Египет - посоветуйте понырять!

Уважаемые форумяне!

Горными лыжами занимаюсь давно, а тут захотелось попробовать дайвинг.
Посоветуйте куда можно сгонять в Египте, так чтобы и понырять
и время приятно провести в приличном отеле?
Хотел бы поехать дней на 10 на майские праздники.
Подходящий ли это сезон дайвинга в Египте?

(Так уж получилось, что помотавшись по миру ни разу не был в Египте! :D )
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Strek:
время - самое то ! может после 10 - ого мая даже недолгое снижение цен будет...поезжайте в Шарм - популярное место и для дайвера и для отдыха...но дайвманы по моему едут нырять в Дахаб
Дахаб интереснее для опытных, глубоконыряющих дайверов и фридайверов. А начинающему советую съездить в Марса Алам. Впечатлений о животном мире Красного моря наберете массу.
Облачко : Дахаб интереснее для опытных, глубоконыряющих дайверов и фридайверов. А начинающему советую съездить в Марса Алам. Впечатлений о животном мире Красного моря наберете массу.

Только в Марсе кроме моря делать нечего, если человек первый раз - ему и страну посмотреть. Из Марсы утомительно.
Интродайверу (без сертификата) надо сразу рассчитывать, что особо глубоко его не поведут. И маршрут будет предельно прост с перемещением вдоль рифа "за шкирку".

Лично я бы рекомендовал Вам для сноркелинга (и интродайва с берега) Шарм и отель Iberotel Club Fanara 4*, а выездной дайвинг - к острову Тиран на Gordon Reef (там роскошное плато посреди моря, окаймленное "чертовыми пальцами", то есть, выступают рифовые скалы как башенки у замка). ИМХО там и проще чем в Рас Мохаммеде (нет течения + всепогодная швартовка судов), и красочнее для первого раза.

Выездной дайвинг от отеля не зависит, так что любой отель подойдет. А впечатлений от дайвинга с лодки на порядок больше, т.к. сразу оказываешься "на месте" (это для интродайверов ессно), а не плывешь через риф к долгожданной "стенке".
для Sameshille:
Sameshille : Только в Марсе кроме моря делать нечего, если человек первый раз - ему и страну посмотреть. Из Марсы утомительно
Совершенно не соглашусь с вами. Район Марса Алам хоть и не маленький и населенных пунктов в нем по пальцам пересчитать, но он намного показательнее, чем Хургада. Я больше узнала об укладе жизни, особенностях местной архитектуры местного населения съездив в Ель-Кузейр. Там даже снимать на фотоаппарат было интереснее, чем в Хургаде. А мангровые заросли посреди моря, или по его краю в какой-нибудь лагуне. А просто побродить вдоль побережья за территорией отеля. В Хургаде такое невозможно. Территория побережья вся распродана или сдана в аренду. Ощущения от такого общения с Египтом совершенно другие. Нет "табуна" туристов.
для Strek:
Да В Египте везде можно дайвингом заниматься :D Сезон на это дело там всегда (разве что в январе-феврале холоднее всего будет).