египет зимой

Хочу поехать в хургаду в феврале с ребенком 4 года. В море наверное холодно купаться. Посоветуйте приличный отель в котором есть закрытый бассейн с подогревом
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
КУпаться не холодно, температура Красного моря ниже 25 не опускается, а вот воздух вечером 15 может быть. И в феврале ветра очень сильные. Вегипет лучше ехать в конце марта. Где закрытые бассейны не знаю, а открытые с подогревом есть вв всех Азурах, В Домине, Ла Мередин. :D
Были в Голден Файв в марте 2007, там есть бассейн с подогревом, НО, поеврьте, он не спасает от жутчайшего ветра. В море от холода мы так и не зашли, а из бассейна выскакивали просто, кутаясь в полотенца и одежду.
Были в середине марта, что там творится с ветром в феврале, страшно подумать.
Мою подругу чуть не отправили в больницу на месте, так ее обкидало герпесом от переохлаждения......
Я не пугаю, просто подумайте, с ребенком....
Helena : КУпаться не холодно, температура Красного моря ниже 25 не опускается :D
Ну Вы уж это, про температуру моря-то погорячились... :D

В августе -28-29.

А сейчас 22 :D
Море морем, а вот выйти из него под такущий ветер....бррррр(я про Хургаду)
С середины апреля,когда стихает ветер и по середину июня,потом уже очень жарко,и с конца сентября до середины ноября-оптимальное время для отдыха в Египте в плане погоды,не очень жарко и нет сильного ветра,теплое море.
для valm:
Я бы тоже... Будем на следующий год заказывать сувенирку - сделаем термометры для ванн с лого ТУРИЗМ.РУ. И каждому, уезжающему с октября по март в Египет, будем вручать такой под расписку. :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Терпимее надо быть.
Нервы беречь. Не восстанавливаются :D
для PINGVIN Redaktor
Насчет температуры в феврале спорить не буду, но мы были в Хургаде (залив Макади) с 27.03.07г. по 10.04.07г. море было 26.
Только первые дни ветер был сильный. Мы тоже били с двумя дочками и племянницей. ОТель "Домина макади бей". Бассейн был с подогревом, но не крытый. Дети нормально купались и выходили из воды. А вот насчет февраля не знаю. Хотя подруга была в феврале 2006г.,море было теплое.

цитата:
Вообще РЕДАКТОР !!!Надо что-то делать !!!!Если даже по ЕГИПТУ ДЛЯ МАЛЫХ ДЕТЕЙ такое пишит и очень часто !!!Я бы растрелял
Что ж вы так нервничаете,я наоборот написала, что ехать нужно не раньше, чем в конце марта.
valm : Вообще РЕДАКТОР !!!Надо что-то делать !!!!Если даже по ЕГИПТУ ДЛЯ МАЛЫХ ДЕТЕЙ такое пишит и очень часто !!!Я бы растрелял
Читайте вниманетельнее,ни кто и не говопит,что в феврале надо ехать в Египет с ребенком, лучше в конце марта, а еще лкчше в апреле. У меня у самой 2 детей. В конце марта купались и в бассейне и в море Были в Хургаде. А вот в Шарме вода прохладнее, знакомыу были в тоже время, что и мы. Хотя для каждого понятие теплая вода разная. Мы из Новосибирска, вода в Обском водохранилище выше 24 не поднимается. С 20 уже купаться начинаем. Может привыкли и мы и дети тоже. Поэтоиу когда едем отдыхать в другие страны вода очень теплой кажеться.
для Helena:
Ну нет, физически быть не может сейчас температура морской воды в Шарме и Хургаде 25. Вы меряли температуру или просто с Обским морем сравнивали, наощупь? Бассейн с подогревом - другое дело, но вы же пишите - в Красном море. Или вы в Судан ездили купаться?
Redaktor : Ну нет, физически быть не может сейчас температура морской воды в Шарме и Хургаде 25.
Для Вас принципиально +-1 или 2 градуса разница? Ну пусть не +25, а +24... :D
25-29 декабря температура воды в Красном море в Хургаде (АлиБаба) была +24, моя подруга с ребёнком 8 лет купались, вернулись в Москву живые и здоровые, без ангин и воспалений лёгких... :D С 30.12 поднялся ветер, похолодало, температура воды стала +22.
для Helena:
Вы не обращайте внимания на Valma, на него периодически находит и он хочет всех(кто думает ни так, как он) убить, задушить, расстрелять или послать куда-нибудь... :D
цитата
для larsen
Спасибо за поддержку. :D
Redaktor : Ну нет, физически быть не может сейчас температура морской воды в Шарме и Хургаде 25.
А кто говорит о сеейчас? Вы вообще внимательно читаете? Я говорила о температуре в Хургаде в конце марта 2007г.
Redaktor : Вы меряли температуру
Температуру воды мы смотрели на термометре на пляже при отеле. А вы из каких источников берете? С термометром ездите?
Redaktor : с Обским морем сравнивали, наощупь?
Почему только с Обским? Да и вообще сравнени здесь не причем. Речь идет не о самой температуре, о воэможности купаться детям в феврале и марте. Я наверно повторюсь: в феврале может нет, а вот в конце марта можно. Хотя зависит от отребенка .
Redaktor : Будем на следующий год заказывать сувенирку - сделаем термометры для ванн с лого ТУРИЗМ.РУ. И каждому, уезжающему с октября по март в Египет, будем вручать такой под расписку.
я бы тоже с удовольствием получил такой термометр...
честно говоря я так и не понял из за чего очередной "сыр-бор", лично мне абсолютно все равно какая конкретно температура воды "была/есть/будет" - я никогда не заморачиваюсь "частностями" и "мелочами",
я полагаюсь только на личные ощущения: "тепло/холодно" и думаю что этого достаточно.
Ребяты, всё уже замерено. Сбросьте на высокосный год +/- 2 градуса и получится искомое.
Изображение
Helena : 07 Янв 2008, 21:40
КУпаться не холодно, температура Красного моря ниже 25 не опускается, а вот воздух вечером 15 может быть. И в феврале ветра очень сильные. Вегипет лучше ехать в конце марта.
Если из этого следует, что вы были именно в марте - то я чего-то не понимаю в этой жизни. Моя еплика была посвящена именно этому моменту.
Helena : Температуру воды мы смотрели на термометре на пляже при отеле. А вы из каких источников берете? С термометром ездите?
С дайв-компьютера или с серферской метеостанции. На пляже отеля температура может меняться в течение суток градусов на 6-8, особенно на мелководнье и зимой.

