Экскурсии из Шарма

Всем привет, люди подскажите на каие экскурсии можно съездить из Шарма , едим в начале Января, и вообще чем там заниматся если уже не купатся, ведь в основном по моим сведениям в Египет едут из-за моря? Буду признательна за ответы :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
lena i dima : и вообще чем там заниматся если уже не купатся
пить пиво
...пиво можно и дома пить...
ГОРА МОИСЕЯ+МОНАСТЫРЬ СВ.ЕКАТЕРИНЫ
МОНАСТЫРЬ СВ.ЕКАТЕРИНЫ + город Дахаб
ЦВЕТНОЙ КАНЬОН
ЗАПОВЕДНАЯ ЗОНА АБУ-ГАЛУМ
МОРСКОЙ ЗАПОВЕДНИК РАС- МОХАММЕД
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА НА ТИРАН
КАИР -автобус, самолет
ЛУКСОР - самолёт
ИОРДАНИЯ ( ПЕТРА ) на самолёте
ИОРДАНИЯ ( ПЕТРА ) на автобусе + паром
ИЗРАИЛЬ – (Мёртвое Море + Иерусалим )
ИЗРАИЛЬ (Иерусалим, Мёртвое море) + Иордания (Петра) на автобусе
МОТО-САФАРИ
КАТАНИЕ НА ВЕРБЛЮДАХ
для smoke:
:D
[QUOTE]lena i dima:
А кто вам сказал, что не купаются? Бывают, конечно, прохладные дни, да и год на год не приходится, но вода еще теплая. Самая прохладная вода в конце февраля, да и то не ниже 20 градусов, иначе бы кораллы погибли! А уж если выпадут неудачные деньки, можно и на экскурсии съездить!
Smoke дал почти полный перечень экскурсий. Но это просто список.
Конкретно могу дать отзывы о 3-х экскурсиях.
1. Каир 1 день автобус.
Тяжелая ночная дорога: 7 часов в не очень удобном автобусе.
Каирский музей: 1,5 - 2 часа. Очень интересно, но для такого музея это значит: бегом по залам.
Обед: шведский стол. По сравнению с обедом в отеле в Шарме - сиротский вариант.
Обязательное посещение магазина папирусов (где все в 2 раза дороже, чем в Шарме): 30 минут.
Поездка к пирамидам: остановка 30 минут. интересно. Впечатляет.
Переезд 500 метров к сфинксу. Еще 30 минут.
Визит в магазин, торгующий благовониями: 1 час (включая интересную дегустацию).
Визит в магазин сувениров. Наверное, самый дорогой в Каире: 40 мин.
Таким образом, на исторические места: чистого времени 3,5 часа. Остальное - попытка продать нам хоть что-нибудь.
К сожалению, это стандартная экскурсия. Здесь ничего не поделаешь.
По другим экскурсиям напишу завтра.
fabr : К сожалению, это стандартная экскурсия. Здесь ничего не поделаешь.
Да, вы абсолютно правы, это стандатная экскурсия!
Только на пирамидах обычно не 30 мин, а около часа, хотя может не во всех агенствах..............А еще вы забыли сказать, что все время гид рассказывает историю египта, а иногда и современный быт египтян.
На мой взгляд это достаточно интересно.........
Конечно можно съездить индивидуально, выбрать свою программу, только ведь и стоить это будет на порядок дороже!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Надежда Шарм : ..............А еще вы забыли сказать, что все время гид рассказывает историю египта, а иногда и современный быт египтян.
Это очень хорошо, если гид попадется хорошо говорящий по-русски.
Нам попался гид арабского происхождения, хорошо знающий предмет, но, к сожалению, не очень внятно говорящий на русском языке. И это экскурсия купленная у отельного гида. :D
Evgeniy+ : Нам попался гид арабского происхождения
А других гидов в Каире и нет!!!!!!! :D

Правила у них такие!
А вот то, что вы отметили, что брали путевку у отельного гида, говорит о том, что Каир - это абсолютно стандартная экскурсия, и качество русскоязычного гида своего рода лотерея!
И даже бывает, что у "уличных" агенств гиды на порядок лучше!!!!
Вот прекрасный гид, превосходно говорящий по русски. Себя называет дядя Миша. Он говорил, как назвала его мама, но я, конечно, не запомнил...Кто к нему попадёт - таму будит щастье.

