Экскурсии...

Вообщем едим первый раз (конечно если ничего не помешает и все получится). Выбор пал на Хургаду. Потому что все же в первый раз хотелось бы посмотреть Каир и Луксор. Ну а в следующий раз можно будет ехать в ШЭШ и смотреть водный мир....

Так вот хотелось бы распросить более детально про экскурсии.

Луксор

Ехать как я понимаю 4-5 часов?
Сколько реально времени проводится у достопримечательностей? Ну а долине, у колос, в Храме? Реально успеть пофотографироватся? Везьде ли можно?

Индивидуальная программа без магазинов луче? Ктото ездил?


Каир

Из Шарма туда только на самолете?

Из Хургады 7 часов ехать?
Аналогично. Сколько времени у достопримечательностей? Где можно фоткатся?
Есть смысл в двух днях?


Ну и еще такой вопрос - насколько тяжело выдержать эти две экскурсии за одну поезду. В своих силах я не сомневаюсь, а вот насчет своей девушки есть сомненья...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
цитата
Везьде ли можно?
наскока знаю - нельзя тока в гробницах в Долине царей (да и то - за деньги ожно)

а вот про время у достопримечательностей и тяжесть поездок - тут от времени года зависит... в жару сам хочешь побыстрее в магазин спрятаться :D
Да и чего там особо долго на развалины пялиться? :D
Тем более - что в основном - все - новодел...
Целая - тока Дендера...
А сфоткаться везде успеете нормально.

Я и сфинкс :D
Я и луксор :D
и т.д. :D :D
По порядку:
1. "Ехать как я понимаю 4-5 часов?"
Часов 5-7 в зависимости от ситуации на дороге. Выезд часов в 5 утра из отеля.
2. "Сколько реально времени проводится у достопримечательностей? Ну а долине, у колос, в Храме? Реально успеть пофотографироватся? Везьде ли можно?"
Везде нормально. Единственный минус, что можите не успеть посмотреть Храм Хашепсут (мы не успели) из-за магазинов, так что будите покупать, гида пинайте. А так - это рулетка. Там в дороге задержались, там тетенька из группы "хочУ кошкА" полчаса торговалась....
Насчет пофоткаться "м" ответил.
3. "Индивидуальная программа без магазинов луче? Ктото ездил?"
Естественно лучше, но приготовься баксам к 200 - 300, не меньше.
Каир
4. "Из Шарма туда только на самолете?"
Нет. Из Шарма на самолете только в Луксор. А так там практически одинаково - 7-10 часов на автобусе. Выезжать из отеля часа в 2-3 ночи, как из ШЭШ, так и из Хургады.
5. "Есть смысл в двух днях?"
Да, вполне. Весь вопрос в "мани, мани".
Да везде Вы пофоткаетесь, еще будите озираться, как бы свалить от торговцев (которых, как комаров на болоте, около всех достопримечательностей) быстрее в автобус.

"Ну и еще такой вопрос - насколько тяжело выдержать эти две экскурсии за одну поезду. В своих силах я не сомневаюсь, а вот насчет своей девушки есть сомненья... "
Если на 7 дней едешь, то даже не думай о 2-х экскурсиях... Смотри сам, сеъди на одну эксу, а через пару дней купи другую...
Наверно сначала напишу о том, о чем пропустил.

Хотим сьездить на 10 ночей. Середина-конец апреля. Незнаю получится ли по деньгам. Но в любом случае будет не менее 8 ночей. правда в таком случае будет точно одна экскурсия, хотя это крайний вариант и он пока что не расматривается.

Вообще орентир 9-10 ночей в третьей декаде апреля.


Просто раз такие расклады что из ШЭШ можно в Каир.
То появляется несколько вариантов теперь.

Такие еще вопросы:

1. Правда ли что после ШЭШ, Хургада и ее отели уже не попрут 

2. Стоит ли ехать на двухдневную экскурсию в Каир? Просто как я понимаю первый день такой же, а во второй день добавляются что-то другое.

3. Ну и как я понимаю времени возле достопримечательностей и в Каире и в Луксоре достатояно?!!!

4. Так при 10-11 днях и в апреле, две экскурсии утомительно будет. Или нормально, главно желание?