Вот что стоило написать - были в марте, вода - 25? Кто бы придирался? :D
Redaktor : Вот что стоило написать - были в марте, вода - 25? Кто бы придирался
Вот я и говорю о внимательности. Цитата на которую Вы ответили содержала эту информацию. Можете сами проверить копирую слово в слово:" от 08 Янв 2008, 08:55"Читайте вниманетельнее,ни кто и не говопит,что в феврале надо ехать в Египет с ребенком, лучше в конце марта, а еще лкчше в апреле. У меня у самой 2 детей. В конце марта купались и в бассейне и в море Были в Хургаде. А вот в Шарме вода прохладнее, знакомыу были в тоже время, что и мы. Хотя для каждого понятие теплая вода разная. Мы из Новосибирска, вода в Обском водохранилище выше 24 не поднимается. С 20 уже купаться начинаем. Может привыкли и мы и дети тоже. Поэтоиу когда едем отдыхать в другие страны вода очень теплой кажеться."
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Helena:
Так вопрос то был про февраль и ребенка 4 лет, я Вам напомню:
<таня> : Хочу поехать в хургаду в феврале с ребенком 4 года. В море наверное холодно купаться. Посоветуйте приличный отель в котором есть закрытый бассейн с подогревом
А информация про температуру - с дайверского компьютера, +22.

До тех пор, пока у меня не было дайвкомпьютера, в чемодане всегда лежал водный термометр, как раз для того, чтобы точно знать, какая температура, а не "тепло-холодно".
Информация на стендах в отелях про температуру обновляется очень плохо, им что нравится, то они и пишут. :D
PINGVIN : Так вопрос то был про февраль и ребенка 4 лет, я Вам напомню:
На счет собственно температуры моря,что спорить, всеравно, каждый будет отмтаивать свою точку зрения. А насчет стендов я с вами согласна. Иногда по 5 раз в день обнавляли , а иногда по 3 дня не трогали. А на свой вопрос <таня>получила много ответов и ей решать. Тем более ее интересовали бассейны с подогревом.
Вопросы про температуру всегда вызывают оживленные споры :D
Вот правильно поступил VAKA, вот вам график-думайте сами.
для <таня>
Если у Вас есть выбор в какое время ехать, то конечно поезжайте в конце марта, а еще лучше в апреле, потому всетаки ветра очень сильные, даже если море и будет теплым. А если нет может посмотрите другие более теплые страны.
Кстати почемы вы неотвечаете, а тот вокруг Вашей темы такие дебаты разгорелись?
PINGVIN : Вопросы про температуру всегда вызывают оживленные споры
Вот правильно поступил VAKA, вот вам график-думайте сами
Согласна, но даже график ежегодно не повторяется. Поэтому, получается, что приходится полагаться на интуицую, изучив конечно все мнения. А :D мнения всегда такие разные.
Да уж. Подвергать всё сомнению и двигаться своим "правильным" путём... Это круто. Но вот лучше метеопрогнозов, а так же, среднегодовых температур на курортах - еще никто умнее не придумал.