Куда поехать на экскурс,находясь в Хургаде?

Знающие люди-подскажите куда съездить,что стоит посмотреть и какие на все эти удовольствия цены,плиз,плиз!!! :D
Реальному туризму обучают здесь!
Цены узнаете здесь - пошарьте по веткам.
Ежли в Египте не были, то езжайте на все - интересно.
Сравните цены, которые вам предложит встречающее агентство (надеюсь, это не Томи Тур) и цены в ближайшем маленьком турагентстве (там ещё десятку сторговать можно на нескольких экскурсиях). Каир и Луксор, конечно, интересно, но у нас все впечатления были забиты очень дальней дорогой...
Только не забудьте, что маленькое агенство, помогая вам сэкономить, в половине случаев такую программу паршивую сделает, что все обруганные в форуме фирмы ангелами покажутся.
Думайте, что лучше - экономия или качество.

Лучшая из исторических экскурсий - Луксор, но сейчас там жарковато, особенно в Долине Царей. Хотя можно потерпеть. И 4 часа на автобусе в одну сторону - вполне терпимо.
Каир - если брать, то не меньше чем на 2 дня.
Коралловые острова - обязательно!!!!!!
Квадроциклы - любопытно, но можно обойтись.
На остальное денег тратить не стоит совершенно, особенно на "Дворец 1001 ночь", "Поющие фонтаны и обзорную экскурсию - все это можно увидеть самостоятельно и частично совсем бесплатно.

Цены не говорю, потому что у разных фирм они разные. Как уже было замечено, у мелких агентств на улице можно весь пакет экскурсий за полтинник купить. Только потом не жалуйтесь на качество, отсутствие сухого пайка и прочие неурядицы, которые "экономные" люди сами провоцируют.
Маленькое агентство просто перепродаёт туры большого. Купив туры у маленького, ехали на том же автобусе, что и наши соседи, купившие тур у большого. Так что качество то же.
Луксор да, можно 4+4 часа потерпеть. На Каир нас взяли от отеля в 2 часа ночи, пособирали туристов с других отелей, в 5 утра подтянулся конвой и мы поехали. Прибыли в районе 11 утра. Стандартная программа: час пирамиды, полчаса Сфинкс, полтора часа Национальный музей, 2 часа ювелирный магазин, полтора часа парфюмерный, час фабрика папирусов + 6 часов обратно. В 12 ночи приехали и можно представить, какими мы к тому времени измочаленными были. Так что лучше уж в самом деле на 2 дня ехать.
Остальные экскурсии - см. комментарии Старого Туриста.
Согласна насчёт Каира: мы туда аж 8 часов ехали!!!!!!!!!
Часик в музее походили, часик на пирамидах. К моменту посещения папирусной фабрики, парфюмерной лавки и ювелирного магазина ВЕСЬ ИНТЕРЕС ПРОПАЛ!
Все впечатления портятся дорогой. Мы жутко проголодались, а когда вернулись, нам дали по 2 бутерброда с их ужасной колбасой и сыром И ВСЁ! Пришлось доедать фрукты, оставшиеся в холодильнике.
Насчёт всех магазинчиков в Каире: лучше ничего не покупать, там цены просто неземные. На самом деле это стоит всё гораздо дешевле.
В Каир стоит поехать только из уважения к столь древней истории: по сути там смотреть нечего...
Да, кстатри: советую поехать на сафари. Нам всем понравилось!!!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Я слышала,что самое офигенное сафари в ОАЭ,а в других странах говорят не очень интересно,я и в Турции на сафари не поехала,а вот на квадроциклах не отказалась бы покататься!
Если по природе Вы лентяй и ещё неинициативный и денег достаточно, тогда лучше Вам туры покупать в своей гостинице. А если хочется приключений за небольшие деньги, тогда или туры с улицы (торговаться надо! и сильно) или на местном общественном транспорте (советую в Каир).
Хочется просто хорошо отдохнуть-так чтобы было потом о чём вспомнить! Всё таки Египет-страна с такой богатой историей!
Народ: в Каир надо самим ездить. Дня на 3. Рейсовый автобус 55 фунтов в одну сторону. ПО городу - на такси без проблем.
Рекомендую: Луксор (у нас гидом была русская девушка Лиза с археологическим образованием - супер экскурсия). Мотосафари на квадроциклах - для любителей небольшого экстрима, лично мне очень понравилось. Морской заповедник Шарм Єль Нага - великолепный подводный мир. Экскурсии были куплены частным образом, дешевле, чем в агентствах, у Саида, тел. +20106493070, +20127916166.
Знаю Лизу!! 17лет раотала в Египте на раскопках. Замуж там вышла.
То, что она материал знает - на спорю!!
То, что она - русская, на русском хорошо говорит - не спорю!
Но вот при мне она ни разу с группой в храм Хатшапсут не ходила - это было. То, что она, бедолага, сейчас одна (ее муж ее бросил), вынуждена деньгу заколачивать, и ее отношение к группе прямопропорциональное покупкам группы в магазинах - этого и Вы отрицать не будете.
Все верно, но наша группа в магазинах почти ничего не покупала, зато футболки и каркаде были закуплены в достаточном количестве, может поэтому бедная Лиза с нами была очень любезна. И в храме Хатшапсут мы не были. Я даже не встречала нигде в описаниях экскурсий турагенств о посещении этого храма.
Как поехать в Египет самостоятельно, чтобы посмотреть достопримечательности Луксора и Каира? И каким путеводителем лучше пользоваться?
Из путеводителей, продающихся у нас, лучшим на настоящий момент является "Полиглот" (ИМХО) - хорошие описания, цветные вставки и карты.
Неплох "Ле Пти Фюте", но он несколько сумбурен. И черно-белый к тому же.

Луксор и Каир может сделать и агентство (не любое, конечно), но цена повысится за счет авиабилета на регулярный рейс Москва-Каир-Москва.
u menia tur ogenstvo zdes v hurghade vse ekskursi dishevli chem v otele esli shto pishiti raghdan23@mail.ru