Есть ли комары в Египте? Или мошки? Брать ли с собой фумигатор?

Есть ли комары в Египте? Или мошки? Брать ли с собой фумигатор?
чтобы можно было ночью в номере включить и насекомые не мешали
Сама из Сибири, тут у нас летом без фумигатора не выжить
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Лучше возьмите. Чаще бывают (комары), чем нет. Мошек не видела, а вот мухи иногда достают днем.
в прошлом году в начале июля не встретились ни комары, ни мошки, ни мухи. Хотя днем в номере практически не бывала, так что если мухи днем и доставали народ, то не меня..
В глубинке около каналов - тучи комаров. В Хургаде и Шарме почти нет.
Но лучше взять противокомариные средства и ни разу ими не попользоваться, чем не взять их и жалеть об этом.
Видела "обглоданных" комарами отдыхающих. Жуткое зрелище. Все ноги , абсолютно все были в пятнах после укусов. Но ко мне комары не прикоснулись, разве что позно ночью покушались на мою жизнь 2 комарика, так я их ...!
В номере просто не открывайте окна, балконы и т.д., включайте кондиционер.
Комары в Хургаде (Жасмин, Алли-баба, Алладин )есть, может быть не во всех отелях, но есть, убедился на своей шкуре. Если у взрослых укусы проходят в течение нескольких часов, у детей укусы чешутся несколько дней. Мы спасались РАПТОРОМ.
Дымовую обработку делали каждый день, а они гады (комары) всё равно кусались ночью. Нам предлогали обработать комнату, но мы не согласились. Дышать этой гадостью, даже проветрив комнату мы не решились.
С уважением Евгений.
В мае в Шарме было много комаров. В номере лучше чем-нибудь против них пользоваться. И вечером, если захочется посидеть на лужайке, тоже надо предохраняться. В общем, брать фумигатор надо!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Мы на Новый год были в Шарме там была туча комаров! Спаслись только фумигатором. Вообще я его всегда с собой вожу - он же не тяжелый. А у них там была манера фекалиями газоны удобрять. Запах соответствующий и, ес-но, комары...
В апреле в Хургаде вечерами комары были. Но мало. В номер проникали. Фуминаторы продаются там в аптеках.
Какие менеджеры заботливые)
да повезло. А так, честно, думала, что комары только у нас в России. А эти гады, как голуби, везде)
для Гость: Есть. Июль 2011, Хургада. С 3-00 до восхода солнца.
В Эль Фараане в домиках за бассейном с искусственной волной (рядом с административным зданием) комары всегда водились, в любое время года. В ночное время их было предостаточно. Так что Египет Египту рознь, а комары - действительно, есть везде.
Мои наблюдения - в феврале 2010 в "Пашке" комаров было очень много, мух на пляже тоже. В 2012 в марте в "Реджине" через забор от "Пашки" не было вообще ни комаров, ни мух - погода была одинаковая. Правда один раз выгнал из номера чёрную крысу - жил на первом этаже.
Фумигатор берите обязательно.
Поначиталась вот на всяких форумах, что комаров полно в Египте, закупилась всякой всячиной от комаров и... НИЧЕГО НЕ ПРИГОДИЛОСЬ, всё привезла назад!!! Были в начале июля в Шарме. Почти каждый день в обед обрабатывали около номеров каким-то белым дымом- мы решили, что это обработка от комаров.