экскурсия в Израиль из ШЭШ

съездили мы на НГ в ШЭШ. Съездили с "помощью" Ирины и на активно рекламируемую экскурсию в Израиль. Ну, что сказать? Жуткое осталось впечатление от экскурсии. Просто кошмарный сон! но... по порядку для всех тех, кто думает ехать или нет на эту экскурсию (в данном случае автобусом).
1.01.08 в 20:15 нас забрали из отеля на однодневную экскурсию в Израиль. По дороге, естесственно, собрали еще туристов и тронулись в путь.
2.01.08 примерно в 00:30 мы подъехали к границе. Египтяне своё дело сделали быстро и, вот, в начале второго ночи мы у Израильской границы. Стоим в очереди. 2 часа ночи - стоим в очереди, топла увеличивается в размерах. 3 часа ночи - стоим в очереди, чуть-чуть продвинулись, народ еще прибывает. 4 часа ночи/утра - стоим в очереди, еще чуть-чуть продвинулись, кто-то в толпе еще способен шутить, кто-то уже срывается и истерит. 5 часов утра - толпа уже практически штурмует погран пост. Локальный мордобой с теми, кто лезет без очереди. К 6:30 мы, наконец, подошли к стойкам паспортного контроля. В 7 утра мы, О ЧУДО!!!, сели в автобус на территории Израиля. Сели и вырубились, ибо устали смертельно!
В 9 с чем-то утра нас разбудил голос гида, сообщавшего о том, что, наконец, вся наша группа собралась и мы можем трогаться в путь к мертвому морю. ПО словам гида - это 2 часа пути. На самом деле - 3 с копейками. И вот мы у берегов мертвого моря! полчаса на купание в ледяных водах самого соленого моря в мире и бегом дальше по программе. Бегом потому, что экскурсия наша по Израилю должна была начаться не в 11 утра, а в 6-7 :-(. Дальше весь день - мелькающие перед глазами картинки: Палестина-Вифлием-Храм Рождества Христова; часа 2 "благодаря" гиду в магазине сувениров; Израиль-обзорка-Иерусалим-Храм Гроба Господнего-пешком-бегом по всяким задворкам-Стена Плача. Потом полчаса ожидания всех отставших и дооолгий и мучительный путь домой...
Пограничники на границе нам посочувствовали, но сделать ничего не могли, и опять мы стояли на границе, хорошо, что не 7, но 3,5 часа. Сказали, что "спасибо" мы должны сказать нашим дорогим турагентам. Пользуясь случаем: ИРИНА, "ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО"! :-(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

3.01.08 - в 5:30 утра мы рухнули в наши гостиничные кровати...

Итого:
минусы:
2 ночи без сна, 7 часов стоя на ногах на границе, 5 часов дорога "туда", 5 часов дорога "оттуда", отстойный, простите, гид, 2 часа в магазине сувениров

плюсы:
Храм Рождества Христова, Храм Гроба Господнего, Стена Плача - часа 3,5 в общей сложности

Очень хочется верить, что у кого-то остались более позитивные впечатления от этой "экскурсии"
Реальному туризму обучают здесь!
Да уж.
Ну хоть фотки покажите, а?
для F-a-t-e:
А у Вас была иная возможность увидеть всё это?
F-a-t-e : Храм Рождества Христова, Храм Гроба Господнего, Стена Плача
Так что, действительно, скажите Ирине спасибо. :D

Израильская граница - это вообще особая статья.
У меня знакомого сняли сразу при выходе на трап самолёта в израильском аэропорту и проверяли часов пять.
Другому знакомому не позволили вывезти в самолёте из страны игрушку на батарейках.
Вы, наверное, просто не были морально готовы к тому, что на этой границе не делают разницы между туристами и террористами и всех проверяют одинаково.

