека нет вредной привычки - курение сигарет, то если покурить кальян, ничего страшного не случится. Курить вас не потянет.
Совершенно верно! Поскольку "шиша" (то, что вы курите через кальян) почти не содержит табака. Это, по сути, сухофрукты :D
Относительно мундштука - Вам дадут одноразовый пластиковый. Иметь свой - здорово! Но если Вы больше не будете пользоваться кальяном, получится лишний расход.
А вот купить этот агрегат домой очень советую. Вместе с шишей и угольными таблетками. СтОит он очень недорого, а удовольствия масса!!! Причем лучше покупать в Каире или Луксоре, поскольку на курортах всё дороже.
И при покупки кальяна обязательно торгуйтесь!!! Да везде торгуйтесь, что есть сил! Даже забавно! Цена допустим не устраивает даже после торгов... Уже отошла от магазина... А тут за тобой бежит продавец и отдает товар за цену, которая тебя устраивает! :D Вообще если турист не торгуется с египтянами-продавцами, то им, мне кажется, как-то даже не хочется и общаться с этим покупателем. Так что.... прежде чем купить, торгуйтесь!!! Уйдете с улыбкой и с понравившимися товарами.
Кстати, тот уголь, который я купила для кальяна... он придает неприятный вкус... и практически перебивает аромат табака. Видимо от того, что уголь чем-то пропитал для быстрого разжигания. Вот.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Правда... А что делать? Разводить в квартире костер несколько проблематично... :D
Да, это точно. Может в Москве продаются другие угли? Не знаете?
Увы, точно такие же... Сам искал... Видать, из Египту и привозят... :D
Еще... Хотела узнать... Где можно найти музыку арабскую... может на сайте каком-нить... ПОчему-то не покупала в Египте диски понравившиеся. Думала всегда, что не пригодятся, надоедят. А спустя некоторое время чувствуется, что не хватает ее).
Жанна, от Вашего Марлина надо проехать минуты три в сторону площади Саккаля - запомните это название. Еще не доезжая - напротив отеля Хелнан Реджина есть маленький чистенький ресторанчик средней руки - Саммер лэнд. Иам в основном питаются турлидеры, владельцы мелких магазинчиков, приказчики крупных. Цены - просто смешные. Чисто, вкусно, большие порции, много мяса.
На самой площади Саккаля есть популярный рыбный дешевый ресторан Джокер - цены раза в два дешевле Фельфели, а если от него пройти метров 50 в сторону "арабии", то там будет первый ресторанчик Саммер лэнд (первая очередь) и рыбный ресторан, кажется СИНА - точно не помню, но по той же стороне, что и Джокер - там любил кушать Гречко с женой - им очень нравилось.А т.к. супруга уважаемого космонавта врач космической медицины, а сам он едал в гостях у королей Саудовской Аравии, и Таиланда, то их привязанность к этому ресторанчику что ни будь да значит.
Теперь о кальяне - там несколько видов табака - есть желтый, есть почти черный, но в Египте предпочитают курить табак, вымоченный в сиропах - наиболее распространен - яблочный - называется "Туффах", если захотите попробовать без сиропа - закажите "Альмас", но будет крепко!!!!
При покупке кальяна надо самое главное, проверить все соединения и уплотнения, что бы не было подсоса воздуха - иначе будете любоваться своим кальяном как сувениром и не более. Подсос проверяется элементарно - соединяете все детальки и тянете в себя, закрыв центральную дырку - если откуда-то сбоку подсасывается воздух - значит надо детальку заменить и обязательно выклянчите себе запасные глинянные головки - они часто бьются и запас не помешает.
А уголь - обычный древесный. Его поставляют бедуины, пережигая найденные в пустыне деревья. Не в угле дело. :D
Варенька - у меня тарелка спутниковая - принимаю египет, ливию, алжир, марокко - Вам записать музыку???? :D
А вообще - позвоните в посольство - думаю решат этот вопрос :D
Варваре:
Наберите в поисковике "МР3 арабская музыка" - вылезут адреса интернет-продажи этой музыки и прочие полезные ссылки.
user 2107 хе-хе.... остроумие так и прет!
:D
Варенька, не понял...остроумие...это о чем?????
Дешевых ресторанчиках, кальяне, музыке?????? :D
Да нет... не поняли Вы, Владимир. Изображение
Ну не понял я - в детстве с окна упал башкой - тупой!!!
Объясните, а не издевайтесь над больными людьми :D
:D :D :D ни-за-что!
Реальному туризму обучают здесь!
злые Вы!!!! Изображение уйду я от Вас!!!! :D
нисколько! не уходите)))) А то Мы к Вам приедем))
Ну вот я и вернулась, сожалею только об одном - МАЛО, хочу еще
Спасибо Вам Уважаемые за советы :D , поверьте всё оочень пригодилось!
Пробовала я кальян, если чесно мне не понравилось, я к сожалению ничего не поняла :D, "пыхала-пыхала" ароматный дым, но удовольствие получила от антуража, диванчиков, самого процесса приготовления. В общем смысла не поняла, мне показалось, что это просто некоторое времяпровождение и всё!
А сам отдых просто супер, море необыкновенное :D :D :D
Знаете в чем дело, многие русские люди уже изначально, где-то на уровне подсознания, связывают кальян с опиумом, чем-то запретным.... ну как в шестидесятые-семидесятые люди воспринимали кока колу. Помните замечательную сцену из "Бриллиантовой руки", когда ночью жена с таким придыханием спрашивает:"А ты кока-колу пил?"
Кальян - обычный табак. Арматный. А люди ждут НЕЧТО!!!!
Вот и разочарование :D
Жанна, Жанночка, солнышко, хорошая, умничка, ну скажите пжалста, как Вы восприняли холл Марлина??? Не было такого впечатления, какое создалось у меня?????? :D
Владимир, будьте любезны, запишите музон))) Мне он пригодится.. Буду тешать себя и некоторых других особей танцами живота) :D