Изображение
smoke : Вот прекрасный гид, превосходно говорящий по русски.
Я знаю не одного гида, прекрасно говорящих на русском, и главное, знающих о чем говорить.......(если конечно вы не с сарказмом прислали фотку) :D

Тема-то не о том.......... А о том, что стандартные экскурсии надо воспринимать стандартно!
Ну и по ходу намекнула, зачем переплачивать за стандартное качество?
Но это так, мысли вслух! :D
Надежда Шарм : А других гидов в Каире и нет!!!!!!!
не правда.
причем совсем.
я лично знаком с гражданами Египта но РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ - работающими экскурсоводами!

честно говоря меня сильно расстраивает ваша неуёмная тяга к саморекламе.
хотите зарабатывать деньги на русских туристах - зарабатывайте, но "загонять" нам здесь не нужно.
разводите лучше приезжих (к вам) "лохов" не подозревающих об такой вещи как интернет.
для Надежда Шарм:
А ни какого сарказма... Много я там гидов повидал, но чтобы так знать то, о чем он говорит(кстати, он - историк по образованию, имеющий ученую степень), и как он говорит по русски - такого в Египте не встречал. А фото его поместил, наверное, из благодарности...
для smoke:
мне фото недоступно :D
Vasiliy P. Gaikin :
честно говоря меня сильно расстраивает ваша неуёмная тяга к саморекламе.
Обидно! Я ни слова не сказала о себе!!!!!!!!!! :D

А говорила как раз про "уличные" агенства и то в ответ на письмо человека, который пожаловался на гида, хотя покупал экскурсию в отеле!!!!!!!
Но с вами у меня давний спор!!!!!
Vasiliy P. Gaikin :
не правда.
причем совсем.
я лично знаком с гражданами Египта но РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ - работающими экскурсоводами!
Может и так, но моя инфа от гида в Каире! Причем она очень адекватная особа. Говорила, что были раньше иностранцы, но сейчас только египтяне, правда есть от смешанных браков.
для Vasiliy P. Gaikin:
Теперь доступна (на эл. почте посмотри) :D
Надежда Шарм : Может и так, но моя инфа от гида в Каире! Причем она очень адекватная особа. Говорила, что были раньше иностранцы, но сейчас только египтяне, правда есть от смешанных браков.
не нужно "петь военных песен" ...
в Каире живет достаточное количество русских и русскоговорящих выходцев из СССР с египетским гражданством.
smoke : Теперь доступна
хорошее фото.
к сожалению не знаком.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Кстати... Самый лучший гид, которого я встречала в Египте, это египтянин из "Вайт Анжел Турс"( простите что по русски)!!! Парень совершенно свободно говорил по-русски. А как он рассказывал про свою страну, про Луксор...Супер просто!!!! Эта экскурсия мне больше всех запомнилась.. :D
Господа, я в своем посте вовсе не критикую гидов и агентства. Я стараюсь дать информацию. Так сказать, с точки зрения потребителя: туриста.
Продолжае м разговор :D
Экскурсия №2, как и обещал.
Гора Моисея + монастырь св. Екатерины.
Выезд поздно вечером (около 12 ночи). Дорога автобусом примерно 2 часа.
Прибываем на бедуинский КПП. Нас пересчитывают, проводят через магнитную рамку как в аэропорту (непонятно зачем). Передают специальному бедуинскому гиду, который говорит по русски (и по английски) еще хуже, чем гид в автобусе.
Группа многонациональная, так что приходится как-то переводить тем, кто не понимает русского. Выдают по 1 фонарику на 2-х человек. Фонарики не сильные, а темнота абсолютная. Все-таки ночь в горах... Гид быстро уходит куда-то вперед по тропе. Кто помоложе и посильнее - стараются угнаться за ним. Напрасно. Физически он подготовлен лучше. Постоянно живет в горах и бегает по тропам.
Остальные начинают подъем по тропе с таким темпом, с каким могут. Благо, тропа одна, потеряться невозможно.
В общем, задача выглядит так: надо в течение 3-х часов пройти по горной тропе (подъем) длиной 7 км. При этом перепад высот примерно 750 метров. Подъем происходит в полной темноте (фонарики правда есть). То есть, сама по себе физическая нагрузка не малая. Кроме того, подъем происходит на высоте больше 2000 м над уровнем моря. То есть, где-то с середины пути вы начинаете конкретно ощущать кислородное голодание. (Кто не знает, что это такое - будет сюрприз :D. Это я к тому, что сам по себе подъем не слабый, даже для дневного времени. А ночью это выглядит примерно так.