Усталость от бессоных ночей пройдёт, а вот то, что вы видели - останется с Вам навсегда.
Мы стояли на этой же границе 4,5 часа и вместе с нами были люди, неимеющие никакого отношения к турфирмам. Прямо передо мной был арабский судент. Как же его трясли!!!Кончилось тем, что он забыл куртку. Так что, говорить спасибо неизвестно кому :D А экскурсия это-ОБЗОРНАЯ. Для более полного осмотра надо лететь в Израиль.
Я ездила то ж из Шарм Эл Шейха в израиль.
Да конечно тяжело ехать ночь в автобусе (нам не повезло по дороге пришлось подбирать Украинских туристов у которых сломался автобус- по сравнению с ними все что было в пути ерунда)
ну так вот Израильская граница это мега проверка.
меня там в течении 2х часов держали паспорт измусолили весь, мотивировав это тем что молодая не замужем и могу остаться в израиле)))
потом в итоге пропустили, но из за меня и еще 3 девушек вся группа ждала нас рядом с таможней.
Потом через часа 2 прибыли на мертвое море, накупались там ( в воде больше 10 минут не проведешь и исходя из этого я дважды залезала в воду по 10 минут этого более чем достаточно) Естественно пытались нас там и облапошить там же магазин с косметикой на основе минералов мертвого моря баночка 95евро а 2 баночки 200 евро +брелок за который платить надо отдельно)))))

Гид попался очень хороший главное знающий.
просто мегареспектище)
мы еще так сложилось попали в израиль во время Шабата, дороги были просто забиты
но нашего гида это не остановило она не стала дожидаться пока автобус протиснеться к заданному пункту. И мы спустились с масляничной горы уже пешком.
потом прошли по пути Галгоффы с подробным описанием всех остановок, действительно очень интересно гид все подробно рассказывала и отвечала на все вопросы, потом мы с переменным успехом то пешком то на автобусе (это было сделано для того что бы мы успели посетить все обозначенные в экскурсии достопримечательности) посетили
Палестина-Вифлием-Храм Рождества Христова, Израиль-обзорка-Иерусалим-Храм Гроба Господнего, Стена плача.
в сувенирах мы провели максимум час и то наверное пробыли бы там меньше если бы не все те же Украинские туристы которые как оголделые носились по магазину и хватали все что попадалось у них на пути.( они и в израиле с нами ездили в одном автобусе)
Дорога назад была хуже, долго простояли на границе (часа 2 наверное в очереди при том что когда въезжали в израиль очередь двигалась очень быстро не считая нюансов с проверкой меня и еще некоторых) плюс ко всему опять украинцы отжгли понеслись в дьюти фри и зависли там надолго.
Пришлось коротать время их ожидания алкогольными возлияниями)))
ехали дольше на 2.5 часа по каким причинам не известно
и вот кто добил так это мальчик котрый нас встречал от отеля этот дебил в 8 утра при том что мы сутки не спали начал песни петь!!!
а так конечно экскурия того стоила.
Grit : для F-a-t-e:
А у Вас была иная возможность увидеть всё это?

Так что, действительно, скажите Ирине спасибо.

конечно была иная возможность! если бы мне не соврали о том, что граница займет максимум часа 3, я бы:
1 - полетела самолетом на пару дней
2 - оставила Израиль до следующей поездки за границу. Целенаправленно полетела бы на Святую Землю и всё досконально бы осмотрела/изучила

Так что "спасибо" я говорить не буду. Ничего личного, но не буду. я не верю, что в данном конкретном случае ИРИНА не знала о том, СКОЛЬКО нам придется торчать на границе!
Ekaterina83 : Гид попался очень хороший главное знающий.
просто мегареспектище)
завидую белой завистью :-) нашему гиду мало того, что торгаши проценты забашляли за то, чтобы он нас в магазин сувенирный притащил, так еще, похоже, и книжку надо было по Израилю подарить. Информации - практически ноль. Даже при том, что экскурсия "обзорная", а я побывала не на одной такой экскурсии, она, ИМХО, должна быть гораздо более информативной и содержательной!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Нам с гидом повезло, в Вифлееме на четверочку, а в Иерусалиме-твёрдая пятерка :D
F-a-t-e : я не верю, что в данном конкретном случае ИРИНА не знала о том, СКОЛЬКО нам придется торчать на границе!
Знать не могла, как не могла знать какое количество народа будет на границе и насколько подозрительно они будут выглядеть, какой план-перехват будет объявлен в тот день, насколько быстро будет работать конкретная смена пограничников, она могла это только предполагать и, конечно, должна была предупредить, что Израильская граница - вещь непредсказуемая, да и не только Израильская. Я вот на достаточно спокойной Греческой границе простояла около 4-х часов.

