Египет в декабре

Кто бывал в Египте в декабре, поделитесь впечатлениями. Особо интересует отель Magic Life в ШЭШ. Никто не собирается туда 14 декабря?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Тоже искала информацию о египете в декабре и поняла, что нужно ехать! Вы уже купили тур? можно поинтересоваться сколько обашелся?
Magic Life не знаю, но что касается ШЭШ - мы неплохо знакомы. Самое ценное, что имеется в Шарме - это Рас-Мухамед - их национальный парк, 90% которого под водой. Рассказывать не имеет смысла - это НАДО видеть, то есть просто необходимо. Это все равно, что на другой планете побывать. А еще в ШЭШе много цыганоподобных бедуинов, на очень костлявых верблюдах. На них садится не стоит, как бы бедуины не уговаривали, потому как через 2 минуты уже очень хочется обратно на землю. Магазины в ШЭШе - только арбские сувенирные (достаточно кустарные)поделки. Да, еще - от Шарма на север часа 2 по вполне сносной дороге до Моисеевой горы и одного из самых первых в мире монастырей. Опять же не советую поддаваться уговорам и встречать рассвет на вершине Моисея, - очень неприятный подъем, и ночью, мягко говоря, прохладно. Впрочем, советы на то и даются, чтобы им не следовать. Спрашивайте, что Вас интересаует еще о ШЭШе...
цитата
не советую поддаваться уговорам и встречать рассвет на вершине Моисея, - очень неприятный подъем, и ночью, мягко говоря, прохладно.
А мне очень понравилось. Если нет лишних 30 кг, то подъем довольно простой (ни в коем случае не берите у бедуинов кэмелов). В декабре на гору Моисея действительно надо взять с собой теплые вещи (ветер и температура может опуститься до +5оС).

Что касется Рас-Мохаммад, то в декабре может быть прохладно для купания.