Желающих высказать свое мнение по любому вопросу прошу не стеснятся, буду рад каждому отзыву.
С 7 летним ребенком (девочкой) за 14 дней были и Каире, и Луксоре,и на островах, и в пустыне.
Мы вот брали двухдневную экскурсию в Каир и остались очень довольны.
Во-первых, не так утомительно, во вторых, программа обширнее, интереснее, нет ощущения "голопом - по европам", да и останавливались в отеле с бассейном на крыше, откуда было можно свысока посмотреть на пирамиды - достаточно прикольно... Да и по ночному Каиру прогуляться можно, правда мы далеко не ушли(где-то квартал), т.к. я ездила с подругой, одеты мы были по-европейски и за нами бежала толпа детей, не говоря уже про египтян мужского пола. Но я так понимаю, что вам будет поспокойнее)
JavaHelen

А можете поподробней рассказать про двухдневную экскурсию?

Можно на асю или мыло. Если так будет удобней, напишете дам адрес.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Уважаемый, an29!
1. Не согласна. Все зависит от отеля, если, к примеру, Вы отдохнете в отеле Pyramisa 5* в Шарме, а позже решите отдохнуть в Sunrise Royal Makadi Bay 5* в Хургаде, то разочарованы точно не будете. :D И там, и там есть множество хороших гостиниц (как, в прочем, и не очень хороших)..
2. По поводу экскурсий могу поделиться с Вами своим опытом. Я была 2 раза в Каире (1 раз на 2 дня из Хургады, 2-й раз на 1 день из Шарма). Для себя решила, что одного дня более, чем достаточно, во второй день добавляется только Саккара и Мемфис. И очень много возят по магазинам и фабрикам (папируса, золота и парфюмерных масел). В Луксоре программа более насыщенная и интересная, но сколько Вы успеете посмотреть (как уже говорилось выше) зависит от гида. Я была там тоже 2 раза, в первый раз мы успели посмотреть все, причем гид был просто душка и очень хорошо говорил по-русски! :D Во второй раз проторчали долго в каком-то магазине, к тому же еще потерялся турист, пока искали, ждали - потеряли время, поэтому Храм Хатшепсут посмотрели издалека..
3. цитата
Так при 10-11 днях и в апреле, две экскурсии утомительно будет. Или нормально, главно желание?
:D Все в Ваших руках! На мой взгляд - главное желание!
Удачи!
STARRY

Ехать будем в 4*.
Более наверно не получится.

А про второй день вот я ж и спрашивал, в чем он заключается. Потому что если просто добавляется чтото новое, то это одно. А если увеличивается программа первого дня, да плюс второй....
Во второй день добавляется Саккара и Мемфис, как я уже говорила + увеличивается время на осмотр достопремичетельностей в первый день (программа не изменяется).
На счет отеля могу посоветовать Holiday Inn, 4*, Sea Life, 4* и Sea Club, 5*(территория общая, очень красивая, но минус - мелкое море) и как вариант - отель Fantazia, 3* (расположен в Наама Бэй, на 2-й линии, но очень замечательный!) :D Еще есть такой отель Cataract Layalina 4* (не путать с Cataract Resort 4*, хотя территория у этих отелей тоже общая), сама там не была, ездили друзья .. и отзывы прямо противополжные! :D Но все отметили главный плюс, что отель находится прямо в Наама Бэй и работает на ALL.
STARRY

Ну да, я так и думал. Что в первый день увеличится время.
По отелям - я так понимаю это ШЭШ. Спасибо. Буду иметь ввиду.
Правда пока что смотрел на Хургада, ибо думал что только из нее автобусом можно в Каир и Луксор.
Ну в Луксор автобусом только из Хургады и можно( можно конечно и из Шарма -но это не серьезно) А из отелей четверок Хургады посмотрите
Алладин Бич( ну ничего не могу с собой поделать- нравится он мне. Два раза в нем и по одному в Жасмине и в Али Бабе был и еще не против бы поехать).
Да Алладин попадал в поле зрения.
Да и по ценам тоже впринципе вписывался...
Алладин во всех отношениях нормальная Хургадская четверка. Там вообще-то 3 в 1.
Соседние отели справа и слева принадлежат одному хозяину. Называются по разному, а все общее. А еще прямо через дорогу -аквапарк в Титанике. Туда вход со скидкой ,ибо Титаник на второй линии, а на пляж их возят в Али Бабу.
цитата
По отелям - я так понимаю это ШЭШ. Спасибо. Буду иметь ввиду. Правда пока что смотрел на Хургада, ибо думал что только из нее автобусом можно в Каир и Луксор.
:D И действительно Шарм эль Шейх ..! Видимо так уж сильно он мне в душу запал!
А в Хургаде у меня любимые отели Τitanic 4* и LILLYLAND BEACH 4*!
2 an29
извините за поздний ответ - не заходила на сайт.
Если еще интересно, в личке - мыло, напишите...
Мой "любимый" отель "Мелия Фараон" :D
Раз у каждого свои любимые отели то и немного поинтересуюсь:

веселый доктор - не получается ли пляж ЖАсмин-Аладин-Али баба переполнен? Ибо своих туристов много + с Титаника?
Как там вообще море? Много ежей? Ну и всякое такое?