Если есть возможность съездить в Израиль более спокойно, чем на обзорную экскурсию, я - бы конечно предпочла поехать туда на подольше, в общем-то, как и в любое доругое место.
для F-a-t-e:
нуу...всё же надо выслушать и Ирину тоже - она бы многое объяснила
я вот тоже собираюсь , но мне уже посоветовали на два дня
кто нить знает , в чём будет разница ?
чего мы увидим больше , и как гида изначально опытного выбрать ?
но вы правы , жаль что от таких мест у вас остались такие разочарования
не просто попасть к святыне - и пострадать ведь надо...я думал вы это знаете ...и за деньги это не покупается и никакая "ирина" ( я не про Ирину) вам не облегчит ваш "святой путь"
а я вот согласен и так как вы увидеть и прикоснуться к Божественному
для Grit:
я не согласен , что Ирина виновата...возможно "отчасти"...единственное , что хочу у неё узнать , может ли она гидов возможность выбрать ? это ведь важно
VAKA : Да уж.
Ну хоть фотки покажите, а?
делаю сейчас альбом :-) скоро выложу
В этой рубрике уже обсуждали экскурсию в Израиль на один день и уточнялось время простоя на границе, длительность и тщательность проверки погранцов, но следует учитывать, что это праздничные даты и кол-во отдыхающий увеличивается прилично, т.е. проезд границы уже не может быть по времени менее 2-х часов или чуть больше.
Взять даже любую границу на Новогодние праздники - каково скопление машин и автобусов.
Если есть желание увидеть (а не краем захватить кое-что) Израиль и есть возможность, то, полагаю, стоит уделить стране больше времени.
для Turi:
дай ссылку на обсуждение эксов в израиль ?
альбом с картинками сделала. "время модерации - один день" ))
никс : я не согласен , что Ирина виновата
Я тоже считаю, что упрекать Ирину в том, за что она не может нести никакой ответственности (прохождение границы) не корректно.
Единственно, она могла предупредить людей что Израильская граница - тяжелый случай.
Хотя F-a-t-e свою новогоднюю поездку планировать начала ещё в марте. За это время можно было изучить всё досконально и про границу и про то, что галопом по Израилю это не легко.
никс : для F-a-t-e:
нуу...всё же надо выслушать и Ирину тоже - она бы многое объяснила
я вот тоже собираюсь , но мне уже посоветовали на два дня
кто нить знает , в чём будет разница ?
чего мы увидим больше , и как гида изначально опытного выбрать ?
но вы правы , жаль что от таких мест у вас остались такие разочарования...
два дня, конечно, лучше. Не "галопом по Европам", а в более менее приемлемом темпе все посмотрите. Погуляете по Старому городу, чего у нас не было вообще. Больше времени будет на посещение всего, болше информации вам выдадут (очень хочется верить)

