Хелп знатокам: помогите выбрать отель для тещи

В Египте ни разу не бывал и потому абсолютно не ориентируюсь. Основные требования к отдыху: более-менее приличная еда, русскоговорящий гид в отеле или из персонала и, главное, качественный снорклинг: наличие хорошего домашнего рифа или ежедневные поездки на оный. Ну и территория отеля - зеленая, ухоженная. Бюджет - ок. 1000 $ (+/-)на 10-14 дней.
Заранее благодарен.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Посмотрите Коралл Бич Тиран в Шарм эль Шейхе - четверка, с претензиями на 5 звезд.
Персонал приветливый, многие говорят по-русски, также на рецепшен есть спец.менеджер - русская девушка.
Еда там хорошая, правда маловато фруктов имхо, но зато потрясающие десерты!!! У любителей мяса могут быть претензии, а так - шведский стол насыщенный и разнообразный... укушивались!
В отеле несколько бассейнов, очень хороший рыбный ресторан (супчик из морепродуктов...мммм!), недорогая пиццерия.
Бесплатная баня, джакузи. Платные массажи всякие, косметологи, ароматерапия и проч. радости для любителей подобных процедур. Кстати, массаж хвалили.

Но главная фишка отеля: там замечательный риф! Я сама фанатка сноркелинга, бывала на экскурсии на Коралловые острова. Скажу, что отельный пляж настолько богат кораллами и рыбками, что необходимость в экскурсиях с нырянием отпала.
Что еще удобно: на море в этом месте часты ветра и волны... В таких случаях была возможность попасть на пляж расположенной рядом "пятерки", принадлежащей этой же фирме Ротана - у моря оставлен спец.проход. Тот пляж находится с подветренной стороны, практически в любое время можно нырять. Риф там не хуже, есть небольшие островки в стороне от береговой мадрепоры, между ними спокойные заводи с кучей разных рыб и красивенных кораллов.
В общем тёща в обиде не останется. :D

Существенным недостатком отеля может быть его расположение на горке. Т.е. к пляжу нужно спускаться по лесенкам и пандусам, и соответственно подниматься обратно. Некоторым не нравится. Мне же это не показалось особо плохим, по сравнению с плюсами отеля.
И еще в отеле неплохие русские аниматоры. Почти каждый вечер всякие программы на разных языках одновременно.
Мой отдельный респект египетскому аниматору Шарифу, бойко ведущем программы на английском, русском, немецком и французском языках в режиме нон-стоп!!!

А вот за экскурсиями лучше обратиться в тур.бюро в Шарме (Ирину с форума хвалят) или в Олд Маркете (там Магди отлично работает). В отеле нас обслуживал Тез Тур, но имея ранее негативные впечатления от их сервиса, в т.ч. экскурсий, мы в этот раз отказались от их услуг. К тому же у них цены значительно выше, чем предлагают вышеуказанные тур.агенства.