STARRY - Lillyland. На этот отель смотрел впристально понравилась територия. Мож чето и плохого раскажите? :D Можно и про Титаник чето интересное.

Katrin_lex - Мелиа Фараон, это ж 5*? Хотя в ценах видел вроде не сильно дорого
Если бы был выбор кто бы что выбрал:

8-10 ночей, скорее всего 4* AI
первый раз в Египте, второй раз за границей.

1. Каир на 1 день
2. Каир на 2 дня
3. Луксор?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Насколько я понимаю, Вы все-таки выбрали Хургаду? Тогда поезжайте в Луксор!
Во-первых до него ближе, чем до Каира.
Во-вторых в Каир ближе ехать из Шарма, так что в следующий раз поедете в Шарм + Каир.
Да ну не то чтобы выбрал :D
Просто вроде слышал , что то же море в ХУргаде непопадает против ШЭШ.

А так когда нет с чем сравнивать, то думаю в радость и это будет.
А потом поеду ШЭШ и сравню. :D))

Хотя не факт. Ибо посомотрим что будет с самолетами и ценами....
цитата
Lillyland. На этот отель смотрел впристально понравилась територия. Мож чето и плохого раскажите? Можно и про Титаник чето интересное.
Все правильно, территория там - главный плюс! И питание. Из минусов , я считаю, только одно - искуственно вырытая лагуна, вода мутнеет довольно быстро.
А в Титанике хорошие номера! Просторные, с видом на Аквапарк, к тому же отель не старый - в номерах хорошая мебель, в сан узле все работает без перебоев. С питанием не было проблем ни разу, всегда в наличии и мясо, и рыба,
и фрукты-овощи .. Минус .. Для кого-то минус, для кого-то нет - вторая линия. Хотя там возит автобусик до пляжа (до Алладина, во всяком случае), но уж поверьте, дойти быстрее получится .. :D Для нас прогуляться 4-5 минут до пляжа - не проблема, мы знали куда едем и вернулись совершенно счастливые!
Был там (Алладин- Жасмин- Али Баба ) 4 раза/ Один раз на Новый Год, так вот с пляжем там нормально, места есть всегда. Меня не напрягает лежать во втором -третьем ряду от моря(10 метров)-с утра поспать люблю и занимать в 6 часов утра не хожу никогда. Ежей там не видел .Пляж у Жасмина -мелкий песочек и плетенные фигвамы, в Алладине -песок и кое-где камушки при заходе в воду (далеко не везде ).В Али Бабе-песок и камушки побольше (сбоку), лежаки с плетенными загородками от ветра. Так что есть выбор :D Море (кораллы) конечно не самые красивые, но в Хургаде, наверное, нигде уже не осталось много живых кораллов.
Рядом с Али Бабой есть пятерка (не помню как называется ), там вырытый пляж -не понравилось, там моря вообще нет. Ехать на Красное море и сидеть в вырытой яме Изображение Это что касается вырытых пляжей .
Титаник отель хороший, но не нравится мне вторая линия, ну нравится мне на пляж в одних плавках ходить :D, а в аквапарк и через дорогу сходить можно. Не каждый же день.
Короче я выбираю Алладин, потому что знаю -если по финансам получается Хургада, то там ,в Алладине ,все меня устраивает и не будет никаких сюрпризов.
Приехали с Хургады , отель Титаник 28 января.Отдахнули супер, отел все 5 звезд, сервис классс.
Пользовались пляжем Алладин,Жасмин, Али-баба- и не один отельнам не понравился, корпусы друг от друга далеко,от некоторых до ресепшина вообще далеко идти, не очень удобно.
На экскурсиях были:
Луксор- уехали в 5,30 приехали в отель в 22,30- очень понравился, только в грабницах очень очень жарко.
Каир-Александрия на 2 дня-уехали в 1 ночи приехали в 22,30 след.дня- Александрия красивый город( правда нам онель, вкот мы начивали не понравился Шаратон, он 5 звезд, но там все старое и медель и кровати жеские, короче не 5 , а 2 и не больше, только вид из окна красивый на Средиземное море).Пирамиды- супер.
И Райский остров- ничего райского в нем нет, просто остров и песок и море, нет деревьев и ничего короче интересного, даже кораллов было мало.
А вообще отдахнули супер, накупались и назагарались, класссс.
Всем советую отель Титаник не пожалеете!!! Изображение :D :D
А как в этом Титанике с домашними рифами?