Полная темнота. Фонариком подсвечиваете себе тропу примерно на 3 м вперед. Тропа шириной от 1 до 2,5 метра. В разных местах по разному. Крутизна тоже разная: от уклона в 5% до 15%. Покрытие: ЭТО ВАМ НЕ АСФАЛЬТ! Камни неровной формы покрыты слоем песка (мелкой каменной крошки). Когда ставите ногу, она норовит соскользнуть по этой крошке :D. Идти вы можете только вдвоем рядом, т.к. фонарик один. Это плохо, потому что на тропе тесновато. Если один упадет, то гарантированно собъет с ног второго. Поэтому будте внимательны!
Итак, через метров 500 подъема, вы уже устали не столько от подъема, сколько от скользкой тропы и необходимости соблюдать осторожность. И вот здесь начинается самое интересное: бедуины с верблюдами. Они стоят вдоль тропы непрерывным строем. Каждый из них говорит вам: "возьми верблюда, хороший верблюд. Впереди еще 7 км". Это раздражает и утомляет еще сильнее, чем тропа. Если вы согласитесь, то будете платить по 20 баксов за каждые 500м тропы. (Верблюд останавливается и дальше не идет, пока не заплатите). Когда деньги кончатся, вас высадят, и дальше пойдете пешком.
Если не согласитесь, то вынуждены отвечать каждомув бедуину: НЕТ! Это еще больше сбивает дыхание и затрудняет подъем. Потом, повыше на тропе, бедуины начинают курсировать с верблюдами мимо вас вверх-вниз по тропе. Вы вынуждены уступать им дорогу, прижимаясь к краю тропы. А эти большие (и вонючие) животные :D норовят подтолкнуть вас животом к обрыву... В общем, море удовольствия! Правда, когда вы самостоятельно пройдете где-то примерно 3/4 пути, бедуины перестают приставать с верблюдами. Наверное зауважали... :D
Если у вас хватит сил и терпения, то как раз за три часа вы подниметесь на гору Моисея, и встретите рассвет. Зрелище это настолько величественное, что вы забудете и сбитые ноги, и голод, и жажду...
Потом, после рассвета у вас есть 2,5 часа на спуск с горы. Хорошо, что уже при дневном свете. Если бы вам показали эту тропу днем, то вы ни за что не согласились бы подниматься по ней 7 км.
Кстати, поднявшись и спустившись самостоятельно, мы так и не увидели нашего бедуинского гида. Я только потом понял, что главная его задача так организовать ваш подъем, чтобы вы поскорей сели на верблюда, и тем самым дали заработать его соплеменникам.
Что касается монастыря св. Екатерины, то там надо побывать обязательно. Место святое, и удивительное. Аура такая, что будете вспоминать потом долго и с восторгом. Жаль, что экскурсия по монастырю укладывается в 1 час. Но иначе там и не получится: постоянно идут новые и новые толпы туристов.
Экскурсий много - в зависимости от того, сколько времени хотите на это потратить, какой интерес у туриста - развлекательные (сафари на квадроциклах, дайвинг) или познавательные - выше хороший список перечислили. Мне кажется, в Каир стоит съездить обязательно. Во-первых, своеобразный город, есть что посмотреть, действительно интересная экскурсия. Хоть и нелегкая. Я была там три раза - два раза брала экскурсию в уличном агентстве LUNA ROSSA (в Нааме, на улице, где кальянные все находятся. Ровно где-то посередине) Там есть очень хороший гид, много знает и хорошо говорит по-русски. Про остальных не очень в курсе, но агентство давно работает. А вот в Каире - уже другой гид будет. Мне повезло, был пожилой дядечка Мохамед, полный такой - он мастер своего дела и отлично разговаривает по-русски и рассказывает так, что заслушаешься.

Знаю, что гора Моисея - хорошая экскурсия, интересная, красивая, но....карабкаться долго, порой тяжело и не всегда удобно - дорога там, как вы понимаете - не проложена )))))) Я пока не решилась, но отзывы очень позитивные.
fabr : Продолжае м разговор :D
Экскурсия №2, как и обещал.
Гора Моисея + монастырь св. Екатерины.
5 c плюсом!!!!!!!!!!

Прекрасный рассказ с юмором и к тому же весьма позитивный!!!!
Хотела бы прибавить, что подьем на гору - это не экскурсия, а скорее паломничество, а мы с вами, братья христиане, знаем, что в нашей религии искупление грехов только через страдания! :D

Ну и поскриптум: не всегда по фонарику на пару, сэкономили на вас и знаю, есть бедуины-сопровождающие, которые здорово помогают - несут сумки туристов, а иногда и самих туристов волокут!!!!!!!! :D
хаха ))) ага.....мне рассказывали, как там девушка приехала...которой не рассказали, что в гору карабкаться надо....а она на шпильках....до верха дошла с помощью бедуинов...а вот обратно ее почти несли...думаю ей все грехи отпустили за такие страдания))))