где лучше брать путевки, у своего гида или на стороне

этот вопрос интересует не с точки зрения ценовой выгоды. меня интересует у кого лучше спланирована программа. а то как правило принято трех часовое пребывание в парфюмерной лавке и двадцать минут на музей или все конторы одинаковы. особенно интересно по сафаге, есть ли там сторонние конторы и вообще т.к. собираюсь туда.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
В Сафаге уличных контор тоже хватает. Тут уж на любителя.
Программа и качество трансфера, особенно для дальних маршрутов реально бывает лучше у встречающей стороны, тоесть вашего гида, НО! тут опят таки дело случая, в Египте все так. Например в одном автобусе могут оказаться заплатившие за одно и тоже с разницей до 40 у.е. Но всеж там надежнее пробовал и так и так 50\50,на протяжении 10-ти раз пребывания в этой Стране. Уличные агенства для коротких экскурсий, пустыня, квадроциклы, острова,яхта - нырки, ДАЙВИНГ лучше брать у надежных компаний! но и тут нужно с большой оглядкой ехать, хотя цены в двое меньше чем у официалов.
От магазинов не застрахуетесь, это неискоренимо в групповых турах. В этом сами туристы и виноваты иногда.
Маленький пример, гдето между 4-м и 6-м посещением Египта.
Поездка в "Люксер" от "официалов" и "неофициалов" был несколько раз, есть с чем сравнить.
Не буду подробно описывать но у неофициалов ровно половина программы посещения старинных развалин, дворец Хатшепсут из далека,долина царей мельком, в самом Луксоре из двух храмовых комплексов только один, а в место этого за доп плату банановый остров и еще пара магазинов. По магазинам так это вообще только в путь, и весь автобус этому гиду аплодирует, я им всем говорю вы нихрена в Луксоре и в окресностях кроме лавок не увидели а они довольны, масло и алебастр в три дорого накупили и радуются как дураки. Только под конец просекли и в пятую по счету лавку отказались заезжать, так эта местная тварь сразу в лице изменилась и типа ну и сидите в автобусе полчаса, у нас больше ничего не предусмотрено. Иногда их нужно просто отстреливать.
Первое правило внимательно по пунктам изучить все - маршрут,время пребывания на конкретном объекте, места остановок, осмотра достопримечательностей, посещения магазинов , без этого ни как, разве что все в один голос сразу заявят отказ но в программе есть, значит все бестолку, а прграмма утверждена, и только после этого покупать экскурсию. Тогда и с неофициалами можно неплохо прокатиться, не всегда негатив присутствует бывает и удается сэкономить сотню другую.
А 100% вариант хорошо но дорого съездить на экскурсию это не покупать ее ни у своего закрепленного гида или на улице а купить ее вместе с немецкими туристами у их компании, все будет просто ОК, но вы должны хоть понимать язык для начала. Ну на крайний случай англоязычную экскурсию приобретайте.
Русских в своем большинстве там не любят и дурят по чем зря! Наверное Асуанскую плотину припоминают.

:D
Учредителю большое спасибо за реально полезную информацию !!!!!! :D :D :D