никс : ...не просто попасть к святыне - и пострадать ведь надо...я думал вы это знаете ...и за деньги это не покупается и никакая "ирина" ( я не про Ирину) вам не облегчит ваш "святой путь"
а я вот согласен и так как вы увидеть и прикоснуться к Божественному
вот уж точно! мы стали именно паломниками :-) которые в былые времена пешком месяцами добирались до святой земли! видимо неспроста это нам всё :-)
для F-a-t-e:
опиши ощущения у стены плача ? или в личку...
а если можно , опиши как всё было "на месте" ...ессно , на самих святых местах...
От гида идет прямая зависимость качества экскурсии и комфортного самочуствия туристов на 90 процентов. Так что упомянутая Ирина просто любитель, И попасть с ней на экскурсию никто не захочет и не посоветует.
Реальному туризму обучают здесь!
нам пограничники сказали, что ТАКОЕ происходит на границе каждый НГ. Что все турагенты про такую ситуацию знают, что именно ОНИ - ТУРАГЕНТЫ должны были нас предупредить. Вы просто не представляете какие мы были уставшие-злые, простояв 7 часов на границе.
И, к стати, нас израильтяне не шмонали вообще. Всё как везде: вещи - через рентген, нас - через рамку металлоискателя и всё! даже не прощупывали! медленно, правда, всё это было, но тем не менее...
для VAKA:
а как быть ? подскажи как гида найти "по существу" а не шоп мэна ! :D
[QUOTE]никс:
countries/egypt/001398.html?p=7
описание экскурсионки и т.п.
ты ж тоже в этом разделе присутствуешь :D
никс : для F-a-t-e:
опиши ощущения у стены плача ? или в личку...
а если можно , опиши как всё было "на месте" ...ессно , на самих святых местах...
:-)
Везде очень много людей. В Храме Рождества Христова, прежде, чем поставить свечку, спуститься в грот, где был рожден Христос и прислониться к Вифлиемской звезде, пришлось постоять в очереди.

Еще больше людей в Храме Гроба Господнего. Там вообще не протолкнуться.

у стены плача тоже толпа народа, но здесь больше, гораздо больше мусульман. Прежде, чем подобраться к стене придешлось подождать, но это на женской половине, на мужской - всё свободнее, проще. Большинство женщин приходили то ли с Кораном, то ли еще с какими молитвословами, стоя, и сидя, и на коленях читали страницу за страницей, молились-молились-молились... Отходя от стены они ни в коем случае не поворачиваются к ней спиной.

Что касается моих личных ощущений... Самые позитивные ощущения были в храме Рождества, когда свечку ставила, аж прям до дрожи в коленках :-)
Некий трепет ощущался и, когда в грот спускалась и, когда на коленки к Вифлиемской звезде становилась, чтобы освятить всё, что было куплено (свечи, ладанки еще что-то).

В храме Гроба Господнего было слишком людно и быстро. Ощущения - как в музее, не более. Гид наш быстро-быстро так, бегом, провел нас по храму: вот 14 ступеней, по которым Христос поднимал свой крест на Голгофу, вот тут Его распяли, вот сюда положили, сняв с креста, вот здесь от воскрес и тд и тп

у Стены плача? постояла в очереди, прислонилась, искренне помолилась. Записку писать не стала - на словах всё рассказала )) в один момент, в очередной раз осознавая ГДЕ я нахожусь, внутри всё затрепетало...

так вот, в основном всё.
для никс:
Уверен, что такие запоминающиеся экскурсии, которые в последствии оставят в вашей памяти впечатление о стране, нужно планировать. Как? Собрать инфу от знакомых, нашего форума и узнать. Кто, как зовут и с какой фирмой лучше уехать в Израиль (в данном случае). Поскольку сам был свидетелем того, как непрофессионализм гидов (экскурсоводов) губит ваше настроение и желание приехать вновь сюда. И наоборот. Та же экскурсия, но с профи - просто песня.
VAKA : для никс:
Уверен, что такие запоминающиеся экскурсии, которые в последствии оставят в вашей памяти впечатление о стране, нужно планировать. Как? Собрать инфу от знакомых, нашего форума и узнать. Кто, как зовут и с какой фирмой лучше уехать в Израиль (в данном случае). Поскольку сам был свидетелем того, как непрофессионализм гидов (экскурсоводов) губит ваше настроение и желание приехать вновь сюда. И наоборот. Та же экскурсия, но с профи - просто песня.
согласна! но с фирмами-гидами-агентами так легко ошибиться! в нашей группе были и туристы ТезТура, и Пегаса, и еще кого-то...